mamaxima 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ань ну тогда купи агар агар и делай всем желе на его основе. Он самый холестерин, вреден то желток. 4-5 это вместе со всей едой...да нормально получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) Аня, если не есть яйца со сливочным маслом или жирной колбасой, то вреда они не принесут)) если ты боишься атеросклероза, то это не яйца этому виной. холестерин в них не такой опасный как считается. Изменено 2 февраля 2015 пользователем diablesse 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 A n y a, попробуй сделать желе по Яныному рецепту из смородины и сахара. Мы яиц едим много у гас часто бисквиты, запеканки и шарлотки, плюс либо в котлетах либо отбивание в кляре, на выходных омлет на завтрак. Нас четверо взрослых и мы десяток яиц покупаем раз в три-четыре дня.... Но это зима летом все совсем по-другому. Про отруби тоже думала взять хлопья, но не думаю что их стоит давать каждый день, а раз в неделю вреда не принесут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 A n y a, я так вообще яйца практически каждый день ем. причем не одно зачастую и жареные всегда. и как то не заморачиваюсь вредно или нет, просто люблю и ем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 А вы сырники уже давали? Я их сама очень люблю, но готовить не умею... Как сделать, чтобы они не разваливались на сковородке и, главное, чтобы они пропекались внутри? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Natalia 001, выбирай любой: Ссылки скрыты. Я классические делаю, если разваливаются нужно меньше сахара и больше манки, ну или испорченый творог. Но по этой пропорции всегда получаются)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 A n y a, про делали не скажу, надо разобраться из чего он получен Про отруби...тяжёлый продукт для переваривания, не зра же рекомендуют белый хлет, а отруби это далеко не ядро, я бы не стала пока давать Про яйца, ем каждый день, если есть проблемы с холестерином можно ограничить желток, белок есть только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Про отруби: я Герману пшеничный хлеб с отрубями покупаю. Даю раза 3-4 в неделю по маленькому кусочку. Планирую потом и кашу с отрубями давать пару раз в неделю. Мне кажется, отруби полезная штука, если в меру, конечно. Яйца едим не каждый день. Раза 2 в неделю. Максимум 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 девочки,а как вы овощи тушите деткам? без масла совсем? или в начале чуть-чуть добавляете? и что по вашему прям жареное? сырники на сковородке,блины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 _ГрафинЯ_, я на оливковом масле немного поджариваю лук, потом добавляю морковь и остальные овощи и заливаю их домашней неострой аджикой и в этом всем тушу. Аджику можно заменить просто помидорами, лучше черри, они сочнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 3 февраля 2015 Автор Поделиться 3 февраля 2015 Че-то я тоже уже задумалась по поводу ужина, сейчас полдник в 17.30 это фрукты и кисломолочку, на ночь перед ванной кефир, может пора делать полдник сразу после сна дневного, а ужин уже что-то полноценное? Как определить этот момент? думаю ты определишь по ребенку, мой например и полдником не сыт, хотя он обычно через 3 часа после обеда и за два часа до ужина. alen ka, у меня тоже бывает такое впечатление, что я только и делаю что готовлю и кормлю про отруби, я иногда даю хлеб с отрубями но совсем крошечный кусочек, он выпрашивает. Они для детского желудка еще тяжело перевариваемые. Про яйца. Я своему даю по половинке два раза, а то и раз в неделю. Сама по разному их ем. Когда в выпечке, то не считаю. Ведь одной съедаешь не весь торт, запеканку и прочее. А вообще всегда про яйца разная информация. Вот моя мамка очень любит яйца, если их нет в холодильнике то это конец света. Она их ест каждый день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Спасибо вам девочки за ответы! Иногда просто необходимо услышать, что все что я делаю правильно или почти правильно девочки,а как вы овощи тушите деткам? без масла совсем? или в начале чуть-чуть добавляете? и что по вашему прям жареное? сырники на сковородке,блины? Моя большинство овощей из супа общего ест. И вообще, на обед у нее наш суп со всем что там есть. Уже и щи ела, и борщ, и с вермишелью, сегодня - рыбный. Если я самим нам овощи готовлю, то и их ей даю. Я вываливаю прямо замороженные на сковородку, заливаю пол стаканом воды и тушу. Как они готовы - откладываю мелкой, а нам с панировкой обжариваю. А если с яйцом делаю, то она ест с яйцом со всеми 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 вчера доча у меня выпросила лук репчатый)) так после того,как не дала еще слез было больше,чем когда просто просила)) интересно, когда она от чего0то откажется-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Девчонки, а кто-то давал деткам кокосовое молоко уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 katerina101, нам бы доя начала обычное попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 BONNI, в том то и дело, я думала перед таким подавать кокосовое....или не маяться дурью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 BONNI, в том то и дело, я думала перед таким подавать кокосовое....или не маяться дурью? Не поняла логики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Изощренность, я собиралась консервированое покупать и прочитала, что туда часто добавляют коровье... ну и плюс разнообразить рацион)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 katerina101, думаю кокосовое молоко только называется МОЛОКО, а по факту это сок, сок с молоком, по мне так беее... ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Кисель даю с восьми месяцев. Один два раза в месяц. Сырники делаю с добавлением Манки, в этот раз ещё цедру апельсина добавляла. И довожу их под крышкой на медленном огне чуть дольше обычного. На обычном растительном масле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Изощренность, я собиралась консервированое покупать и прочитала, что туда часто добавляют коровье... ну и плюс разнообразить рацион)))) коровье молоко с соком кокоса... Ну, не знаю..не пронесет?))) Для начала лучше ввести просто коровье молоко) а с 3 лет можно делать супчики на кокосовом молоке с морепродуктами и лемонграссом, типа тайских... Просто так пить кокосовое молоко в консервах я б не стала....да и ребенку зачем это сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 коровье молоко с соком кокоса... Ну, не знаю..не пронесет?))) Для начала лучше ввести просто коровье молоко) а с 3 лет можно делать супчики на кокосовом молоке с морепродуктами и лемонграссом, типа тайских... Просто так пить кокосовое молоко в консервах я б не стала....да и ребенку зачем это сейчас... молоко коровы и молоко кокоса))))Ну ты как в воду глядела! Я и хотела супы делать)))))) нашла классный рецепт для деток)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 молоко коровы и молоко кокоса)))) я если честно не встречала такое кокосовое молоко( с коровьим) ... в составе только концентрированное кокосовое молоко или экстракт кокосового молока и вода...у меня всегда стоит баночка в запасе для супов... Суп приготовить можно конечно же...и ребенку можно дать на пробу, но вводить в пищу вместо коровьего молока нецелесообразно, думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Девочки, вопрос про сырники. Нашла прикольный рецепт, а там пропорции - на 200 гр творога, 1,5 ст.л. муки. ну и остальное.. Так вот замес получается довольно крутой, из него прям лепить можно. А у меня получается жидко очень, не сметана конечно, но и слепить ничего не получится. Какой творог надо купить, чтоб вот так получилось? 18%? или такой - крупинками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Изощренность, а какой фирмы берешь? A n y a, лучше не крупинками брать, если выходит сильно жидко добавь манки или муки. Я там чуть выше скидывала рецепт хороший, я по нему всегда делаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения