Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

26.05.2014 в 11:51, discosau сказал(а):

Люд а че капустка лучше, я чуть не блеванула вчера

Саш я сама-то брокколи ем, а тут ващееее...я еще прикольнулась сыну и мужу дала :Crazy: так сына зубы чистить побежал.
  • Нравится 1

моя с удовольствием уплетает и цветную и броколли. пока они в мульте готовятся мне даже на кухню не хочется заходить. а после трех овощей надо каши вводить или дальше расширять овощное меню?

Графиня13, вообще смотри как по времени у тебя новый прикорм рекомендуют примерно через 3 недели вводить, если у тебя прошло меньше времени, то введи лучше новые овощи.

А я хотела спросить, уже кто-то покупал на базаре кабачки или морковь молодую? И на счет замороженных продуктов, которые в магазинах продают, как считаете лучше не рисковать?

katerina101, уже почти месяц прошел с начала прикорма, но на след. неделе хочу прививку сделать, поэтому нового пока ничего не будет, только на смесь 2 переведу. а после прививки наверное кашки начнем

я овощи покупаю или на базаре или в супермаркете, ну нету на базаре броколли. понятное дело,что для ребенка хочется все самое лучшее, но всегда так не будет, а от излишней такой "опеки" потом могут быть проблемы. это типа если приучить ребенка к кипяченной воде,то где-нибудь в другом месте попьет и все. минимум понос обеспечен,нафиг надо

Компот я даю своим не вареный, а настоенный на сухофруктах. Нравится пузанам.

У агуши 1+ может имеется ввиду 1год и старше?

Мои овощи слава богу все едят на ура, вот только морковка у нас в неизменном виде выходит.

У меня сейчас банки не остаются, а когда оставались, то я сама все это при детках доедала, а они смотрели что мамаша с удовольствием это лопает и еще больше интереса проявляли.

Еще мы попробовали кукурузную кашу. Сын ложку еле проглотил. Бедняга даже не морщился, у него рвотный ревлекс сразу пошел. Но в итоге все равно скушал по чуть чуть. Первый раз увидела у него такую реакцию.

Графиня13, я просто переживала, что еще нет тепличных ранних овощей или уже есть?

katerina101,  овощи есть тепличные ранние, но они все выращенны на силитре и нитратах. Сейчас на кубани даже ни один колхоз не обхоится без ударных доз химии, тк конкуренция большая привозных продуктов, и всем хочется пораньше и побольше урожая.

У мамы большой огород и любит она все выращивать. Было время когда каждый день огурцов по 20-30кг сдавали на продажу и помидоров. Ну суть собственно в том, что без химии все овощи существенно позже вырастают, а тк в воздухе и дождях куча всякой ерунды сейчас, то многие растения болеют и чтобы вид был красивый и товарный, то все равно приходится обрабатывать всякими препаратами, чтоб не болело растение и плоды были не крючком.

Конечно в дрмашних все равно меньше всякой ерунды, но я вообще теперь об этом не заморачиваюсь. Вот купила сырых кабаков, буду сегодня пюре сама делать наверное. Посмотрим как есть будут. А домашние будут не раньше конца июня.

РыжийПушистик, вот и я на этот счет думаю. Я конечно за тренировку организма и против стерильности, но нитраты - как первая еда, как-то не очень....

(изменено)

katerina101, я тоже считаю что первый прикорм все же лучше без химии, хотя кто знает из чего делают баночное. Замороженные точно покупать сейчас не буду, жара и видно что их сто раз размораживали и замораживали и не весть что там уже размножилось, сама отравишься не то что ребенок

Изменено пользователем Ulianka

Девочки а расскажите мне как вы вводите новый овощ, по той методе что в интернете это я три года буду вводить. Мне близка методика Настина дождалась малыша, но им чуть проще вплане граммовки. Все хотят допустим с 20 ложек капусты уходить на 19, 18 и до одной, да этож чокнуться можно, как вы делали то?

discosau, что за 20 ложек и уходить к одной? Это какое-то не введение а отмена прикорма.я так делала с последующим продуктом - дала ложку нового, докормила старым. 2 день 2 ложки нового банку старого (в смысле введенного) на 4 день едим полностью новый продукт

katerina101, нитраты уходят при тепловой обработке

Саш я делала так- первый день одну две ложки нового пюре и общий объем старого. Потом постепенно увеличивала до 40 гр, и давала меньше старого, но я все новое вводила с кабаком. У сопленка кабак есть по 80 и 125гр. Вот сначала 125 кабака и новое пюре. На третий день выходит нового пюре уже грам 20. Вот кабака я примерно столько и не давала. Так пару дней. И потом на 5-7 дни 80 кабака и 40нового пюре. А уже на 8 день давала 80 нового и 40 того, что давно кушаем. Ложки я в общем не считала совершенно и граммы считать перестала. Если объем выходит примерно 120, то смеси даю больше, если овощей даю больше, то меньше смеси и все. Сейчас могу уже дать и 120кабака + 40 другого пюре, тогда смеси совсем чуть, чтоб общий объем не больше 200мл вышел.

Опять кажется сумбурно написала.

А тыкву я вообще вместе с кашей давала.

• Нравится 1

Уль ну реально так пишут идиотизм какой то. А сколько вы кушаете сейчас овощей?? И как после этого сына грудь кушает, долго?

discosau,  Саш, я тут всех в свое время задолбала подобными вопросами и поняла одно, если заморачиваться с тем, как пишут, то до свадьбы не все мои дети попробуют))) поэтому смотри по общему объему и все причем примерно. Ложку, две, четыре нового и банку староно. Потом пол банки нового, пол старого пару дней, потом все новое. И так за неделю примерно и введешь

Ну и до 200 это мне кажется общий объем. Я не даю одного овоща так много. Да и они уже привыкли. Ждут когда из другой баночки буду кормить, хотя овощей мне кажется килограмм готовы съесть любых. Уже все банки пустые, а рот у детей открыт и глаза ждут еще порцию))) я считаю что надо примерно 150 гр. прикорма и остальное гм/смесь. Я и кашу так даю. Примерно 120-150 каши и добавляю смеси до 180-200. Получается жиденько и сытно (на жидкой каше какают лучше гораздо)

27.05.2014 в 09:20, discosau сказал(а):

Уль ну реально так пишут идиотизм какой то. А сколько вы кушаете сейчас овощей?? И как после этого сына грудь кушает, долго?

где ты такое нарыла? Че вообще париться, дала сначала ложку, оценила реакцию пару дней и корми потом...а тож это так ёкнешься еду вводить, такими темпами до 3 лет все не введешь))

И 200 грамм это ж не за раз...это я столько съедаю

• Нравится 1

С кашей отдельная история целится я не хочу, можно ли на воде кашу и потом запить гм?

С кашей отдельная история целится я не хочу, можно ли на воде кашу и потом запить гм?

27.05.2014 в 09:34, discosau сказал(а):

можно конечно, если ре привыкнет на воде кашу есть, то ему твое молоко(вернее коровье) вообще никуда не упиралось)) будет с удовольствием трепать на воде.

discosau, а на смеси чего не хочешь? вы же все равно ее трескаете?

• Нравится 1

Мы за месяц ровно овощи ввели (цв. капуста, брокколи, кабак, тыква, картошка) и гречневую кашу. Кашу ввести ввели, но есть не едим)) взяла безлактозную, безмолочную и без сахара/соли, вот она нам и не нра( Так как вес позволяет пока без каш обойтись, не торопимся. В жару стал и овощи без аппетита есть, так что не до каш. Из фруктов пробовали грушевый сок и грушу кусочек с перерывом в 2 недели, оба раза аллергия на щечках. Банан на ура. Ах да, еще бондики(печенюги детские 5+) без последствий, но это редко побаловаться.

Вот и у нас овощи за месяц ввелись все и начали кукурузную кашу пробовать. Мы кушаем сейчас - кабак, капусу цветную и броколи, морковь, тыкву. Гречу мы уже давно лопаем. Получается примерно 4-5 продуктов в месяц

Девочки привет! Хочу с вами познакомиться, меня зовут Таня, а моего декабренка Рома. 2 июня исполнится 6 месяцев. Полторы недели назад начала вводить прикорм (свекровь уже 2 месяца мне на мозги капает, что пора ребенка геркулесовым отваром докармливать))) Первый овощ решила ввести брокколи. 4 дня предлагала маленькому брокколи, в итоге первую ложку ест, дольше закрывает рот как подношу ко рту. Сделала перерыв несколько дней и предложила кабачок - тоже самое. Подождала еще 4 дня и опять дала брокколи, опять одну ложку попробывал и закрывает рот. Насильно пихать не хочу. Посоветуйте пожалуйста может нам повкуснее какой овощ ввести или подождать? Может кто сталкивался с таким поведением?

• Нравится 1

tati 1987, смешай пюре с гм или смесью. Повкуснее морковь. а вообще сопленок кабак оч вкусный

Пюрех спеленок в наших магазинах я не видела ( в основном фрутоняня, гербер, хипп, лукошко). Я сама делаю пюрехи из овощей, брокколи один раз из банки. Гм тоже добавляла, ноль реакции.

tati 1987, а мы тоже родились 2го))))))))))

• Нравится 1

27.05.2014 в 09:20, discosau сказал(а):

овощей едим 80гр, т.е. банку целиком. Грудь иногда совсем чуть - минуту, две повисит, а иногда до последней капли минут 7-10 сосет

tati 1987, подожди подольше, недельку или дней 5, потом введи, попробуй просто молоко дать с ложки. Может ему просто непривычен процесс есть не из груди?

27.05.2014 в 09:40, Изощренность сказал(а):

можно конечно, если ре привыкнет на воде кашу есть, то ему твое молоко(вернее коровье) вообще никуда не упиралось)) будет с удовольствием трепать на воде.

discosau, а на смеси чего не хочешь? вы же все равно ее трескаете?

Ян да хз, типа каша на смеси и грудью запить или смесью запить??

Я привыкла смесь на ночь и на прогулку, думаю когда побольше овощей введу оставлю смесь на ночь чуть больше, не хочу кормления терять иначе молоко капут

27.05.2014 в 13:23, Ulianka сказал(а):

овощей едим 80гр, т.е. банку целиком. Грудь иногда совсем чуть - минуту, две повисит, а иногда до последней капли минут 7-10 сосет

tati 1987, подожди подольше, недельку или дней 5, потом введи, попробуй просто молоко дать с ложки. Может ему просто непривычен процесс есть не из груди?

вот сегодня 3 день прикорма сьел чуть больше пол банки капусты, рот даже открывал перед ложкой, хотя первую ложку думала вообще не откроет рот губы стиснул и все, обплевал меня, у него ти дня новый прикол, дождь из слюней, из коляски как будто кит............пипец

так вот сьел пол банки и грудь совсем чуть чуть поел

Кать ты его сопленком спецом называешь?)))))))))))))))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...