Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша


Ulianka

Полезные сообщения

Изощренность,  спасибо))) Рассказывай как это чудо в баночке делается? Тоже хочууууу)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Все просто

2 лимона

150 грамм сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

С лимонов трем цедру на мелкую терку и выжимаем сок.

Яйца взбиваем с сахаром.

В миску на водяной бане кладем сок лимонов, цедру и масло кусками, когда масло растает, то выливаем в смесь взбитые яйца с сахаром и все время помешиваем и варим на водяной бане пока не загустеет. У меня начал густеть минут через 20-30. Как станет густой, то просто переливаем в стерилизованную банку и убираем в холодильник. Хранится в течении месяца, по крайней мере так пишут)

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Все просто

2 лимона

150 грамм сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

С лимонов трем цедру на мелкую терку и выжимаем сок.

Яйца взбиваем с сахаром.

В миску на водяной бане кладем сок лимонов, цедру и масло кусками, когда масло растает, то выливаем в смесь взбитые яйца с сахаром и все время помешиваем и варим на водяной бане пока не загустеет. У меня начал густеть минут через 20-30. Как станет густой, то просто переливаем в стерилизованную банку и убираем в холодильник. Хранится в течении месяца, по крайней мере так пишут)

а как нибудь законсервировать можно сей продукт, чтобы продлить срок годности?)) мои за месяц не сьедят, вечно забывают. а так бы я ещё и маме сделала и передала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Изощренность,  Ян, если не сложно перенести в рецепты, а то потом долго искать)) его можно круглый год готовить!

Я уже три года ищу хороший рецепт лимонного джема, мы с мужем когда во Франции были нам его на завтрак давали, ну так нам понравился! А рецепта нет....то ли у меня руки.......

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, пожалуйста расскажите еще разок кто как шпинат готовил деткам для тех, кто в танке. Купила своим, а теперь голову ломаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, это скорее крем...джем это нечто другое, хотя на вкус похоже, особенно сразу после приготовления, пока теплый. Я сегодня с тостами и кофе ела) Вчера с мужем уминали под запеканку...с творогом хорошо сочетается. Вообще это ингредиент традиционного английского завтрака)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, пожалуйста расскажите еще разок кто как шпинат готовил деткам для тех, кто в танке. Купила своим, а теперь голову ломаю

его как зелень можно в конце готовки в суп добавлять. Я обдаю кипятком его и добавляю в приготовленные на пару овощи. Может там в кипятке полежать минутку-другую... Потом все в блендер. Если в кашу то вместе с луком пореем немного на сковородке в оливковом масле поджарить, но только совсем чуточку, чтоб даже лук не успел стать прозрачным.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а когда сезон красной смородины? Могу дать рецепт желе из красной смородины, без желатина и вообще чего-либо) только ягоды и сахар по вкусу. Можно детям и взрослым, очень вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РыжийПушистик, я шпинат с другими овощами на пару готовлю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Изощренность,  а лимоны надо кипятком обдавать перед этим всем, ну типа чтоб не горчили? Я некоторых рецептах видела....я в этом деле дуб дубом.....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Изощренность,  в июне сезон. Я очень люблю желе из красной смородины. Просто перетираю ее через сито, чуть сахарку и закипятить. Потом в баночки. В ней много пектина, поэтомуникакой желатин не нужен. У меня оно получается чуть ли ни как мармелад.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Изощренность,  давай! У меня за мороженная есть))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Изощренность, в июне сезон. Я очень люблю желе из красной смородины. Просто перетираю ее через сито, чуть сахарку и закипятить. Потом в баночки. В ней много пектина, поэтомуникакой желатин не нужен. У меня оно получается чуть ли ни как мармелад.

Да) я просто через марлю ее выжимаю и смешиваю с сахаром 1:1 и не кипячу. Получается мармелад)

 

Изощренность, а лимоны надо кипятком обдавать перед этим всем, ну типа чтоб не горчили? Я

нет не надо, с лимонов только сок и цедру не затрагивая белой шкурки.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Изощренность,  Яна, спасибо за вкусные рецепты!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь готовит мясо детям на 2-3 дня? порция такая маленькая,блендер не берёт. вот на пару дней сделала. так же можно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валентина :-*, Валь,я так кролика готовлю, отвариваю чатсь его какую-нибудь и блендером с водичкой. на несколько дней. все остальное мясо вырезку через мясорубку с лучком и тефтельки в морозилку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь готовит мясо детям на 2-3 дня? порция такая маленькая,блендер не берёт. вот на пару дней сделала. так же можно?

 

Конечно, можно! Я вот тоже на днях мясо говяжье купила, пропустила через мясорубку, добавила немного пшеничного хлеба и сформировала котлетки, каждая грамм по 30. Часть сразу на пару приготовила, (из расчета на 2 дня), а остальное заморозила. Завтра тоже самое с филе индейки сделаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь готовит мясо детям на 2-3 дня? порция такая маленькая,блендер не берёт. вот на пару дней сделала. так же можно?

я мало то мясо, я и обед на пару дней делаю. у меня никогда не получались маленькими порциями варить, а сыну так вообще капелюську надо то. вот сегодня сварила суп на 2-3 дня. 3 тефтельки, картошечка, морковка, лучок, помидорки черри желтые и масло оливковое. и то остается, либо я либо мама доедаем потом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вопрос к тем кто творог дома делал. 1) Вы сколько по времени его отвешиваете?

2) Какой по консистенции получается?

У меня получился как сметана, нежный, и вкус тоже будто творог со сметаной смешали.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ПреKраCное_СозDание, по времени не подскажу - мама моя делает, по консистенции как ты описала, но сына почему то не впечатлился к сожалению((((так что будем пока баночный творог есть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ПреKраCное_СозDание, два раза получился разный, но в основном нежный получается.

1 пока не перестанет капать

2 как у тебя

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вопрос к тем кто творог дома делал. 1) Вы сколько по времени его отвешиваете?

2) Какой по консистенции получается?

У меня получился как сметана, нежный, и вкус тоже будто творог со сметаной смешали.

ты сама регулируй густоту как нравится малышке. Чем дольше висит - тем гуще будет. Я если поздно вечером вешаю, то может и до утра висеть.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот думаю какой промышленный аналог у бифивита? а то из кисломолочки доча только его ест, что давать,если куда-то в гости поедем? биолакт?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот думаю какой промышленный аналог у бифивита? а то из кисломолочки доча только его ест, что давать,если куда-то в гости поедем? биолакт?

мне кажется биолакт очень похож на кефир.

 

спасибо большое за ответы!)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, как вы творог из заквасок делаете? все в одной емкости квасите а потом даете стекать?

 

сегодня АЛиса отказалась есть индюшачью тефтельку...такие слезы были, добавила чуток баночной и нормально доела все. вот думаю,что пора завязывать с мясом в банках. до этого эти тефтельки хорошо кушала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...