_ГрафинЯ_ 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 diablesse, прям сухие, я брала что варить долго не надо, быстрые. Если обычная овсянка, долгая, то её лучше перемолоть. В рецепте так было написано. Еще можно такое же с яблочком делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зелёный горошек 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Зелёный горошек, чуть выше в этой темке Юля давала отличный рецепт омлета с фото) посмотри! Ну у нас тоже цирк с мясом и овощами.. зуб когда лез первый в 11 мес!! ваще ничего не ела кроме каш и банана. Сейчас неделю ест чуть чуть, гр 50 овощей, но для меня это уже много)) но! Увидела вчера второй лезет и опять не ест..даже кашу вечером. Для меня просто пытка эта кормёжка. Рецепт на предыдущей 159 стр Юль, спасибо огромное приогромное! Завтра попробую омлет сделать. Для меня кормление тоже пытка. Обычно я готовлю -выбрасываю.и так изо дня в день Я эту тему читаю реже всех остальных, после нее у меня комплекс не полноценноценности и хреновой матери) Ггг ,что плохо кормлю ребенка. Уже сменила несколько педиатров,все у нас говорят, до 2-3 лет никакого разнообразия детям не нужно. Ну и вообще кефир после года, супы с общего стола чем позднее, тем лучше. Молочным кашаМ -нет. Манке нет, овсянке нет, йогурт, сок чем позже, тем лучше. Вот ввела 5 овощей, вари их и давай. Если не ест, давай грудь. При таком раскладе с его аппетитом я никогда ГВ не сверну, буду в школу бегать прикармливать. Сама я супы без поджарки не люблю, так что видимо еще долго придется варить в двух кастрюлях ((( Графиня, спасибо за рецепт ! Тоже попробую 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Девочки, подкажите что подложить под стеклянную баночку с омлетом, чтоб она не треснула? Тожехочу попробовать омлет сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Зелёный горошек, а почему овсянке-нет? Из-за глютена или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зелёный горошек 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 lesnikova_anastasiya, сказали в ней нет ничего полезного, только вред от глютена. но я все равно даю раз в неделю. и так же раз в неделю планирую начать давать манку в ближайшее время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Зелёный горошек, нам надо наших детей в одну школу отдать, будем вместе бегать прикармливать))) ну чтоб не скучно)) Кстати, я овсянку даю каждый день, мне кажется она супер полезная. И глютен не страшен, не боИсь) глютен человечество потребляло всегда и лишь 1 % населению имеют непереносимость к нему. Таких деток сразу видно.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Зелёный горошек, У нас тоже все не так гладко, каши и каши одни, но любит цв капусту и мясо, а остальное все плюет или делает недовольное лицо съедает пару ложек ииии опять плюет. Молочку пыталась давать, от нее или живот крутит, или щеки цветут. Яйцо тоже не давала и рыбу, только планирую. Про овсянку наоборот слышала, что мега крутая каша, сама ее люблю и даю часто. Фрукты целиком плюет, так может погрызть и куски повыплевывать, но обычно пюре. Кстати! пюре фруктовое оч долго не ела, а все говорят дети сладкое любят. Банан тихо ненавидит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Девочки, подкажите что подложить под стеклянную баночку с омлетом, чтоб она не треснула? Тожехочу попробовать омлет сделать. Я сегодня готовила по этому рецепту. На дно кастрюли положила обычную салфетку, сложенную вчетверо. Но у меня омлет убежал( хотя налила по плечики. Это почему? Огонь большой или наливать меньше надо? Я обычно омлет по другому делаю, в сковороде. Яйцо+молоко, взбалтываю, выливаю на горячую сковороду и сразу мешаю лопаткой с интервалом в пару секунд. Т.е. жариться не даю. Только свернулся и сразу перемешать. В итоге получается тоже самое, имхо. Но быстрее. И посуда легче моется а то баночку я выкинула. А кто-нибудь морковные котлетки делал,? Едят их малыши? Старшему я делала, а вот мелкой пока не пробовала. Я уже всю голову сломала чем её кормить. У нас как несколько дней пошел отказ от всего. Начиная с первой ложки, крутит головой "нет". Вчера более менее поела взрослый суп С фрикадельками. А все остальное -по паре ложек. И на груди висит по 5 раз на дню и всю ночь( Зелёный горошек, нам надо наших детей в одну школу отдать, будем вместе бегать прикармливать))) ну чтоб не скучно)) И я с вами))) встретим детей после школы, сядем на скамейке и будем кормить))) А еще можно после второго или третьего урока забегать, на их завтрак))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 A n y a, ну вот и решили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зелёный горошек 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 ой. девы, я не могу :hohot: как представлю подкорм первоклассников, и нас с вами за углом школы ))) жесть)))) diablesse, Юль, я тоже всю жизнь думала, что овсянка - это мега полезный завтрак. Моя подруга с сыном (ровесники), тоже недавно были у врача, им педиатр сказала варить овсянку на молоке, и масла побольше. Пусть лопает от души. Вообще, хочется врачам очную ставку устроить, чтобы собрались, обсудили и таки приняли решение, что можно давать, а что нет. А то голова кругом от советов. Думаю, без фанатизма вполне можно кушать и овсянку, и прочие крупы. У Мишки, правда, аллергия на животе вылезла,понятия не имею на что. Врач сказала, что накопительная. Вот теперь сиди думай, что виновато. Решила пока понаблюдать. Но сомневаюсь, что это на глютен. ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, Люд, мой яблоки мусолит большими кусками, что-то там умудряется отгрызть своими несчастными двумя зубами. Но вот если кусочек отгрызет, то потом этот кусочек так и выходит непереваренный так что я очень сомневаюсь в пользе такого питания, разве что отвлечь ребенка, пока сама рядом кушаю. Банан Мишка ест с неохотой, так пару ложек проглотит. Мясо я пока давала только из банок, есть надежда, что котлеты будет лучше есть. Попробую на днях. Еще мне педиатр сказала варить судака. Я честно говоря сама эту рыбу никогда не покупала, и вообще без понятия, где ее искать, на каких рынках, как проверять свежая или нет. У меня дома рыбу никогда не готовили, так что насчет нее я вообще в панике. A n y a, кстати, хорошая идея про морковные котлеты. Я сама их люблю. Только вот не знаю, какими на пару получатся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Зелёный горошек, надо порыться в тырнете по поводу овсянки, а то я реально уверена, что самая полезная кашка..) На глютен когда непереносимость, обычно в 90% случаях детки с маленьким весом, аллергических, с расстройствами жкт, они немного отстают в развитии.. думаю у вас не то)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Я вот отсюда рецепт брала Ссылки скрыты. Заодно подумала, а чем в духовке плохо? На пару они все же как вареные. А эти можно всем на завтрак. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 diablesse, мы тоже с вами в одну школу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Девочки, а кто то пробовал вместо омлета пудинг давать? Я вот смотрю на овсяный пудинг. Думаю вместо молока и сахара фрукты добавить. Ссылки скрыты. я ищу альтернативу не каше скорее, а супу на второй завтрак для разнообразия. Творожной пудинг мы уже пробовали - умяли на ура. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 РыжийПушистик, по-моему отличная идея! Вместо сахара действительно можно банан или яблоко))) Я бы на ужин такое готовила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 katerina101, на ужин у нас наринэ и фрукты, либо творог, наринэ и фрукты). Я уже голову себе сломала с этой едой. Такое чувство что живу на кухне и мысли только о том - что бы приготовить. Детям-одно, мужу другое.... Вот и изощряюсь как могу. На завтрак по моему мнению душе каши быть ничего не может. И полезно и сложные углеводы, которые даю много энергии. Т.к завтрака ем рано, а кисломолочку я убеждена, что полезно только вечером, то днем приходится кормить супом, а потом овощами мясом. Я иногда цв.капусту тоже могу яйцом залить и запечь. Из картофельное пюре тоже запеканка делаю с прослойка из мясного суфле. Остальные овощи просто на пару. Сейчас решила вводить свеклу, чечевицу и горох. Буду делать гороховый суп/пюре с мясом. Еще вопрос - кто нить сосиски делать будет деткам? Если да, то как? Интересно как их хранить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 РыжийПушистик, у нас на полдник бифивит с фруктами и творогом, кстати я последнее время нгачала давать творог с сывороткой, Гришке нравится, а на завтрак каша (чаще всего овсянка с бифивитом). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 katerina101, у нас как такового ужина нет).видать я на диете детей держу). Все основные приемы пищи до 18.00. Потом в 18.30 наринэ и в 22 смесь. Хотя я думала о каше в 18.30, но мне лень готовить. ( Так я сейчас утром варю кашу, а потом в пароварке ставлю овощи+мясо+суп. Потом овощи с мясом чуть разогреваю и кормлю. Получается в 11.00 суп, в 14.30 овощи и мясо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 РыжийПушистик, у нас 4 приема еды, а суп овощи и мясо это у меня одно и то же)))) на полдник молочка, а ужин у нас в 7-7:30 либо с общего стола картошка, макароны или немного каши ну и плюс акая-то добавка к этому гарниру (овощ или фрукт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 katerina101, мы никак 4 кормления не выдержим). Ночной интервал большой получится, а Фима не выдерживает. Еле до 7.30-8.00 досыпает, потом есть подавай. А днем больше 4 часов вроде как и не рекомендуется перерыв. Поэтому до 2 лет я думаю будем 5 раз кушать. Ну а супы я делаю прозрачные, это скорее овощной бульон с крупой и чуть чуть овощей. Делаю суп-лапшу, гречневой суп, рисовый с яйцом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 РыжийПушистик, Кать,мы вчера дома сосиски делали первый раз) вот будем для себя искать что понравится, потом наверное доче дадим,но явно позже. а в чем проблема заморозить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 17 декабря 2014 Автор Поделиться 17 декабря 2014 РыжийПушистик, классный рецепт пудинга, надо попробовать. У нас утром каша. Вроде как это самый полезный завтрак какой может быть, плюс для желудка лучше утром есть горячее. У нас тоже получается серьезных 4 кормления. Но ему этого не хватает. И на ужин у нас тоже каша. Так что я из тех кто тоже ломает голову чем и как кормить ребенка. Вот куча вопросов. Можно ли давать консервированные горошки, кукурузы, там же в составе сахар и соль. Или не стоит? И в день можно давать либо творог либо кефир либо йогурт. Или можно давать творог и кефир или творог и йогурт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Ulianka, о я тоже про горох и кукурузу хотела спросить! Консервированные покупные точно нельзя, про домашние не знаю. У меня замороженные молодой горох и фасоль, посоветуйте рецептик!))) Ulianka, творог это отдельно - после года до 100 г давать (я даю 70 вместе с сывороткой), а вся кисломолочка по объему до 400 - 600 мл в сутки (по разным источникам), ты можешь дать все 400 мл кефира, а можешь 200 йогурта, 50 наринэ и 50 йогурта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 17 декабря 2014 Автор Поделиться 17 декабря 2014 katerina101, у нас домашний консервированный есть, но там с уксусом. А сухой мне не нравится, его и готовить долго. т.е. в день можно дать творог 50гр и кефир 200мл? или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Ulianka, да, кефир можно уже больше давать, я даю чуть больше 300 г в сутки. Сухой вроде тоже позже дается, а вот молодой мне кажется уже давно можно, только вот не придумаю как его и с чем приготовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения