Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

Mariel321, может тогда кашу, вместо смеси?

katerina101, помгю старшей, просто вилочкойдавила, получабось пюре и давала.

Kat`yasha, и я так, я фрукты ЧудоЧадо покупаю, не знаю есть ил у вас, они идут в баночках по 190 г, нам много на раз, я пересыпаю в тарелочку половину, а вторую часть или в холодильник или сама ем))))

....девочки, а как приготовить банановое пюре? Тоже на пару? А то я купила бананы и не знаю что делать :think1:

а яблоки ты тоже на пару сначала будешь делать?))просто измельчи любым удобным способом.

....девочки, а как приготовить банановое пюре? Тоже на пару?

:shok9: А ты что все на пару делаешь? не, понятно овощи...а фрукты? Просто измельчи в пюре и всё, зачем пар?

Ну....это первый фрукт, приготовленный мною.... :confusion:

Ну....это первый фрукт, приготовленный мною.... :confusion:

Ну ничего) все бывает в первый раз...я б не стала есть вареные бананы :D

ТОлько что чуть в конец не разочаровалась в своих кулинарных способностях для ребенка....Сварила абрикосовый компот (абрикосы ввели уже), попробовала - кислятина такая :( , дала на всякий случай попробовать, а ему таак понравилось!!!! :kulachki: Короче, уже думаю еще 2 бутылочки купить, чтобы в холодильнике его хранить и варить хотя бы на 2 дня))

Ну ничего) все бывает в первый раз...я б не стала есть вареные бананы :D

Ггг я бы и брокколи не ела, а Гришка так уплетает его)))))

попробовала - кислятина такая , дала на всякий случай попробовать, а ему таак понравилось!!!!

сильно кислый не давай, разбавляй водичкой, а то трындец желудку

Изощренность, ну я ж не сок даю, он не как лимон, кословатый, но мне кажется нормально.... Но на всякий случай буду давать после еды.....

Девочки я с какашечным вопросом

Какал дважды позавчера второй раз много, вчера после еды совсем чуть чуть и сегодня чуть чуть прям, какахи стали желто-оранжевые и мягкий пластилин со вчерашнего дня насильно даю воду, вчера вечером выпил 50 гр, сегодня за день тоже грамм 50. Сколько ждать? До завтра и ставить свечку или клизму? Ведь чуть чуть не считается мы второй день по 80 грамм капусты кушаем, а сегодня картошку ввела. Чего делать? Пукает хорошо

discosau, у нас от картошки тоже каки были твердые, я пить как и ты давала....Может чай давай ему детский он вкуснее, мой воду не пьет.

katerina101, я вот тоже заморочилась, я блоки бананы тоже надо парить )))

ура, хоть их не надо ))))

discosau, а я считаю что хоть чуть сходи, значит сходил. Если по ребенку будет видно что беспокоит и не может сходить, то поставь свечку. Мой вчера тоже с утра чуть какнул и сутки больше не ходил, только пукал, сегодня утром навалил как слон )) Каки то же как пластилин

discosau, Саш не надо свечей, если ребенок себя нормально чувствует. Если кал вдруг будет прям твердый как овечий, то тогда Дюфалак и вода вам в помощь, а так вода,вода и еще раз вода. Хватит издеваться над детьми.

Изменено пользователем Изощренность

Девочки, помогите советом. Хочу начать прикармливать, во-первых, руки чешутся, первый ребенок -ну очень хочется, во-вторых, ночью убрала кормления, спит беспокойно из 5 ночей без кормежки -2 спала хорошо. а днем она через раз плоховато ест, даю 4 раза по 150 (съедает грамм 135 от силы и больше не хочет) и на ночь 180 -съедает все)))) до этого еще ночью могла 120 грамм съесть. думаю, если днем будет лучше кушать (прикорм все же поинтереснее только смеси), то и ночью станет спокойнее спать, тем более, после того как ночью не даю смесь еще не взвешивала, 7 дней жду для показательности результата.

Аллерголог рекомендовала прикорм начинать с каш. Хотя, ребенок вес набирает хорошо (поэтому решилась убрать ночь) и не худышечка (вес 7440), несмотря на недостаток питания по расчетам, видимо, гены -я в детстве толстая была, папа сейчас))). А везде натыкаюсь на инфу, что прикармливать надо начинать с овощей, я бы тоже начала с овощей, но аллерголог сказала категоричное -каши!

У меня самой уже в голове каша, не знаю понятно ли написала... Так вот, может, кто разбирался с прикормами при аллергии и подскажет, обязательно ли с каш? Это как-то укрепит иммунитет, подготовит к более аллергичными овощам или как?! Не хочу идти к другому врачу, надоели уже все, щечки практически чистые, ттт. Два маленьких пятнышка остались, которые проходят (когда зубы начинают беспокоить - проявляются ярче, а потом опять меньше)

Хочу прикорм прямо сейчас ввести, потому что зубки прорезались и пока отпустили, и я буду видеть есть ли реакция на продукты, кашами боюсь раскормить тяжеловеса.

Marusja84, мы очень аллергичные. С 4 мес. атопический дерматит. Прикорм начали с каш, нам так многие врачи советовали. (гречневая, рисовая, кукурузная). Каши должны быть безмолочные, промышленного производства. разбавляю их либо грудным либо смесью. С 6 мес. будем овощи вводить.

Девочки, доброе утро.

По темам выше. Картошка крепит, тк содержит крахмал. Я как и раньше больше двух суток не жду каках. К концу вторых ставлю микролакс. Свечками жалко попы терроризировать, а микролаксом мягче все происходит (опробованно на себе после кс).

А я после вчерашнего похода к педе совсем расклеилась. Сижу и реву. В голове каша. Ну не понимаю я как можно столько потерять за тмкой короткий промежуток. Ведь даже овощи едим со смесью и тп. Может смесь двойка нам не подходит? Уже думаю поменять ее.

Боюсь вводить все как педя сказала. Очень быстро получится - за месяц она сказала ввести желток, мясо, еще две каши, и вконце месяца давать рыбу!

Читаю состав мясных пюре, а в них во всех крахмал либо мука содержится. И кашу лва раза в день давать боюсь. И вообще боюсь что хуже сделаю деткам. Вот не лежит мое сердце к мясу сейчас и двум кашам в день. А муж говорит, что моя самодеятельность детей гробит.

Marusja84, мы очень аллергичные. С 4 мес. атопический дерматит. Прикорм начали с каш, нам так многие врачи советовали. (гречневая, рисовая, кукурузная). Каши должны быть безмолочные, промышленного производства. разбавляю их либо грудным либо смесью. С 6 мес. будем овощи вводить.

Jene4ka76, спасибо большое!!! С каш, так с каш))) уже купила безмолочную, безглютеновую беби ситтер. На груди проснулась с пятнышком и расчесом, так что отложить придется...((((((

Девочки, кто уже не первых деток растит, расскажите про мяско, которое вы давали деткам. Какие фирмы и как это отражалось на детках (какахи, вес, аллергии)

Marusja84, может кто укусил? Или вот прям с одной ложки сыпануло? Можно сменить производителя каши, и собственно вид каши. Но нужно быть увереной, что это сыпь и сыпет именно на кашу. Есть еще каши, на которых написано гипоаллергенные, хз чем они от обычных отличаются.

Девочки, кто уже не первых деток растит, расскажите про мяско, которое вы давали деткам. Какие фирмы и как это отражалось на детках (какахи, вес, аллергии)

мяско давала гербер и смотрела сколько там процентов энтого мяса...А то был у гербера период, когда было 67 процентов, а стало 47...пипец, но потом смотрю новые появились с большим содержанием мяса, видимо пошли волны негодования. У нас каки не помню уже какие были, помню, что я долго мучилась с тугим стулом после прикорма...месяца 2 точно.
  • Нравится 1

Кать тоже боюсь картофана но после вчерашней воды сходил слава богу, это я в него влила грамм 80 воды.

Наш педиатр платный говорит что нужно с 7 месяцев мясо вводить и вообще изначально говорил делать такое меню.. Утро каша, обед овощи, полдник фрукт и на ужин кашу.. рыжий пушистик, а что именно тебя смущает в каше вечером? Не на ночь, а именно вечером? У нас же такое же почти питание.. Я например вечером ем либо гречку либо рис, ну и мясо, рыбу.. а вот про введение рыбы ничего не могу сказать.. Она же аллергенная.. Если только белую.. Но вот про нее педя вообще не говорила..

Катюш, мне педя говорила, что начинать надо с мяса кролика. Оно самое гиппоаллергенное и легко усвояемое. Курицу в самую последнюю очередь, ибо аллергенное.

Не вижу ничего плохого давать кашу вечером.

Jene4ka76, спасибо большое!!! С каш, так с каш))) уже купила безмолочную, безглютеновую беби ситтер. На груди проснулась с пятнышком и расчесом, так что отложить придется...((((((

Бэби ситтер - сладкая каша, может поэтому аллергия и выскочила. Попробуй сменить на другую. Например на Хипп без молочную или Хайнц.

Бэби ситтер - сладкая каша, может поэтому аллергия и выскочила. Попробуй сменить на другую. Например на Хипп без молочную или Хайнц.

Я ей еще не давала. Собиралась только сегодня. Настя, а там же написано без сахара?! Блин, я еще и рисовую такую сразу прихватила(((((

Беби Ситтер вообще не сладкая...никакая даже)) Мы с нее прикорм начинали, так как по составу она мне больше всего приглянулась. Там нет сахара и фруктозы Изменено пользователем Изощренность

Я ей еще не давала. Собиралась только сегодня. Настя, а там же написано без сахара?! Блин, я еще и рисовую такую сразу прихватила(((((

Кто-то из девчонок вроде писал, что она на вкус сладковата... По-моему Катя Пушистик ее Фимушке дает, если я ничего не перепутала...как раз потому, что она немного сладковата.

Начинать лучше с гречки. Она гиппоалергенна. Потом можно на рис переходить, если со стулом все ок. Есть еще рисовый отвар в Хипп. О нем тоже хорошие отзывы. Ну и мультезерновые каши хвалят. Сама пока каши в рацион Германа не вводила. Но у нас в запасниках уже 3 коробки французских каш и я купила хипповскую гречку. Мне очень понравился ее состав (на коробке четко написано, что 99% гречневой муки), плюс витамины. Естественно без глютена, сахара и гипоаллергенно. Смотрела для сравнения Хайнц, так там непонятно сколько чего, и на коробке кучу заманивающей рекламы, типа витамины, пробиотики и т.д. Я такие заманухи не люблю! Но это возможно мои тараканы)))

Беби Ситтер вообще не сладкая...никакая даже)) Мы с нее прикорм начинали, так как по составу она мне больше всего приглянулась. Там нет сахара и фруктозы

Пардоньте, если чего-то напутала... Голова бедовая... Но почему то в голове засело, что она сладковатая... Не помню, кто это мне сказал((((.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...