Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша


Ulianka

Полезные сообщения

A n y a, и это действительно так. Ох девочки, так обидно, когда речь о с\х продукции. Ведь ун ас весь дефицит создан искусственно. Мы живем в самом, что ни на есть с\х крае, а покупаем как первобытные времена. Ты мне кролика - я тебе яйца. Ты мне молоко - я тебе кролика. На рынок попасть просто дачникам-огородникам уже не попасть. У меня у невестки отец любитель всяких кустарников: малины, смородины, крыжовника. После того как сдал их перекупщикаам за 30 руб за кг, сказал, что все вырубит нафиг. А на рынке цена малины, смородины была под 100 р и выше. А самому продать просто нереально. Сказала ему, чтобы не вырубал будем втихаря по знакомым распихивать. Как-то так. Да и не ценится труд этот, спасибо телевизору....

 

mamaxima, Саша, для меня сейчас в большей степени дело в цене. В заморозке он более доступный, а по полезности, как по мне и то и то одинаково.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать а ю не помнишь почему банки помятые особенно консервы лучше не использовать??

 

Честно я лучше турецкий кабак чем заморозку дам...хз почему. Почему импорту люди не доверяют? Неужели у них химознее нашего....вряд ли

честно говоря уже не очень так детально, но там дало в том что для внутреннего покрытия банки есть свои требования по составу, а сама банка изготавливается из других материалов, белее дешевых и неочищенных сплавов. И вот при сгибании стенки банки внутренний слой повреждается и в продукт попадают соли и металлы из самой банки. Но у тебя проще там сухой продукт и в таком состоянии находился не долго.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamaxima, у нас 500 тенге за кг кабачков. сейчас по курсу примерно 150р. не знаю чьи, но с виду привезенные откуда то издалека, потому что в белой сеточке, я раньше такого не видела. но у нас в соседнем городе теплицы есть, я правда не знаю что растят там

 

а белок перепелкин уже можно давать вареный? а яичницу из яиц её же?

я давно уже даю. даже куриные. как омлеты стала делать так и теперь в суп полностью вареное яйцо крошу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101, ну не знаю, нормальные у нас цены на кабаки, в следующий раз пойду, специально посмотрю...чет около 150 рубенов

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие тут дебаты)

Я кормлю и заморозкой и свежими. По мне так одинаково мало полезно. Своя заморозка почти кончилась. Иногда добавляю баночное пюре для объема. У меня овощное кормление выходит почти примерно 150-200р . На двоих. Тк овощи мороженные стоят 100р за 400 гр.

 

Консервы битые ге рекомендуется, тк через микротрещины кислород проникает, окисления металл и ты пы.

 

Супы своим начала варить как и себе. На втором бульоне и с солью. Даю два дня один суп. Те один день свежий, и на следующий день. Остальное все день в день.

Субпродукты не даю и не планирую пока. Омлет мои не едят, поэтому яйца с супом даю. И то редко, тк забываю.

А вообще кризис это "весело" у нас корзина продуктов в полтора два раза продолжалА.хотя мы покупаем в основном нашу кубанскую продукцию.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Luba F, Люба, у нас такое было несколько раз, сама чуть не поседела, но время лечит)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И кстати импортные овощи на мой взгляд не особо полезны, тк получают на химозе по 5-6урожаев в короткие сроки, плюс обработка для долгого хранения. Из всех импортных предпочла бы израильскую продукцию. Или ебипетскую. Но не турецкцю.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101, ну не знаю, нормальные у нас цены на кабаки, в следующий раз пойду, специально посмотрю...чет около 150 рубенов

значит у вас, как и у нас местный продавали. Я вот вчера базилик израильский смотрю 28 грн за пучок, рядом лежит украинский за 12.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101, да, у нас 2 агрокомплекса под боком

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас цветная капуста в Ашане 350 р за кг, кабачок 250 или 260, вчера 1 средний кабачок на 150 р взвесила. Капусту купила замороженную, и разок пробовала белокочанную дать.

 

Tati@nka, а в спаре еще на 50 р подороже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать а ю не помнишь почему банки помятые особенно консервы лучше не использовать??

 

Честно я лучше турецкий кабак чем заморозку дам...хз почему. Почему импорту люди не доверяют? Неужели у них химознее нашего....вряд ли

Саш, вообще как правило импорт химозней))

А банки поврежденные лучше пересыпать. Катюша правильно объяснила. Там если просто мятая без повреждения то ничего страшного, но если с повреждением верхнего слоя то возможно попадание в пищу вредных веществ.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А где доказано что импорт химознее если завозится с теплых стран где можно выращивать 12 мес в году? Мне казалось россия давно всех обогнала по химической составляющей продуктов

 

А вот заморозка там дата указана упаковки сезонная??

Кабачки есть замороженные??

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, но в той же турции не везде тепло. А там где теплее, чем у нас не выращивают ничего.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

УлькинаМамулька, я в магазинах не знаю сколько, мне свекровь на рынке всегда брала, у них под боком прямо там.

 

Сейчас ходила по рынку, увидела цв. капусту, спросила сколько - 400 р. Я в шоке.... в 10 раз выросла... жесть...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не видела кабачков в замарозке

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamaxima, мне кажется, самый показатель химозности безупречный вид продукта и уж больно долгий срок хранения их. те же перцы, красивые цветные, а лежат так хрен знает сколько и даже не темнеют.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабаки только в смесях мороженых видела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы все едим уже...и белки и желтки и курицу и молоко))) Субпродукты не даю, потому что не едим сами, а так ребенок полностью на общем столе...И каши и супы варю на всех и все едят. Единственное, у Викуси преобладают овощи в рационе, поэтому могу ей отдельно сделать пюре из брокколи, кабачка, тыквы...Лизку уже не заставишь съесть просто так цветную капусту или брокколи, только если добавить в суп или в начинку для пиццы или в соус к пасте...и то не всегда...Поэтому пока есть возможность, то пихаю в Вику овощей побольше)))

 

По поводу импорта, то естественно овощи обрабатывают, чтоб они сохранили свой товарный вид и не сгнили еще в процессе перевозки и конечно же это сказывается на вкусовых качествах продуктов. Овощи для внутреннего рынка совсем отличаются по качеству и вкусу. Кстати, наши отечественные производители тоже покупают химикаты тоннами для обработки полей...без этого уже никуда...А парниковые овощи накачены нитратами под завязку...или вы думаете у нас все такие добросовестные производители? Да и контроль качества и санитарно-ветеринарные проверки у нас проводят спустя рукава, овощи из стран Евросоюза может и безопаснее, так как система контроля там строже, но есть и другие страны-экспортеры где с контролем тоже не все ладно. Из Евросоюза нам овощи теперь не возят, остается полагаться на добросовестность турков или кто там еще? Везде есть свои минусы и плюсы...лучше вообще есть только сезонные овощи в стране произрастания, а еще лучше со своего огорода, но не у всех есть такая возможность, увы.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Про кабачки и цветную капусту ничего сказать не могу, а вот про молоко я давно читала, что Россия не производит такое количество молока, чтобы покрывать свой собственный спрос. И больше половины объема молока закупается. А раз закупается, то за валюту, а отсюда и рост цен и на молоко и на молочные продукты.

Зато постоянно от нашей молочной продукции надзор отказывался ваш.

По ценам на молочку - как ни странно подорожания вообще не увидела, хотя у нас тоже доллар и евро в 3 раза взлетел. скачут цены и на мясо.

Моя мясо кусочками давно ест - и курицу, и индюшатину, и кролика. сама просит, в рот кладет, жует. Вчера суп вприкуску с детскими сардельками ела.

Омлет я ем на завтрак и она с удовольствием кушает. Иногда ей делаю паровой с молочком, кушает.

Супы давно с кус-кусом, чечевицей, гречкой даю. Без них не очень любит. Зелень покупаю.

Мне непонятно почему подорожала гречка и рис (примерно 60 руб. против 25 еще осенью) ведь это наше производство. Пампы цена просто ....

Обидно что при удорожании товаров и услуг зарплата и работа не только не повысилась, а местами значительно упала.

Вот у меня муж прораб и классный кафельщик. Ну не логично испанский кафель в цене 200 евро за квадрат класть по 8 евро.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто какую заморозку покупает? я имею в виду фирму?

 

у нас кабак еще свой и тыква, остальное покупаем. броколли есть еще с оссени,я покупала и морозила. сегодня в магазине не было броколли, не знаю цену.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_ГрафинЯ_,  я пока не покупала для Гриши, но для нас мы берем бондюель разные смеси.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_ГрафинЯ_, едим дома, хорошая заморозка около 100 р за 400 гр

 

И "Vитамин" мираторг производитель

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачек есть замороженный, фирму не помню

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_ГрафинЯ_, заморозку беру Витамин

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже на собственном участке используем химию или можно остаться без урожая. Конечно это не удобрение, но в землю в любом случае попадает

 

Зимние овощи выращивают без земли и на химозе, знаю не понаслышке, так что предпочитаю заморозку летнюю

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...