Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша


Ulianka

Полезные сообщения

Гриша любит блинчики, а сейчас еще и масленица - грех не скушать)))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а блины делаете на кефире? на молоке? те, что детям даете

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Марку, блины не давала, он сам попробовал, пока отвернулась, проковырял дырочку и жевал тихонечко :D

 

Изощренность, Марк тоже, очень взрослой едой интересуется, как только муж домой приходит, Марк уже бежит на кухню, поджидает пока папа сядет ужинать :confusion:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а блины делаете на кефире? на молоке? те, что детям даете

даю те, что сама ем, люблю на молоке, тонкие
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

Я тоже на молоке делаю, а муж на кефире. И вечно спорим что вкуснее))

 

У меня новшество:)

Омлет в яйце. Муж где то вычитал. Если хорошо встряхнуть яйцо, то внутри оно перемешивается, потом его отварить (3мин) и готов омлет! ) встряхивать надо по хитрому, в полотенце, в интернете показано как.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки, а как вы готовите каши? На молоке? Мы пока разводные едим, вот хочу варить! Но молоко же не советуют до 3 лет вроде? Может можно на детском молоке или разбавлять водой?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я готовлю на воде и добавляю фр пюре, но у нас реакция на молоко, буду опять пробовать молочку вводить, готовлю хлопья в микроволновке или заливаю водой

 

есть у кого-нить нормы прикорма после года? особенно интересно яйца, мясо и кисломолочная продукция

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Casuall

Если мелкая ест наши каши, то это 50% молока и 50% воды. Но наши каши она редко ест:(

Если ее детские каши, то и молоком развожу и водой.

Если каша пустая, заводская, то точно молоком развожу.

Если каша с тыквой, то вода и добавляю пюре из тыквы. Очень вкусно получается.

Часто развожу фруктовые пюре водой и туда сыплю кашу. Обычно полбанки пюре на одну порцию каши. Итого получается 200мл.

 

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

Я недавно искала нормы мяса. Пишут 70-80 гр в день.

Но меня вот интересует- это на какой вес? Ведь в год очень разные дети бывают.

 

 

 

Я смотрю никого омлет в яйце не впечатлил?)

А я первый раз такое видела, что чистишь яйцо, а внутри - омлет!)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а как вы готовите каши? На молоке? Мы пока разводные едим, вот хочу варить! Но молоко же не советуют до 3 лет вроде? Может можно на детском молоке или разбавлять водой?

я варю на воде и потом добавляю бифивит или другую кисломолочку. Последнее время еще фрукты добавляю.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а как вы готовите каши? На молоке? Мы пока разводные едим, вот хочу варить! Но молоко же не советуют до 3 лет вроде? Может можно на детском молоке или разбавлять водой?

Молоко не рекомендуют аллергикам до 3 лет, мы ходим в аллергосад и даже там молоко вводят в 3 года, разбавляя водой. Если у ребенка нет непереносимости и аллергии, то молоко можно вводить с года, разбавляя водой, постепенно переходя на цельное(в смысле без воды)...а не вру...варить каши на молоке можно уже с 9 месяцев. Мы уже давно едим каши на молоке, пьем пока только детское, хотя с трудом понимаю, чем оно отличается от взрослого.

Я смотрю никого омлет в яйце не впечатлил?) А я первый раз такое видела, что чистишь яйцо, а внутри - омлет!)

чегой-то)) меня впечатлил) пока просто руки не дошли)))да и мы вообще омлет редко едим..
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

есть у кого-нить нормы прикорма после года? особенно интересно яйца, мясо и кисломолочная продукция

где-то читала что яйцо через день, но я даю как получится)))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

A n y a,  меня впечатлила, я уже месяц как увидела это видео в инете, но руки не доходят)) мне понравилось когда яйцо встряхивают, потом просто варят и красиво получается, всё яйцо жёлтое)))на стол красиво, с бутерами тоже, в салат!

 

Люда, я тут несколько дней интересовалась темой питания ребёнка от 12-18 мес. Короче еще больше вопросов стало после прочтения статей чем было до..) Ну я читала разные статьи, т е за верность не могу отвечать, просто с интернета, на сайтах русских и фр. Короче на наших сайтах рекомендуют давать мяса 60-70 г, рыбы 25 г, яйцо по половинке можно каждый день, овощей 300, кисломолочки вроде 200, творог 50. На Франц сайтах..мяса рыбы 25!!! После 18 мес 30г.. овощей 400, яйцо половина желтка-2 р в нед. Короче они тут травоядные какие то, овощами питаются видимо только..))

Ну вот я рыбы даю 25 г примерно, мясо и 50 бывает. Овощей 300 в день точно ест!)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль и кисломолочки чет маловато будет:))))

Я вот думаю может куриного яйца дать

Испекла запеканку всем завтра с кефиром ему дам

Нам педя аж сто мяса сказала но дробить, 70 днем и 30 вечером

Пусть сама мясо вечером ест:)))) нигде такого нет про полноценный ужин как у взрослых у ребенка в 1-1,5

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

diablesse, у меня каша уже в голове))) сама читаю и читаю и только хуже становится с пониманием...

 

Желток куриный?

 

Я желток перепелиный только неделю как ввела...

 

А говядину моя дочь ест только тему с гречкой/рисом/кабачком в чистую плюет, курятину может так жевать, с моей тарелки и рыбу тоже, а от говядины плюется

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, я кисломолочки точно не помню.. Может и больше, я по мясу больше интересовалась))

Люда, сейчас еще немецкие сайты посмотрела, там 30-40 г в день мяса и рыбы, пол яйца через день)) короче округлю все цифры и буду примерно 40-50 г давать мяса или рыбы. Ничего не пойму, чего у нас так много рекомендуют или я не туда смотрела. Еще думаю что ребенку мяса не даю достаточно))

 

Люда, да, желток куриный, про перепёлок только на русских видела, но внимания не застряла на них, т к мы куриц едим больше)) ну про перепелиный там вроде норма в 2 р просто больше т к они меньше.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще про мясо...

ведь мясо мясу рознь... Мы с мужем читали состав темы, там ведь не только вырезка. Там до фига всего. ПОэтому если мясо у меня из банки, то я думаю, можно и банку за день съесть, а если мясо из маминого супа, то может и 40 гр будет достаточно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, я про чистое мясо. Не про баночное))

 

Из банки то понятно, что там только 40%его))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль, спасибо) буду читать и переваривать

 

Аня, я про чистое мясо. Не про баночное))

 

Из банки то понятно, что там только 40%его))

40???
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, да, тут указывается проценты мяса или рыбы в банке)) сколько в России не знаю, я там не нашла процентный состав))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня всегда банки дома есть в запасе. Если мы едим щи, или борщ, или еще что то подходящее, то и мелкая с нами. А иногда я мидии делаю... их то ей не дашь )) и тогда - банки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, да, тут указывается проценты мяса или рыбы в банке)) сколько в России не знаю, я там не нашла процентный состав

Кстати, в Гербере было 65, потом стали делать 40, потом опять стали 65, так как много было недовольных...сейчас не знаю сколько... А в русских вообще процент не указывают, остается надеятся, что там вообще мясо есть)))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

A n y a,  так и у меня в запасе есть, я не говорю что это плохо. Я говорю, что я выше писала про чистое мясо а не баночное)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ,

40 или не 40 я не помню, то не 100 точно. Мы с мужем ГОСТ смотрели, который указан на теме. я прям на тему другими глазами посмотрела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

A n y a, найдешь, кинься ссылкой!

 

Я на 100 и не рассчитывала, капец.

Бяда...надо опять попробовать говяжьи котлетки делать, может начнёт кушать их

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Изощренность,  да вот я именно в Герберт в России и нашла на баночке проценты)) тут уже привыкла всё написано и мне кажется удобнее это. Как например и цена за кг стоит в магазинах, а вот в нижневартовске нет этого. Как в Питере я не помню уже, я в то время не смотрела на цены за кг, смотрела на общую просто)) это везде так?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...