Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

Настя, чайной ложкой на глаз беру, размером с noisette примерно.

Так вот как раз это французское noisette меня всегда и ставит в тупик)))

Спасибо всем за ответы! Вроде по вашим отзывам как надо масла добавляю)))).

ПреKраCное_СозDание,  специально не учила ложку держать. Просто даю в руку, и Герман ест.

доЖдаласьМалыша))), я думаю не сильно важно большой ноазетт или маленький)) с большим еще и вкуснее!

• Нравится 1

Саш, да у нас это не специально было) Просто каша на воде с фруктами, думала масло там не к чему...вот планирую когда закончим эти пачки хлопьев, перейти на молочные обычные из круп. туда конечно добавлять буду.

Я ложкой Алисиной от куска масла отламываю кусочек и кладу, это если я не забыла))

Чайная ложка масла в сутки нам положено, но я вечно забываю о нем!!!

Гриша уже нескольно месяцев осознанно мотает головой (нет-нет), а вот да от него никак не добьюсь.

Ложкой кушать толком не учу просто даю в руки ложку, а когда делает все правильно хвалю))

У нас нет нет на любую пищу и протянутую ложку с едой с года,как тут научить самостоятельно есть,если и у меня не ест

alen ka,  Ален, ты для меня символ мужественной женщины! Держись;) и это пройдет!

• Нравится 1

Я тоже из тех кто масло не кладёт))И сама в принципе всю жизнь кашу без масла ем)

Хотела спросить вы учили деток как ложку держать или они сами??? Я доче даю как детки все держат, а она все равно по своему берёт за кончик ложки двумя пальчиками и конечно есть так не может тк не может поднять полную ложку. Это что с этим делать то?)

во, такая же ерунда сейчас. Причем что месяц назад он хоршо держал ложку, показала один раз как держать и как есть, он ел, потом был период не хотел сам есть, я не настаивала, позже сам начал ложку выхватывать и сам ел, а сейчас начал брать за край двумя пальчиками, как ты написала, перекладываю как раньше, он опять берет так. Ну я решила что он экспериментирует. Не ругаю даже если оба будем в обеде, а если возьмет правильно и ест то хвалю. У него еще бывает вообще возьмет ложку к верх ногами и черпает ручкой

Головой мотает нет-нет если не хочет/наелась

Ложку держит двумя пальчиками и за кончик, поправляю, берет опять также

Есть стала лучше, с чем связано не знаю. Перестала бифит добавлять может из-за этого.

Перевела её на общий стол, вернее семью адаптировала к юлиному столу

• Нравится 1

Мы не только головой мотам когда не хотим есть, но еще и орет неееее))) Ложкой сам немного стал пытаться кушать.

Я масло не кладу в кашу,но он у меня масло с булочки пальчиком смазывает и облизывает потом палец)) Вообще парень тоже своенравный))Привык есть в компании, как только из-за стола дед выходит, все.... наелся,не наелся, все равно уходит. То, что не доел, потом из титьки вымучает. Устала я уже от моего сисечника. Сейчас приедем, буду пытаться отучить..не знаю только как. С дочерью проблем не было.

Моя тоже головой мотает, когда есть не хочет, еще и ладонью отодвигает тарелку...И ДА говорит, когда хочет чего-то и головой уже утвердительно кивает.

Масло кладу на глаз и не каждый день и не в каждую кашу...

Ложку держит и ест даже, но я не даю пока)))

ест сама на 50%, не дать не прокатит, суп есть почти весь сама, я помогаю бульон есть

забыла дописать мотает головой и рукой убирает мою ложку, типа стопЭ

доЖдаласьМалыша))), спасибо) прошло на три дня) пожалел больную маму у наверное и ел без выкрутасов)

• Нравится 1

У нас нет нет на любую пищу и протянутую ложку с едой с года,как тут научить самостоятельно есть,если и у меня не ест

как я тебя понимаю(((( та же проблема. До года ела отлично, а вот как в феврале переболели так как отрезало. Каждая кормешка испытание. Тоьько на полдник когда даю творог и кефир, то проблем нет.

Я подозреваю что моя врожденный вегетарианец))) мясо не ест. Чуть чуть могу скормить с кабачком.

Желток, рыбу еше не вводили. У нее желание что то пробывать со стола нет вообще (только чай))))

Люб,а у нас наоборот,хватает со стола всё,сразу в рот и бегом,как будто его не кормят,так и перебиваемся хлебом ,сыром,печеньками,когда приготовленную ему пищу не ест.мне мама говорит,что это мне возмездие за то,что я езе хуже ела и до сих пор для нее проблема меня накормить) так что мнк типв еще повезло,что костя в весе прибавляет и меня как её не гоняют по комиссиям и не приходят проверять,кормит ли оеа меня) вот такая я зараза была.так что косте есть в кого быть привередой.

• Нравится 2

Диана наяривает лучше всего суп. При чем самаё еще любит рис и гречку.

каши она не оч любит . Страсть как любит кожур4и от фруетов и не важно банана или апельсина. Только успечэвай за ней. Почистишь может и фе показать.

кефир любит и йогурт домашний.

Картошка эт ее все.

Если кто то ест то ходит тож трясет еду. А так то порции у нее не большие и вес тоже не большой.

Сава очень любит суп. бабуля спрашивает "вкусный суп?", а он ДА и радостно головой кивает)))

желание кушать ложкой есть и показываю как правильно,но ручки неумелые ещё, даже в тарелку может не попасть. может это мелкая моторика у нас страдает, хз.

• Нравится 5

Девочки, а кто свернул ГВ, вы даете детям молоко, и с какого возраста можно уже давать просто пить? И чем отличается детское молоко от обычного?

Ulianka,  детское всегда ультрапастеризированое и с жирностью 3,2%, можно его заменять взрослым, но с такой же жирностью и если оно не ультрапастеризированое, то кипятить.

Ulianka, я не свернула гв, но делаю кашу на молоке с утра 100гр молока и вечером тоже, делаю на обычном "взрослом", а пить дочь не заставить его

Девочки, а кто свернул ГВ, вы даете детям молоко, и с какого возраста можно уже давать просто пить? И чем отличается детское молоко от обычного?

Я даю детское молоко ночью пить, когда просыпается.

Ulianka, детское всегда ультрапастеризированое и с жирностью 3,2%, можно его заменять взрослым, но с такой же жирностью и если оно не ультрапастеризированое, то кипятить.

это единственные особенности? просто цена там как от золотой коровы

Ulianka, я не свернула гв, но делаю кашу на молоке с утра 100гр молока и вечером тоже, делаю на обычном "взрослом", а пить дочь не заставить его

ну кашу я давно делаю на молоке. А вот если каша на молоке и так давать пить молоко, это не много?

это единственные особенности? просто цена там как от золотой коровы

ну кашу я давно делаю на молоке. А вот если каша на молоке и так давать пить молоко, это не много?

ну могут еще витамины добавить и кальций....

Я думаю это не много, просто полезнее было бы лишний раз что-то из кисломолочки дать, чем просто молоко.

Блин, у меня ребенок будто вечно голодный. Ест много, а нифига не поправляется. Может я мало даю :girl_wacko: :not know: :mamamia:

Ulianka, Уль, вы не одни такие) мой гном ест за троих,а весит меньше 9кг))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...