Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша


Ulianka

Полезные сообщения

Насть, Алиса у меня тоже кушает четыре раза в день и не больше 250гр. Перекусы я ей не даю, т.к. Реально просто глаза кормит. Она сразу после полдника будет сидеть выпрашивать фрукт, если он в поле зрения, если ей его дать, то просто потом стошнит дочь

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки, почитала я вас и как-то задумалась, что у меня Герман мало ест: всего 4 раза в сутки не более 250 мл за раз и без перекусов... Странно, но он и не просит ничего дополнительно: ни хлеба, ни фруктов. При этом совсем не худой. Единственное, что у нас часто и анлимитед - это вода))).

Настя мы точно так же едим, иногда овощей может больше съесть, а если перекусывает хлебом, то следующий прием еды плохо ест.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МЫ ТОЖЕ КУШАЕМ 4 РАЗА.

КАША 250

СУП И МЯСО ИЛИ пюре с мясом

творог 100 и фруктовое пюре 100

каша с творожком или без 200

перекусы только фруктовые

от сухарей хлеба полный отказ

мясом когда ем сама могу ее побаловать (мясная как и я), мой омлет кушает на ура

это все после прочтения "французские дети едят все"

меня устраивает.

 

katerina101, у нас тоже так было, но перестала давать сухари, хлебушек и.... жизнь наладилась!

 

Ой, еще кушает мои хлебцы (я ж на диете) наверное десна точит-чешет ими

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки чьи детки кушают с приправками. Какие приправы?

И если свежий чеснок то сколько? Корицу в кашку, ванильку можно, сушенный базилик и петрушка, имбирь свежий или лучше сушенный? Карри вряд ли?

Свежий укроп понятно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои не любят приправ никаких. Я и не настаиваю.

Ванильне и имбирем пряники давала своим.

едим мы кстати 5 раз и не скажу, что много или мало. За день выходит не более 1150. Перекус как правило не даю если сами сухарик или бублик не станут, но вечером даю яблоки или груши и они их долго жуют. Почти до купания ходят мусолят. И да я все измеряю в граммах, мне так удобнее, тк днем могут есть сколько дадут, но вечером от смеси откажутся, если перешли днем. А это значит, что утром раньше проснуться.

 

С общего стола пока не даю, тк сама ем тоже что и они в основном, а муж все жареное и жирное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamaxima,  я вот тоже задумалась)) Я на сегодняшний день добавляю чеснок (1 зубчик) или лук в суп или овощные запеканки, свежий имбирь в тыквенное пюре (очень вкусно выходит), свежие укроп, петрушку, зеленый лук, базилик. Мускатный орех и корицу беру целиком и потом натираю в печеные яблоки, иногда каши. Читала что куркуму с года можно, но целую у нас не нашла, а порошке боюсь ребенку, мало ли чего туда насыпали...))

 

Вот думаю чте еще можно, наверное перец попробую))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

доЖдаласьМалыша))),  а хлеб Герман ест?

 

я такой фанат приправ, жду не дождусь, когда мелкому можно будет добавлять

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

BONNI,  я тоже))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

доЖдаласьМалыша))),  а хлеб Герман ест?

 

Да, даю в обед Герману небольшой кусочек хлеба предварительно подсушенного в тостере, то есть слегка сухарик получатеся. Могу еще и на полдник маленький кусочек дать пшеничного сухарика.

 

Про приправы: я добавляю в овощи при тушении зубочек чеснока, также в овощи/суп добавляю укроп, петрушку или базилик. Если не кладу чеснок, то добавляю лук.

Ваниль мы тоже кушаем с фруктовыми пюре или утром с кашкой. Остальные пряности пока не давала.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, ваниль ещё! Насть, а в каком виде покупаешь, прямо стручками или экстракт какой-то?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Насть базилик сушеный?

Ваниль у меня в стручках там же микро дозу надо она ж пахучая и концентрированная

Имбирь ох он пряный сколько его нужно чтобы не переборщить. Как где ты мускатный орех нашла и корицу трешь палочки??))))

Я думаю добавлять розовой соли чуток в суп. А еще чеснок вы его режете или давите ножичком для вкуса но чтобы он не попадался? Либо чеснок либо лук? Я чаще порей добавляю но и зеленый тоже.

Кучу вопросов задала жду:))

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101,  лучше, стрючками. Так натуральнее мне кажется.

 

mamaxima,  базилик сыплю сушеный. Про имбирь не отвечу, не знаю, хотя очень полезная штука. Я кладу в блюдо пока либо чеснок, либо лук репчатый, то есть не смешиваю. Кладу в момент тушения овощей сразу целый зубочек чеснока и он после готовки становится ооочень мягким, всё мну вилочкой, перемешиваю и кормлю.

Я пока еще все готовлю без соли.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamaxima,  я базилик замораживала листиками, имбирь берукусочек примерно 1 см и вместе с тыквой готовлю на пару в мульте. Честнок тоже целый зубчик в суп или овощи, а потом блендерю все вместе. И тоже как Настя либо лук, либо честнок добавляю.

Мускатный орех целый еле нашла, там в пачке два орешка всего)) но его много и не надо, больше для аромата, и корицу палочками взяла у нас в ближайшем магазине была, с ней проблем не было. Все натираю на терку для цедры.

Соль никуда еще не ложила.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, задам глупый вопрос, но все же, в каком виде вы даете творог детям? с чем?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tati@nka,  я даю просто творог, очень редко с чем-то смешиваю, отлично ест. А вот йогурт мешаю с фруктами

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, задам глупый вопрос, но все же, в каком виде вы даете творог детям? с чем?

 

У нас творог зернистый с молочной кухни, мешаю с фруктовым пюре, а творожки типа Темы так давала.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tati@nka,  я тоже без ничего даю, иногда сыворотку не сцеживаю а с ней даю, а так ничего не добавляю. Гришка вообще сыры любит...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tati@nka,  когда как, когда в чистом виде, когда с фруктами, иногда овсянку даю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясненько, я до этого не давала обычный творог, детский давала еще в Пензе, а здесь последнее время найти не могу, да и реакцию стал давать,т.к. сладкий. Сегодня обычный купила, посмотрим как будет есть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tati@nka, Таня, мы Тему едим, взрослый нет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот писали нет разницы между детской молочкой и взрослой, а мы ощутили что пипец какая разница, знать бы в чем. Но у ребенка абсолютно негативная реакция на любую взрослую кисломолочку

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И я читала что есть разница, деткам то ли до 2 то ли до 3х лет рекомендуется детские кисломолочные продукты. Вот на счет молока не знаю, тут мне кажется главное, чтобы ультрапастеризированное было.

 

А еще про картошку нашла тут:

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать то ли там бактерии другие то ли, нас прям несет с них

Я покупаю тема молоко для бифивита, удобно на 500мл

 

Кать мне понравилось, с года до трех переходить на взрослый режим питания 4 разовый ага если бы каждая мама хоть два раза в день успевала покушать;))))

4 это роскошь, три для меня это вобще хорошо

 

Кать как думаешь можно максу по новой масло добавлять и мясо?? Я ему сегодня лимонного сочка капнула в суп. Мне сказали кисломолочку потихоньку возвращать а вот мясо и масло хз.

 

И еще творог это молочный продукт или кисломолочный? Кисломолочные это кефир йогурт бифивиты простокваша

 

Хотя с другой стороны когда детку кормишь сама перекусываешь хотя бы. Когда ж я рыбу то введу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamaxima, Мне кажется тут дело в консервантах, недавно читала про авокадо, что вроде как диетический и полезный продукт, а детей сыпет, оказалось, что скороспелые сорта обрабатывают каким-то газом...

 

Я бы конечно возвращала бы мясо и масло, чтобы к вашему чувствительному кишечнику не присоединились проблемы с желчным, если мяса и масла не есть желчь не нужна и она будет застаиваться в пузыре. Возвращать думаю тоже нужно постепенно, особенно масло.

Я начинала с оливкового масла греческого, оно более легкое, чем итальянское по половинке кофейной ложечки, когда дошла до чайной начала вводить сливочное масло. Но все-равно сливочное не даю каждый день, даю где-то через день и по пол чайной ложки, но это считается мало.

Творог - кисломолочный продукт.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, а Алёну наоборот от детского кефира несло, два дня отходила. А вот от обычного семейного просто 0,5% нормально.

Ой Катя уже про творог написала)

 

Девочки, задам глупый вопрос, но все же, в каком виде вы даете творог детям? с чем?

мы нечасто кушаем его, берём со вкусами сразу.

Изменено пользователем ПреKраCное_СозDание
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...