katerina101 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки, кто нить чечевицу деткам давал? Или планирует давать? В каком виде и с какого возраста лучше дать. Я ее люблю, вот купила своим вчера и думаю теперь. Еще купила ячневую крупу. В мультизлаках мы ячмень кушаем, задумалась про ячневую кашку. Вопрос тот же когда можно ячку в чистом вареном виде? Кать, я хотела дать, а потом смотрю она с 18 мес и лучше красную. А у меня зеленая была, решила еще пару месяцев подождать. В нете видела рецепт чечевичный суп с курагой, сначала варить 40 мин, а потом добавить оливкового масла и в блендер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ой, девочки, как приятно, что ссылаетесь на меня))) я считаю прежде всего надо чувствовать ребенка, делать все последовательно и без фанатизма. И да, очень важно иной раз почитать умные книжки)))). Мне они помогают с правильным подходом к питанию и развитию гастрномического вкуса у Германа))). Более того, я сейчас полюбила готовить всякие натуральные вкусняшки причем с минимальными затратами времени))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ой, девочки, как приятно, что ссылаетесь на меня))) я считаю прежде всего надо чувствовать ребенка, делать все последовательно и без фанатизма. вот и я перестала мучать себя и дочу - не хочет прикорм ну и не надо. подождем. вчера вон кашу на ужин 220 грамм съела аж бегом. сегодня только кролика жует. но фрукты стабильно каждый день, от них не в отказе, это радует 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 С чечевицей понятно. А вот с ячневой чего делать? Можно ли ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 С чечевицей понятно. А вот с ячневой чего делать? Можно ли ее? А ячневая это ж вроде перловка, только мелко рубленная В общем злак один, а способ обработки разный. Насколько знаю это трудноусвояемая каша, но если есть желание и необходимость, то можно же давать без фанатизма 1-2 раза в неделю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Изощренность, ну так то да. Та же перловка. Но и мультизлаковых кашках ячмень присутсвует, а их вроде как и можно. Оно ж полезно очень. Да если и буду давать то раз в неделю. У нас уже семь видов каш набралось. Каждый день новая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 С чечевицей понятно. А вот с ячневой чего делать? Можно ли ее? Я где-то читала, что после года. Но вот источник не помню... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки, а кто знает калинутнашим малышами можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 калинутнашим я не знаю что это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 я не знаю что это думаю это КАЛИНА ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 BONNI, если и можно,да врятли ее будет есть ребенок))) ее и взрослый то не каждый осилит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 а когда клюкву можно? морсики там всякие) просто ее без сахара нереально пить ведь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 17 октября 2014 Автор Поделиться 17 октября 2014 С чечевицей понятно. А вот с ячневой чего делать? Можно ли ее? до 3 лет не рекомендуют пшенную и ячневую крупы, они тяжело усваиваются А мы ввели рыбку, начали с трески, сыну очень понравилась. И еще начали кушать макароны, купила мелкую соломку "алтайская сказка" это единственная марка макарон из мягкой пшеницы, которые я нашла. Хотела еще спросить про каши. Можно ли детям уже варить каши из хлопьев, 5 минут которые готовятся. Типа увелки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 BONNI, я конечно точно не знаю, но мне кажется калину можно. Мои бабушка с дедушкой делали витаминную бомбу - калина + мед)))) реально классное лекарство!)) а малышам может к фруктам добавлять можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Хотела еще спросить про каши. Можно ли детям уже варить каши из хлопьев, 5 минут которые готовятся. Типа увелки? По моему, тут уже большинство давно из хлопьев варит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 до 3 лет не рекомендуют пшенную и ячневую крупы, они тяжело усваиваются А мы ввели рыбку, начали с трески, сыну очень понравилась. И еще начали кушать макароны, купила мелкую соломку "алтайская сказка" это единственная марка макарон из мягкой пшеницы, которые я нашла. Хотела еще спросить про каши. Можно ли детям уже варить каши из хлопьев, 5 минут которые готовятся. Типа увелки? По моему, тут уже большинство давно из хлопьев варит)) Точно, страниц 20 уже про кашу Нордик написано, с разными рецептами. Но и другие хлопья тоже уже кушают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 17 октября 2014 Автор Поделиться 17 октября 2014 По моему, тут уже большинство давно из хлопьев варит)) так и думала что пропустила )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) думаю это КАЛИНА ))))) Вот Я криворукая, конечно калина. Думаю как морсик её вводить, вроде Она не аллергена, завтра попробую. так и думала что пропустила )) Юльяна, я давно варю кашу из хлопьев, у меня все виды каш в хлопьях. Мне очень нравится и удобно, и быстро, и полезно Изменено 17 октября 2014 пользователем BONNI 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Катя, Пушистик, ты пробовала деткам фейхоа деткам давать? Если да, то как давала в свежем виде или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 BONNI, давала свежий, но только внутринности без шкурки. Мои оценили. Но я даю по чуть чуть. Думаю вполне можно перемолоть полностью, но будет кисловато на мой вкус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 А я еще про сельдерей хотела спросить, кто-то давал? Если да, то в каком виде и что именно (корень или зелень)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 РыжийПушистик, Вот и я думаю середину давать. Себе делала бифивит с перестало ой фейхоа с сахаром, очень вкусно, а мелкому наверное середину только дам. Катя, я сельдерей не панирую давать, по одной простой причине у нас нормального его почти нет, искать надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девочки делитесь меню на годик именнице/ку Торт не знаю какой сделать, хочу салат фруктовый с йогуртом, ну а остальное будет из обычного меню. Для гостей отдельный стол, тоже думаю над ним Наиболее подходящий вариант творожный торт с фруктами. Для него в качестве основы берется детское печенье, размачивается в молоке или смеси, и из него делается первый корж. Творог взбивается с теми фруктами, которые ребенок уже успел попробовать. Это может быть банан или любое привычное фруктовое пюре. Смесь чередуется со слоями печенья, а верх торта украшается кусочками фруктов. Бока торта можно присыпать крошками печенья. Подобный торт настолько нежен, что нравится и взрослым. Оригинал : Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, классный торт, тоже уже задумывалась о меню на годовщину)) думаю торт сделать из обычного бисквита или песочных коржей, все равно ребенок его толком есть не будет, крем из творога как ты написала а сверху фрукты, которые сын и будет слизывать )) А еще я думала сделать торт обычный, но вставить один кусок детского торта, а сверху все замаскировать слегка обозначив нужный кусок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Я Лизуну на годик делала просто ей отдельное пирожное, а взрослым заказывали торт. Вот такой тортик из печенья, творога и ягод. Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения