_ГрафинЯ_ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 девочки, кто готовил из эвиталии йогурт, вы делали на 2 литра? у меня просто столько не влезет в йогуртницу, да и за неделю столько не съедят же,даже остальные домочадцы просто задумалась сделать еще что-нибудь кроме бифивита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 я наверное вообще полный олух. купила овсяные хлопья,перемолола в муку. вскипятила молоко напополам с водой, залила хлопья как в инструкции. получилась фигня комками((. и мешала это дело и ещё молока добавила. ничего не получилось. хэлп,что я не так сделала? венчиком размешать, а лучше с вечера или за час горячей водой залить, чтоб настоялось и не сварилось, можно еще в свч сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 мерси,девочки. ещё намолола много, как бешенная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 девочки, кто готовил из эвиталии йогурт, вы делали на 2 литра? у меня просто столько не влезет в йогуртницу, да и за неделю столько не съедят же,даже остальные домочадцы просто задумалась сделать еще что-нибудь кроме бифивита Оля, я делала первый раз на 2 литра. Сначало же получается рабочая закваска. Потом из нее делаешь кефир, разводя закваску в нужном для тебя количестве молока. (Я делала 80 мл закваски на 1 литр молока, можешь делать 40 мл закваски на пол литра) Посмотри, там в инструкции все довольно подобно написано. Если боишься, что что-то пропадет, то делай сразу из части полученной закваски творог. Признаюсь, у меня еще ни разу ничего не пропало, все такое вкусное, что съедается за несколько дней))). А творог вообще улетает за один день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 alen ka, нееее, сметаной отлично квасится! моя мама когда ко мне приезжает, то я ее прошу и она только квасит и квасит и квасит мне))) т к кефиров тут нет..) Конфетка, может попробовать др сметану? у нас на одной тоже раз плохо как то получилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Оля, я делала первый раз на 2 литра. Сначало же получается рабочая закваска. Потом из нее делаешь кефир, разводя закваску в нужном для тебя количестве молока. (Я делала 80 мл закваски на 1 литр молока, можешь делать 40 мл закваски на пол литра) Посмотри, там в инструкции все довольно подобно написано. Если боишься, что что-то пропадет, то делай сразу из части полученной закваски творог. Признаюсь, у меня еще ни разу ничего не пропало, все такое вкусное, что съедается за несколько дней))). А творог вообще улетает за один день. Насть, вот с сайта их Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике. т,е Рабочая закваска ничем не отличается от продукта основного? или я чего-то не поняла? и надо ли йогурт к примеру на эвиталии вводить как новый продукт.если уже введен бифивит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 я наверное вообще полный олух. купила овсяные хлопья,перемолола в муку. вскипятила молоко напополам с водой, залила хлопья как в инструкции. получилась фигня комками((. и мешала это дело и ещё молока добавила. ничего не получилось. хэлп,что я не так сделала? Вчера так смолола мультизлак чтобы в творог добавить, потому что пару ложек погружной блендер не возьмет. Пока залила кипятком тоже комки были но успела быстро размешать, обычно я делаю наоборот, варю 2 минуты хлопья любые и пару раз блендером погружным, чтобы и не супер пюре получилось но и не хлопья тк мне их консистенция не нравится не знвю почему, а тут получается и есть что пожевать и воздушно со сливочным маслом и сиропом топинамбура идет отлично. Кому рецепт тыквенного пирога, по этому принципу и лимонный тврт можно делать, но это мимо детей проходит это маме к кофейку/чаю)))??? Насть, вот с сайта их Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике. т,е Рабочая закваска ничем не отличается от продукта основного? или я чего-то не поняла? и надо ли йогурт к примеру на эвиталии вводить как новый продукт.если уже введен бифивит? И попутно вопрос рабочую закваску в стекле хранить и сколько брать потомна приготовление кефиров йогуртов?? Как же тугоу меня идет мозговой процесс по этим закваскам.... Как то с маскарпоне, сыром все просто и четко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Готовила вчера Янын лимонный десерт, супер-пупер вкуснятина!!!!! Какой там месяц в холодильнике, у нас уже заканчивается! Получилось чуть меньше поллитровой баночки, даже моя мама, которая утром кроме кофе ничего ни ест, побаловала себя сегодня греночкой с ним))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Валь, любую мелкую прупу и муку лучше заливать холодным, а потом подогревать. Я даже дома манку когда готовлю, то развожу ее в холодной воле и вливаю в кипящее молоко. С молотомы хлопьями пробуй так же. Залей кипяченым, но остывшим, размешай и подогрей помешивая. Я делала творог из наринэ. Мне оочень понравился вкус. Чтоб не гоняться за виво теперь буду делать из наринэ и творог и напиток. Мои съели на ура. Я так поняли что наринэ это тоже самое что ацидофильная закваска виво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Валь, любую мелкую прупу и муку лучше заливать холодным, а потом подогревать. Я даже дома манку когда готовлю, то развожу ее в холодной воле и вливаю в кипящее молоко. С молотомы хлопьями пробуй так же. Залей кипяченым, но остывшим, размешай и подогрей помешивая. Я делала творог из наринэ. Мне оочень понравился вкус. Чтоб не гоняться за виво теперь буду делать из наринэ и творог и напиток. Мои съели на ура. Я так поняли что наринэ это тоже самое что ацидофильная закваска виво. Катюш, скажи а как ты из Наринэ делала творог? А то мне не оч нравится за заквасками ездить искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Насть, вот с сайта их Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике. т,е Рабочая закваска ничем не отличается от продукта основного? или я чего-то не поняла? и надо ли йогурт к примеру на эвиталии вводить как новый продукт.если уже введен бифивит? Оля, ты вся правильно поняла: рабочую закваску можно пить и давать ребенку. Просто с учетом того, что сразу ты все не выпьешь, и предлагают, разделить на две части: разлить по баночкам то, что будешь давать в ближайшие дни, а остальное использовать как рабочую закваску. Мое мнение, что любой новый продукт надо вводить постепенно. Состав у разных производителей может отличаться, поэтому я бы весь объем сразу не давала. mamaxima, я храню рабочую закваску в стекле (а если точнее в простирилизованной банке с крышкой). В Инструкции к каждой закваске обычно пишут сколько рабочей закваски брать для новой порции кисломолочки. Думаю единого правила нет. Например для Эвиталии пишут, что необходимо брать 150 мл рабочей закваски на 2 литра молока, а я уже исходя из этой пропорции высчитываю, сколько надо положить на литр или пол литра. (Получается 80 мл закваски на 1 литр, или 40 на 0,5 литра). В Нарине другие пропорции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Насть, я в мульте сначала сквасила на режиме йогурт 8 часов. Потом на водяной бане нагрела. Тк в мультю я ставлю в стекляных баночках, то я прям в чашу налила воды, на функции мультиповар поставила темпу 70 и на два часа. Потом через марлю отбросила. Только вот я забыла отложить для повторной закваски. В следующий раз буду откладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Готовила вчера Янын лимонный десерт, супер-пупер вкуснятина!!!!! Какой там месяц в холодильнике, у нас уже заканчивается! Получилось чуть меньше поллитровой баночки, даже моя мама, которая утром кроме кофе ничего ни ест, побаловала себя сегодня греночкой с ним))))) Я рада, что вам понравилось)) У нас тоже месяца не простояла, схомячили все меньше чем за неделю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 доЖдаласьМалыша))), Насть, а рабочая получается тоже густая как йогурт? и из эвиталии тоже можно творог сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 доЖдаласьМалыша))), Насть, а рабочая получается тоже густая как йогурт? и из эвиталии тоже можно творог сделать? Рабочая как мне показалось чуть-чуть жиже, чем после вторичной закваски. Но в целом получается густой кефир. Творог из эвиталии делать можно. По крайней мере я делаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Оль, Графиня, вот сфотографировала для наглядности то, что получается с рабочей закваски Эвиталии. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 доЖдаласьМалыша))), Насть,это то что после первого долгого сквашивания? ты не пробовала делить сухую закваску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 девочки, у меня есть возможность привезти закваски с россии. кто пробовал вот эти Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 /konfetka/, лактина нормальные закваски, пробовала йогурт делать, без нарицаний, все остальное не пробовала. А генезис не достать у вас, он более экономичный, на 3 литра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, у нас вообще ничего не достать!!!!!вот виво только нашла с доставкой к нам в город, но цены меня че то не впечатлили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 /konfetka/, почтой? на оф сайте смотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, да, там есть почтой, есть курьером с доставкой на дом. в алмате жила бы было проще во всем(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 /konfetka/, понятно... а в местных тоже тю-тю, я посмотрела в Павлодарске кто-то продает и усе... а в вк искала? одноглазниках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Артемку с 11 месяцами! Здоровья малышу, радости и веселья! )) Не туда )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 /konfetka/, я виталакт лактину делала, вкусно вроде, но моя молочку вообще не ест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения