Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

Вчера позавчера давала цв капусту и картоху совместную герберовскую, сегодня решила отдельно хипповскуб картошку дать во первых пришлось молоком разводить своим, там написано с 4.5! Они сами то видели консистенцию, похоже конечно на картошку, но ребенок подавится таким пюре. В итоге он даже ложку не сьел у него аж рвотный рефлекс начался, скормила капусты 80 гр и мучать больше не стала. Хорошо на пробу купила всего 3 банки.

Англичане 6 месяцев сидит...а те детки которые не сидят до 7-8 месяцев чтож они их не прикармливают вообще...оч странно.

Может из-за того что очень густое мой Гришка и не хотел есть, а я разводила жиденьким брокколи и он съедал? Девочки, а можно не заменять кормление кашей, а в смесь ее добавлять 50/50?

Кать, у меня подруга так делала с мясом. просто есть возможность домашнен взять и там точно никто не будет по 100 гр пилить. кролик,телятина, не важно. обрезаешь все хорошее мясо, через мясорубку крутишь и по маленьким пакетикам в морозилку. надо приготовить,пакетик достала и отварила. вот она мне так рассказывала,т.к. сама думаю купить Алисе домашних кроликов и телятину

вчера ездили на дачу и я Алисе купила цв.капусту герберовскую,т.к. там самой не приготовить. ребенок аж пищал от удовольствия. умяла 130гр и еще просила добавки) хотя воняет она ужасно для меня. но там консистенция намного жиже,чем я ей делала, сегодня дома попробую такое сделать

• Нравится 1

РыжийПушистик, Катя, а когда ты кашу молочную начала давать? И какую, она на сухом молоке? Я просто вычитала, что молочные каши хипп делаются на их же молочной смеси, а мы как раз ее и кушаем, вот думаю может можно будет через несколько недель перейти на эти каши?

А есть тут, кто как мы, которые не едят еще прикорм? Мы правда попробовали ложку яблочного пюре, потом ложку брокколи, сегодня попробуем ложку цветной капусты, а вот вчера я ела абрикоску и дала Вике пососать, так даже муж на видео снял как она у меня ее отбирала)) так она ей понравилась)

А есть тут, кто как мы, которые не едят еще прикорм? Мы правда попробовали ложку яблочного пюре, потом ложку брокколи, сегодня попробуем ложку цветной капусты, а вот вчера я ела абрикоску и дала Вике пососать, так даже муж на видео снял как она у меня ее отбирала)) так она ей понравилась)

мы еще совсем ничего не едим)) только клубничку пососали и все)) тоже сняли на видео, так смешно, кривится, но так усердно в рот пихает))

Оль, спасибо за ответ. Наверное так и буду делать.

Кать, я молочные каши так и не начала давать. Делаю на смеси. Купила рисовую молочную, но еще не давала.

Думаю если кушать кашу на смеси 50/50, то это получится жидкая каша))) мы так и кушаем частенько. 120каши и 80 смеси.

Сварила я кукурузную кашу, моим понравилась больше вареная, чем разводная. А еще я стала в кашу овощи добавлять. Теперь мы кушаем каши без сахара! Очень нравится детям. Овощей за день даю не больше 130гр.

• Нравится 1

РыжийПушистик, спасибо, просто меня заинтересовали молочные каши, где вместо сухого молока смесь, вот и думаю, что это будет то же самое как и моя каша 50/50))))

• Нравится 1

Изощренность, Ян, мы еще ничего не кушаем, сегодня правда не удеожалась дала попробовать кабачок половину ложки, Ване ооочень понравилось, а срвсем по взрослому планирую в 6 месчцев начать прикорм)

Девочки, я тут на досуге подумала о прикорме и всей этой лабуде. Вот к какому выводу я пришла: моя цель научить детей правильно питаться. По поводу качества продуктов прикорма и прочего- нам никогда не узнать правду о том, наскольео они правильно выращивались, правильно хранились и обрабатывались. Поэтому особо заморачиваться на эту тему наверное и не буду. Как говорит муж, организм ребенка должен научиться перерабатывать нитраты и всякую гадость современного мира без вреда для здоровья. Конечно сейчас хочется дать все самое-самое, но до какого времени мы будем это делать? Совсем скоро начнем кормить с общего стола даже не особо задумываясь о жизни продукта до нас. Поэтому думаю так- сейчас буду выбирать свежие продукты по сезонуи характерные для местности.

• Нравится 5

РыжийПушистик, и я такого мнения! Бороться за здоровую еду нет никакого смысла, все что мы можем это менее вредно ее обрабатывать, а в остальном мы должны научится с этим жить!)))))

Изощренность,  мы еще ничего не едим кроме ГМ. Планирую после 6 мес давать. Но нам 6 мес будет 16 июня, а 25 надо будет делать третью АКДС и полиомиелит. Как думаете до прививки начинать или уже после?

Изощренность, мы еще ничего не едим кроме ГМ. Планирую после 6 мес давать. Но нам 6 мес будет 16 июня, а 25 надо будет делать третью АКДС и полиомиелит. Как думаете до прививки начинать или уже после?

Если детка не аллергенная то можно и начать в шесть месяцев ровно, а вообще плюс минус 10 дней ничего не сделают.. Сделаешь прививку 25, последишь два дня за реакцией и со спокойной душой будешь вводить прикорм..
  • Нравится 1

willow*, я тоже думаю как llirrikka, смысл ждать аж до 6,5 мес..

llirrikka, , katerina101, , спасибо, девушки!

Девочки, тут в статье на 2 странице говорится, что 1 продукт вводится 2 недели, а я за 2 недели 4 ввела, но доча хорошо реагирует, сейчас тыкву кушаем! Слишком быстро ввожу? Или нормально раз аллергии нет и стул нормальный?

А едим по 40 гр, пол баночки съедает и начинает пррррр делать и не заставляю больше есть!

Casuall, Оль, я думаю вполне нормально. Я только первую кашу вводила 2 недели. Остальное мы кушали по принципу 1 новый продукт в неделю. Сейчас ввожу новое за 4 дня примерно. Я например не представляю как мясо 30 гр вводить 2 недели или овощи. Да так можно до свадьбы ничего не попробовать.

У нас вот по ускоренному темпу все пошло) Сейчас ввожу второй вид мяса. Потом дам желток, потом рисовую кашку ну и дальше как пойдет. При этом мы пробовали черешню и клубнику. А Лизавета вчера с удовольствием сухарь мусолила)

Девочки, мучает вопрос - если самим морковь делать для детей из нее серединку доставать или все вместе давать? В середине ведь скапливается больше всего химии.

РыжийПушистик,  у нас сушка лучшее успокоение)) особенно когда куда-нибудь едем, то сразу сушку в руки и в автокресло))

• Нравится 1

А я так приловчилась с прикормом и пароваркой+блендер Филипс Авент. Готовлю пюре по отдельности – морковка, картошка с луком и пером, кабачок, цв. Капуста. В их меню получается большие дозы выход 4 баночки хипповских по 125 грамм. Баночки обдаю кипятком и складываю пюре. При открытии даже хлопок есть, как у покупных при открытии. А потом миксую по настроению. Едим уже по 100 грамм, заедаем мамой. И делаю яблочное пюре или тыквенное там, вкусно,

Из каш пробовала гречневую Ремедия безмолочная, пошла но не очень, решила отложить.

мы еще ничего не едим )) только облизываем

Давала сегодня кабак попробовать...ела, брокколи :toks2:

Iriska_mamozka, я вот тоже долго думала на счет авента и чикко и все-таки решила, блендер у меня есть, а за те же деньги купила мультиварку, теперь шарлотки у нас чаще, чем Гришкины пюре... :D

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, это что ж только мой ребенок за брокколи трусится?! :girl_mad:

• Нравится 1

Кать у нас брокколи в почете:))) второй день правда только но ему явно вкусно доела за ним сегодня есть можно и вонь не такаЯ жуткая как от капусты или я просто голодная была

По моему и брокколи и цветная просто буэ...Они у Алёны шли на ура, но за две недели ей очень надоели. Начали кабак пробовать вперемешку с цветной, вроде норм. Даже не знаю как дальше разнообразить меню чтоб не надоедало. Вопрос:если ввели овощи а потом вводят новые че делать со старыми?

Настя чередовать

Мы кушаем все овощи с удовольствием. Я их чередую по дням. И еще считаю, что у таких малышей не может быть явных вкусовых пристрастий. Мы вот даже кукурузную кашу уже нормально кушаем. Хотя может это мне попались всеядные малыши.

И еще про каши. Я в них тоже добавляю иногда овощи, чтоб вкус разнообразить. Греча с морковью самое любимое блюдо

РыжийПушистик, Кать, серьезно вот взять тыкву - рот открывает, а потом выплевывает, а брокколи ест с удовольствием, рот раскрывает. Так же и с яблоком - все выплевывает, а вот груши, сливы съедает все банку 170 г!!!! И фрукты я даю между кормлениями!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...