_ГрафинЯ_ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 сегодня купила цв.капусту свежую 260,броколли 400, это в овощной палатке. в магазе вчера 390 капуста и 420 броколли. че-то не нашла я заморозку,которую тут советовали,у нас в магазе только 4 сезона, надо в другие заглянуть. яцца вчера че-то около 70 стало. молоко 65 ультрапастеризованное, но заметила,что много новых фирм появилось,надо будет попробовать. фарш пипец стал стоить, проще мясо купить и самой сделать. сыр беру белорусский 515 самыц дешевый почти, вот где душа плачет.люблю я сыр очень. но цены огорчают,и ведь это не предел(( я за советом. как сделать так,чтобы ребенок дольше пил?? вечером начала давать кефир, если дать из поильника с трубочкой,то она его долго пьет, но потом трубочку фиг промоешь от кефира. просто из обычной трубочки давала,так она его за минуту всасывает. и потом плачет,что мало. бутылку не хочу давать,из кружки покане пьет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 _ГрафинЯ_, У меня муж был на производстве - 4 сезона - говорит что все очень качественно и хорошо делают.. Они поставляют туда продукцию для конвееров..Поэтому можно смело брать..А там конечно дело вкуса каждого) Многие просто априори не доверяют российскому..Просто благодаря некоторым производителям, хорошее превратили в откровенную каку..Надо поискать качественное, но оно точно есть))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Luba F, Люб, мне кажется когда ребенок долго не может есть кусочками, это просто такая особенность у него..просто у кого то быстрее проходит, у кого то медленнее. Вы из тех, у кого этот процесс затянулся. Просто вот я Алисе кусочки стала давать оч поздно! Когда многие тут в декабрятах уже хлопьями кормили и овощи почти целиком, мы еще пюрешки ели)) и через ниблер фрукты. Я в 8 мес попробовала пюре с рисом, у нее рвотный рефлекс, я и не стала настаивать! И только месяцев в 10 я снова попробовала и она отлично стала есть рис и всё другое кусочками, жевала дёснами. Т е я ее вообще к кусочкам не приучала, в один прекрасный день рвотного рефлекса не стало и всё!) У вас тоже пройдет, но единственное, нужно тебе всегда предлагать, как писала Катя, если не ошибаюсь, рис добавлять в пюре! Т к может быть проблема не только в неумении кушать твёрдую пищу, но и с речью. Поэтому каждый день предлагай! Даже если рвёт.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 28 января 2015 Автор Поделиться 28 января 2015 я прочитала что с года можно давать уже сметану не жирную, вот я пробовала давать овощной салат, сыну не понравилось на масле, может можно со сметаной? или какой то соус легкий сделать. Никто не делал что то подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Я сделала на полдник кефир Виво с яблочно-морковно-имбирным пюре. Пошло не сразу, но распробовала и съела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Девочки, я сегодня на ужин тушила фасоль (белую) и мелкой дала пару ложек, а потом задумалась - а можно? Кто-нибудь фасоль уже ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Я уже много лет запасаюсь всем с лета и осени. Много чего с дачи моей мамы и свекрови. Кое что докупаю и тоже морожу. Диана все еще ест не из зимнего кабачок, цв капусту, тыкву, зел горошек, помидоры, ягоды, зелень. Ягоды и целые размораживаю и те которые немного совсем с сахаром перетертые. Фрукты я даю сезонные. Осенью виноград хурму груши нектарины. Сейчас яблоки банан апельсины мандарины ггранат. Цены у нас тоже подорожали. Для нашей семьи не критично но все равно стараюсь теперь хотя бы не хапать чтоб выкидывать A n y a, я стручковую пыталась дать с дачи. Не хочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Даю стручковую замороженную фасоль, но перемолотую на блендере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 у моего стручковая фасоль выходит в неизменном виде( я её не мельчу,в суп добавляю,толкушкой мну,но она не мнется,костя вроде жует её,а почему не переваривается и выкакивается ровно через 3 часа,не пойму,видимо,не идёт( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 alen ka, я тоже как о недавно в суп клала фасоль, тоже жевал вроде, а вышла в первозданном виде. Но вроде читала, что организм не сразу переваривает все,а нужные ферменты вырабатываются постепенно. Может и не права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 В суп кладу зеленую фасоль взбиваю блендером немного, в какахах все переваренное. Сыр не признает, предлагала ламбер тк сейчас ем только его и тильзитер муж купил мне в МЕТРО, я так люблю твердые сыры, могу целый день один сыр есть. Адыгейский хочу Максюхе купить тк остальные он плюет только если потереть в блюдо тогда норм Сулугуни люблю только свежий, чтобы соли не много. Грюер лежит для пасты, литовский пармезан ну это одно название. я прочитала что с года можно давать уже сметану не жирную, вот я пробовала давать овощной салат, сыну не понравилось на масле, может можно со сметаной? или какой то соус легкий сделать. Никто не делал что то подобное? И сливки и сметанку можно. Но в магазине все от 10%. Йогуртом заправь с зеленью вкусненько, капни лимончику 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 столько слов про сыр...а мне он по фиг,есть-съем,нет-и не вспомню про его существование) косте даю,если он в наличии,он всегда ест. я вот без бананов жить не могу,вот не нравится мне,что они подорожали))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Стручковую фасоль я давала. Немного, в составе других овощей. Ест нормально. Смешно) или засасывает целиком и жует или откусывает и рассматривает) А белую фасоль я не измельчала. Так давала. Что то даже не подумала про это. Вроде бы жевала. Завтра увижу))) Лемур, Вот какая ты молодец! я теперь тоже буду заготавливать и по количеству больше и по ассортименту. А то все лень было, да некогда. alen ka, А ты бананы просто так ешь или что то с ними делаешь? У меня вот никак не получается банановое печенье. Вернее получается и даже быстро съедается, но мне кажется что может быть вкуснее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Ань,просто ем и ем.как обезьяна)как в ноевом ковчеге- озорная обезьяна жить не может без банана...)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 alen ka, вот понимаю тебя. Сколько у вас бананы стоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Вот у меня Алиса тоже как та обезьяна.. с бананом ест всё! Кстати вопрос, может кто знает читал смотрел. Сколько банана в день можно годовалому ребенку? Он же все таки такой сладкий. Но она его так любит. Сколько фруктов вы вообще даете в день? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 diablesse, я в день один банан лишь даю. До года половину давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 diablesse, горсть ягод в смузи и пол банана или яблоко. Вчера целый банан умял, а я была счастлива потому что вилкой кушал, правда я накалывала, у него не очень получалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 diablesse, И вдруг я поняла, что фрукты то у нас не считаются ...)) Я режу яблоко или два на кусочки и мы ходим с ней на пару их таскаем от завтрака до обеда Потом на полдник или горсть граната, или полбанана, или четверть апельсина, или груша/яблоко сколько съест, но не больше одного. Иногда даю курагу или чернослив. Вечером она обходит свои нычки и доедает то, что нашла))) шучу. Я первая их нахожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Tati@nka, вот я тоже 1, но мне что то кажется много.. Ну я чередую, день 1 банан, день 1 яблоко! Др фруктов пока не даю, т к зима..)Ну иногда пюрешки покупаю с разными фруктами, но там тоже в основном на яблоке всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Ой. Я первая нахожу в том смысле, что не первая нахожу и доедаю)) а если заветрились, то или выбрасываю или в компот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Кать, а каждый день так даешь фрукты? Аня, да я тоже не считала, просто тру вчера банан в кашу и задумалась, что целый банан может скушать за день. Вроде много?..)там же сахар сахар..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 diablesse, мы тоже обычно не каждый день банан едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 diablesse, да, иногда кусочки тоже нычкует, стараюсь в стульчике еду давать. Фрукты у нас как десерт по немногу почти после каждого приема еды. Ну он не в один присест яблоко может скушать, а в течении дня. А еще клюкву сушеную очень любит, тоже даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 katerina101, А клюкву сами сушили? Если да, то как? И что еще можно сушить? Мне вот кроме черники и малины ничего в голову не приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения