Tati@nka 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 mamaxima, мы дома покупали на молочной кухне наринэ - Рома с удовольствием пил. Здесь покупаю обычный кефир, реакция нормальная со стороны организма. Может вам конкретно такой кефир не подошел? бывает же и такое. Я тоже никак рыбу не введу, но нам запрещали ее пока. Надо сходить взять направление к аллергологу и дотопать до него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 А у меня суп получается такой (может это и неправильно, подскажите) я варю отдельно мяско картошку кус-кус или чечевицу (могу и без круп), а так как мясо для взрослых я всегда запекаю в духовке с овощами (там и специи чуть-чуть ну и соль, но мы не очень соленое любим), то я вылавливаю их оттуда, мну вилкой и добавляю в мясо-картошку. Вот сегодня добавила - перец болгарский (морозила и зеленый и красный), тыква, морковка, лук. А вчера давала чисто овощной суп, а мясо дала в 17. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Во Франции, например, вообще нет детских творожков. Как то я увидела один на полке с детским питанием, но там было стольтко всего, что я даже не стала читать весь состав)) поэтому тут мы давно даём творог взрослый, и не только мы) педиатр еще нам в 8 мес давала меню примерное, где в обед на десерт советовала баночку творожка обычного "для взрослых". Так и едим) в России я попробовала Тёму, она его ела так же хорошо, как и другую кисломолочку "взрослую". Данон ей даже больше нравился. Если честно, не понимаю разницы детского и взрослого, разве что баночка меньше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 diablesse, мне кажется что это из-за добавок всяких, ну и контроль качества во Франции мне кажется повыше будет. Хотя согласна что у нас крайности сплошные, большую часть продуктов после трех лет рекомендуют давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 я чаще всего даю творог домашний мешая немного с кефиром и взбивая на блендере. иногда даю покупной творог смешанный со сметаной. у нас такое продается тут. пару раз пробовала без блендера давать, чуть не буэ делал. потом взбила в блендере и пошло на ура. иногда, очень редко могу сыпнуть немного фруктозы. девочки, как вы кстати относитесь к фруктозе????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Нормально отношусь к фруктозе но сама покупаю сироп топинамбура, порошек лукумы, кокосовый сахар. Полезнее для всего, набор микроэлементов богатейший. Есть еще нектар агавы и виноградный сахар но там гликемический индекс повыше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 девочки, как вы кстати относитесь к фруктозе????? никак не отношусь...так же как и к обычному сахару, вот с утра варю кашу на всю семью и добавляю сахара немного для вкуса, Вике эту кашу скармливаю, специально без сахара для нее не варю уже, раньше варила. А так стараюсь ограничивать в сладком и специально ничего не подслащиваю..типа творожки, кефир или воду))Более того доказан факт, что фруктоза уже в ротовой полости на 50% превращается в глюкозу и фруктоза быстрее чем глюкоза трансформируется в жиры. Может для диабетиков и есть разница, так как для усвоения не требует инсулина, но для ребенка не вижу смысла в такой замене, просто все должно быть в меру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 mamaxima, САша, а ты какой фирмы давала молочку? /konfetka/, Света, я к фруктозе отношусь также как и Яна, мелкому ничего не слащу, но если уж и съест чего сладкого, то истерить не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 16 января 2015 Автор Поделиться 16 января 2015 РыжийПушистик, напиши пожалуйста с граммами свое меню. Мой явно голодный на полдник, я что-то в тупик зашла с этими кормлениями mamaxima, я тут резала чеснок, взрослым, а сын тянулся, я дала, он целый зубец готов был съесть, дала ему кусочек со спичечную головку, он с удовольствием съел Вот писали нет разницы между детской молочкой и взрослой, а мы ощутили что пипец какая разница, знать бы в чем. Но у ребенка абсолютно негативная реакция на любую взрослую кисломолочку и я читала как и Катя, что до 3 лет детям лучше не отказывать в детских кисломолочных продуктах, не знаю почему девочки, а у меня такой вопрос. Из любого готового продукта можно делать в йогуртнице йогурт и прочее? Ну если этот продукт содержит живые бактерии? И еще вопрос. Нам знакомая сказала, что ей сказала педиатр, что с года можно давать ацидолакт, но он же с сахаром и на вкус очень сладкий. Кто то дает? Я давала обычный взрослый, вроде нормально перенес. И вопрос можно ли его перезаквасить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Ulianka, надо читать на упаковке, для перезваквашивания годятся только живые йогурты. Ацидолакт это то же самое, что и наринэ можешь делать из закваски сама, если заводскому не доверяешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 16 января 2015 Автор Поделиться 16 января 2015 katerina101, спасибо, знала что ты ответишь, ты в этом спец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Ulianka, все благодаря вам)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Что-то у напс происходит с питанием непонятное. каши, фрукты, молочку еще едим, а вот супы, фрикадельки, овощные пюре не хотим, зато в обед с удовольствием ест с общего стола - гречка, курица тушеная с морковкой, перцем болг., помидорами и луком (сама морозила и она все эти овощи ест с удовольствием, правда немного и закусывает титей) Что, пора переводить на общий взрослый стол??? Она давно уже в обед не закусывала мной, а сейчас опять начала!!! И мы перешли на 1 сон, очень удобно и в ночь легче заходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Iriska_mama_Dianki, наверное она поняла, что у вас вкуснее, вот и не хочет свое пюре есть, может еще конечно и зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 BONNI, да я и раньше давала ей пробовать чуток с нашего стола и при этом она нормально ела супы, пюрешки свои. а сейчас свои вообще не хочет... беда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 (изменено) Iriska_mama_Dianki, она просто теперь подросла и стала умнее, не хочет свои пюрешки после ваших вкусняшек))) я вот тоже когда алису кормлю, сыр со стола убираю, если видит, то ей кроме него ничего уже не надо..)) А я сегодня на всю семью котлеты сделала паровые и пюре)) ели все! Муж у меня привыкший без соли есть, его мама вообще не солит..) я себе солила, понятно..) но что радует, что алиса тоже ела, и оч неплохо! Надеюсь, теперь так и будет))) Изменено 19 января 2015 пользователем diablesse 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 (изменено) Iriska_mama_Dianki, у нас тоже самое, но только на овощные пюрешки. категорически отказывается. и даже с любимым мясом. приходится только на супах сидеть. в основном варю ему отдельно, но и трагедией не считаю свой безопасный суп дать. ну например сегодня варила суп-лапшу с домашнего петуха и самодельной лапши без зажарки. сблендерила сыну его порцию, съел всю, еще и у меня с тарелки мясо таскал и бульон пил. Изменено 19 января 2015 пользователем /konfetka/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Наверное это у них период такой, Гриша во всю стремится кушать все то что и остальные, вчера от ужина отказался.... С сегодняшнего дня никаких перекусов!!! Он у нас уже со всеми кушает картошку, макароны и даже голубцы, а пару дней назад даже кусочек пиццы домашней слопал (колбасу я забрала, а все остальное съел, но там даже соус домашний). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, идея, вот буквально только что у нас на ура пошел полдник, я дала творог без ничего и сделала смузи (овсянные хлопья+кефир+малина). И питательно и вкусно)))) кто ломает голову над полдников - рекомендую!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, давно хотела задать эти вопросы. 1. Как и с чем вы готовите рыбу деткам? 2. Кто сколько и как часто даёт малышам картошку? А то у нас она получается везде, в супе, в рагу или толчонку делаю. Думаю, а можно ли так? А и ещё, как думаете судака, скумбрию, пеленгас можно давать? просто я ее варю и всё, могла бы и доче давать. Кто то может давал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, давно хотела задать эти вопросы. 1. Как и с чем вы готовите рыбу деткам? 2. Кто сколько и как часто даёт малышам картошку? А то у нас она получается везде, в супе, в рагу или толчонку делаю. Думаю, а можно ли так? А и ещё, как думаете судака, скумбрию, пеленгас можно давать? просто я ее варю и всё, могла бы и доче давать. Кто то может давал? Рыбу еще не давала, везде какая-то перемороженная дрянь. Найду судака куплю. Картошку 1-2 раза в неделю, лишний крахмал зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 у нас картофан каждый день в супе.я её вымачиваю всю ночь перед варкой. треску только даю,уху варю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Я картошку часто сейчас даю, прочитала что после года можно каждый день до 125 г, как раз либо суп либо гарнир на ужин. Я рыбу даю в супе с картошкой, зеленью, луком, лимонным соком и немного молока или кефира. Картошку тоже вымачиваю в среднем час, со стулом у нас все в порядке, поэтому не особо парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Не, ну у нас конечно 125 гр в день не будет, только если пюре картофельное, а оно раз в 10 дней примерно. Половина небольшой картофелины в день примерно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 ПреKраCное_СозDание, картошка тоже везде, ну в смысле в одних супах, так как овощные пюрешки сын есть отказывается. рыбу даю редко, так как сами очень редко едим ее. давала судака и сазана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения