доЖдаласьМалыша))) 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Изощренность, спасибо))) Рассказывай как это чудо в баночке делается? Тоже хочууууу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Все просто 2 лимона 150 грамм сливочного масла 2 яйца 1 стакан сахара С лимонов трем цедру на мелкую терку и выжимаем сок. Яйца взбиваем с сахаром. В миску на водяной бане кладем сок лимонов, цедру и масло кусками, когда масло растает, то выливаем в смесь взбитые яйца с сахаром и все время помешиваем и варим на водяной бане пока не загустеет. У меня начал густеть минут через 20-30. Как станет густой, то просто переливаем в стерилизованную банку и убираем в холодильник. Хранится в течении месяца, по крайней мере так пишут) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Все просто 2 лимона 150 грамм сливочного масла 2 яйца 1 стакан сахара С лимонов трем цедру на мелкую терку и выжимаем сок. Яйца взбиваем с сахаром. В миску на водяной бане кладем сок лимонов, цедру и масло кусками, когда масло растает, то выливаем в смесь взбитые яйца с сахаром и все время помешиваем и варим на водяной бане пока не загустеет. У меня начал густеть минут через 20-30. Как станет густой, то просто переливаем в стерилизованную банку и убираем в холодильник. Хранится в течении месяца, по крайней мере так пишут) а как нибудь законсервировать можно сей продукт, чтобы продлить срок годности?)) мои за месяц не сьедят, вечно забывают. а так бы я ещё и маме сделала и передала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Изощренность, Ян, если не сложно перенести в рецепты, а то потом долго искать)) его можно круглый год готовить! Я уже три года ищу хороший рецепт лимонного джема, мы с мужем когда во Франции были нам его на завтрак давали, ну так нам понравился! А рецепта нет....то ли у меня руки....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Девочки, пожалуйста расскажите еще разок кто как шпинат готовил деткам для тех, кто в танке. Купила своим, а теперь голову ломаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 (изменено) Ну, это скорее крем...джем это нечто другое, хотя на вкус похоже, особенно сразу после приготовления, пока теплый. Я сегодня с тостами и кофе ела) Вчера с мужем уминали под запеканку...с творогом хорошо сочетается. Вообще это ингредиент традиционного английского завтрака) Ссылки скрыты. Изменено 24 октября 2014 пользователем Изощренность 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Девочки, пожалуйста расскажите еще разок кто как шпинат готовил деткам для тех, кто в танке. Купила своим, а теперь голову ломаю его как зелень можно в конце готовки в суп добавлять. Я обдаю кипятком его и добавляю в приготовленные на пару овощи. Может там в кипятке полежать минутку-другую... Потом все в блендер. Если в кашу то вместе с луком пореем немного на сковородке в оливковом масле поджарить, но только совсем чуточку, чтоб даже лук не успел стать прозрачным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Девочки, а когда сезон красной смородины? Могу дать рецепт желе из красной смородины, без желатина и вообще чего-либо) только ягоды и сахар по вкусу. Можно детям и взрослым, очень вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 РыжийПушистик, я шпинат с другими овощами на пару готовлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Изощренность, а лимоны надо кипятком обдавать перед этим всем, ну типа чтоб не горчили? Я некоторых рецептах видела....я в этом деле дуб дубом..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Изощренность, в июне сезон. Я очень люблю желе из красной смородины. Просто перетираю ее через сито, чуть сахарку и закипятить. Потом в баночки. В ней много пектина, поэтомуникакой желатин не нужен. У меня оно получается чуть ли ни как мармелад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Изощренность, давай! У меня за мороженная есть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Изощренность, в июне сезон. Я очень люблю желе из красной смородины. Просто перетираю ее через сито, чуть сахарку и закипятить. Потом в баночки. В ней много пектина, поэтомуникакой желатин не нужен. У меня оно получается чуть ли ни как мармелад. Да) я просто через марлю ее выжимаю и смешиваю с сахаром 1:1 и не кипячу. Получается мармелад) Изощренность, а лимоны надо кипятком обдавать перед этим всем, ну типа чтоб не горчили? Я нет не надо, с лимонов только сок и цедру не затрагивая белой шкурки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Изощренность, Яна, спасибо за вкусные рецепты!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 кто-нибудь готовит мясо детям на 2-3 дня? порция такая маленькая,блендер не берёт. вот на пару дней сделала. так же можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Валентина :-*, Валь,я так кролика готовлю, отвариваю чатсь его какую-нибудь и блендером с водичкой. на несколько дней. все остальное мясо вырезку через мясорубку с лучком и тефтельки в морозилку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 кто-нибудь готовит мясо детям на 2-3 дня? порция такая маленькая,блендер не берёт. вот на пару дней сделала. так же можно? Конечно, можно! Я вот тоже на днях мясо говяжье купила, пропустила через мясорубку, добавила немного пшеничного хлеба и сформировала котлетки, каждая грамм по 30. Часть сразу на пару приготовила, (из расчета на 2 дня), а остальное заморозила. Завтра тоже самое с филе индейки сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 кто-нибудь готовит мясо детям на 2-3 дня? порция такая маленькая,блендер не берёт. вот на пару дней сделала. так же можно? я мало то мясо, я и обед на пару дней делаю. у меня никогда не получались маленькими порциями варить, а сыну так вообще капелюську надо то. вот сегодня сварила суп на 2-3 дня. 3 тефтельки, картошечка, морковка, лучок, помидорки черри желтые и масло оливковое. и то остается, либо я либо мама доедаем потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Девочки, вопрос к тем кто творог дома делал. 1) Вы сколько по времени его отвешиваете? 2) Какой по консистенции получается? У меня получился как сметана, нежный, и вкус тоже будто творог со сметаной смешали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 ПреKраCное_СозDание, по времени не подскажу - мама моя делает, по консистенции как ты описала, но сына почему то не впечатлился к сожалению((((так что будем пока баночный творог есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 ПреKраCное_СозDание, два раза получился разный, но в основном нежный получается. 1 пока не перестанет капать 2 как у тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Девочки, вопрос к тем кто творог дома делал. 1) Вы сколько по времени его отвешиваете? 2) Какой по консистенции получается? У меня получился как сметана, нежный, и вкус тоже будто творог со сметаной смешали. ты сама регулируй густоту как нравится малышке. Чем дольше висит - тем гуще будет. Я если поздно вечером вешаю, то может и до утра висеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 я вот думаю какой промышленный аналог у бифивита? а то из кисломолочки доча только его ест, что давать,если куда-то в гости поедем? биолакт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 я вот думаю какой промышленный аналог у бифивита? а то из кисломолочки доча только его ест, что давать,если куда-то в гости поедем? биолакт? мне кажется биолакт очень похож на кефир. спасибо большое за ответы!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 девочки, как вы творог из заквасок делаете? все в одной емкости квасите а потом даете стекать? сегодня АЛиса отказалась есть индюшачью тефтельку...такие слезы были, добавила чуток баночной и нормально доела все. вот думаю,что пора завязывать с мясом в банках. до этого эти тефтельки хорошо кушала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения