_ГрафинЯ_ 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Девочки, а не много будет кисломолочки в день, если и йогурт/творожок на полдник, да еще и кефир на ночь? Что-то мне кажется, что доче тоже тройка смесь как-то не очень подходит, правда кефир ей еще не давала, но так она любит всю кисломолочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 (изменено) BONNI, а откуда там кальция больше, чем в кефире? Ведь кефир получается путем сквашивания молока и все это выпивается. А для творога то же молоко сквась, нагрей, от сыворотки отдели. Еще и часть кальция в сыворотку уходит. И про фосфор не понятно Изменено 6 декабря 2014 пользователем РыжийПушистик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Якать, подозреваю, что в домашнем твороге все же так много кальция уходит в сыворотку, а промышленный вообще кальцинируют. Как по мне замарачиваться сильно не стоит так как там разница не столь значительна и соотношение кальций фосфор в кефире для усвоения лучше. Девочки а сколько кисломолочки в сутки может сьедать малыш. Я нашла, что 200 грамм всего, мы эту норму на раз два выпиваем, выпили бы еще больше так давать боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Якать, подозреваю, что в домашнем твороге все же так много кальция уходит в сыворотку, а промышленный вообще кальцинируют. Как по мне замарачиваться сильно не стоит так как там разница не столь значительна и соотношение кальций фосфор в кефире для усвоения лучше. Девочки а сколько кисломолочки в сутки может сьедать малыш. Я нашла, что 200 грамм всего, мы эту норму на раз два выпиваем, выпили бы еще больше так давать боюсь до года 40 гр творога и 200 кефира порекомендациям вОЗ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки, а не много будет кисломолочки в день, если и йогурт/творожок на полдник, да еще и кефир на ночь? Что-то мне кажется, что доче тоже тройка смесь как-то не очень подходит, правда кефир ей еще не давала, но так она любит всю кисломолочку В год-полтора по разным источникам 400-600 мл кисломолочки в сутки можно и плюс 100 г творога. Увеличивай постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 katerina101, в смысле постепенно менять кормление перед сном? но сначала ввести кефир на полдник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 _ГрафинЯ_, можно и так))) Я имела ввиду постепенно увеличивать объем кисломолочки. А вводить ты можешь когда тебе удобно. На полдник или перед сном - как хочешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Кать сюда отвечу, ну тогда норм по овощам, только время то такое ранее. Они всегда так рано встают? Наш сова. Про творог я знаю что вы его кушаете не многоя тоже за такой подход В один день что и кефир и наринэ и творог можно?? Скажите мне пожалуйста про соки, есть те кто не планирует их давать, а ограничитсПока компотами, узварами и морсами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Саш, тереть будут рано вставать). А то было так -в 6 утра смесь и спали до 9-10 утра. А потом днем со сном фиг пойми что. Спать укладывается прям перед дневным кормлением . Те я их и кормить не могла норм, тк капризничали и засыпали в стуле, раньше кушать тоже не вариант было, тк с вечером фигня получалась с купание и сном. Вот и получавось, что спали ночь по 12-13 часов а днем минут 40-60. Сейчас решила, что пусть спят до 7.30 или 8.00. Зато днем сон будет нормальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 mamaxima, можно давать и то и то, лишь бы общий объем был не больше 400-600 мл, а творога до 100 г. Ты можешь дать 400 мл кефира, а можешь 50 йогурта, 50 наринэ, 100 кефира и тому подобное... Соки я даю с лета, раньше сама делала, а сейчас покупаю и разбавляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Кать сюда отвечу, ну тогда норм по овощам, только время то такое ранее. Они всегда так рано встают? Наш сова. Про творог я знаю что вы его кушаете не многоя тоже за такой подход В один день что и кефир и наринэ и творог можно?? Скажите мне пожалуйста про соки, есть те кто не планирует их давать, а ограничитсПока компотами, узварами и морсами? я соки не даю вообще. пару раз давала разведенный но только чтобы бабушку удовлетворить. очень редко варю компот. пусть лучше воду пьет. он кстати абсолютно одинаково относится что к компоту что к воде. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Сок не даю, компот и все остальное оч редко, пусть воду учится пить, а все остальное бабушки научат без меня) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 я тоже за воду, но если мне очень надо чтобы пила дочь (темпа, горло и т.п.),то развожу ей свой сок, мама летом закрывала специально без сахара, так его вообще на ура выдувает. иногда чуть заварки могу добавить в водичку, типа чаек) кто супом кормит,вы с хлебом даете? я вот не могу есть суп без хлеба))сегодня дала Алиске свежего вкусного из булочной, съела за милую душу небольшой кусочек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Мы суп едим с хлебом и овощи тоже с хлебом) Мои воду не пьют. Я варю компоты или сок разбавленный даю. Вроде как и лучше воду пить, но мне вот к воде приучать вообще не с руки, тк больше выплюнут и пить будут и хныкать. Поэтому пьем компоты, причем могут до 400мл выдуть за день, а могут и больше. Сколько дам, столько и будут пить пока в поильнике пусто не станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 _ГрафинЯ_, я с хлебом даю, иногда его еще сливочным маслом мажу)) А я еще чай даю из пакетиков смарти фемили травяной или фруктовый, очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 mamaxima, я не план руб соки давать. Сейчас только водичку даю и иногда ромашку и компотик легкий из сушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 А мы ввели молоко... Я последние два дня ходила на интернатуру (начинаю готовится к экзаменам), а Гриша был с мужем на хозяйстве и вот вчера он сварил ему картошку и решил, чтоб вкуснее было, молока в пюре добавить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 katerina101, ну не страшно уже). Там то чуть чуть совсем). Вот если бы он месяца в три сварил пюре с молочком, тогда да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Я вчера сделала омлет паровой, как тут писали (яичко с молоком). Понравилось. Съела весь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 О! Мы тоже омлет кушаем паровой, только на кефире))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зелёный горошек 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Девочки, а как делать омлет паровой? Я чет не могу представить, в какой посудине его готовить. Пароварки у меня нет Еще крик о помощи, сын уже месяц не ест овощи совсем. Максимум одну ложку, потом зажимает рот и отрицательно качает головой - нет-нет-нет. Раньше прокатывали любые овощи, если добавить морковь, теперь ее категорически нет. Картофель, брокколи, цвет.капуста, морковь, тыква. С добавлением лука/без лука. Баночные овощи/домашние. Блендеренные/помятые вилкой/просто порезанные кусочками/порезанные крупными кусками. - Один ответ - НЕТ. И тоже самое с мясом. Ест - каши, немного фрукт.пюре, творог, желток, чернослив. Ну и ГВ. Что делать, как научить ребенка любить овощи буду рада всем советам, рецептам, рекомендациям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 (изменено) Зелёный горошек, чуть выше в этой темке Юля давала отличный рецепт омлета с фото) посмотри! Ну у нас тоже цирк с мясом и овощами.. зуб когда лез первый в 11 мес!! ваще ничего не ела кроме каш и банана. Сейчас неделю ест чуть чуть, гр 50 овощей, но для меня это уже много)) но! Увидела вчера второй лезет и опять не ест..даже кашу вечером. Для меня просто пытка эта кормёжка. Рецепт на предыдущей 159 стр Изменено 15 декабря 2014 пользователем diablesse 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 приготовила Алиске печеньки. два банана и стакан хлопьев овсяных. бананы размять,перемешать с овсянкой и в духовку при 200гр на 10 минуток. ребенка за уши не оторвать от них.а по мне так гадость) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 _ГрафинЯ_, мерси за рецепт!! Завтра сделаю, моя банан и овсянку любит)) А хлопья прям Сухие с бананом или их замочить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Девочки, я своей на завтрак кроме каш, тоже омлет даю. И меня постоянно мучает вопрос- ей этого достаточно? Вот 200 гр каши и она точно сыта. А один омлет это много или мало? И поделитесь, что вы еще на завтрак едите. Что и сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения