Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша


Ulianka

Полезные сообщения

diablesse, Юль, у нас есть цена за кг/л, в ашане точно, в мелких нет магах

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ,

сходу нашла вот это:

Ссылки скрыты.

 

завтра спрошу мужа, откуда он мне зачитывал всякое...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

A n y a, завтра вникну) надо пюреху достать и вычитать ГОСТ или ту/тр

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати, я через блендер прогоняю мясо из супа и нормально она ест. Бульон, лук и мясо в блендер. Картошку , морковку, и прочие овощи из супа - мну вилкой, а потом добавляю перемолотое мясо и отлично получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

A n y a, Идея с яйцом хорошая, но для меня омлет - это когда с молоком..а так это разновидность приготовления яйца..(в мешочек, всмятку и т.д.)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю кашу на молоке пополам с водой примерно, ну и кисломолочка. Еще в кашу могу положить замороженные Годы земляники или смородины, за обе щеки уплетает. Варю все из обычных круп. Только овсяные и 5 злаков хлопья

 

Мясо даю в обед с супом, просто через мясорубку пропускаю вырезку и котлетки с луком леплю, потом в морозилку, вот к обеду отвариваю, вилкой мну и в супчик. На ура идет, баночное не ест наверное с осени. Кролика если даю, то отвариваю на пару часть тушки, разбираю руками и блендером мельчу

 

Все хочу сделать омлет, но не как н придумаю куда его давать, на завтрак с кашей? Или на полдник?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

_ГрафинЯ_,  вот и я не придумаю куда омлет давать)) на завтрак вроде злаки лучше, на ужин может? Но одного яйца достаточно разве? Короче тоже никак не дам..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Каши готовлю на воде с хлопьями нордик, но добавляю 2 ложки молочной детской каши.

Вчера наконец-то с 3 попытки мы распробовали куриные тефтели (300 гр.фар ша, 3 ложки манки, 1 яйцо, 1 лук, 1 зубчик чеснока), потушила на сковороде, добавила куриного бульона, ложек 5-6.

Омлет давно не давала. Рыбу даю раз в неделю, правда грамм 100.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя яйца ест плохо (( что я только не пробовала

я давала на завтрак:

- просто омлет (1 яйцо и молока в одну половинку скорлупки) и к нему в дополнение бутерброды с сыром (один кусочек белого хлеба, чуток масла и сверху сыр. Все резала на брусочки, толщиной 7-10мм. Съедает не весь, но половину точно.

- отварить яйцо, мелко перерубить и добавить в манную кашу (муж так любит почему то)

- порезать белый хлеб на маленькие квадратики и залить яйцом с молоком. "Жарить" все время мешая лопаткой, чтобы не было поджаренного

- опять же омлет + шпинат

 

на ужин

брокколи и цветная капуста, мелко порезанные и залитые яйцом с молоком. Опять же "жарить", постоянно помешивая. Плюс к этому обычно рыба или курица

отварить вермишель и залить яйцом. "Жарить", помешивая.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я начала делать суп с фрикадельками маленькими, Грише очень нравится, правда он вылавливает их из тарелки руками))

Мяса даю 60-70 г в день, это получается 5-6 фрикаделек, очень удобно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101,  Кать, я тож суп с фрикадельками делаю, она их руками вылавливает и ест)))

Изменено пользователем diablesse
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, объясните мне на счет оливкового масла. Я считала, что оно отличается только по степени очистки ну и по сортам оливок... Типа лучше всего брать экстра верджин и все. Вот услышала, что есть масло для жарки или для салатов... Помню Высоцкая в своих передачах экстра верджин рекомендовала, а сейчас думаю может это конкретно для какого-то блюда? Есть разница в пользе и нужно ли иметь разные виды масла?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101,  Катя экстра вкрджин для салатов, жарить на нём нельзя.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это устойчивый миф, хорошее оливковое масло не теряет своз свойств при обычной жарке. Только недавно про это читала, правда не помню точно источник

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не помню обсуждали или нет, сорри, если повторюсь: а с какого возраста можно нашим деткам ряженку давать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сколько сыра вы даете деткам? нашла пару статей, где суточная норма для ребенка 1-2 года 3-5 гр! Варя одно время вообще сыр не воспринимала, а сейчас полюбила, и я ей даю через день-два по 15-20 гр

 

Девочки, не помню обсуждали или нет, сорри, если повторюсь: а с какого возраста можно нашим деткам ряженку давать?

сколько читала статей про питание детей, нигде ряженка не упоминалась, видимо после 3х лет
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Surmullet,  Гриша каждый день ест сыр, очень любит! Я не взвешиваю и не считаю, но к примеру с макаронами я даю ему пол маленькой головки бебибель, это грамм 15 примерно за раз выходит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katerina101, я взвешиваю, 15 гр это совсем мало, 5 гр это один раз куснуть. Кать, сколько раз в неделю сыр даешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Surmullet,  когда как, это у нас десерт или перекус или закуска, ну в среднем раз в день даю. Просто иногда 15, а иногда 5, как получится))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

доЖдаласьМалыша))), я с года даю ряженку, пьёт хорошо, реакции нет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Surmullet,  я даю кусочек сыра, каждый день, даже не знаю сколько там.. но во Франции в год 20 г сыра рекомендуется. Ну наверное так и даю. Больше не ест.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мой совсем сыр ни ест, никакой, не в меня пацан

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

diablesse, мне кажется Варя может мноооого сыра съесть, одно время выкидывала из тарелки, а тут распробовала ))) Я сыр обычно даю утром после каши, реже в обед после супа

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня сейчас ребенок кроме хлеба и сыра ничего не ест почти.тоже не в меня сын.мне сыр по фиг.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлия:),  вот и я где-то вычитала, что рекомендуют давать ряженку с года. Планирую ввести. Я обнаружила на днях в детском магазине вкуснейшую натуральную ряженку! ))))

 

Про сыр: Герман ест каждый день по 15 грам сыра в обед в качестве десерта, опять же спасибо Франции за такую традицию)))

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...