Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша


Ulianka

Полезные сообщения

спасибо девочки, заказала я бифидум, творог, ряженку и йогурт. теперь надо думать как деньги лучше перевести))))

lesnikova_anastasiya, на сайте написано что виталакт после года только. я че то не рискнула его заказать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В лечебных целях почти все закваски после года,а то и с 3 лет,но вам же для профилактики.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В лечебных целях почти все закваски после года,а то и с 3 лет,но вам же для профилактики.

 

Да, так и есть. Я нашла, что только Наринэ можно с рождения. И об этом в самой инструкции написано и дозы указаны по дням от рождения, а потом по месяцам.

 

доЖдаласьМалыша))), Насть,это то что после первого долгого сквашивания?

ты не пробовала делить сухую закваску?

 

Нет, на фото то, что получилось после второго сквашивания. То есть из рабочей закваски.

Делить не пробовала. У меня все ушло, ничего не пропало))).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Насть, спасибо!

 

завтра хочу попробовать сделать творог из виво, посмотрим на результат)

и творог же не перезаквашивают, да?)

 

Ян, сейчас внимательно почитала рецепт твоего лимонного керда. а не будет чувствоваться цедра натертая потом?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ян, сейчас внимательно почитала рецепт твоего лимонного керда. а не будет чувствоваться цедра натертая потом?

я терла на совсем мелкую терку и мне не особо чувствовалась, но я наоборот люблю, когда она попадается, больше напоминает натуральный джем что-ли))) Если не любишь, то можно попробовать без нее, просто сок лимона.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_ГрафинЯ_, возьми просто терку для цедры, она более плоская, у меня совсем не чувствовалось, все однородное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101, Кать, че и такая бывает? ни разу не видела:))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_ГрафинЯ_, у меня такая, я ею и сыр тру, ну когда сразу в тарелку, очень удобно и не надо боятся, что белый слой заденешь.

 

terka3_1_1_06.11__78902.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кто смотрит кулинарную передау юльки высоцкой,то она такой теркой цедру трет почти во все блюда! Я тоже такую купила,хоть цедру редко куда добавляю,ну высоцкая просто мне нравится как готовит,все говорит по граммам,по ложкам,а сама бухает на глаз,так ржачно смотреть,ну весами тоже иногда пользуется)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кефир и творожок в один день давать можно? Если творожок на полдник, а кефир перед ночным сном. И за какое время до сна можно кефир дать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Surmullet, можно, пишут до 50 г с сутки творога и до 200 мл (в некоторых источниках до 400 мл) кефира. Это нормы для 10-12 мес.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,всю тему еще не осилила! Может уже обсуждали? Кто как готовит фруктовые пюре?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Casuall,  банан кружочками режу, яблоко тру на терке, сливу кусочками в яблоко, еще грушу могу покреть, если сильно мягкая, то кусочками. Фр пюре готово!))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Casuall, в мульте на парУ делала, ставлю на пАру минут, а потом блендером взбивала

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Casuall,  я еще в духовке бывает яблочко с тыквой запеку и болен дерном взабью. Вкуснотища.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Casuall, яблоко, грушу сырые на терке тру, или в мульте на пару (разрезаю на половинки и без серцевины, но с кожурой, она потом легко отделяется), айву тоже на пару, банан сырой так ест, виноград сырой даю, мелко порезаный и без кожуры.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сделала маскарпоне по рецепту Насти, мне понравилось и достаточно просто готовить и вкусно!))) единственное, на следующее утро он стал твердым и рассыпчатым, вкус не изменился. Насть, я наверное долго его отвешивала, да? Он у меня висел часа 4... По идее настоящий маскарпоне это крем-сыр, да или я путаю?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

маскарпоне это крем сыр,да,нежный творожный,но как крем.я его фанат) чизкейки обожаю свои)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alen ka,  я тож про чизкейк думала)))) хочу попробовать сделать из этого сыра)))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101,  да, наверное долго отвиселся, вся влага и вышла. По идее должен намазываться как творожный сыр. У меня всего час стекал, потом переложила в стеклянную вазочку и в холодильник на несколько часов.

Я вот теперь планирую на годовасие Германа приготовить с маскарпоне тортик))) взобью с детским творожком Тема и фруктами (черникой и бананами), если будет растекаться, то добавлю чуток желатина и выложу на слой из детского печенья и по краям обсыплю крошкой из печенья. И Герману можно пару ложечек дать и самой кушать.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто кашу сам варит, поделитесь, как это делаете? ((( чет я в панике.

Начинала сама варить, но не пошло у нас. Забила на некоторое время, давала промышленные (лопает успевай закидывать). А теперь вот хочу вернуться. Мама мозг прополоскала, да и сама чувствую, что пора. Уже нужно молоко добавлять коровье?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Зелёный горошек, с молоком рекомендуют до года подождать. Я пока даю рисовые, гречневые и пшеничные хлопья Нордик и в них добавляю что-то - тыкву, яблоко, лук-порей, зелень, шпинат.... Без ничего они совсем пресные.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101, то есть сама варишь на воде, правильно? А блендерить сваренную из них кашу надо?

попробую так же сделать. Хотя переживаю, что не станет есть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Зелёный горошек, любые хлопья в микроволновку или заранее заливаю кипятком, ничего не блендерю. 20 гр каши 180-200 гр воды, т.е. достаточно жидкая получается. Добавляю смесь и пока никакого молока

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...