Изощренность 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Не, про пастернак я образно написала))) просто все очень зависит от пристрастий в семье. Трудно вырастить вегана в семье мясоедов... Когда человек взрослый, то он сам осознанно принимает решения и может питаться отдельно, а миленький ребенок берет нашу модель поведения, в том числе и в питании. Лиза у меня не ест пиццу и шоколадные яйца, не только потому, что я ей не даю, а потому что у нас этого практически не бывает на столе. Она у меня трясется от мидий и любит пасту с морепродуктами только потому, что я сама от этого трясусь))) Я не к тому что это нафик не надо , правильное питание это прекрасно, но если хотите ребенка приобщить и привить привычки, то нужно и самим держаться этой планки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Юлия, как вы хорошо питаетесь! Нам бы так кушать.. Юль, а омлет делаешь как обычный омлет? Только без соли? Прям яйцо, молоко? Тоже хочу разнообразить нашу кашу, у нас только она приветствуется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 4 декабря 2014 Автор Поделиться 4 декабря 2014 то, что присутствует у сына в рационе, можно сказать мы полностью на гв , по сравнению с тем сколько всего уже введено у других. Я лентяй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Ulianka, вот вот..У нас тоже..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 (изменено) Вас почитала и сижу думаю, а может правда перекармливаю, мы сьедаем 240мл и готовы еще закусить, кашу и суп я на глазок даю но явно там 240 если не больше, ой пусть тьфу ть ....хотя с другой стороны девчонки же должны меньше есть.... Насть 210 воды общий смеси 240?? У меня тоже 4 кормления может я зря иногда в 6 утра смесь даю? И грудь считаем за кормление или это так подкорм))) Блин он такой проглот я в шоке конечно тьфу тьфу Смесь даю только на ночь и в дни когда творог на полдник Кефир выпивает упаковку и еще требует, заедает тайским бананчиком мини На тройку перешли окончательно Еще вопрос так что лучше говядина или телятина?? Саш, ты сама написала золотую фразу: маме виднее! Причем всегда))). Так что если кушает твой сынулик хорошо, то значит так ему надо! Ничего ты не перекармливать, уверена я! Тем более вес у вас нормальный. И ты сторонница правильного питания. И про смесь в 6 утра тоже тебе решать - убирать или нет! Но я бы убрала)))) Мне кажется, грудь все таки надо считать за еду. Утром я развожу кашу на смеси из расчета 180 мл воды, в итоге выходит где-то 210 мл готового продукта (каши) и даю еще 40 гр фруктового пюре. В обед пропорции такие у нас: 20 гр мяса+130 гр овощного пюре, плюс 90 мл овощного бульона с гренкой и кусочком сыра (7-10 гр), либо 90 мл смеси. На полдник: 160 мл Наринэ + 90 гр фруктового пюре; если даю 50 гр творожка, то Наринэ всего 110 мл, плюс малюсенький кусочек печеньки. Ужин развожу смесь в 210 мл воды, готового продукта где-то 240 мл получатся. То есть по итогу дня мы никогда не перебираем 1 литра еды. И в каждое кормление не более 250 мл даю. Я сама сторонница здорового и правильного питания. В нашей семье оооочень редко едят сосиски, колбасы, жареное... В общем вредную еду. Я когда жила в Париже помешалась одно время на НЕ совмещении несовместимых продуктов и раздельном питании. Тогда мне помогла книга доктора Волкова "Логика здоровья". Там в конце есть таблица совместимости продуктов. И вообще список полезных и вредных продуктов. Рекомендую книгу. Очень доступная и понятная, хотя как и ко всему в нашей жизни стоит подходить к вопросу с определенной степенью разумности! Сейчас стараюсь придерживаться установленных принципов, но без фанатизма. Изменено 4 декабря 2014 пользователем доЖдаласьМалыша))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Я ночные кормления сейчас вытесняю молоком детским. На ночь уже недели 2 кефир пьем по 200 мл, но ночами все равно просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Насть а Наринэ можно в одно кормление с творогом?? А почему только 20грамулек мяса Насть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Вот сфотографировала обложку книги, таблицу совместимости продуктов. Ссылки скрыты. Признаюсь, нелегко все это соблюдать)))). Насть а Наринэ можно в одно кормление с творогом?? А почему только 20грамулек мяса Насть?? Где-то читала, что творог с Наринэ можно сочетать. Мяса даю пока еще 20 гр, следуя заветам французов. После годика увеличу порцию. Вот смотри табличку. Я по ней ориентируюсь. Мясо - это крайняя правая графа. Так вот с 9-12 месяцев там 15-20 гр мяса/рыбы, после 12 месяцев 25 гр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Вот сфотографировала обложку книги, таблицу совместимости продуктов. Признаюсь, нелегко все это соблюдать)))). а желтое это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 а желтое это? Желтым маркером это я для себя выделяла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Юлия , как вы хорошо питаетесь! Нам бы так кушать.. Юль, а омлет делаешь как обычный омлет? Только без соли? Прям яйцо, молоко? Тоже хочу разнообразить нашу кашу, у нас только она приветствуется.. Нам понадобится:1 яйцо 50 г молока баночка из под детского питания Разбиваем яйцо в баночку. Добавляем молока "по плечики". Тут можно еще добавить соли, но нам и без соли хорошо. Закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем. Наливаем в кастрюльку воду, чтобы вода доходила до "плечиков" баночки. Ставим на огонь, доводим до кипения, и кипятим 10-15 минут, пока масса хорошо не застынет. Важно! под баночку надо что-то подстелить, чтобы не лопнула. Выкладываем на тарелочку и желаем малышу приятного аппетита! только я лох....плохо взбила и когда в тарелку ульяне выложила, то выкатился отдельно желток...а он получился резиновым, поэтому недостаточно перемешать с закрытой крышкой. Лучше вилкой. \ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Юлия, спасибо огромное за рецепт!!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Юлия, спасибо, клевый рецепт. а вот молоко можно смесью заменить интересно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 /konfetka/, а смысл.при нагревании все витамины из смеси пропадут. Думаю отравой совсем смесь не станет, хотя тут тоже не знаю что там при долгом нагревании происходит. Я делала на разбавленном молоке на пару в мульте. Тоже минут 10-15. Делала и плоский на тарелке и на пару. Только вот я смазываю тару маслом оливковым, чтоб лучше отставал омлетик. Девочки, просветите меня. Вот о чем я задумалась. Творог - что в нем полезного, кроме кальция, и чем его полезность отличается от кисломолочных напитков. Вот делаю я творог из наринэ например, либо творог виво (не важно). После сквашивания нужно нагреть до 65-70градусов. Но ведь полезные бактерии погибают при нагревании больше 42гр. А кальций он не размножается же при нагревании. Т.е у меня напрашивается вывод, что по содержанию кальция такой творог ничем не отличается от молока/кисломолочного напитка. Права ли я в своих рассуждениях? Если не права, то прошу вразумить на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 РыжийПушистик, я спросила просто потому что не пробовала еще молоко давать, а детского у нас нет в продаже. да и все уже не один раз писали что это просто рекламный ход. че то я очкую сильно на счет коровьего молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Юлия, здорово, спасибо за рецепт, я тоже собралась омлеты делать)))) А размешать хорошо яйцо можно маленьким венчиком или миксером для капучино (у меня кума им даже детские каши размешивала, но у нее доча долго из бутылочки пила и большие порции комками брались). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 /konfetka/, можно и на воде омлет длать. Я бы смеь добавлять не тала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Юлия , спасибо, клевый рецепт. а вот молоко можно смесью заменить интересно?? я бифивитом думала заменить молоко, он как раз не сильно кислый....или не получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 РыжийПушистик, при производстве творога часть кальция уходит в сыворотку...я даю творог не потому, что там кальций ....нет, это просто еда, ее разновидность...могу давать, могу не давать. В некоторых овощах кальция куда больше чем в твороге. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Изощренность, ну так тем более. Тогда не понимаю зачем все эти творожные закваски). Я просто думаю о количестве творога в меню детей. Значит с наринэ они даже больше калтция получат, чем с творожком+полезные бактерии. Значит творог присто для разнообразия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Мы кефир вообще не понимаем, пробую, пробую - ну ни как. А вы кефир в бутылочках даете?! как попросить и мою кефир с бутылочки????? Кстати, слушаю аудиокнигу "Франц.дети едят все" и поняла что после кризисов прикорма сама перешла на фр.систему.Вот только что с кефиром делать? мы же на ГВ, скоро сворачивать и кефир прекрасная замена, а Диана ну ни как его не распробует!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 /konfetka/, да не переживайте ты на счет детского, бери нормальный взрослый. Кстати и Тема и Агуши творожки, по консистенции на йогурт похожи, ты как- то спрашивала. Ирин, а если йогурт попробовать вместо кефира? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 BONNI, да пробовала, и покупной, и сама делела виво. ни кефир, ни йогурт нам пока не понравился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Ира, да это проблема, мой ест кисломолочки всю. На ночь даю ему Наринэ. Он достаточно густой, сосет из обычной бутылки. 100 мл хватает за глаза. Творог содержит кальция и фосфора больше, чем кефир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 (изменено) BONNI, мы творожки и покупные, и домашние едим. ели раньше бифивит виво сама делала, но тоже немного. а вот как чтоб на ночь заменить кормление - 150-200 грамм чтоб она ела!!! Во задачка-то!!! Изменено 5 декабря 2014 пользователем Iriska_mama_Dianki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения