Ulianka 17 декабря 2014 Автор Поделиться 17 декабря 2014 Ulianka, рассмешила цитатой! Точно не моя))) Ноги пока не чешутся)))) я сама полчаса хохотала, сын что-то нажал когда писала, видимо вставилось или глюк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Я тоже не понимаю, как всю молочку в один день впихнуть))). мы смесь не кушаем. Давай делись чего еще у французов подсмотрела)))) я сегодня за баклажанами пойду))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Ulianka, рассмешила цитатой! Точно не моя))) Ноги пока не чешутся)))) :D Вот хоть поржала впервые за последнее время))) спасибо)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 :D Вот хоть поржала впервые за последнее время))) спасибо)) Я сама ржала долго! Вот думаю, мама дорогая, мало того что ноги чешутся, так еще и цистит одолел... Бедный автор)))))). Ульяна, пускай почаще сына за комп, Видишь, как второй день мы все хохочем)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 доЖдаласьМалыша))), я хохотала так))) до слез)) как представлю себе, так опять по новой)) Сначала ноги, потом цистит, хотя судя по времени все было в обратном порядке)) а еще это может быть как-то связано))) Ой, блин опять ржу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 ну да,замерзли ноги- цистит появился,всё закономерно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 мы смесь не кушаем. Давай делись чего еще у французов подсмотрела)))) я сегодня за баклажанами пойду))))) да собственно пока вот с баклажками только проэкспериментировала, на очереди как написала выше ризотто с кабачками, сыром и укропчиком. Сегодня ленилась готовить, накормила Германа хеком с картофельным пюре и сыром бельфор (пармезана таки в магазине не оказалось вчера) Могу пока поделиться подробнее как баклажаы готовила: Поскольку готовила и на себя, то пропорции соответствующие))) Понадобятся: - 2 маленьких баклажана (по 250 гр каждый) - 3 небольших помидорки - половинка луковицы - зубочек чеснока - столовая ложка растительного масла (я взяла кукурузное, но можете и оливковое использовать) - макарошки или лапша - вода Помидоры опустила на 30 секунд в кипяток, чтобы снять шкурку. Все овощи порезала кубиками (ну или как вам удобнее, тут не принципиально), засыпала в чашу мульти, добавила масла, немного воды (где-то 70 мл) и включила режим "тушение" на 40 мин, потом овощи еще пол часика томились на автоподогреве. В результате консистенция овощей получилась нежная. Отдельно сварила макарошки (обычные взрослые, но мелкие и естественно из твердых сортов пшеницы). После окончания готовки овощей отмерила нужное количество макарошек и тушеных овощей, добавила немного зеленушки и взбила погружным блендером. Сверху блюдо потом посыпала тертым пармезаном. Еду я попрежнему не солю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Ален, думаешь ноги от холода чесались))) доЖдаласьМалыша))), я себе часто делаю пасту с таким соусом...вкуснятина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 И я опять расхохоталась. Неиссекаемый прикол вышел. Буду значит теперь с сыном сидеть в форуме Ален, думаешь ноги от холода чесались))) доЖдаласьМалыша))), я себе часто делаю пасту с таким соусом...вкуснятина Ян, а у меня всегда когда ноги замерзнут, точнее пальцы на ногах, то потом чешутся, когда отогреваются. да собственно пока вот с баклажками только проэкспериментировала, на очереди как написала выше ризотто с кабачками, сыром и укропчиком. Сегодня ленилась готовить, накормила Германа хеком с картофельным пюре и сыром бельфор (пармезана таки в магазине не оказалось вчера) Могу пока поделиться подробнее как баклажаы готовила: Поскольку готовила и на себя, то пропорции соответствующие))) Понадобятся: - 2 маленьких баклажана (по 250 гр каждый) - 3 небольших помидорки - половинка луковицы - зубочек чеснока - столовая ложка растительного масла (я взяла кукурузное, но можете и оливковое использовать) - макарошки или лапша - вода Помидоры опустила на 30 секунд в кипяток, чтобы снять шкурку. Все овощи порезала кубиками (ну или как вам удобнее, тут не принципиально), засыпала в чашу мульти, добавила масла, немного воды (где-то 70 мл) и включила режим "тушение" на 40 мин, потом овощи еще пол часика томились на автоподогреве. В результате консистенция овощей получилась нежная. Отдельно сварила макарошки (обычные взрослые, но мелкие и естественно из твердых сортов пшеницы). После окончания готовки овощей отмерила нужное количество макарошек и тушеных овощей, добавила немного зеленушки и взбила погружным блендером. Сверху блюдо потом посыпала тертым пармезаном. Еду я попрежнему не солю))) а с баклажан не снимала кожуру? и почему естественно макароны из пшеницы твердых сортов? Деткам же рекомендуют из мягких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Ulianka, с баклажанов кожуру снимала! А из твердых сортов вроде как полезнее, если я неправа, то поправьте меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 у меня чешутся от холода,) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 По просьбе интересующихся, делюсь простым рецептом картошечки, который подсмотрела сегодня у французов по тв! Они рекомендую такой рецепт в качестве гарнира на праздничный стол как для детей, так и для взрослых. Понадобятся: - 750 гр картофеля - 3 яичных желтка (белок не нужен!) - 50 гр сливочного масла (однако сказали, если не хотите, можете не добавлять) Для взрослых можно добавить соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Отвариваете картошку, пюрируете ее (французы пюрируют, протирая через сито). Затем в картофельную массу добавляете яичные желтки и масло. Хорошенечко перемешиваем. Французы перемешивают пюре на сковородке, которая стоит на плите на небольшом огне! Постоянно помешивать до однородной консистенции. (Я не пишу тут про добавление соли/перца/мускатного ореха, потому как для меня это блюдо пойдет Детю). Затем закладываем полученную массу в кулинарный мешок (при отсутствии оного рекомендую просто взять чистый плотный целофановый пакет и отрезать у него уголок, после того как заложили пюре). Предварительно подготавливаем противень, кладем на него лист пергамента, смазываем маслом лист и выдавливаем на него пюре в форме бизешек или зефирки. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов, до золотистой корочки. Вот что примерно должно получиться: Ссылки скрыты. Приятного аппетита! Во Франции в ресторанах этот гарнир нынче очень моден, так почему бы и нам не попробовать сотворить такое в домашних условиях? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 доЖдаласьМалыша))), Супер рецепт! Люблю такие. Просто быстро вкусно и эстетично!) Скопируй его Пожалуйста в рецепты, а то потеряется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Насть, в рецепты!)) Оч красиво! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Девочки, исправилась, в рецепты поместила Делитесь потом обязательно понравилось или нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Классное пюре,Анастасия!!! будем пробовать,а то просто пюре уже надоело))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Девочки, чьи детки уже кушают рыбку, какую вы покупаете? Интересует не сорт, а свежую или замороженное филе?? Хотела ввести рыбу, в любимом маркете рыбном ни судака, ни трески Только замороженное филе судака, покупать не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 mamaxima, Саш, я покупаю всегда свежую либо треску, либо хек, либо судак. Нет у меня пока доверия к замороженной. Хотя понятно, что и свежую надо брать всегда в проверенных местах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 я покупаю замороженное филе трески. я покупаю замороженное филе трески. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 mamaxima, беру замороженную тушку трески Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 mamaxima, я беру охлажденное филе трески или семги, потом режу на кусочки и замораживаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Гриша последние несколько дней на сушеную клюкву подсел, очень ему нравится, кто-нибудь дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 23 декабря 2014 Автор Поделиться 23 декабря 2014 mamaxima, я беру замороженную треску, свежую что-то не представляю от куда взяться у нас. Где ее должны выловить что бы доставить в магазин свежей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Так ок, а те кто покупает замороженную, вы ее потом повторно замораживаете получается?? Насть у вас там близко Мурманск думаю проблем с охлажденной рыбкой нет и это гуд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 mamaxima, я отпиливаю от замороженой тушки кусочек на раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения