доЖдаласьМалыша))) 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Настя, чайной ложкой на глаз беру, размером с noisette примерно. Так вот как раз это французское noisette меня всегда и ставит в тупик))) Спасибо всем за ответы! Вроде по вашим отзывам как надо масла добавляю)))). ПреKраCное_СозDание, специально не учила ложку держать. Просто даю в руку, и Герман ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 доЖдаласьМалыша))), я думаю не сильно важно большой ноазетт или маленький)) с большим еще и вкуснее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Саш, да у нас это не специально было) Просто каша на воде с фруктами, думала масло там не к чему...вот планирую когда закончим эти пачки хлопьев, перейти на молочные обычные из круп. туда конечно добавлять буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Я ложкой Алисиной от куска масла отламываю кусочек и кладу, это если я не забыла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Чайная ложка масла в сутки нам положено, но я вечно забываю о нем!!! Гриша уже нескольно месяцев осознанно мотает головой (нет-нет), а вот да от него никак не добьюсь. Ложкой кушать толком не учу просто даю в руки ложку, а когда делает все правильно хвалю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 У нас нет нет на любую пищу и протянутую ложку с едой с года,как тут научить самостоятельно есть,если и у меня не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 alen ka, Ален, ты для меня символ мужественной женщины! Держись и это пройдет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 25 марта 2015 Автор Поделиться 25 марта 2015 Я тоже из тех кто масло не кладёт))И сама в принципе всю жизнь кашу без масла ем) Хотела спросить вы учили деток как ложку держать или они сами??? Я доче даю как детки все держат, а она все равно по своему берёт за кончик ложки двумя пальчиками и конечно есть так не может тк не может поднять полную ложку. Это что с этим делать то?) во, такая же ерунда сейчас. Причем что месяц назад он хоршо держал ложку, показала один раз как держать и как есть, он ел, потом был период не хотел сам есть, я не настаивала, позже сам начал ложку выхватывать и сам ел, а сейчас начал брать за край двумя пальчиками, как ты написала, перекладываю как раньше, он опять берет так. Ну я решила что он экспериментирует. Не ругаю даже если оба будем в обеде, а если возьмет правильно и ест то хвалю. У него еще бывает вообще возьмет ложку к верх ногами и черпает ручкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Головой мотает нет-нет если не хочет/наелась Ложку держит двумя пальчиками и за кончик, поправляю, берет опять также Есть стала лучше, с чем связано не знаю. Перестала бифит добавлять может из-за этого. Перевела её на общий стол, вернее семью адаптировала к юлиному столу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Мы не только головой мотам когда не хотим есть, но еще и орет неееее))) Ложкой сам немного стал пытаться кушать. Я масло не кладу в кашу,но он у меня масло с булочки пальчиком смазывает и облизывает потом палец)) Вообще парень тоже своенравный))Привык есть в компании, как только из-за стола дед выходит, все.... наелся,не наелся, все равно уходит. То, что не доел, потом из титьки вымучает. Устала я уже от моего сисечника. Сейчас приедем, буду пытаться отучить..не знаю только как. С дочерью проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Моя тоже головой мотает, когда есть не хочет, еще и ладонью отодвигает тарелку...И ДА говорит, когда хочет чего-то и головой уже утвердительно кивает. Масло кладу на глаз и не каждый день и не в каждую кашу... Ложку держит и ест даже, но я не даю пока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 ест сама на 50%, не дать не прокатит, суп есть почти весь сама, я помогаю бульон есть забыла дописать мотает головой и рукой убирает мою ложку, типа стопЭ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 доЖдаласьМалыша))), спасибо) прошло на три дня) пожалел больную маму у наверное и ел без выкрутасов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 У нас нет нет на любую пищу и протянутую ложку с едой с года,как тут научить самостоятельно есть,если и у меня не ест как я тебя понимаю(((( та же проблема. До года ела отлично, а вот как в феврале переболели так как отрезало. Каждая кормешка испытание. Тоьько на полдник когда даю творог и кефир, то проблем нет. Я подозреваю что моя врожденный вегетарианец))) мясо не ест. Чуть чуть могу скормить с кабачком. Желток, рыбу еше не вводили. У нее желание что то пробывать со стола нет вообще (только чай)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Люб,а у нас наоборот,хватает со стола всё,сразу в рот и бегом,как будто его не кормят,так и перебиваемся хлебом ,сыром,печеньками,когда приготовленную ему пищу не ест.мне мама говорит,что это мне возмездие за то,что я езе хуже ела и до сих пор для нее проблема меня накормить) так что мнк типв еще повезло,что костя в весе прибавляет и меня как её не гоняют по комиссиям и не приходят проверять,кормит ли оеа меня) вот такая я зараза была.так что косте есть в кого быть привередой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Диана наяривает лучше всего суп. При чем самаё еще любит рис и гречку. каши она не оч любит . Страсть как любит кожур4и от фруетов и не важно банана или апельсина. Только успечэвай за ней. Почистишь может и фе показать. кефир любит и йогурт домашний. Картошка эт ее все. Если кто то ест то ходит тож трясет еду. А так то порции у нее не большие и вес тоже не большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Сава очень любит суп. бабуля спрашивает "вкусный суп?", а он ДА и радостно головой кивает))) желание кушать ложкой есть и показываю как правильно,но ручки неумелые ещё, даже в тарелку может не попасть. может это мелкая моторика у нас страдает, хз. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 Девочки, а кто свернул ГВ, вы даете детям молоко, и с какого возраста можно уже давать просто пить? И чем отличается детское молоко от обычного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Ulianka, детское всегда ультрапастеризированое и с жирностью 3,2%, можно его заменять взрослым, но с такой же жирностью и если оно не ультрапастеризированое, то кипятить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Ulianka, я не свернула гв, но делаю кашу на молоке с утра 100гр молока и вечером тоже, делаю на обычном "взрослом", а пить дочь не заставить его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Девочки, а кто свернул ГВ, вы даете детям молоко, и с какого возраста можно уже давать просто пить? И чем отличается детское молоко от обычного? Я даю детское молоко ночью пить, когда просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 Ulianka, детское всегда ультрапастеризированое и с жирностью 3,2%, можно его заменять взрослым, но с такой же жирностью и если оно не ультрапастеризированое, то кипятить. это единственные особенности? просто цена там как от золотой коровы Ulianka, я не свернула гв, но делаю кашу на молоке с утра 100гр молока и вечером тоже, делаю на обычном "взрослом", а пить дочь не заставить его ну кашу я давно делаю на молоке. А вот если каша на молоке и так давать пить молоко, это не много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 это единственные особенности? просто цена там как от золотой коровы ну кашу я давно делаю на молоке. А вот если каша на молоке и так давать пить молоко, это не много? ну могут еще витамины добавить и кальций....Я думаю это не много, просто полезнее было бы лишний раз что-то из кисломолочки дать, чем просто молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 Блин, у меня ребенок будто вечно голодный. Ест много, а нифига не поправляется. Может я мало даю :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Ulianka, Уль, вы не одни такие) мой гном ест за троих,а весит меньше 9кг)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения