Изощренность 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 У нас на ужин то, что едим сами))) Когда не едим, то могу омлет сделать или дать творог или кефир с фруктами или печенькой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Изощренность, а хватает только творожка или кефира? Это какой по счету прием еды у вас? А то мы порцию каши и в нее примерно 160 мл кисломолочки..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 УлькинаМамулька, да вот в том то и дела что моя на ура кушает каши. и пару раз только не каши. вот я и парюсь по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Iriska_mama_Dianki, Я сама с этим ужином парюсь( сегодня пробовала ей дать пюре и добавила туда горбушу из баночки, не нравится ест только под танцы и хлебом закусывая, омлет вообще не признала, вызывает рвотный рефлекс. Получается едим одну кашу молочную или картофан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Изощренность, а хватает только творожка или кефира? А я не спрашивала Но если мы хорошо не поужинали, то обычно я на ночь даю еще смесь или молоко, если ужин был полноценным, то могу ничего не давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 А у нас на ужин смесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Че-то я тоже уже задумалась по поводу ужина, сейчас полдник в 17.30 это фрукты и кисломолочку, на ночь перед ванной кефир, может пора делать полдник сразу после сна дневного, а ужин уже что-то полноценное? Как определить этот момент? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Iriska_mama_Dianki, а почему хочешь поменять кашки на другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Изощренность, ааа я ж думаю дите голодом морят)))) _ГрафинЯ_, мы так уже давно, Гриша в 10 мес отказался от бутылочки, поэтому ужинаем по-взрослому))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 katerina101, у нас бутылка была прям самой любимой, вот сейчас кефир из кружки, потом и от этого надо отходить, думаю как максимально корректно это сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) Iriska_mama_Dianki, Я сама с этим ужином парюсь( сегодня пробовала ей дать пюре и добавила туда горбушу из баночки, не нравится ест только под танцы и хлебом закусывая, омлет вообще не признала, вызывает рвотный рефлекс. Получается едим одну кашу молочную или картофан. Во-во, практически про нас. Паровой омлет свой не ест, зато со мной мой омлет - с удовольствием. Iriska_mama_Dianki, а почему хочешь поменять кашки на другое? так у нас утром каша, и вечером потом. вот я думаю - не надоела ли ей Но немного получилось наладить и сон питанием. Вот мы встаем в 9 можем и погулять 1 час если надо в магаз каша в 11 в сон в 12 спим до 14 гуляем на улице 2 часа в 16 суп в 19 либо суп, либо каша, либо пюре ов. или фр. в 21 кефир или творог. фрукты в течении дня компот пьет ближе к вечеру сегодня проснулись в 5 утра, 1 раз. Для меня это прогресс. Давала уже с нашего стола хек в томатной подливе с овощами в духовке, мясо с овощами в духовке. наше карт.пюре, Изменено 2 февраля 2015 пользователем Iriska_mama_Dianki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Iriska_mama_Dianki, Гришка уже тоже хочет взрослую еду кушать, я не сопротивляюсь и не парюсь, что что-то где-то соленое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Я тоже уже не так как раньше переживаю за общий стол, наш суп, наше пюре, макароны спокойно могу дать. Жареное под запретом ещё надолго) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 у нас в 18 ужин: картофельное пюре с овощным и с мясом или вермишель с мясом и овощным пюре.мясо гомогенизированное,иначе выплывает,ну и вода. ну и грушу или банан даю кусает ходит. омлет через день даю,тогда без гарнира мяса или вермишели.в общем,то,что я раньше давала на обед,теперь в ужин перешло,а в обед супы и потом сама ем макароны или что то,ему с вилки тоже даю,чай мой прихлебывает,сахар я не употребляю,баранку даю.в 20 кисломолочка самодельная. а до ужина в16 полдник творог с фруктовым пюре. если так подумать,целый день жрем или пытаемся жрать.всё время уходит приготовить-пожрать-убрать-отмыть от еды. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ир вот тебе нормально такой график? Я что-то парюсь что затрак поздний и слишком большие разрывы в еде. Решила давайть творог например перед сном дневным или йогурт между обедом и ужином не дожидаясь 3-4 часов. Кефир на ночь в 22.00. Смесь в 6. Еще и грудью закусывает На какой страничке Юлин омлетик?? Я уже спрашивала дайте мне по бошке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 mamaxima, Саша, я тоже как раз собралась Юлин омлет искать, вроде в рецепты она копировала)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Саша, я теперь сама забыла на какой странице омлет юлин-) мне тоже надо..166 вроде? Чё то там с шестёрками было)) найдешь, скажешь всем! ) Iriska_mama_Dianki, понятно, я просто думала, может не оч кашу на вечер)) моя утром и вечером ест кашу, но я не переживаю за разнообразие, т к у нас с едой всегда тяжело было, овощи мясо не любит.. только кашу и кисломолочку ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 я помню тот рецепт.яйцо а банку разбить,молока добавить,крышкой закрыть в кастрюлю с водой "по плечики" поставить и варить.. прка не сварится) я в микроволновке делаю.быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Вот он: diablesse ( 4 декабря 2014 - 16:03) писал(а): Юлия , как вы хорошо питаетесь! Нам бы так кушать.. Юль, а омлет делаешь как обычный омлет? Только без соли? Прям яйцо, молоко? Тоже хочу разнообразить нашу кашу, у нас только она приветствуется.. Нам понадобится: 1 яйцо 50 г молока баночка из под детского питания Разбиваем яйцо в баночку. Добавляем молока "по плечики". Тут можно еще добавить соли, но нам и без соли хорошо. Закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем. Наливаем в кастрюльку воду, чтобы вода доходила до "плечиков" баночки. Ставим на огонь, доводим до кипения, и кипятим 10-15 минут, пока масса хорошо не застынет. Важно! под баночку надо что-то подстелить, чтобы не лопнула. Выкладываем на тарелочку и желаем малышу приятного аппетита! только я лох....плохо взбила и когда в тарелку ульяне выложила, то выкатился отдельно желток...а он получился резиновым, поэтому недостаточно перемешать с закрытой крышкой. Лучше вилкой. \ Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1#ixzz3QaMR7xkR Ой, что-то лишнего накопировала с планшета плохо получается........ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 159 стр)) с шестёрками что то))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ахаха))) спасибо Катюх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) Ир вот тебе нормально такой график? Я что-то парюсь что затрак поздний и слишком большие разрывы в еде. Решила давайть творог например перед сном дневным или йогурт между обедом и ужином не дожидаясь 3-4 часов. Кефир на ночь в 22.00. Смесь в 6. Еще и грудью закусывает блин, не успела с омлетом, уже все рассказали. По поводу режима питания. меня радует что при нем мы кушаем. То есть я убрала перекусы (кроме фруктов, спасибо Насте за "Французкие дети едят все"). И даю ребенку время нагулять аппетит. Мы ходили на занятия в развивающий цент детский (решила не ходить т.к. изначально отдавала для общения и физ.нагрузок ну и плюс развитие, а про него напишу в темке "....ножки топ") так нам на 10, плюс доехать на машине значит 9-30 надо быть одетыми. Значит вставали по будильнику в 8 (не нравилось мне), кушали в 9, потом занятия, дома в 11-30 и... кушать не успевали потому что уже хотели спать, да и завтракали по ускоренной программе, а ведь это не правильно - ложка за ложкой с ложкой в руке. Поэтому устаканился наш режим, построился под него и желудок дочки, и рот мы открываем. вот после сна суп кушали не ахти, а начали выходить на прогулку и все ОК. Да, я тоже иногда даю перед дневным сном бифивит сколько она выпьет. Услышала у Комаровского прикольную фразу. А что разрыв 3-4 часа это разве много? Под конец года так и рекомендовали. Но если девочки кто-то не согласен - буду рада услышать комментарии и советы. На первом году мама решает что, когда и сколько ребенок должен кушать. А вот потом что и когда решает только мама, а сколько - уже решает ребенок. Но я все равно присматриваю за этим. Изменено 2 февраля 2015 пользователем Iriska_mama_Dianki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 У меня пара вопросов назрели. Я сегодня делала котлеты мясные и вместо хлеба положила отруби. Давно всё хотела попробовать и вот свершилось) получилось неплохо, никто даже и не заметил. А вот детям отруби можно? И еще вопрос про желатин. С какого возраста можно? в интернете пишут что с 2х лет. Хочу понять почему? Я б желе мелкой давала на десерт. Старший сын очень любит его. И еще - когда можно будет кисель? В старой детской книжке рецептов пишут что с года... но там же пишут, если ребенок на груди и не наедается... то предложите ему пару ложек разбавленного сгущенного молока! (Дурдом однако) И еще )) про взрослых. Нам сколько яиц можно есть в неделю? Бытует распространенное мнение, что всего два. Это в чистом виде или вообще вмего? Я недавно прикинула, что то мы до фига яиц едим... раз в неделю яичница или омлет (2 на каждого), блинчики (2), выпечка (2), котлеты (1-2), а сегодня на завтрак делали тортилью - так это вообще 5! (На всех) Вредно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ань, насчет желатина, если большое желание дать ребенку, лучше использовать агар агар Кисель можно, лучше из ягод и фруктов, и желе и кисель Мой кисель не оценил С яйцами у меня строго. Через день по одному и не более. Для себя мужа так же для ребенка. Насчет тоже что яйцо уже есть в котлетах, ну одно яйцо там на весь фарш? Не страшно. Выпечку типа запеканок омлета и тд считала бы Везде должна быть середина. Яйца продукт хитрый. Так что не надо передозировать. Отруби отлично, у меня есть каша нордиковская для макса овсяная с отрубями. Не часто даю. И сырнички можно им запекать в духовке обваляв предварительно в отрубях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 mamaxima, Большое желание есть не у меня, а у мелкой)) сыну делаю желе раз в неделю точно. Из своих ягод. И вот мелкая просит, хоть прячься от нее. Давала попробовать пару раз треть чайной ложки, так она чуть с ложкой не съела)) Про яйца-получается что в среднем на каждого взрослого приходится 4-5 яиц в неделю, включая все продукты. Много? и чем это плохо? Холестерин? И про отруби - я давно хотела ввести их в рацион, и даже купила, но все забывала. А так то на пакете написано, что их много куда добавлять можно. Буду пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения