Ulianka 3 декабря 2014 Автор Поделиться 3 декабря 2014 katerina101, а в остальные кормления смесь даешь? Нам сказали с мясом молоко не давать, это и на смеси наверное распространяется? И если убирать грудь после кормлений, ввести смесь или сок компот достаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ulianka, у нас ГМ только на ужин, днем обычная еда + компот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ульян,у меня Алиса 5 раз ест,два раза смесь,3 обычная еда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ulianka, нет только на полдник, иногда вечером могу с кашей дать грамм 90, но чаще 1 раз в день 150-180 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 3 декабря 2014 Автор Поделиться 3 декабря 2014 спасибо, буду думать тогда, может тогда получится гм давать и не вводить смесь. А молоко с какого возраста можно? И кисломолочку лучше вообще от всего отдельно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ulianka, на многих смесях 3 пишется детское молоко, я пару пачек дам смеси 3, а потом буду кисломолочку давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 3 декабря 2014 Автор Поделиться 3 декабря 2014 katerina101, вместо смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) Ulianka, да, думаю после нового года уже будем кефир, йогурт кушать и т.д. После годика уже до 400 мл кисломолочку можно увеличивать, как раз и заменю смесь. Изменено 3 декабря 2014 пользователем katerina101 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 блин, с этой молочкой голова кругом я тоже делаю суп-пюре, как Саша говорит, чисто эстетический вид больше нравится, но иногда и не блендерю, если времени нет. У меня еще такой вопрос. Кто грудь. не кормит, сколько раз вы кормите деток и есть отдельные кормления смесью? И как часто смесь? в каждое кормление? Вот хочу днем грудь вообще убрать У нас сейчас смесь ночью (в 3 и 7), на завтрак в 11 каша на смеси с фруктом, в обед в 15 после еды запиваем смесью, на полдник в 18 овощи с мясом и фрукт - смеси нет; если ели только овощи или фрукт то + смесь Ужин в 21 столько смесь Объемы разные. Если только смесь то развожу на 150 мл воды; а если днем то на 120. Порой недопивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ulianka, мы смесь кушаем сейчас 3 раза в день. Но у нас всего 4 приема пищи в сутки. Утром у нас каша на смеси, в обед после супа-пюре из овощей с мясом и сыром на десерт с гренкой даю 60-90 мл смеси. На полдник даю кисломолочку и фрукты. И на ужин 210 мл смеси. После нового года думаю оставить лишь 2 раза смесь: утром и перед сном. Общий обем съедаемой Германом смеси сейчас где-то 450-500 мл. То есть соотношение смеси и обычной еды 50/50, если брать литр еды как суточную дозу. Постепенно буду вытеснять смесь обычной едой и кисломолочкой. Но окончательно планирую отказаться от смеси после 18 месяцев, так как расцениваю смесь все таки необходимой составляющей питания ребенка. Хотя к моему удивлению, французы рекомендуют давать ребенку смесь аж до 3 лет. Но по-моему это перебор)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Вас почитала и сижу думаю, а может правда перекармливаю, мы сьедаем 240мл и готовы еще закусить, кашу и суп я на глазок даю но явно там 240 если не больше, ой пусть тьфу ть ....хотя с другой стороны девчонки же должны меньше есть.... Насть 210 воды общий смеси 240?? У меня тоже 4 кормления может я зря иногда в 6 утра смесь даю? И грудь считаем за кормление или это так подкорм))) Блин он такой проглот я в шоке конечно тьфу тьфу Смесь даю только на ночь и в дни когда творог на полдник Кефир выпивает упаковку и еще требует, заедает тайским бананчиком мини На тройку перешли окончательно Еще вопрос так что лучше говядина или телятина?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ой, точно, мы же просто еще молочку не вводили, поэтому на один прием смеси у нас по любому больше. mamaxima, Саш, моя съедает с утра каши порядка 170 г. Это общий объем смеси. Плюс 100 г фрукта. Всего 270. Врач сказала это много. Но я менять не стала тк в другие кормления мы явно меньше едим. В итоге общий объем еды около литра получается. Нам врач однозначно сказала вводить говядину. Это зрелый белок и менее аллергенен. Но у нас все равно аллергия((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Ой, точно, мы же просто еще молочку не вводили, поэтому на один прием смеси у нас по любому больше. mamaxima, Саш, моя съедает с утра каши порядка 170 г. Это общий объем смеси. Плюс 100 г фрукта. Всего 270. Врач сказала это много. Но я менять не стала тк в другие кормления мы явно меньше едим. В итоге общий объем еды около литра получается. Нам врач однозначно сказала вводить говядину. Это зрелый белок и менее аллергенен. Но у нас все равно аллергия((( А я только вчера говядину начала вводить, как-то не парилась кролик, индюха, оленина распробована думаю ну до кучи введу говядину. Курицу пока не хочу вводить И рыбку оч оч хочу. А что купить не знаю, судака что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 У меня тоже вопрос про рыбу, кто с какой начинал? И еще, каша на смеси - это когда в готовую кашу добавляют готовую смесь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Для меня это когда в готовую смесь добавляют кашу детскую В хлопья, которые готовлю никогда смесь не добавляю и опять педиатр посоветовала, злаки отдельно смесь отдельно иначе тяжеловато получается. Использую только одну пакетированную кашку кукурузную, очень вкусная, поленту пока рановато. В хлопья добавляю только сливочное масло и сироп топинамбура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 mamaxima, ну а как же молочные каши???там же смесь. я че то вас вообще с этими заморочками перестала понимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 mamaxima, я думаю обманным путем смесь водить )) вот и хочу ее в кашу попробовать добавить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 В молочных кашах сухое молоко. Я их не даю принципиально, да это вкусно, но обычная каша на воде с маслом и любым натуральным подсластителем так же сытна и до кучи гораздо полезнее. Я только сейчас озадачиваюсь правильным сочетанием продуктов для сына, сама я приду к этому постепенно. Картошку я всегда вымачиваю например Это даже не заморочки Свет, это правильный подход к питанию, потому что потом через цать лет он мне скажет спасибо Можно пить гору лекарств, заниматься спортом и тд но если потреблять продукты неправильно и которые не сочетаются, ну банальный пример мясо картошка или кисломолочка злаки/фрукты , короче суть в том что надо начинать с питания. Это облегчает жизнь нашему организму, мне лично пока это сложно дается. с максом проще ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 mamaxima, я думаю обманным путем смесь водить )) вот и хочу ее в кашу попробовать добавить а смысл в кашу? КАшу со смесью она может и будет есть, а вот в чистом виде будет также отказываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 а смысл в кашу? КАшу со смесью она может и будет есть, а вот в чистом виде будет также отказываться. ну так введу ее сначала, а потом как ты на ночь в темноте предлагать буду ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Наташ тоже не пойму зачем в кашу, ты же потом полный обьем смеси туда не бухнешь и не факт что за кашей доча распознает смесь скорее не распознает. Лучше отдельно предлагать. Может бутылку все же попробуешь? У меня знакомая 4 смеси перепробовала дочь приняла малютку, от дорогущих смесей плевалась. Думаю надо предлагать предлагать предлагать. Ну или уходить на кисломолочку. Блин так сложно наверное мой все есть ему по барабану, я даже не знаю как приучить ребенка к смеси или к кефиру если он не хочет, тупик)))) кормила бы нафиг грудью тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 mamaxima, в кашу хочу добавлять не с целью распробовать, а с целью ввести, чтобы на ночь спокойно давать полный объем, в кашу полный объем я не планирую добавлять, максимум 60 мл. Про бутылку не поняла, зачем бутылку то? Варя ее в глаза не видела, она с 5,5 месяцев из поильника пьет, а до этого только грудь была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Surmullet, ну так попробуй сразу на ночь дать немного, если боишься сразу всю порцию, как-то это заморочено слишком, сначала в кашу.....ребенок уже большой, ест много продуктов, с года вообще рекомендуют общий стол, а в смеси нет ничего такого, чтоб прямо по чайной ложке вводить и смотреть реакцию...не? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Изощренность, нее, на ночь новый продукт я не рискну давать, по чайной ложке не ввожу, как Катя советовала начать с 30 мл, так и пробую их влить )) кефир тоже с 30 мл рекомендуют вводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Наташ, про бутылку сказала тк мне и не вспомнить как тут кто кушает у нас)))) Ок отпадает Ну а что ты не рискнешь ну высыпет ее на утро будет понятно что на смесь. Мне некуда было впихивать днем смесь, да и после супа смесь давать я уже не хотела, вводила три дня, 30-60-150 и сразу 210. Короче хочешь в кашу значит в кашу, разводишь воду туда 30мл смеси потом туда кашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения