Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

mamaxima, мы дома покупали на молочной кухне наринэ - Рома с удовольствием пил. Здесь покупаю обычный кефир, реакция нормальная со стороны организма. Может вам конкретно такой кефир не подошел? бывает же и такое.

Я тоже никак рыбу не введу, но нам запрещали ее пока. Надо сходить взять направление к аллергологу и дотопать до него.

А у меня суп получается такой (может это и неправильно, подскажите)

я варю отдельно мяско картошку кус-кус или чечевицу (могу и без круп), а так как мясо для взрослых я всегда запекаю в духовке с овощами (там и специи чуть-чуть ну и соль, но мы не очень соленое любим), то я вылавливаю их оттуда, мну вилкой и добавляю в мясо-картошку.

Вот сегодня добавила - перец болгарский (морозила и зеленый и красный), тыква, морковка, лук.

А вчера давала чисто овощной суп, а мясо дала в 17.

Во Франции, например, вообще нет детских творожков. Как то я увидела один на полке с детским питанием, но там было стольтко всего, что я даже не стала читать весь состав)) поэтому тут мы давно даём творог взрослый, и не только мы) педиатр еще нам в 8 мес давала меню примерное, где в обед на десерт советовала баночку творожка обычного "для взрослых". Так и едим) в России я попробовала Тёму, она его ела так же хорошо, как и другую кисломолочку "взрослую". Данон ей даже больше нравился. Если честно, не понимаю разницы детского и взрослого, разве что баночка меньше))

diablesse,  мне кажется что это из-за добавок всяких, ну и контроль качества во Франции мне кажется повыше будет. Хотя согласна что у нас крайности сплошные, большую часть продуктов после трех лет рекомендуют давать...

я чаще всего даю творог домашний мешая немного с кефиром и взбивая на блендере. иногда даю покупной творог смешанный со сметаной. у нас такое продается тут. пару раз пробовала без блендера давать, чуть не буэ делал. потом взбила в блендере и пошло на ура. иногда, очень редко могу сыпнуть немного фруктозы.

девочки, как вы кстати относитесь к фруктозе?????

Нормально отношусь к фруктозе но сама покупаю сироп топинамбура, порошек лукумы, кокосовый сахар. Полезнее для всего, набор микроэлементов богатейший. Есть еще нектар агавы и виноградный сахар но там гликемический индекс повыше

девочки, как вы кстати относитесь к фруктозе?????

никак не отношусь...так же как и к обычному сахару, вот с утра варю кашу на всю семью и добавляю сахара немного для вкуса, Вике эту кашу скармливаю, специально без сахара для нее не варю уже, раньше варила. А так стараюсь ограничивать в сладком и специально ничего не подслащиваю..типа творожки, кефир или воду))

Более того доказан факт, что фруктоза уже в ротовой полости на 50% превращается в глюкозу и фруктоза быстрее чем глюкоза трансформируется в жиры. Может для диабетиков и есть разница, так как для усвоения не требует инсулина, но для ребенка не вижу смысла в такой замене, просто все должно быть в меру.

• Нравится 1

mamaxima, САша, а ты какой фирмы давала молочку?

/konfetka/, Света, я к фруктозе отношусь также как и Яна, мелкому ничего не слащу, но если уж и съест чего сладкого, то истерить не буду.

РыжийПушистик, напиши пожалуйста с граммами свое меню. Мой явно голодный на полдник, я что-то в тупик зашла с этими кормлениями

mamaxima, я тут резала чеснок, взрослым, а сын тянулся, я дала, он целый зубец готов был съесть, дала ему кусочек со спичечную головку, он с удовольствием съел :girl_wacko:

Вот писали нет разницы между детской молочкой и взрослой, а мы ощутили что пипец какая разница, знать бы в чем. Но у ребенка абсолютно негативная реакция на любую взрослую кисломолочку

и я читала как и Катя, что до 3 лет детям лучше не отказывать в детских кисломолочных продуктах, не знаю почему

девочки, а у меня такой вопрос. Из любого готового продукта можно делать в йогуртнице йогурт и прочее? Ну если этот продукт содержит живые бактерии?

И еще вопрос. Нам знакомая сказала, что ей сказала педиатр, что с года можно давать ацидолакт, но он же с сахаром и на вкус очень сладкий. Кто то дает? Я давала обычный взрослый, вроде нормально перенес. И вопрос можно ли его перезаквасить?

Ulianka, надо читать на упаковке, для перезваквашивания годятся только живые йогурты. Ацидолакт это то же самое, что и наринэ можешь делать из закваски сама, если заводскому не доверяешь.

katerina101, спасибо, знала что ты ответишь, ты в этом спец :kiss2:

• Нравится 1

Ulianka, :confusion: все благодаря вам))))

Что-то у напс происходит с питанием непонятное. каши, фрукты, молочку еще едим, а вот супы, фрикадельки, овощные пюре не хотим, зато в обед с удовольствием ест с общего стола - гречка, курица тушеная с морковкой, перцем болг., помидорами и луком (сама морозила и она все эти овощи ест с удовольствием, правда немного и закусывает титей)

Что, пора переводить на общий взрослый стол??? Она давно уже в обед не закусывала мной, а сейчас опять начала!!!

И мы перешли на 1 сон, очень удобно и в ночь легче заходим

Iriska_mama_Dianki, наверное она поняла, что у вас вкуснее, вот и не хочет свое пюре есть, может еще конечно и зубы.

BONNI, да я и раньше давала ей пробовать чуток с нашего стола и при этом она нормально ела супы, пюрешки свои. а сейчас свои вообще не хочет... беда

Iriska_mama_Dianki, она просто теперь подросла и стала умнее, не хочет свои пюрешки после ваших вкусняшек))) я вот тоже когда алису кормлю, сыр со стола убираю, если видит, то ей кроме него ничего уже не надо..))

А я сегодня на всю семью котлеты сделала паровые и пюре)) ели все! Муж у меня привыкший без соли есть, его мама вообще не солит..) я себе солила, понятно..) но что радует, что алиса тоже ела, и оч неплохо! Надеюсь, теперь так и будет)))

Изменено пользователем diablesse
  • Нравится 3

Iriska_mama_Dianki, у нас тоже самое, но только на овощные пюрешки. категорически отказывается. и даже с любимым мясом. приходится только на супах сидеть. в основном варю ему отдельно, но и трагедией не считаю свой безопасный суп дать. ну например сегодня варила суп-лапшу с домашнего петуха и самодельной лапши без зажарки. сблендерила сыну его порцию, съел всю, еще и у меня с тарелки мясо таскал и бульон пил.

Изменено пользователем /konfetka/
  • Нравится 1

Наверное это у них период такой, Гриша во всю стремится кушать все то что и остальные, вчера от ужина отказался.... С сегодняшнего дня никаких перекусов!!! Он у нас уже со всеми кушает картошку, макароны и даже голубцы, а пару дней назад даже кусочек пиццы домашней слопал (колбасу я забрала, а все остальное съел, но там даже соус домашний).

• Нравится 2

Девочки, идея, вот буквально только что у нас на ура пошел полдник, я дала творог без ничего и сделала смузи (овсянные хлопья+кефир+малина). И питательно и вкусно)))) кто ломает голову над полдников - рекомендую!))))

Девочки, давно хотела задать эти вопросы.

1. Как и с чем вы готовите рыбу деткам?

2. Кто сколько и как часто даёт малышам картошку? А то у нас она получается везде, в супе, в рагу или толчонку делаю. Думаю, а можно ли так?

А и ещё, как думаете судака, скумбрию, пеленгас можно давать? просто я ее варю и всё, могла бы и доче давать. Кто то может давал?

Девочки, давно хотела задать эти вопросы.

1. Как и с чем вы готовите рыбу деткам?

2. Кто сколько и как часто даёт малышам картошку? А то у нас она получается везде, в супе, в рагу или толчонку делаю. Думаю, а можно ли так?

А и ещё, как думаете судака, скумбрию, пеленгас можно давать? просто я ее варю и всё, могла бы и доче давать. Кто то может давал?

Рыбу еще не давала, везде какая-то перемороженная дрянь. Найду судака куплю.

Картошку 1-2 раза в неделю, лишний крахмал зачем?

у нас картофан каждый день в супе.я её вымачиваю всю ночь перед варкой. треску только даю,уху варю)

Я картошку часто сейчас даю, прочитала что после года можно каждый день до 125 г, как раз либо суп либо гарнир на ужин. Я рыбу даю в супе с картошкой, зеленью, луком, лимонным соком и немного молока или кефира. Картошку тоже вымачиваю в среднем час, со стулом у нас все в порядке, поэтому не особо парюсь.

Не, ну у нас конечно 125 гр в день не будет, только если пюре картофельное, а оно раз в 10 дней примерно. Половина небольшой картофелины в день примерно)

ПреKраCное_СозDание, картошка тоже везде, ну в смысле в одних супах, так как овощные пюрешки сын есть отказывается.

рыбу даю редко, так как сами очень редко едим ее. давала судака и сазана

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...