Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

diablesse, Юль, у нас есть цена за кг/л, в ашане точно, в мелких нет магах

• Нравится 1

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ,

сходу нашла вот это:

Ссылки скрыты.

завтра спрошу мужа, откуда он мне зачитывал всякое...

• Нравится 1

A n y a, завтра вникну) надо пюреху достать и вычитать ГОСТ или ту/тр

кстати, я через блендер прогоняю мясо из супа и нормально она ест. Бульон, лук и мясо в блендер. Картошку , морковку, и прочие овощи из супа - мну вилкой, а потом добавляю перемолотое мясо и отлично получается.

A n y a, Идея с яйцом хорошая, но для меня омлет - это когда с молоком..а так это разновидность приготовления яйца..(в мешочек, всмятку и т.д.)

Я варю кашу на молоке пополам с водой примерно, ну и кисломолочка. Еще в кашу могу положить замороженные Годы земляники или смородины, за обе щеки уплетает. Варю все из обычных круп. Только овсяные и 5 злаков хлопья

Мясо даю в обед с супом, просто через мясорубку пропускаю вырезку и котлетки с луком леплю, потом в морозилку, вот к обеду отвариваю, вилкой мну и в супчик. На ура идет, баночное не ест наверное с осени. Кролика если даю, то отвариваю на пару часть тушки, разбираю руками и блендером мельчу

Все хочу сделать омлет, но не как н придумаю куда его давать, на завтрак с кашей? Или на полдник?

_ГрафинЯ_,  вот и я не придумаю куда омлет давать)) на завтрак вроде злаки лучше, на ужин может? Но одного яйца достаточно разве? Короче тоже никак не дам..

Каши готовлю на воде с хлопьями нордик, но добавляю 2 ложки молочной детской каши.

Вчера наконец-то с 3 попытки мы распробовали куриные тефтели (300 гр.фар ша, 3 ложки манки, 1 яйцо, 1 лук, 1 зубчик чеснока), потушила на сковороде, добавила куриного бульона, ложек 5-6.

Омлет давно не давала. Рыбу даю раз в неделю, правда грамм 100.

Моя яйца ест плохо (( что я только не пробовала

я давала на завтрак:

- просто омлет (1 яйцо и молока в одну половинку скорлупки) и к нему в дополнение бутерброды с сыром (один кусочек белого хлеба, чуток масла и сверху сыр. Все резала на брусочки, толщиной 7-10мм. Съедает не весь, но половину точно.

- отварить яйцо, мелко перерубить и добавить в манную кашу (муж так любит почему то)

- порезать белый хлеб на маленькие квадратики и залить яйцом с молоком. "Жарить" все время мешая лопаткой, чтобы не было поджаренного

- опять же омлет + шпинат

на ужин

брокколи и цветная капуста, мелко порезанные и залитые яйцом с молоком. Опять же "жарить", постоянно помешивая. Плюс к этому обычно рыба или курица

отварить вермишель и залить яйцом. "Жарить", помешивая.

А я начала делать суп с фрикадельками маленькими, Грише очень нравится, правда он вылавливает их из тарелки руками))

Мяса даю 60-70 г в день, это получается 5-6 фрикаделек, очень удобно.

• Нравится 1

katerina101,  Кать, я тож суп с фрикадельками делаю, она их руками вылавливает и ест)))

Изменено пользователем diablesse
  • Нравится 1

Девочки, объясните мне на счет оливкового масла. Я считала, что оно отличается только по степени очистки ну и по сортам оливок... Типа лучше всего брать экстра верджин и все. Вот услышала, что есть масло для жарки или для салатов... Помню Высоцкая в своих передачах экстра верджин рекомендовала, а сейчас думаю может это конкретно для какого-то блюда? Есть разница в пользе и нужно ли иметь разные виды масла?

katerina101,  Катя экстра вкрджин для салатов, жарить на нём нельзя.

• Нравится 1

Это устойчивый миф, хорошее оливковое масло не теряет своз свойств при обычной жарке. Только недавно про это читала, правда не помню точно источник

• Нравится 1

Девочки, не помню обсуждали или нет, сорри, если повторюсь: а с какого возраста можно нашим деткам ряженку давать?

Девочки, сколько сыра вы даете деткам? нашла пару статей, где суточная норма для ребенка 1-2 года 3-5 гр! Варя одно время вообще сыр не воспринимала, а сейчас полюбила, и я ей даю через день-два по 15-20 гр

Девочки, не помню обсуждали или нет, сорри, если повторюсь: а с какого возраста можно нашим деткам ряженку давать?

сколько читала статей про питание детей, нигде ряженка не упоминалась, видимо после 3х лет

Surmullet,  Гриша каждый день ест сыр, очень любит! Я не взвешиваю и не считаю, но к примеру с макаронами я даю ему пол маленькой головки бебибель, это грамм 15 примерно за раз выходит.

katerina101, я взвешиваю, 15 гр это совсем мало, 5 гр это один раз куснуть. Кать, сколько раз в неделю сыр даешь?

Surmullet,  когда как, это у нас десерт или перекус или закуска, ну в среднем раз в день даю. Просто иногда 15, а иногда 5, как получится))

• Нравится 1

доЖдаласьМалыша))), я с года даю ряженку, пьёт хорошо, реакции нет.

• Нравится 1

Surmullet,  я даю кусочек сыра, каждый день, даже не знаю сколько там.. но во Франции в год 20 г сыра рекомендуется. Ну наверное так и даю. Больше не ест.

• Нравится 2

А мой совсем сыр ни ест, никакой, не в меня пацан

diablesse, мне кажется Варя может мноооого сыра съесть, одно время выкидывала из тарелки, а тут распробовала ))) Я сыр обычно даю утром после каши, реже в обед после супа

у меня сейчас ребенок кроме хлеба и сыра ничего не ест почти.тоже не в меня сын.мне сыр по фиг.

Юлия:),  вот и я где-то вычитала, что рекомендуют давать ряженку с года. Планирую ввести. Я обнаружила на днях в детском магазине вкуснейшую натуральную ряженку! ))))

Про сыр: Герман ест каждый день по 15 грам сыра в обед в качестве десерта, опять же спасибо Франции за такую традицию)))

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...