Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

A n y a, и это действительно так. Ох девочки, так обидно, когда речь о с\х продукции. Ведь ун ас весь дефицит создан искусственно. Мы живем в самом, что ни на есть с\х крае, а покупаем как первобытные времена. Ты мне кролика - я тебе яйца. Ты мне молоко - я тебе кролика. На рынок попасть просто дачникам-огородникам уже не попасть. У меня у невестки отец любитель всяких кустарников: малины, смородины, крыжовника. После того как сдал их перекупщикаам за 30 руб за кг, сказал, что все вырубит нафиг. А на рынке цена малины, смородины была под 100 р и выше. А самому продать просто нереально. Сказала ему, чтобы не вырубал будем втихаря по знакомым распихивать. Как-то так. Да и не ценится труд этот, спасибо телевизору....

mamaxima, Саша, для меня сейчас в большей степени дело в цене. В заморозке он более доступный, а по полезности, как по мне и то и то одинаково.

Кать а ю не помнишь почему банки помятые особенно консервы лучше не использовать??

Честно я лучше турецкий кабак чем заморозку дам...хз почему. Почему импорту люди не доверяют? Неужели у них химознее нашего....вряд ли

честно говоря уже не очень так детально, но там дало в том что для внутреннего покрытия банки есть свои требования по составу, а сама банка изготавливается из других материалов, белее дешевых и неочищенных сплавов. И вот при сгибании стенки банки внутренний слой повреждается и в продукт попадают соли и металлы из самой банки. Но у тебя проще там сухой продукт и в таком состоянии находился не долго.

mamaxima, у нас 500 тенге за кг кабачков. сейчас по курсу примерно 150р. не знаю чьи, но с виду привезенные откуда то издалека, потому что в белой сеточке, я раньше такого не видела. но у нас в соседнем городе теплицы есть, я правда не знаю что растят там

а белок перепелкин уже можно давать вареный? а яичницу из яиц её же?

я давно уже даю. даже куриные. как омлеты стала делать так и теперь в суп полностью вареное яйцо крошу

katerina101, ну не знаю, нормальные у нас цены на кабаки, в следующий раз пойду, специально посмотрю...чет около 150 рубенов

Какие тут дебаты)

Я кормлю и заморозкой и свежими. По мне так одинаково мало полезно. Своя заморозка почти кончилась. Иногда добавляю баночное пюре для объема. У меня овощное кормление выходит почти примерно 150-200р . На двоих. Тк овощи мороженные стоят 100р за 400 гр.

Консервы битые ге рекомендуется, тк через микротрещины кислород проникает, окисления металл и ты пы.

Супы своим начала варить как и себе. На втором бульоне и с солью. Даю два дня один суп. Те один день свежий, и на следующий день. Остальное все день в день.

Субпродукты не даю и не планирую пока. Омлет мои не едят, поэтому яйца с супом даю. И то редко, тк забываю.

А вообще кризис это "весело" у нас корзина продуктов в полтора два раза продолжалА.хотя мы покупаем в основном нашу кубанскую продукцию.

Luba F, Люба, у нас такое было несколько раз, сама чуть не поседела, но время лечит)

И кстати импортные овощи на мой взгляд не особо полезны, тк получают на химозе по 5-6урожаев в короткие сроки, плюс обработка для долгого хранения. Из всех импортных предпочла бы израильскую продукцию. Или ебипетскую. Но не турецкцю.

katerina101, ну не знаю, нормальные у нас цены на кабаки, в следующий раз пойду, специально посмотрю...чет около 150 рубенов

значит у вас, как и у нас местный продавали. Я вот вчера базилик израильский смотрю 28 грн за пучок, рядом лежит украинский за 12.

katerina101, да, у нас 2 агрокомплекса под боком

У нас цветная капуста в Ашане 350 р за кг, кабачок 250 или 260, вчера 1 средний кабачок на 150 р взвесила. Капусту купила замороженную, и разок пробовала белокочанную дать.

Tati@nka, а в спаре еще на 50 р подороже.

Кать а ю не помнишь почему банки помятые особенно консервы лучше не использовать??

Честно я лучше турецкий кабак чем заморозку дам...хз почему. Почему импорту люди не доверяют? Неужели у них химознее нашего....вряд ли

Саш, вообще как правило импорт химозней))

А банки поврежденные лучше пересыпать. Катюша правильно объяснила. Там если просто мятая без повреждения то ничего страшного, но если с повреждением верхнего слоя то возможно попадание в пищу вредных веществ.

А где доказано что импорт химознее если завозится с теплых стран где можно выращивать 12 мес в году? Мне казалось россия давно всех обогнала по химической составляющей продуктов

А вот заморозка там дата указана упаковки сезонная??

Кабачки есть замороженные??

Саш, но в той же турции не везде тепло. А там где теплее, чем у нас не выращивают ничего.

УлькинаМамулька, я в магазинах не знаю сколько, мне свекровь на рынке всегда брала, у них под боком прямо там.

Сейчас ходила по рынку, увидела цв. капусту, спросила сколько - 400 р. Я в шоке.... в 10 раз выросла... жесть...

Я не видела кабачков в замарозке

mamaxima, мне кажется, самый показатель химозности безупречный вид продукта и уж больно долгий срок хранения их. те же перцы, красивые цветные, а лежат так хрен знает сколько и даже не темнеют.

Кабаки только в смесях мороженых видела.

А мы все едим уже...и белки и желтки и курицу и молоко))) Субпродукты не даю, потому что не едим сами, а так ребенок полностью на общем столе...И каши и супы варю на всех и все едят. Единственное, у Викуси преобладают овощи в рационе, поэтому могу ей отдельно сделать пюре из брокколи, кабачка, тыквы...Лизку уже не заставишь съесть просто так цветную капусту или брокколи, только если добавить в суп или в начинку для пиццы или в соус к пасте...и то не всегда...Поэтому пока есть возможность, то пихаю в Вику овощей побольше)))

По поводу импорта, то естественно овощи обрабатывают, чтоб они сохранили свой товарный вид и не сгнили еще в процессе перевозки и конечно же это сказывается на вкусовых качествах продуктов. Овощи для внутреннего рынка совсем отличаются по качеству и вкусу. Кстати, наши отечественные производители тоже покупают химикаты тоннами для обработки полей...без этого уже никуда...А парниковые овощи накачены нитратами под завязку...или вы думаете у нас все такие добросовестные производители? Да и контроль качества и санитарно-ветеринарные проверки у нас проводят спустя рукава, овощи из стран Евросоюза может и безопаснее, так как система контроля там строже, но есть и другие страны-экспортеры где с контролем тоже не все ладно. Из Евросоюза нам овощи теперь не возят, остается полагаться на добросовестность турков или кто там еще? Везде есть свои минусы и плюсы...лучше вообще есть только сезонные овощи в стране произрастания, а еще лучше со своего огорода, но не у всех есть такая возможность, увы.

• Нравится 1

Про кабачки и цветную капусту ничего сказать не могу, а вот про молоко я давно читала, что Россия не производит такое количество молока, чтобы покрывать свой собственный спрос. И больше половины объема молока закупается. А раз закупается, то за валюту, а отсюда и рост цен и на молоко и на молочные продукты.

Зато постоянно от нашей молочной продукции надзор отказывался ваш.

По ценам на молочку - как ни странно подорожания вообще не увидела, хотя у нас тоже доллар и евро в 3 раза взлетел. скачут цены и на мясо.

Моя мясо кусочками давно ест - и курицу, и индюшатину, и кролика. сама просит, в рот кладет, жует. Вчера суп вприкуску с детскими сардельками ела.

Омлет я ем на завтрак и она с удовольствием кушает. Иногда ей делаю паровой с молочком, кушает.

Супы давно с кус-кусом, чечевицей, гречкой даю. Без них не очень любит. Зелень покупаю.

Мне непонятно почему подорожала гречка и рис (примерно 60 руб. против 25 еще осенью) ведь это наше производство. Пампы цена просто ....

Обидно что при удорожании товаров и услуг зарплата и работа не только не повысилась, а местами значительно упала.

Вот у меня муж прораб и классный кафельщик. Ну не логично испанский кафель в цене 200 евро за квадрат класть по 8 евро.

а кто какую заморозку покупает? я имею в виду фирму?

у нас кабак еще свой и тыква, остальное покупаем. броколли есть еще с оссени,я покупала и морозила. сегодня в магазине не было броколли, не знаю цену.

_ГрафинЯ_,  я пока не покупала для Гриши, но для нас мы берем бондюель разные смеси.

• Нравится 1

_ГрафинЯ_, едим дома, хорошая заморозка около 100 р за 400 гр

И "Vитамин" мираторг производитель

• Нравится 2

Кабачек есть замороженный, фирму не помню

_ГрафинЯ_, заморозку беру Витамин

Даже на собственном участке используем химию или можно остаться без урожая. Конечно это не удобрение, но в землю в любом случае попадает

Зимние овощи выращивают без земли и на химозе, знаю не понаслышке, так что предпочитаю заморозку летнюю

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...