Изощренность 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Я картоху редко даю, в ней ничего особо полезного нет, проще заменить кабачком или цукини или цветной капустой. Рыбу даю 1-2 раза в неделю абсолютно любую. Даю либо в супах, либо с овощами, либо с рисом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Эксперемент с кухонными весами показал, что я конкретно не докармливала ребенка (( теперь понятно, почему Варя все время рыдала, когда еда заканчивалась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Я картоху редко даю, в ней ничего особо полезного нет, проще заменить кабачком или цукини или цветной капустой. Рыбу даю 1-2 раза в неделю абсолютно любую. Даю либо в супах, либо с овощами, либо с рисом. Ян, вот хоть убей меня, но почему то по сытности картошка у меня преобладает над кабачком и цветной капустой. поэтому везде добавляю. вот вчера варила суп на курином бульоне закинула цветную капусту, свеклу, немного тыквы. постояла посмотрела.....и добавила одну картофелину))))))) Эксперемент с кухонными весами показал, что я конкретно не докармливала ребенка (( теперь понятно, почему Варя все время рыдала, когда еда заканчивалась. ой, больная тема...я без весов, чисто на глаз все даю, но у нас получается полноценных 4 кормления только. даже если по 250 мл они, то прочитав статью что детки 1-1,5 года уже кушают 1200-1250мл. вот потихоньку грызу себя и не могу ничего придумать как выходить из ситуации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 А у нас картошка почти каждый день. Я ее почти во все супы кладу по 2-4 шт. на кастрюлю. А мелкая ест наши супы. По поводу ее пюрешек, я их иногда в свой суп добавляю. Например на этой неделе у нас щи. В понедельник она ест щи со всем, что там есть. Во вторник я ей из щей вылавливаю картошку, морковку, и бульон наливаю, и туда кладу банку цветной капусты и баночную говядину. В среду опять щи. Еслиб сегодня щи остались, я бы ей сделала, как во вторник, только с брокколи. В таком виде банки идут хорошо. Рыбу даю ту же, что и сами едим. Банки с рыбой она не ест вообще, никак, плюется. Всю рыбу я или запекаю или на пару делаю. А еще котлеты делала. Мелкая уже ела таким образом хека, скумбрию, палтуса, кижуч, семгу и радужную форель. Девочки, а вы когда про порции говорите, имеете в виду граммы или мл? Никак понять не могу. Вроде бы пишите "я взвесила", а потом пишите 200 мл. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 A n y a, я про мл всегда пишу. потому что мерю по тарелке - один раз налила 200 мл, посмотрела по куда это в тарелке и потом соответственно вижу больше или меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 /konfetka/, вот и я по тарелке ориентировалась, оказалось недовес грамм 50 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Surmullet, у меня обычно еще лишнее съедает, с моей тарелки еще несколько ложек перехватывает. поэтому про норму разовую не переживаю. я переживаю за то, что всего 4 кормления у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 /konfetka/, если Тёма набирает вес, бодр и весел, то почему бы и не 4 кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Surmullet, так в том то и дело что не набирает((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 /konfetka/, а не набирает - это сколько? у нас за прошлый меняц всего 150 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 в декабре 10500 весил. в начале января 10500, вчера опять 10500(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 в декабре 10500 весил. в начале января 10500, вчера опять 10500(((( Свет, не переживай! Мы вообще с сентября почти в одном весе стояли, то сбрасывали то набирали. Мы только сейчас, в год и месяц наконец то чуть набрали и стали 9кг)) А ещё кстати я читала, что после года темпы роста падают, так что всё ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Я картоху редко даю, в ней ничего особо полезного нет, проще заменить кабачком или цукини или цветной капустой. Рыбу даю 1-2 раза в неделю абсолютно любую. Даю либо в супах, либо с овощами, либо с рисом. та нуууу, глупости это один из самых полезных овощей, особенно зимой! Старшие поколения только на ней и выживали зимой.Вот цитирую: "Картофель является одним из основных поставщиков минеральных веществ нашего организма. 70 процентов всех минеральных веществ картофеля — соли калия, они незаменимы для человека, способствуют выведению воды и соли из организма, чем регулируют процессы обмена. В клубнях картофеля содержатся такие элементы, как железо, фосфор, йод, натрий, магний, кальций, марганец, медь, цинк, никель, кобальт и бор. Картофель, в то же время, самый калорийный овощ. Высокую питательность картофелю придаёт крахмал, но роль его в питании мала. Во время расщепления в кишечнике, крахмал превращается в глюкозу, которая разносится по всему организму. В клетках глюкоза сгорает, освобождая энергию для работы организма. Белки картофеля — самые полноценные из всех существующих растительных белков, в них есть все незаменимые аминокислоты." 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 katerina101, классно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 ПреKраCное_СозDание, Настя, я даже и не парюсь, не считаю сколько раз даю, когда часто, когда нет. Нам правда ее долго нельзя было, и цветная капуста так обрыдла и мне, и Марку, что картоху с удовольствием даю, да и не считаю, что она только вред в себе несет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Девочки, кстати о порциях. Все ж просто пишут "а мой/моя съедает 200 мл" Только наши детки весят очень по разному. Мы тоже только сейчас добрались до 9 кг А кто-то уже и 12 кг весит! Поэтому для кого-то и 150 мл прекрасно, а кому-то и 200 мл - маловато будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 A n y a, да и плюс сейчас уже все по-разному готовят и еде с разной калорийностью. Кто-то съест 350 г кабачка, а кто-то 150 картошки со сливками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 тот,кто весит "уже 12 кг",может и 150 мл еды не съедать,если что,и даже 100 мл предел мечтаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 тот,кто весит "уже 12 кг",может и 150 мл еды не съедать,если что,и даже 100 мл предел мечтаний. значит дело в сисе, все калории там)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 та нуууу, глупости это один из самых полезных овощей, особенно зимой! Старшие поколения только на ней и выживали зимой. Вот цитирую: "Картофель является одним из основных поставщиков минеральных веществ нашего организма. 70 процентов всех минеральных веществ картофеля — соли калия, они незаменимы для человека, способствуют выведению воды и соли из организма, чем регулируют процессы обмена. В клубнях картофеля содержатся такие элементы, как железо, фосфор, йод, натрий, магний, кальций, марганец, медь, цинк, никель, кобальт и бор. Картофель, в то же время, самый калорийный овощ. Высокую питательность картофелю придаёт крахмал, но роль его в питании мала. Во время расщепления в кишечнике, крахмал превращается в глюкозу, которая разносится по всему организму. В клетках глюкоза сгорает, освобождая энергию для работы организма. Белки картофеля — самые полноценные из всех существующих растительных белков, в них есть все незаменимые аминокислоты." Я не говорю, что она вредная))) но по содержанию полезных веществ, она проигрывает многим овощам....поэтому если есть такая возможность, то лучше я дам больше брокколи и цукини, чем картохи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Я не говорю, что она вредная))) но по содержанию полезных веществ, она проигрывает многим овощам....поэтому если есть такая возможность, то лучше я дам больше брокколи и цукини, чем картохи. я тебя поняла, но привычная нам всем картошка действительно полезнее чем брокколи или цукини. Ну хотя бы вот: Ссылки скрыты. Или тут: Я сама была удивлена, но это вы все меня сподвигли на чтение книг и статей про детское питание)))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 katerina101, Катюш, молодец! просвещаешь))) я ЗА картоху, она растет в нашей полосе, значит будет на столе 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 значит дело в сисе, все калории там)) и не в сисе,если вес стоит на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) А я рада, что у нас вес 9700 кг и прибавка за полтора месяца всего 100 грамм. Мне его таскать проще)))). И вообще весом сейчас не заморачиваюсь ибо не вижу смысла. Ребенку всего хватает, он здоров, носится как вжик, вот калории и не задерживаются. Плюс перестальтика у Германа хорошая. Кстати, я тоже считаю картоху безвредным и нужным овощем. Но это не умоляет, конечно же, ценность кабачков, тыквы, брокколи и прочих овощей. Испокон веков на столах на Руси была прежде всего картошка, да хлеб. Безусловно мы не каждый день ее едим, но переодически картошку добавляю в овощные рагу и суп. Крахмала не боюсь))) достаточно хорошо вымочить. У меня на всё одно правило: главное не доводить до фанатизма и к вопросу подходить разумно)))). Вот сегодня у нас была индюшачья котлетка, приготовленная на пару, на гарнир картошка со шпинатом и морковкой плюс сыр. Вкуснятина, сама бы ела и ела))). Завтра в меню Германа будет тыква с брокколи и цветной капустой, из мяса - паровая котлетка из говядины. После завтра макарошки с сыром и яичком. Ну, а потом снова картошечка с рыбкой. В неделю раза 3 точно картошку в миксе с другими овощами мы едим. Изменено 22 января 2015 пользователем доЖдаласьМалыша))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 тот,кто весит "уже 12 кг",может и 150 мл еды не съедать,если что,и даже 100 мл предел мечтаний. )) я без намёков, если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения