Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша


Ulianka

Полезные сообщения

katerina101, Кать, не принципиально...любой, просто чтоб состав был более-менее натуральным.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Изощренность, ок, буду смотреть что есть в наличии нормального, а то пока только в нете смотрела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101,

вот в том то и дело, я не хочу добавлять еще манку или муку. я хочу как там ) и не понимаю, почему у меня не получается такой крутой замес

 

вот этот рецепт

Ссылки скрыты.

хочу так :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань дело в твороге исключительно

И жирность не причем. Надо муку добавлять и тогда получится.

Из творога не крупного они нежнее

Возьми рисовую муку и будет трбе щастте

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamaxima,

если добавлять больше муки, то получается не такой творожный вкус ((

я уже придумала как сделать :)

если будет жидко, то залью силиконовые формочки. почучатся квадратики, а их уже обмакну в шоколад )

 

но если у кого то есть идеи какой именно творог нужно купить - делитесь! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

A n y a,  отличный рецепт!! Что-то среднее между сырниками и ленивыми варениками!)))) Давай его в нашу книгу рецептов!)))) Если так то более сухой творог выбирай, может и жирность чтоб была поменьше.

 

Аааа еще от сахара сырники разлязятся, может сахара меньше бери!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101

Я б с удовольствием добавила в книгу рецептов, но ц меня почему то картинки не вставляются.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, привет.

Кому не сложно напишите источники, где вы читали о том, что пшенная каша рекомендуется с 3Х лет.

я вот у Воз нашла схему 2014 года, где эта каша вводится на первом году жизни.

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamaxima,

если добавлять больше муки, то получается не такой творожный вкус ((

я уже придумала как сделать :)

если будет жидко, то залью силиконовые формочки. почучатся квадратики, а их уже обмакну в шоколад )

 

но если у кого то есть идеи какой именно творог нужно купить - делитесь! :)

творог беру не жирный, либо 5 %. Перед готовкой творог должен быть охлаждённым, сахар смешивать с сахаром отдельно. Руки перед лепкой можно окунать в воду, либо смазать растительным маслом.

 

Сахар с яйцом!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы пшенную не едим.не встречала её детскую....до 3-х нельзя наверное потому,что она и для взрослых то тяжеловата.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать ты с пшеничной не путаешь? Пшенную даже взрослым рекомендуют редко кушать, она оч тяжелая и поджелудочная ее не любит

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы едим пшенную. Я всем варю и мелкая с нами ест. Но она утром не свои каши плохо ест, поэтому я даю грамм 50 пшенной и остальное (сколько съест) - ее кашу. Но я так и с кукурузной, и с рисовой и гречневой делаю. Или немного отдельно даю или в ее кашу добавляю, если у нее на завтрак аналогичная.

 

А у меня вопрос про утку? я щи сварила на утке, и мелкую накормила. И только потом задумалась:)) а утку то можно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань утку я даже сама не ем оч жирно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлия:),

ага, спасибо, попробую охладить и все отдельно помешать...

только по рецепту не лепить, а резать надо.

 

Купила творог крупинками, буду пробовать на этой неделе тот рецепт :)

 

Ань утку я даже сама не ем оч жирно

 

я не жирные супы делаю. Мы обдираем тушку, мяса оставляем немного, только чтоб в супе было, а ноги, крылья, грудки я или отдельно тушу на ужин, или еще что-то с ними делаю.

Когда много мяса и в обед, и на ужин - я заметила, что мне тяжело как то. Я уже своих приучила, что много мяса (или рыбы) только 1 раз в день. Обычно ужин. А на обед или суп с небольшим количеством мяса или вовсе одни овощи.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пшеничную мы едим,это ж манка я так понимаю?

утку сама не ам,и сыну не дам.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alen ka,  угу, мы в виде хлопьев едим - любимый нордик)))) а пшенная это желтенькие шарики, мы пока не едим, но пачка пшенных хлопье стоит. Тоже не помню с чего, но решила не давать до полутора, как и чечевицу, думаю весной начну по-немного вводить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я потихоньку нахожу вкусовые рецепторы дочи. Сегодня сварила в одной кастрюле курочку, добавила овощи - тыква, морква, картошка, лучок, помидор свой замороженный и перец, зубчик чеснока, и потом только маленькие вермишельки-звездочки. Разобрала мясо на волокна, перебила в блендере овощи, добавила (выловила) звездочки и с краю положила мяско. Начинала с с пюре, а потом постепенно добавляла бульенчик и закончиЛИ СУПЧИКОМ

А вечером будем что-то другое миксовать из нашего волшебного котелка!!!

Изменено пользователем Iriska_mama_Dianki
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alen ka

А почему не ешь утку?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, бифивит виво какой консистенции должен быть? Походу у меня не сквасился((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Casuall,  немного жидковатый и тягучий такой.. Короче, если раздражаешься когда кормишь с ложечки, значит получилось!)))))))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alen ka

А почему не ешь утку?

я брезгушка ещё та))) много чего не ем,логику трудно объяснить)

 

Девочки, подскажите, бифивит виво какой консистенции должен быть? Походу у меня не сквасился((

у меня всегда густой тягучий,как сметана густой,и с ложки не капает,а тянется
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101, не получился(( как молоко

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня густой, как у Аленки ничего с ложки не капает

 

Оль ты молоко подогревала?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, до 38 градусов

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не путаю с пшеничной. Я искала в тырнете с какого возраста можно, наткнулась на схему воз . Скину вечером ссылку с пданшета.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...