Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

alen ka,  перепёлка не совсем курица))) можно добавит вместо молока водички и йогурта, например

alen ka, я омлет в микроволновку делаю, быстро и легко

Юля как видит мясо у меня в руке, так сразу летит со словами "на,на" и руку мою тянет вниз. Вот из всего мяса, она только курицу может прожевать, даю со скрипом и быстро сама доедаю

• Нравится 1

Изощренность,  Ян, у меня конечно сегодня голова болит, но я не поняла твоего сообщения) мне показалась издевка)

Тут и едику понятно что в стране кризис, что все дорожает, что в чем то мы готовы искать замену, а в чем то готовы платить больше сколько бы не стоило.

Банки выдают кредиты под бешенный процент по той же причине тк во первых ставка рефенансирования выроста в 2 раза, а во вторых сейчас большие риски невозврата кредитов. В банковской системе сейчас тоже не спокойно. Все ужимаются.

Никто и не обещал что будет легко. Но мы же умеем выкручиваться)))

• Нравится 2

Плавно перешли от томатов к банкам...

• Нравится 1

alen ka, я омлет в микроволновку делаю, быстро и легко

Юля как видит мясо у меня в руке, так сразу летит со словами "на,на" и руку мою тянет вниз. Вот из всего мяса, она только курицу может прожевать, даю со скрипом и быстро сама доедаю

Люд, ты прям кусочек курицы даешь? И ест?

Люд, ты прям кусочек курицы даешь? И ест?

да, я отваривают себе курицу без соли или запекаю в духовку(получается варено-печеная или типа того), даю ей кусочек в рот, могу в руку, но не большой и быстро хомячу))) я курицу люблю мягкую, поэтому она в состоянии её "прожевать"

Ест, ещё как, а говядину не может прожевать, тоже запекала только в фольге

• Нравится 1

У меня все что видит в моих руках: а) отнимается, б) засовывается в рот, с) размазывается и разбрасывается. Караул какой-то, что творится после так называемой еды... Особенно полюбились кусочки: курица, кусок стейка))), котлета.

Изощренность, Ян, у меня конечно сегодня голова болит, но я не поняла твоего сообщения) мне показалась издевка)

Над кем? И в чем? :think1:

А мы да...мы всегда умеем ужиматься и выкручиваться. Вот и сейчас ужимаемся и выкручиваемся, только не знаю ради чего :think1: Что у нас появилось такого ради чего стоит ужиматься. :sorry: Лично у меня ничего, только кризис в стране... памперсы стоят теперь 1000, вместо 700 и сыра нормального не могу найти... Отдыхать поехать дорого, миллионером нужно быть...Бизнес тухнет потихоньку, так как в большей степени зависит от европейских товаров, кредиты дорогие.....Может у других по другому :think1: Я только за себя...

Все не хочу больше...замолкаю, просто накипело....

1300 памперсы даже в детском мире уже. Какой там два года высаживать, после рождения сразу.

• Нравится 2

1300 памперсы даже в детском мире уже. Какой там два года высаживать, после рождения сразу.

Ой, подгузники это вообще больная тема... У меня знакомая вон на марлечку перешла и пеленки... Каждый вечер стирает потом... Увы не у всех финансов хватает((((.

Изощренность,  так вот и я не поняла над чем или над кем))) наверное это головная боль все таки))))

Ой, девочки, сегодня купила в Ашане трусики мэриез 9-14 кг за 926 руб. Дешевле еще не видела.

Ой, не в ту тему написала))) сорри)

У меня все что видит в моих руках: а) отнимается, б) засовывается в рот, с) размазывается и разбрасывается. Караул какой-то, что творится после так называемой еды... Особенно полюбились кусочки: курица, кусок стейка))), котлета.

Моя может лизнуть только то что еще не пробывала... Очень аккуратно. Если пробывала то даже не подходит. Может правда хлеб взять, и даже его типа поесть. Но в итоге набивает полный рот, потом подходит ко мне и выплевывает. Ну не знаю как ее к кусочкам приучить.

Картошку едим очень мало. В основном капуста ( цветна,я брокколи, брюссельская) фасоль стручковая, свекла, морковь. Мясо отвариваю свинина, говядина, индейка, курица. Суп из обычной капусты не даю, т.к живот неспокойно себя ведёт. Творог даю обычный со сметаной, могу и детский, рыбу даю "усатый нянь" вроде так называется, там такой ассортимент огромный. Пюрешки фруктовые тоже кушает, в основном в тубе фруто няня витаминный салатик и сады придонья в коробках. Кашу мамако на козьем молоке мне нравится больше (коту нашему тож еэта марка по вкусу))) она практически не сладкая

Объясните мне разницу отличие замороженного от не замороженого. Растёт на одном поле, одно в свежем виде поставляют(выращивают зимой, обрабатывают чтоб довести и т.д.), второе замораживают(сейчас используют шок заморозку).

при заморозке жидкость увеличивается в объеме, поэтому разрушаются клетки самого продукта, из-за увеличения объема внутриклеточной жидкости, но химический состав практически не изменяется. Поэтому лучше свежее кушать, но зимой и замороженное сойдет, тем более что благодаря новым методам заморозки лучше сохраняются продукты (сухая, быстрая...)

Вы конечно простите, но при чем тут курс евро к цветной капусте?! У нас все подобные овощи выращиваются зимой в теплицах и капуста разная, даже то же брокколи и помидоры и огурцы и зелень. Да сейчас они дороже, потому что производством нужно обогревать теплицы и поддерживать там специальный микроклимат. Вот и все! Меня так умиляет когда все под одну гребенку, чего молоку дорожать? Корова что ест сено из европы? Цены конечно и у нас высокие, но кабачки свежие 38 грн за кг, это примерно 120 р (1:3).

• Нравится 2

Ален я на лыжах:))) не подумала но лучше омлет ну мне так кажется поприятнее что ли, можно туда перчику помидорку например или сыр

Ален чего боятся, ну сколько ты молока бухнешь в этот несчастный омлет, ложечку столовую. Сметану сливки уже можно. Я сама против молока в обьеме 240 но в омлет а чего нет то. Я правда омлеты попозже начну давать. Вот запеканку пробовала детскую на себе оч понравилось

Я вот думаюэтож кефир сделай, творог сделай, бифивит наринэ сделай, я мачеха ленивая.

Ален а курицу ты ему даешь??

Я не свинину, ни субпродукты не буду давать.

курицу не даю,супварила с грудкой,и уж не знаю почему,косте не понравился,помидоры перец не даю,ни лук,ни всякие травы приправы,меню у нас скучное деревенское.

омлет попробую дать завтра

• Нравится 1

Вы конечно простите, но при чем тут курс евро к цветной капусте?! У нас все подобные овощи выращиваются зимой в теплицах и капуста разная, даже то же брокколи и помидоры и огурцы и зелень. Да сейчас они дороже, потому что производством нужно обогревать теплицы и поддерживать там специальный микроклимат. Вот и все! Меня так умиляет когда все под одну гребенку, чего молоку дорожать? Корова что ест сено из европы? Цены конечно и у нас высокие, но кабачки свежие 38 грн за кг, это примерно 120 р (1:3).

Про кабачки и цветную капусту ничего сказать не могу, а вот про молоко я давно читала, что Россия не производит такое количество молока, чтобы покрывать свой собственный спрос. И больше половины объема молока закупается. А раз закупается, то за валюту, а отсюда и рост цен и на молоко и на молочные продукты.

mamaxima, Саша, прости,но где у тебя муж такую дорогущую цв.капусту покупает??? Это ну нереальная цена.. До нового года дома у нас капуста за 100 руб. кг. была, здесь 40. сейчас не вижу в продаже на рынке, а сразу после нового года была 80 р. В инете, конечно, есть фотки с московских магазинов, где все от 4 тыс.

Мы в воскресенье ездили шашлыки ели, так Ромка выпросил мяса и уплетал за обе щеки, хотя дома фиг заставишь. так наелся от души. Камнями не кидайте, я обрезала верхнюю часть, давала мякоть. Уж не знаю, чем он там жевал, всего 8 зубов, по 4 сверху и снизу.

Вот памперсы, да... выросли. Кстати, в детском мире не самые дешевые были, мы всегда в МЕТРО брали,там раза в 1,5 дешевле выходило. А сейчас жестко все выросло, у нас уже ругань из-за пампов с мужем. Скорее бы лето, начну по-тихоньку к горшку приучать.

Давно ль в деревне травы не дают с помидорами и луком??))))))) заканчивай прикалываться мать:))))))

Девочки только сейчас заметила банку смеси привезли с помятым бочком, можно ли давать такую смесь ли лучше пересыпать в банку которая скоро закончится??

• Нравится 1

mamaxima,  я бы пересыпала, думаю помялась по дороге, если в магазине не заметили.....

Да Кать привезли две в коробке, купила чтобы стояли и не парится, а потом заметила. Жалко выкидывать то 800гр

mamaxima,  та ну не выбрасывай! Ничего ей не будет, пересыпала в прошлую банку да и все. Ну максимум что можешь, это сначала закончить ту банку а потом пересыпать, типа чтоб не смешивать. Но думаю это не страшно.

Девочки, я сейчас чуть коньки не отбросила.... Кормила свою кашей... Ели спокойно, размерено. Почти в конце завтрака у нее каша полезла обратно. Начало рвать. Тк каша достаточно густая то вздохнуть она не может. Смотрю глаза краснеют, сама синеет. Быстро вытащила из стульчика наклонила вниз головой под 45 градусов, каша вышла и она вздохнула. Это все длилось всего несколько секунд, но как вечность.

Сонька сама испугалась и начала плакать, но я ее успокоила быстро, а саму трясет.

В общем пошла мыть столик а там в каше КОМОЧЕК. Капец. Из за комочка такая реакция. Ну что с ней делать...

Luba F,  не переживай, просто она наверное не ожидала что там комочек будет...

katerina101,  катюш, нам уже год и месяц, а мы крупнее пюре не глотаем. Рвотный рефлекс срабатывает...

katerina101, Катя, у нас и цветная капуста, и броколли, и кабачок все везется из-за бугра. В наш регион в частности из турции.

А я наоборот больше заморозке доверяю, покупаю Бондюэль, мне нравится. Кстати со следующего года Бондюэль планирует цв. капусту и броколли у нас выращивать.

alen ka, я те5бя понимаю, но все же надо пробывать, рано ил поздно придется давать. Я сейчас как раз белок ввожу. А то мелкому уже хочется нормальной еды, а с нашим набором продуктов, только получается капуста отварная-капуста на пару...

Кать а ю не помнишь почему банки помятые особенно консервы лучше не использовать??

Честно я лучше турецкий кабак чем заморозку дам...хз почему. Почему импорту люди не доверяют? Неужели у них химознее нашего....вряд ли

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...