_ГрафинЯ_ 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Насть, Алиса у меня тоже кушает четыре раза в день и не больше 250гр. Перекусы я ей не даю, т.к. Реально просто глаза кормит. Она сразу после полдника будет сидеть выпрашивать фрукт, если он в поле зрения, если ей его дать, то просто потом стошнит дочь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ой, девочки, почитала я вас и как-то задумалась, что у меня Герман мало ест: всего 4 раза в сутки не более 250 мл за раз и без перекусов... Странно, но он и не просит ничего дополнительно: ни хлеба, ни фруктов. При этом совсем не худой. Единственное, что у нас часто и анлимитед - это вода))). Настя мы точно так же едим, иногда овощей может больше съесть, а если перекусывает хлебом, то следующий прием еды плохо ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 МЫ ТОЖЕ КУШАЕМ 4 РАЗА. КАША 250 СУП И МЯСО ИЛИ пюре с мясом творог 100 и фруктовое пюре 100 каша с творожком или без 200 перекусы только фруктовые от сухарей хлеба полный отказ мясом когда ем сама могу ее побаловать (мясная как и я), мой омлет кушает на ура это все после прочтения "французские дети едят все" меня устраивает. katerina101, у нас тоже так было, но перестала давать сухари, хлебушек и.... жизнь наладилась! Ой, еще кушает мои хлебцы (я ж на диете) наверное десна точит-чешет ими 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки чьи детки кушают с приправками. Какие приправы? И если свежий чеснок то сколько? Корицу в кашку, ванильку можно, сушенный базилик и петрушка, имбирь свежий или лучше сушенный? Карри вряд ли? Свежий укроп понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Мои не любят приправ никаких. Я и не настаиваю. Ванильне и имбирем пряники давала своим. едим мы кстати 5 раз и не скажу, что много или мало. За день выходит не более 1150. Перекус как правило не даю если сами сухарик или бублик не станут, но вечером даю яблоки или груши и они их долго жуют. Почти до купания ходят мусолят. И да я все измеряю в граммах, мне так удобнее, тк днем могут есть сколько дадут, но вечером от смеси откажутся, если перешли днем. А это значит, что утром раньше проснуться. С общего стола пока не даю, тк сама ем тоже что и они в основном, а муж все жареное и жирное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 mamaxima, я вот тоже задумалась)) Я на сегодняшний день добавляю чеснок (1 зубчик) или лук в суп или овощные запеканки, свежий имбирь в тыквенное пюре (очень вкусно выходит), свежие укроп, петрушку, зеленый лук, базилик. Мускатный орех и корицу беру целиком и потом натираю в печеные яблоки, иногда каши. Читала что куркуму с года можно, но целую у нас не нашла, а порошке боюсь ребенку, мало ли чего туда насыпали...)) Вот думаю чте еще можно, наверное перец попробую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 доЖдаласьМалыша))), а хлеб Герман ест? я такой фанат приправ, жду не дождусь, когда мелкому можно будет добавлять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 BONNI, я тоже)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 доЖдаласьМалыша))), а хлеб Герман ест? Да, даю в обед Герману небольшой кусочек хлеба предварительно подсушенного в тостере, то есть слегка сухарик получатеся. Могу еще и на полдник маленький кусочек дать пшеничного сухарика. Про приправы: я добавляю в овощи при тушении зубочек чеснока, также в овощи/суп добавляю укроп, петрушку или базилик. Если не кладу чеснок, то добавляю лук. Ваниль мы тоже кушаем с фруктовыми пюре или утром с кашкой. Остальные пряности пока не давала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 О, ваниль ещё! Насть, а в каком виде покупаешь, прямо стручками или экстракт какой-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Насть базилик сушеный? Ваниль у меня в стручках там же микро дозу надо она ж пахучая и концентрированная Имбирь ох он пряный сколько его нужно чтобы не переборщить. Как где ты мускатный орех нашла и корицу трешь палочки??)))) Я думаю добавлять розовой соли чуток в суп. А еще чеснок вы его режете или давите ножичком для вкуса но чтобы он не попадался? Либо чеснок либо лук? Я чаще порей добавляю но и зеленый тоже. Кучу вопросов задала жду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 katerina101, лучше, стрючками. Так натуральнее мне кажется. mamaxima, базилик сыплю сушеный. Про имбирь не отвечу, не знаю, хотя очень полезная штука. Я кладу в блюдо пока либо чеснок, либо лук репчатый, то есть не смешиваю. Кладу в момент тушения овощей сразу целый зубочек чеснока и он после готовки становится ооочень мягким, всё мну вилочкой, перемешиваю и кормлю. Я пока еще все готовлю без соли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 mamaxima, я базилик замораживала листиками, имбирь берукусочек примерно 1 см и вместе с тыквой готовлю на пару в мульте. Честнок тоже целый зубчик в суп или овощи, а потом блендерю все вместе. И тоже как Настя либо лук, либо честнок добавляю. Мускатный орех целый еле нашла, там в пачке два орешка всего)) но его много и не надо, больше для аромата, и корицу палочками взяла у нас в ближайшем магазине была, с ней проблем не было. Все натираю на терку для цедры. Соль никуда еще не ложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Девочки, задам глупый вопрос, но все же, в каком виде вы даете творог детям? с чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Tati@nka, я даю просто творог, очень редко с чем-то смешиваю, отлично ест. А вот йогурт мешаю с фруктами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Девочки, задам глупый вопрос, но все же, в каком виде вы даете творог детям? с чем? У нас творог зернистый с молочной кухни, мешаю с фруктовым пюре, а творожки типа Темы так давала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Tati@nka, я тоже без ничего даю, иногда сыворотку не сцеживаю а с ней даю, а так ничего не добавляю. Гришка вообще сыры любит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Tati@nka, когда как, когда в чистом виде, когда с фруктами, иногда овсянку даю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Ясненько, я до этого не давала обычный творог, детский давала еще в Пензе, а здесь последнее время найти не могу, да и реакцию стал давать,т.к. сладкий. Сегодня обычный купила, посмотрим как будет есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Tati@nka, Таня, мы Тему едим, взрослый нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Вот писали нет разницы между детской молочкой и взрослой, а мы ощутили что пипец какая разница, знать бы в чем. Но у ребенка абсолютно негативная реакция на любую взрослую кисломолочку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 И я читала что есть разница, деткам то ли до 2 то ли до 3х лет рекомендуется детские кисломолочные продукты. Вот на счет молока не знаю, тут мне кажется главное, чтобы ультрапастеризированное было. А еще про картошку нашла тут: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Кать то ли там бактерии другие то ли, нас прям несет с них Я покупаю тема молоко для бифивита, удобно на 500мл Кать мне понравилось, с года до трех переходить на взрослый режим питания 4 разовый ага если бы каждая мама хоть два раза в день успевала покушать))) 4 это роскошь, три для меня это вобще хорошо Кать как думаешь можно максу по новой масло добавлять и мясо?? Я ему сегодня лимонного сочка капнула в суп. Мне сказали кисломолочку потихоньку возвращать а вот мясо и масло хз. И еще творог это молочный продукт или кисломолочный? Кисломолочные это кефир йогурт бифивиты простокваша Хотя с другой стороны когда детку кормишь сама перекусываешь хотя бы. Когда ж я рыбу то введу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 mamaxima, Мне кажется тут дело в консервантах, недавно читала про авокадо, что вроде как диетический и полезный продукт, а детей сыпет, оказалось, что скороспелые сорта обрабатывают каким-то газом... Я бы конечно возвращала бы мясо и масло, чтобы к вашему чувствительному кишечнику не присоединились проблемы с желчным, если мяса и масла не есть желчь не нужна и она будет застаиваться в пузыре. Возвращать думаю тоже нужно постепенно, особенно масло. Я начинала с оливкового масла греческого, оно более легкое, чем итальянское по половинке кофейной ложечки, когда дошла до чайной начала вводить сливочное масло. Но все-равно сливочное не даю каждый день, даю где-то через день и по пол чайной ложки, но это считается мало. Творог - кисломолочный продукт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 (изменено) Саш, а Алёну наоборот от детского кефира несло, два дня отходила. А вот от обычного семейного просто 0,5% нормально. Ой Катя уже про творог написала) Девочки, задам глупый вопрос, но все же, в каком виде вы даете творог детям? с чем? мы нечасто кушаем его, берём со вкусами сразу. Изменено 15 января 2015 пользователем ПреKраCное_СозDание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения