Перейти к публикации

Полезные сообщения

**the*believer**, От прочитанного я в шоке...ведь ты больничный меньше получишь чем за него заплатишь...это вообще законно!? . У нас есть отдельный приказ и там все это прописанно. Тогда клиника просто пишет наверное документ и на этом основание уже жк и даст больничный. Я до переноса была на больничном в клинике, далее они написали мне типо выписки и уже с этой выпиской я пошла в жк. Тоже переживала что не дадут. Выписала все пункты из приказа по эко и пошла))) но не пригодилось...они без проблем мне дали.

• Ответы 9,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ждем чудо 1488 мы уже даже не в шоке... у нас много чего такого этакого... не думаю, что в частных клиниках стоимость больничных как-то регламентируется законом... равно как стоимость "услуг" самих врачей... у нас ооочень дорогая медицина (((( и не всегда качественная... ((

как основаие в моем случае с ВМ - это был лист-заключение по операции...

//Tаша// :D не горит, Тань))))) просто самой интересно стало.. т.к. к врачу не скоро..

**the*believer**, я не могу понять, почему результат отрицательный, когда ты выходишь по нормам волчаночного. Вообще волчаночный нужно сдавать в динамике. Т.е. недели через 2-3 пересдать. Один раз - не показатель. Но это плохой маркер, симптом АФС.

Сорри, что тут отвечаю. У нас тут воду вырубили. А мне надо побриться и помыться перед походом к доктору.

Да все нормально)

Я вот тоже не поняла... сегодня ну вообще аврал... завтра постараюсь позвонить им, расспросить что и почему...

Переспроси, потому что показателен анализ в динамике.

Я приехала с УЗИ, эндометрий во вторую фазу вроде хороший, 10мм. Устала только чего-то.

Какие-то сплошные нервы, по работе сегодня истрепали на ровном месте :think1:

Прогинова подорожала с 210р до 360р. Думала прикол, ан-нет.

Привет, девочки..

Не звонила еще в лабу...

я вообще так расстроена.. прям выть хочется...

Боялась заходить смотреть стоимость стимулирующих.. тот же Гонал Ф..

В общем... у нас после девальвации цена на него 31300 рублей!!!!!!!!!!! - это Гонал-Ф 900 МЕ/1.5 мл шпр-ручка ....

До девальвации цена была 26900 рублей (если по текущему курсу).

Посмотрела стоимость в Питере/Москве - 14000 рублей.........

Вот как быть??? ну суммы на препараты ппц получаются.. и только один Гонал.........

Его у вас в РФ только рецепту продают??

)

меня до сих пор трясет..... билет до питера и обратно стоит 14000 рублей.... ужас, это я реально могу сама слетать до питера и накупить лекарств для протокола, при этом еще сыкономить вот примерно тысяч 30 рублей только на Гонале... про остальные лекарства такая же ерунда... :cry:

Девочки.. пожалуйста, если можете, узнайте про отпуск таких лекарств... - если мне здесь мой врач по эко сделает рецепт (со всеми печатями и т.д., очень серьезная известная клиника в Алматы) - я по нему могу купить эти лекарства в РФ ??

**the*believer**, Приветик. У нас он по рецепту. Написала твой вопрос на электронку 3 аптекам и 2 инет аптекам...как ответят напишу тебе.

Но ведь бывает же что в России нет какого то припарата и люди его заграницей покупают...а во многих странах еще строже, там почти все лекарства по рецепту.

И еще Юль, у вас ведь язык другой...ну я имею ввиду рецепт на каком языке будет выписан?

Вот что мне написала одна из аптек.

Казахстанские рецепты в России не действуют. Но при необходимости вам смогут выписать рецепт в любой частной клинике. Придется лишь заплатить от 350 до 700 рублей за прием врача.

**the*believer**, Юль, привет! У Гонала есть аналог, Пурегон. У меня от него осталась ручка пистолет. Туда покупаешь так же катриджи, заправляешь и щелкаешь. В принципе под заказ у нас в аптеках рецепта не требуют.

Может тебе заказать через инет-аптеку дешевле будет и попросить кого-нибудь привезти?

Я так из Польши заказывала, но по рецепту. У них до ближайшей аптеки доставка бесплатная. Тебе приходит сообщение, когда препарат в пункт выдачи приходит. Я на следующий же день садилась в автобус и ехала забирала.

У нас Пурегон 18-20т.р. максимальная дозировка на сильную стимуляцию.

По поводу рецепта, я по русскому рецепту покупала в Польше препарат, никто не придирался. Там же все печати стоят. Буду на днях в аптеке нашей, спрошу у провизора обязательно.

Юль, я думаю если ты возьмешь свой рецепт и документы для эко и объяснишь причину в нашей клинике, они пойдут тебе навстречу и без проблем тебе выпишут рецепт.

//Tаша//, Привет Тань)

Вообще по поводу языка - рецепт выписывается всегда на латинском языке. Препарат пишется на латинском названии, его должны уметь читать все провизоры в аптеках.

//Tаша//, Привет Тань)

Привет Лен! :)

Странно, что русские рецепты канают в Европе, а казахстанские в России нет.

Можно попросить же шапку рецепта Ф.И.О на русском, а всё остальное латиницей, как оно и должно быть.

Смотрела в нашей инет аптеке, нет указания, что гонал, пурегон и т.д. по рецепту отпускают :think1:

**the*believer**, Юль, ты хочешь стимуляцию делать или эко платно?

//Tаша//, В инет аптеке где я обычно заказываю, там при заказе сразу пишется что препарат рецептный и при получение товара необходимо предоставить рецепт (копию и оригинал). Да все очень странно. И как всегда все очень сложно...все для народа

//Tаша//, Я если честно вообще рецепт ни разу в живую не видела))))

А у нас вчера такой снегопад был....даже и не верится что скоро зима и эти холода...У нас и лето не было толком((((

ждем чудо 1488, странно, но это у нас всё ни как у людей )) я уже не удивляюсь.

Мне рецепты на диферелин выписывали, фраксипарин - в польской аптеке даже ухом не повели.

У нас тоже очень резко стало холодно, ночью морозит.

//Tаша//, У нас днем солнышко было...прям круто. А потом резко туча пришла и как начало мести))) я в шоке. Первый раз вижу так рано снег. Правда он у нас уже растаял. Сегодня опять солнышко, но холодно очень

Я стала очень рано вставать((( раньше до 12 спала минимум а сейчас встаю в 7 утра и все тут!!!

//Tаша//, хгч на 12 назначенно. Но я завтра наверное сдам. 19 пойду к врачу, наверное тогда и сделаем узи.

Спасибо большое :flower:

Смотри, на узи имеет смысл идти, если хгч более 1000

....фигассе.. снег.... ))) у нас сегодня жареной прям! Градусов 30!

Про рецепт - на русском.. разве что в шапке бланка могут быть реквизиты клиники и на русском и на казахском...

Про то что самой за этим лететь - это я конечно с горяча, как крайний вариант.

Пока план такой - в середине октября на прием. Сразу попрошу примерный список того что надо для эко. Скидываю знакомому в питер, если он сможет как-то договориться без рецепта (за дополнительную плату) - гуд.. или со скан копией рецепта...

Буду еще сама звонить в аптеки российские, узнавать.

Поговорила с курьерской нашей - говорит сюда отправить без проблем. Только рецепт от меня и заранее список - проверить на разрешение на вывоз/ввоз..

Лен, спасибо большое за помощь - что тоже по аптекам интересуешься..

Тань, вот будем решать на приеме когда и что.. но полюбому эти препараты будут нужны.. и полюбому они ГОРАЗДО дешевле у вас...

Не выдержала и сдала хгч сегодня, результат 205,8 ))))))

**the*believer**, Не за что. Если что то нужно спрашивай. все постараются помочь тебе и не переживай

• Нравится 1

ждем чудо 1488 тихонько поздравляю!! Растите! Крепитесь))

Тань.. пока времени нет.. зашиваюсь.. потом будет примерный список на руках - српвню цены, вам покажу.. но общая разница, мне кажется, будет весьма приличная.... поэтому полюбому надо думать как достать лекарства с рф..

Омс у нас не существует.. квота мне не светит.. цены на процедуры/анализы/лекарства аховые... хоть что-то как-то попробую сыкономить...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...