Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 9,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Maryse4ka58, Давай Машунь! Всё будет хорошо! Крио в ЕЦ или на ЗГТ?

Тань а из за чего у тебя выделения коричневые на 11 ДПО ? Прочла у тебя только что

да хз Фаин, у меня перед М же всегда за день за два мазня :(

У моей мамы всю жизнь мазня перед м. И ни каких проблем. Может особенность организма?

Может быть, но я списываю на свой эндометриоз. Она у меня не всегда эта мазня была ((

Привет, девчонки!!!

Маш, держим кулачки за тебя!!!

А я на работе зашиваюсь очень... что-то со всех фронтов навалилось...

А еще я параноик)))

Я все про Гонал и его транспортировку.. никаких адекватных сведений не нашла.. ну реально, все так противоречиво...

- тут же написано, что можно хранить при температуре до +25 градусов..

- тут же, что в холоде +2+8..

- в некоторых аптеках даже пугают - лед дают чтобы даже до дома довезти...

- лично мне врач сказал, что 75ед - более термостабильны (их самим надо разводить).. а те что 900/450/300 - менее термостабильны, что перелет не выдержат, мол на свой страх и риск и т.д.

- в нете толком не нашла данных, кто уже перевозил и как..

Что я сделала.. вот просто написало производителю))) и представителю в РФ и еще немецкому (итальянский офис не увидела контакты)..

Пока ответили только с РФ.

Ответ медицинского консультанта (medical adviser fertility):

Срок хранения 2 года, если в холодильнике. НО можно и вне холодильника, но при темпе не выше +25, и не дольше 3 месяцев (это если не использовать). По истечении этого срока, вновь в холодильник ставить нельзя - только выкидывать.

Поэтому 8 часов в дороге вообще не критичны для свойств лекарства. Главное, что температура не выше +25, ну и место темное.

Надеюсь, эта информация кому-нибудь когда-нибудь пригодится. Все-таки слова производителя, думаю, более достоверны, нежели данные с просторов интернета.

• Нравится 1

//Tаша//, вот,вот! А еще и Э боюсь подведет...

Ты скоро собираешься?

Машунь, я в процессе!

Девочки, всем привет!

**the*believer**, Юль, хорошо, что выяснила. Я тоже возьму на заметку себе!

Привет девчушки)))мы вернулись))тут так все сееееро и хооолодно((((

На вторник записалась на узи!надо еще на прием сходить ко врачу,а у меня нет врача((((в поиске

Юличка, с приездом тебя! Да, в этом году осень очень холодная, я давно не припомню, чтобы у нас в октябре минус был, хотя деревья все равно наполовину зеленые стоят, но так хочется еще тепла! Я можно сказать, лета-то и не видела!

Буду держать кулачки за удачное узи! А доктора найдешь!

//Tаша//, Да. сдала в разных...потом весь день истерила что маленький...а потом пересдала и все ок

Лена! Отличный хгч! :girl_bye: Малышика уже при таком можно увидеть! Скоро встретитесь! Посмотришь на него! Как сердечко бабочкой стучит!

Девочки привет.

Юлечка, с возвращением домой. Удачного тебе узи. Пусть все будет хорошо.

Таня, спасибо большое. У меня вчера прям паника была. полночи уснуть не могла. А потом сны плохие снились. С утра встала бт померила и решила на хгч пойти. И не зря. ХГЧ 2950 уже. на узи 23 пойду в клдинику где ЭКО делала. И 24 на учет вставать пойду наверное. Врач хочет что бы я пораньше встала. Говорит лучше перебдить чем недобдить))))

У кого как дела девчонки? Юля, что с Гоналом решила?

привет, девочки!

У кого как дела девчонки? Юля, что с Гоналом решила?

Я устала... на работе реально выматываюсь.. а впереди еще сложнее недельки...

с гоналом - тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, получится с РФ привезти. Потом уже расскажу по факту как получится...

а еще так тянет кисты....

у нас погода непонятная... то солнечно +25 ... то дубор, дождь холодный.. то опять солнечно... то мокрый снег (это вчера) .. сегодня опять солнечно и тепленько относительно +17..

А еще мне вот что интересно.....

есть некоторые анализы, которые действуют 10 дней - т.е. сдаются прям перед протоколом..

а если.. вдруг! .. там плохие показатели?? ..безоговорочно отменяют протокол?? ..или есть какие-то нормы критичности ?

а то капец - как представила.. отчехлить столько денег на все осмотры и анализы (ну я про платные эко) ... а там хоп и такая заруба с краткосрочными анализами...

вот вспомнила - была когда в жк.. она тогда по стандарту взяла мазок.. а потом оказалось, что у меня лейкоциты завышены немного..

**the*believer**, Привет. У нас анализы почти все 6 месяцев действуют. Прям перед самим протоколом я сдавала мазок и мочу. вместе с мужем сдавали на вич, гепатит и спид.

**the*believer**, ждем чудо 1488, сейчас для всех поменялись сроки анализов, сократились. Многие анализы приходится сдавать раз для выписки, раз для клиники чтобы освежить.

Всем доброе утро и хорошего дня!

//Tаша//, Привет. А когда они изменились? У меня протокол месяц назад всего был...быстро они поменяли все(((((

Еще зимой. Другой вопрос, что не все клиники строго следуют этим правилам.

У нас вот что сроком на 10 дней :

- мазок

- Общий анализ мочи

- клинический анализ крови, включая время свертываемости

- Биохимический анализ крови (аланинтрансфераза, аспарагинаттрансфераза, билирубин, глюкоза, общий белок, мочевина, креатинин)

- Коагулограмма (протромбиновый индекс, активированное частичное тромбопластиновое время, фибриноген)

- волчаночный антикоагулянт;

У нас вот что сроком на 10 дней :

- мазок

- Общий анализ мочи

- клинический анализ крови, включая время свертываемости

- Биохимический анализ крови (аланинтрансфераза, аспарагинаттрансфераза, билирубин, глюкоза, общий белок, мочевина, креатинин)

- Коагулограмма (протромбиновый индекс, активированное частичное тромбопластиновое время, фибриноген)

- волчаночный антикоагулянт;

Юль, могут просить пересдать только то, где могут быть в первых анализах отклонения. А могут вообще ничего не попросить. Тут как повезёт. Я ничего повторного не пересдавала.

Ну да... у всех клиник по разному..

Всем доброе утро!! И замечательного дня!!)

Тань, попыталась почитать у тебя про хгч в поддержке.. все равно недопоняла.. получается его можно колоть в день пункции.. и потом через день до подсадки? *он как бы готовит организм - мол я уже беременный* .. После подсадки уже назначается дюф или утрик.. так?

**the*believer**, Привет Юль, нет немного всё иначе. ХГЧ перед пункцие колется где-то за день как тригер - он дает созреть окончательно фолликулам. А в поддержку хгч колят либо с дня подсадки т.е. с 0ДПП и потом через день или через три дня несколько раз. Но всё зависит от того, какой цикл свежий эко или крио. В свежем хгч после подсадки поддерживает желтое тело, эндометрий. В крио если ЕЦ тоже используют для поддержки ЖТ, в крио на згт или блокаде используют реже.

Дюф с утриком назначаются в свежем со дня пункции. Пункция - это овуляция грубо говоря. И уже на третий или пятый день прогестерона, чаще четвертый шестой идет подсадка. В крио подсадка на день-два может быть позже. В крио назначают прогестерон по состоянию эндометрия.

Да, всем доброго утра! У нас наконец-то дожди пошли!!!

Ммм.. вот оно как..

Ради интересу спрошу к врача про хгч поддержку.. т.к. вообще не слышала, чтобы у нас так назначали..

Я вообще впервые об этом узнала в крио-графике Фаины..

Ну считается, что положительно хгч влияет и на ЖТ, если оно есть и на эндометрий.

В естественном цикле пока оплодотворенная яйцеклетка, считай уже почти бластик, ползет по трубе - организм уже "знает", что Б есть. Тут по сути происходит имитация.

Ой Юль, эко - это увлекательно )) Столько всего нового узнаешь!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...