Luba F 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 а моя что то особого интереса не проявляет(( так то я не жалуюсь, ест хорошо, но промышленное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 У нас сегодня макароны, котлеты и венегрет))в принципе ничего замысловатого на каждый день я не готовлю, борщи там или пловы и тп. Но всё соленое ведь, а в том же венегрете соленые огурцы. Пока рано такое конечно, но в полтора года думаю будет нормально. Да про мою сестру и её дочку вообще отдельная история, во первых грудь она ей ооочень часто даёт, плюс кормит много, в 8 месяцев при мне давала шашлык. Так вот девочка очень полная, в год весила13 кг. Из за веса всё делала позже сверстников. Ну это не напрягает её родителей, и это их дело. Но они же и меня постоянно агитируют, говорят что не кормлю дитё нормально. Сегодня мамочка со двора, дети ровесники, сказала что даёт мелкой кукурузные палочки, я говорю: а я такое не даю. мне ответили: ты вообще ей что нибудь даёшь? И обидно и смешно одновременно. Прям будто недомать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Luba F, так главное, что ест, это уже хорошо)) Алиса вот как неделю ест двумя пальчиками, т е берет сама со столика. Раньше она не понимала, что так можно)) и едой нашей не интересовалась. А сейчас, всё что кладу на столик, сметает, видимо интересно стало. Но не знаю как долго это продлится. А так мы тоже баночное едим кроме фруктов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Подскажите, куда можно деть баночное мясо? Мой друг не ест его ни в каком виде, не дай Бог куда его подмешаю - не ест вообще ничего. А стоит банок много разных. Не выкидывать же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 ПреKраCное_СозDание, и правда смешно). Надо мной особо не смеялись никогда, просто спрашивали - это типа у вас здоровое питание?). Но вот поколение постарше все время наровит накормить чем то особенным -"особенно вредным". Напимер шоколад, печенье с суфле и джемом (на красителях), мяско, колбаску, сосисочки, борщик с жаракой. Муж вот все мечтает накормить блинами со сметаной. У меня с детьми давно общий стол. Я ем все, что едят одни. А вот мужу отдельно готовлю, тк он ест свинину, плов, борщики, жареную курочку ну и тп. И все пожирнее любит. Кстати на празднике дела своим по кусочку бисквита. Слопали ща милую душу. По ане так бисквит это очень сладкий омлет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 ПреKраCное_СозDание, вижу не одни мы соскучились за зимними салатами))))) я соленые огурчики на всякий случай выбирала для Гриши, но если и попался где-то кусочек думаю не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 я вот тоже не вижу ничего вредного в цитрусовых и в общем столе, если общий стол полезный) Если люди едят вредности изо дня в день, то ребенку лучше подальше держаться от такого стола, а если люди питаются правильно, то не можно, а нужно ребенка приучать к общему столу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Девочки, яблоки можно морозить? мне брат привез целую коробку, не знаю что с ними делать. Жалко пропадут, это свои... по консистенции они рыхлые... Варенье варить не хочу тк уже есть от свекрови) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Luba F, я морозила, снимала кожуру, чистила и на блендере перемалывала. Потом добавила немного лимонного сока, чтобы не сильно потемнели и в формочках для льда заморозила. И груши так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Luba F, я морозила, снимала кожуру, чистила и на блендере перемалывала. Потом добавила немного лимонного сока, чтобы не сильно потемнели и в формочках для льда заморозила. И груши так же. Катюш, а потом что с пюре делала? я думала просто почистить, кусочками порезать и заморозить. А далее в компот использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Luba F, еще ничего - я ж зиму жду!))))) я планирую просто в каши добавлять, йогурты, творог. В компот пюре не бросишь, кусочками наверное белее практично будет. Я еще хотела спросить, а ты даешь Сонечке творог? Просто по тому же рецепту, как Настя писала для маскарпоне можно сделать сыр тофу. Все то же самое только вместо сливок соевое молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 katerina101, нет, не даю. Нам врачи запретили. Сказали не раньше года только( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Я даю и апельсин и грейпфрут , но это больше опробование а не полноценное поглощение. Давала творожные блины, ну первые и вторые блюда стали кушать с общего стола, гречка с гуляшом, плов из мульти ( рисовая каша с куриным филе) супчики вермешешелевые. Очень нравятся макароны с сыром... Котлеты из трески. Вот думаю омлет сделать. Не нравится картофель и гречка ( молочная каша). Творог даю тему, раза два в неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) Девочки, яблоки можно морозить? мне брат привез целую коробку, не знаю что с ними делать. Жалко пропадут, это свои... по консистенции они рыхлые... С рыхлых толку не будет, они как вата и без вкуса потом будут. Надо плотные, однородные. Сегодня дала облизать дольку лимона. КАААААК ей понравилось!!! 3 раза облизала потом еле забрала Изменено 6 ноября 2014 пользователем Iriska_mama_Dianki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 яблоки проще посушить тогда,а е морозить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Вот и я как Оля хотела посоветовать яблоки сушить. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 а как их сушить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 а как их сушить? нарезать дольками без сердцевины и в духовке или духовом шкафу сушить.в современных духовках есть функция сушки.Люб,рецепт торта в теме "рецепты" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 alen ka, спасибо!! нарезать дольками без сердцевины и в духовке или духовом шкафу сушить.в современных духовках есть функция сушки.Люб,рецепт торта в теме "рецепты" А это какая температура? И долго сушить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Luba F, если духовка с конвекцией,то часов за 3-5 высохнут тонко порезанные,темп 100 градусов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Luba F, я специально для сушки яблок и ягод , покупала маме сушилку , классная вещь и удобная , яблок и груш насушили. На след год планирую и ягод насушить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) ЕленаПрекрасная Я, за сколько купила? Изменено 7 ноября 2014 пользователем /konfetka/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 /konfetka/, Свет, вот чесслово не помню , покупала российского производства самая обычная , мне кажется в пределах 3000 стоила ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 девочки, вы когда обсуждали закваски я толком не читала, сейчас привезли мне с россии закваски, сделала я бифидум, в принципе получилось, но тянется. я помню что обсуждали что тянучесть от чего то зависит, но забыла от чего. подскажите как убрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 /konfetka/, а мне наоборот больше нра когда тягучий , на вкус нежный, в вот консистенция простокваши мне не очень( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения