Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша


Ulianka

Полезные сообщения

доЖдаласьМалыша))), насть,да я не спец,вот что эвиталию,что бифивит,чем дольше заквашивать,тем гуще получается,я ставлю на 13 часов и получается йогурт,который в ложке стоит,если на 8 часов,то консистенция кефира,единственная разница в заквасках этих,что эвиталия преснее,и творог из нее получится лучше с 1-й закваски думаю,я творог давно не делала,но для творога лучше первая,а по веусу,у меня одинаково получалось в мультиварке,что с первой закваски,что со второй,а вот прд шубой когда квасили,со второй закваски эвиталии кислее получалось и жиже.

 

Я так прнимаю,если жидко-кефир,если масса как холодец-то йогурт. И чем жирнее молоко,тем на эвиталии вкуснее,но болтше 3,2% я не делала

 

На 12 часов,там опечатка наверху

 

katerina101, вот и я давала измельченные не в муку,но и не крупного по ола-рвет(

 

Насть,что после первого раза,что после второго косте давала в тех же объемах кефир/йогурт, я заметила он много может съесть,да я не даю(( вот из детского молока получается кислее почему то,2,5%агушу дают на кухне,из нее вот кислее,но мой любит кислое. В эвиталии посто только лактобактерии, ну и витамины, и ее кстати побольше во флаконе,я из нее делаю раз в неделю,остальное бифивит. Я и бифивит на две части делю и делаю пол флакона на пол литра молока,чтоб свежее только давать,сама не ем.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кефир отличается от йогурта составом закваски

 

Основные кисломолочные продукты в зависимости от применяемых при их производстве заквасочных микроорганизмов могут быть разделены на пять групп, представленных ниже.

 

I - продукты, приготовляемые с использованием многокомпонентных заквасок (кефир, кумыс);

 

II - продукты, приготовляемые с использованием мезофильных молочнокислых стрептококков (творог, сыр домашний, сметана, простокваша обыкновенная);

 

III - продукты, приготовляемые с использованием термофильных молочнокислых бактерий (йогурт, простокваша мечниковская, южная, ряженка, варенец и др.);

 

IV - продукты, приготовляемые с использованием мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий (сметана пониженной жирности, творог, напитки пониженной жирности с плодово-ягодными наполнителями);

 

V - продукты, приготовляемые с использованием ацидофильных палочек и бифидобактерий (ацидофильное молоко, ацидофилин, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофильная паста, бифилин, детские ацидофильные смеси).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, спасибо, я вот тоже раньше считала, что для каждого продукта свои бактерии, а потом подумала может это только у виво так....

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alen ka,  спасибо тебе большое за подробный ответ!

Попробую в ближайшие дни творог сделать, а пока обпиваюсь кефиром )))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРОБИОТИК “ЭВИТАЛИЯ” - О ПОЛЬЗЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И НЕ ТОЛЬКО

На основе Закваски приготавливается лечебный кисломолочный продукт путем сквашивания молока. У готового продукта вкус исключительно нежный, имеет кефиро-сметанную консистенцию, по сути, это - лечебный йогурт.

Ссылки скрыты.

 

а еще я нашла такую инфу на оф сайте

 

ВОПРОС: Скажите, с какого возраста можно давать ребенку закваску «Эвиталия», и в каком количестве?

ОТВЕТ: Детям старше 3-х лет рекомендуется принимать по 50-100 мл закваски – 2-3 раза в день или по 1 фл., капсуле - 1 раз в день. Прием препарата детьми до 3-х лет после консультации у педиатра.

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

<p>

<br />ПРОБИОТИК “ЭВИТАЛИЯ” - О ПОЛЬЗЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И НЕ ТОЛЬКО

На основе Закваски приготавливается лечебный кисломолочный продукт путем сквашивания молока. У готового продукта вкус исключительно нежный, имеет кефиро-сметанную консистенцию, по сути, это - лечебный йогурт.

Ссылки скрыты.

/>

<br /></p>Нам вот как раз педиатр и сказала,что можно из эвиталии и наринэ делать,не в лечебных целях.

 

доЖдаласьМалыша))), да не за что,я ж дилетант в этом деле,не изучала инструкции типа как выше написали,как народ на Руси квасил так и я)только с закваской покупной)

 

К тати в инструкции с флаконом эвиталии не написано,что детям до трех лет после консультации у педиатра

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

а еще я нашла такую инфу на оф сайте

 

Спасибо за первую цитату! Этого я не видела, а вот всю информацию на оф сайте я прочитала. По совету педиатра и будем пить Эвиталию в течение месяца, в количестве до 50 мл. В осенний период хорошая профилактика простудных заболеваний)))).

 

<p><br /></p>Нам вот как раз педиатр и сказала,что можно из эвиталии и наринэ делать,не в лечебных целях.

 

доЖдаласьМалыша))), да не за что,я ж дилетант в этом деле,не изучала инструкции типа как выше написали,как народ на Руси квасил так и я)только с закваской покупной)

 

К тати в инструкции с флаконом эвиталии не написано,что детям до трех лет после консультации у педиатра

 

Ага, в инструкции не написано. А на сайте как я поняла просто не имеют права советовать детям до 3 лет его принимать, ибо такие назначения может делать только педиатр. И еще после прочтения официального сайта я поняла, что лечебной кисломолочка эвиталия является только в том случае, если ее пить согласно инструкции, то есть за 20 минут до еды 3 раза в день. Если пить один раз и скажем уже после еды или во время, то эффект уже не тот, и продукт считается просто кисломолочкой.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, расскажите как тыкву на зиму заморозить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Surmullet, мама в том году морозила, очищалешь от семечек и шкурки, режешь крупными кусками (кубиками 2- 3см примерно) и по пакетам в морозилку, в пакет много не накладывай и распередели тыкву равномерно, чтоб она не соприкасалась, стопочкой складываешь. Тыква между собой не заморозится и можно достать нужное количество

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, после разморозки она не водянистая? вкус не теряется?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Surmullet, лучше в пакетах для заморозки...ничего не теряется и не исчезает...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Surmullet, я ее в мульте делала, прям замороженную выкладывала и как-то не заметила особо, конечно она уже не такая как свежая

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, а я в кашу пшённую добавляла...вообще ничем от свежей не отличалась по вкусу...мне пакеты нравятся тем, что в них если ягоды, то ягодка к ягодке и так со всеми овощами ничто не склеивается, в той же форме... и вот кстати заметила, что если в обычном заморозит шампиньоны, то они водянистые...а если в специальном, то воды практически нет...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлия:), спасибо Юль, пойде ликбез себе устрою, что за пакеты такие

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки прювет) А вы кисломолочку на каком молоке нотовите? У моей щеки шершавые стали...грешу на молоко, а как же кисломолочка? ее не есть нам...хмммм

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Изощренность, на местном, беру обычное 5суток хранения, если лень кипятить, то ультрапастеризованное, но мы только начали кушать молочку ...с неделю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру ультрапастеризованное обычное...блин, просто раньше щеки были нормальные, а потом я ввела бифивит и свеклу и щеки зашершавили, сначала думала на свеклу, но мы ее уже давно не ели, а бифивит ежедневно даю...неужели на молочку реакция, я в расстройстве(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тыкву нарезала кубиками,без кожуры и семечек и в один пакет,естесственно все слиплось при заморозке))) теперь когда она нужна,достаю весь пакет,грохаю об пол и достаю из него сколько надо)) вкус такой же как и у свежей,не расползается при готовке на пару.

 

Я на ультрапастеризованном делала простоквашино,летний день,домик в деревне,агуше детской 2,5%,а потом перешли на каждый день3.2%ашановское,реакции тьфу тьфу не было

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки прювет) А вы кисломолочку на каком молоке нотовите? У моей щеки шершавые стали...грешу на молоко, а как же кисломолочка? ее не есть нам...хмммм

я на ультрапастерилизованном 3,2 проц.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ян, я обычное ультрапастеризованное беру. Может для вас выход кисломолочные смеси?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже использую самое обычное ультра пастеризованное молоко 2,5 жирности.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за ответы про тыкву ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто нить чечевицу деткам давал? Или планирует давать? В каком виде и с какого возраста лучше дать. Я ее люблю, вот купила своим вчера и думаю теперь. Еще купила ячневую крупу. В мультизлаках мы ячмень кушаем, задумалась про ячневую кашку. Вопрос тот же когда можно ячку в чистом вареном виде?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катя, я давала красную чечевицу, чуть добавила картошки и лука. типа похлебки. без мяса. пошла на ура. дала в 10,5 мес

Изменено пользователем Iriska_mama_Dianki
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже ультра пастеризованное использую, с года хочу на домашнем делать бифивит. С йогуртом решила не замарачиваться - взрослый решила давать.

 

Мне тоже нравиться подход Насти, Дождалась Малыша, так все органично у нее с прикормом, вот книжку хочу прочитать которую она тут рекомендовала.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...