Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

:))) я без намёков, если что :)

а я и не про себя,если что)

katerina101, Кать, я сама очень люблю картошку и никогда не считала ее вредной, польза от нее есть несомненно....НО в твоих статьях только общие слова и никакой конкретики, вернее пишут, что витамина С там там больше , чем в авокадо :think1: ....возможно, НО авокадо славится далеко не витамином С..... или что там больше растительных волокон(клетчатки), чем в банане :think1: ...в банане да, но не в кабачке или в моркови....Как минимум странное сравнение.... В брокколи, например, витамина С гораздо больше, чем в картошке и других витаминов тоже, а антиоксиданты и аминокислоты в брокколи, профилактика онкологических заболеваний, что доказано...Картошка в основном богата не витаминами, а микро-макро элементами...калий, магний...более того, основная часть полезных веществ содержится в картофельной кожуре...полезнее всего запекать картофель со шкуркой...но думаю большинство все же чистит ее? ;)

Более того картофель это высококалорийный продукт с высоким гликемическим индексом, следовательно людям следящим за фигурой настоятельно рекомендуют заменить ее кабачком, например. Если я буду есть одну картоху, то жир и целлюлит на ляжках мне обеспечен.

И еще ...картофель почему-то не рекомендуют в качестве первого прикорма малышам...а кабачок да.

Картофель более калорийней, поэтому сытнее, тут не спорю...в кабачке больше воды....Для меня все же бОльшую ценность представляют другие овощи ...и для кожи и для здоровья и для фигуры...хотя некую ценность картошки я не исключаю.

Картофель растет в нашей полосе, так же как и кабачок в принципе, также как и кабачок был завезен из Америки))) А то что ели и едят ее из покон веков(вернее как только Колумб открыл Америку)....дык, это самый дешевый, неприхотливый и сытный овощ...Потому не вредная она, но не полезнее других овощей....хотя нет, для людей следящих за фигурой вредная и не нужная)))

И вообще)))) В названии, "Картошка полезнее банана и брокколи" Про банан сказали, что там меньше клетчатки, хоть это и ежу понятно))) про брокколи ни слова))) и перечислили микроэлементы входящие в состав картошки...Прости, Кать, но статья ни о чем...

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 1

Изощренность, Хорошо, Яна, я уже давно заметила, что у тебя есть единственное правильное мнение и это твое. В конце концов каждой маме виднее чем кормить своих детей. Лишь бы здоровыми были. Поэтому продолжать эту бесполезную дискуссию не буду. Можешь считать это моим поражением...

Я включаю режим САША))

spor.jpg

• Нравится 5

katerina101,  ну вот не надо.... речь не про то, чем кормить... я где-то писала, что кормить картошкой не нужно? Кормить нужно и полезно тем и другим. Я с тобой не согласилась только в одном, что ты утверждаешь, что картофель полезнее брокколи и цуккини...и приводишь в аргументы какие-то сомнительные статьи... где ноль фактов, а только какие-то непонятные сравнения, вернее некорректные... Ты не согласна? Есть более аргументированные доводы? И дело не в моем мнении, я согласна, что я человек упертый, но я люблю конкретику. а по поводу мнения, то оно есть у каждого и не всегда верное, может и мое не верное, но я не просто говорю тебе, что я так считаю, значит так оно и есть, я вроде рассуждаю на эту тему и объясняю, почему я не согласна с твоим доводами , привожу пример, чтоб не быть голословнойю, хотя вполне могла бы тоже включить твой режим )))

Что и сделаю прям сейчас)

• Нравится 2

Для одних полезнее брокколи, для других картоХа. Если бы картошка имела такой же состав как брокколи или кабачок, то она была бы брокколи или кабачок. Считаю, что все эти овощи полезны в равной степени уж точно не лучше или не хуже. У каждого человека индивидуально я потребность в витаминах и микро/микроэлементАх. Поэтому одному картона вредная, другому брокколи противоПоказана.

Также и организм подстраиваться под рацион я считаю. я вот крахмала в картошку не боюсь. Выманиваю мелконарезанную пару часов, иногда после нарезки промываю в проточной воде. При этом картофель с качестве гарнира даю 1-2 раза в неделю. В супе каждый день почти картофель.

• Нравится 5

Изощренность,  я пыталась донести, что не стоит боятся картошки с ее крахмалом и прочим, и что никоим образом здоровью детей не вредит, статьи скинула первые попавшие, я много читаю и не запоминаю что в каких книгах или сайтах было написано. Вот и все, сама сегодня дала Грише суп с картошкой, перцем, кабачком и брокколи))))

В мои планы не входило доказать что картошка полезнее, статью эту скинула вот и перешли на крайности...

А вообще, честно говоря, мне нравится как ты анализируешь информацию....

РыжийПушистик,  у нас примерно так же в супе почти каждый день, а как гарнир примерно 1-2 раза в неделю.

• Нравится 3

Ой, девочки, подскажите идею какую-нибудь чем накормить детей вечером. Ромке яйца нельзя, боюсь еще давать, так все запеканки под запретом. Каши он в последнее время лишь утром ест, я всю голову сломала уже. А одним кефиром он сыт не будет)

Tati@nka, Я иногда даю суп без мяса, а вечером тушенное мясо с гарниром, вот вчера тушенный кролик с черносливом + рис. А можно попробовать что-то типа ризотто, просто варенный рис немного протушить с овощами (лук, морковь, горошек....все что имеется).

• Нравится 1

katerina101,  а я тебе пытаюсь донести, что я ни в коем разе не боюсь картошки))) Наоборот, я НЕ поддерживаю распространенное мнение, что картоха совсем уж бесполезный овощ, я люблю картошку в мундирах и считаю, что так она еще более полезнее. Т.е. мне не нужно доказывать ее полезность, я сама знаю))) Просто другие овощи по содержанию полезных веществ выигрывают и не такие тяжелые и легче усваиваются, поэтому в питании моего ребенка преобладают в большей степени они, а потом уже картошка....если у кого-то в питании преобладает картошка, то ради Бога, вреда она не принесет, но и супер мега полезной от этого не станет. Ведь недаром в правильном здоровом питании картошку либо сокращают, либо убирают из рациона. А так, что дано нам природой, то все полезно в большей или меньшей степени....

Включить режим опять не получилось ))))

• Нравится 1

Изощренность,  Яна, кстати в мундирах картоха самая полезная. а из рациона худеющих и правильно питающихся картоху убирают из- за того, что ее нежелательно употреблять с любыми жирами, а просто так ее мало кто ест...

а вообще как картоха наш форум оживила, прям дискуссия. :)

• Нравится 1

BONNI, Да картоха герой программы)) Еще про картошку :reverans: ...

С жирами картошка это вообще перебор...так как она сама по себе калорийная...я уже писала, что у картошки высокий гликемический индекс, а при употреблении таких продуктов резко повышается сахар в крови, что ведет к выбросу большего количества инсулина. А вот тот же кабак менее калорийный продукт и еще грубые волокна, которые он содержит, то бишь клетчатка мешает всасываться сахару в кровь и также помогает выводить из организма многие вредные вещества. А вот по энергетической ценности, картошка овощ номер один, а ребенку необходима энергия. Кушайте картофель на здоровье, только готовьте его правильно, запекайте в кожуре и ешьте с кожурой, вот где польза вся. Ну и лучше все же чередовать и добавлять , а не заменять картошкой все остальные овощи и есть ее 7 раз на дню... Я кстати, не так боюсь крахмала как все остальные))) я не вымачиваю ее)))

Изощренность, я тоже не вымачиваю

я вот картошку терпеть не могу.а сыну каждый день даю,в обед в супе,вечером пюре с мясом,и мужу готовлю через день наверное,у них обоих скоро ботва из ...опы вырастет)))как бы другие овощи полезнее не были,а такое пюре как из картошки,ни из чего не сделаешь.

• Нравится 1

Я не вымачиваю, промываю.

От картошки сама пока отказалась, но не навсегда)

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

Девочки, а вы овощи покупаете мороженные или свежие? Я покупаю свежие, цены правда шокируют! Может в заморозке брать? Или там нет витаминов?

я свежие только кабачок покупаю,морковь...

Оль, цена шокирует не я просто в акуе от таких цен.

Муж вчера маааленький такой вилочек или как там броколли вобщем 230р, 1,5 кг цветной капусты 770р, и тадам 2 кабачка цена 240р. Это вобще как???

Помидоры 1,5 кг 350р. Нормуль?

Заморозку только горошек, стручковую фасоль. Надо бы еще кукурузы купить.

Ален остальное замороженные покупаешь? Картофан? Лук?

• Нравится 1

Девочки, а вы овощи покупаете мороженные или свежие? Я покупаю свежие, цены правда шокируют! Может в заморозке брать? Или там нет витаминов?

я с лета замораживала, еще остались...

Оль, цена шокирует не я просто в акуе от таких цен.

Муж вчера маааленький такой вилочек или как там броколли вобщем 230р, 1,5 кг цветной капусты 770р, и тадам 2 кабачка цена 240р. Это вобще как???

Помидоры 1,5 кг 350р. Нормуль?

Заморозку только горошек, стручковую фасоль. Надо бы еще кукурузы купить.

Ален остальное замороженные покупаешь? Картофан? Лук?

Саш, а кукурузу какую покупаешь?

А ну и картошка, лук, буряк и морковь свежее, да. Но молодую морковь я тоже замораживала)))))

Кать никакую:)))) я про нее забыла, надо замороженную купить

Морковь мне мама привезла. Была в заморозке сезонная. Кабачки закончились, тыква еще есть, свекла, но я ее редко даю. Порей покупаю свежий, брокколи, цуккини за стоимость машины, цв капуста, картофан, корень сельдерея. В заморозке вишня, сливы, абрикосы, брусника, облепиха, клубника.

Сегодня белок начала давать. И сметанки чуток

Ага) цены просто жесть...а как пели красиво, что цены не поднимутся, а наши производители поднимутся с колен и будет нам всё чуть ли не даром))))) Сказка) Как итог, зарплаты те же или ниже, а цены запредельные...а еще я сыр не могу нормальный найти пармезан, у нас в городе так точно...знакомые из Италии возят нам, спасибо им.

Я все овощи с лета наморозила, но и свежее покупаю...заморозкой чё то брезгую...

mamaxima, :D я тоже забыла, вроде недавно обсуждали))) я зелень тоже покупаю, кроме шпината, его я заморозила кубиками с оливковым маслом. А еще покупные у нас помидоры чери и то не часто даю.

Я заморозку пакетированную покупаю, вкусная что странно и вся идеальная

Сыр мой товарищ не ест, только если пасту готовлю, грюер добавляю или ламбер

А я говорила хрен вам будет а не поддержим производителя. Цены на молочку просто убийственные, вонючая благода творог 200гр который только в запеканку годится больше 80р. У нас че коровы пармезан жрут или витграсс из золота???

• Нравится 1

я тоже в морозилке наморозила и фрукты, и овощи. Покупаю только порей и зелень, морковку, тыкву но все на рынке где колхозники. Компот варю и из сухофруктов, и из свои домашних намороженных, их и так могу типа смузи дать, но этого немного ест.

Добралась до пиалки с медом, чуть руки вымазала.понравился. со мной кукурузную кашу с удовольствием ела, грамм 100

А я говорила хрен вам будет а не поддержим производителя. Цены на молочку просто убийственные, вонючая благода творог 200гр который только в запеканку годится больше 80р. У нас че коровы пармезан жрут или витграсс из золота???

Я тоже тогда не разделяла всеобщего счастья))) А сейчас и подавно все уныло...в магазин страшно зайти...

mamaxima, у меня Гриша сыры обожает, давненько я маскарпоне не делала, надо сделать. А еще какое западло! Я наконец купила мелкое сито и при этом большое, чтобы сцеживать творог, а то надоели эти марли, в итоге где-то пропала творожная закваска, всеми остальными завалено, а творог прям кинулись все делать!!!!!! А у меня ж ситечко новое.....

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...