Ulianka 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 _ГрафинЯ_, ооо. Я просто вспоминаю родственников, у них дочка могла целый день не есть. А этого попробуй не накорми когда он голодный, саму съест. Он когда есть хочет начинает бегать по кухне, сначала садится на свой стул, потом сует мне слюнявчик и опять на стул, потом ложку возьмет и все с возмущениями дикими, если опять не готово и не начинаю кормить то начинает сам добывать еду, либо на стол лезет за хлебом или печеньем, или вообще какой либо едой, либо к фруктам и несет их мне )) Но мы правда 11 кг весим, но все равно у него ни жиринки нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Ulianka, мы такие же, всё ок)) вчера в 18.00 сьела тарелку гречки с тефтелей, через час уже сьела редиску, кусочек яблока, печнье и 200мл детского йогурта. вес 9500)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 куда же это все помещается у них )) и куда девается )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Ulianka, А ВЫ ЕЖИКОВ В ПОПЕ ВЫВОДИЛИ? ЭТО ВСЕ ИМ, ВСЕ ВКУСНОСТИ. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ НАШИ ДЕТКИ ШИЛОПОПИКИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 Ulianka, А ВЫ ЕЖИКОВ В ПОПЕ ВЫВОДИЛИ? ЭТО ВСЕ ИМ, ВСЕ ВКУСНОСТИ. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ НАШИ ДЕТКИ ШИЛОПОПИКИ!!! видимо чем больше сын ест, тем быстрей эти ежики размножаются )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Мы тоже последних месяца два не поправляемся, сейчас 11 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 У моего тоже видно все в ежиков уходить, отсутсвием аппетита не страдаем, а вот в вес ничего не идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Ulianka, ну если каша на молоке, то я за кисломолочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 А мы мало кушаем и не поправляется наверно 4 месяца( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 да уж,вот живут же люди! дети сами еду просят!!! дико для меня( каждая съеденная ложка это огромное счастье и упорный труд! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 alen ka, вот вот )) Я сегодня утром читала сообщение от Ulianka как фантастический роман )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Ulianka, ты описала наше поведение, но у меня не забалуешь, а вот когда приходит папа, это все.. Ведь с ним так есть иетересно, кусок ему, два куска в рот себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 alen ka, A n y a, у нас был период, когда сын капризничал и не хотел есть, даже в стул не могла посадить. Но переборола тот момент и даже слишком Такой смешной. Вот сейчас кормила полдником, омлет и яблоко. Он все смолотил, оглянулся по сторонам, что больше ничего не причитается, развел руками (жест нету) и пошел по своим делам. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 А у меня мелкий стал отказываться есть никакое, любит уже взрослое. Делала ему запеканку из цветной капусты с творогом, отказался есть, потомум что безсоли и специй, а пюре съел и не заметил, надо что придумывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 а если и не давать пробовать ни соль,ни специи,ни сахар,то ребенок при желании будет есть,ведь ему другое неизвестно. я вот ничего сладкого соленого не даю,хоть и хочется,но знаю,что попробует вкус запретный и потом вообще треш начнется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 alen ka, вот полностью с тобой согласна. Но так уже надоела эта готовка отдельно. А есть, то что готовлю сыну не вариант, тем более для мужа )) Конечно многие блюда можно посолить уже готовые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 alen ka, честно говоря я не совсем понимаю ничего не давать соленого, сладкого, со специями и т.д. тем более ребёнок же видит , что он ест не то, что у папы/мамы и т.д. по максимуму я стараюсь исключить соль и сахар т.д, но не до фанатизма. Вот к примеру, у нас на ужин была долма с пюре, у Марка было общее пюре и своя паровая котлета из говядины. Вот ещё запеканку из цв. Капусты делаю не солёную, её Марк ест, а мы едим с соусом. Обед едтм вместе не соленый. В общем я за компромисс, и мне понравилась фраза, по моему Альфии, что не ребёнка, а себя нужно переводить на на правильное питание 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Мы уже часто даем со своего стола, так что само собой что Алёна знает этот вкус, на мой взгляд совсем не запретный) Немного сахара или соли уж точно не будут вредны, соль так вообще наоборот полезна, просто её нужно добавлять совсем чуть чуть, ведь она вредна только в очень больших количествах. Но тем не менее дочь ест и не солёное и без сахара. От настроения зависит) манку и домашнюю кисломолочку а ещё ромашковый чай немного сахарю иначе не съест. Соль чисто символически в суп добавить могу. А вот с нашего стола и соленое и со специями иногда, ничего не случилось)) я считаю главное это не жареное и не жирное, вот это влияет на здоровье. пы.сы. всё равно ребёнок как только начнёт понимать чего он сам хочет, все равно придётся делать по его Наша задача на первых порах привить определённые вкусы, а дальше уже как повезёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Не знаю я, как вот полностью оградить ребенка от соли и сахара, если сами кушаем , а ребенок тут же лезет на руки и ему давай тоже, что и сами едим) со сладким проще, я на диете) а вот с соленое иногда ест. Вот соленые огурцы аж до трясучки когда видит банку) полизать папа добрая душа дает, но знаю, что там кроме соли ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 ПреKраCное_СозDание, согласна, даже в банках с детским питанием 4+ и старше есть соль. Все хорошо в меру! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 У нас совместный только ужин получается,каждый ест свое блюдо и к другому в тарелку не лезет,так что оградить ребенка от соли специй жирного и прочего реальней реального. Если Костя поел,а папа еще нет и подходит к нему просит,папа дает ему просто кусочек хлеба и говорит,что вот он дал ему своей еды,ребенок довольный берет и уходит. Себя может и легко перевести на правильное питание,а вот мужика сложно. Мне приятно готовить ребенку отдельно,и не обломаюсь,тем более все равно,готовится все вместе до стадии приправ и масла,труда не вижу никакого, даже пиццу пеку косте личную,другое дело,что не желает ничего есть особо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Абсолютно согласна с мнением Алены - очень даже реально оградить ребенка от соленой, сладкой, жирной...в общем, вредной пищи. И не боюсь, что когда вырастет, то приобщится к чипсам, Макдональдсу и прочим вредностям. Это ж как воспитание: привьешь правильный вкус ребенку и будет он полезно питаться, а нет, то и результат будет соответствующим. Вот Лиза у Яны не любит вредную пищу)))). Но многое безусловно зависит от того, что едят дома взрослые. Мы не покупаем, например, сосиски, колбасы, субпродукты, соки, булочки, чипсы, полуфабрикаты... Не употребляем жирную, жареную пищу. При готовке я крайне редко солю или слащу пищу. Предпочитаю приготовить отдельно соус для взрослых. А соль ведь она присутствует и в хлебе, и в сыре, и во многих других продуктах, поэтому отдельно ее для себя не вижу смысла добавлять (но это мой образ жизни). С утра, например, едим одинаковое)))). Кашу с маслицем и фруктами (не слащу, естественно), потом Герман выпивает ромашковый чай (тоже не сладкий) с половинкой печеньки и до обеда свободен, а у меня кофе с кусочком сыра. На обед тоже одинаковое готовлю (овощи, супчик или бульон, паровая котлетка из птицы, мяса или рыбы), на полдник кисло-молочка, творожок, фрукт. На ужин у него смесь, а у меня что-нибудь полезное)))). Вот он какой ежедневный завтрак Герусика))) Ссылки скрыты. А вообще я за то, чтобы все в меру! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Насть, так о чем и речь идёт, что всё должно быть в меру) Я тоже отдельно для своего ребёнка готовлю, мне тоже не в лом, да и никому тут не в лом. Крайности ни к чему в таких делах. Это хорошо если в семье, как у Насти, питаются также. Но все же думаю что в основном все питаются обычной едой с солью и специями) И жирное бывает и вообще всякое. У нас я считаю ничего плохого в рационе взрослом нет, супы всякие, борщи, пловы, котлетки, пироги и тп Вполне стандартное питание. В основном все на курице. Когда дочь подрастет будет питаться тем же. И это не вредно... это нормально. Вот шоколад, шашлык, что то острое хочу не давать как можно дольше. А то как посмотрю что ровесникам нашим дают родители корейскую морковь или чипсы "ну немного иногда, просто попробовать", так у нас с мужем челюсть падает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Макс не ест с солью, сразу плюет. Но не вижу критичного подсолить/подсластить. Мы вечно недосоленное едим. Мне кажется в самой еде больше сахаров, чем соли. А чаще творог/кашу кушаем с сиропом топинамбура или рожкового дерева, в йогурты добавляю ему порошок лукума Ел уже и оладьи и шарлотку где корица была и мускат, ваниль. В супах всегда укроп и лук. Куркуму добавляла. В икее были, ел макароны с сыром и куриный суп. Если обедаю спагетти, ворует обожает макароны, бананы, хлеб, каши на молоке с маслом несется в стул на завтрак. Из лвощей картофель, огурцы точит, перчик, помидоры. Но я никак не пойму какое мясо ребенку на ужин? Я сама то люблю творог на ужин...вобщем я за облегченный ужин. Хотя мясо тоже любит, может куском выпросить варенкю говядину и курицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 (изменено) ПреKраCное_СозDание, а чем полезна соль? Вопрос без подвоха, просто интересно. Я тоже не против подсолить/подсластить. Без фанатизма главное. Но предпочитаю всё же есть несоленое. Я к этому довольно долго шла и теперь спокойно без нее обхожусь. Хотя тут во многом психологический момент. Ведь всем с солью вкус больше нравится, так? А я решила для себя распробовать вкус без соли и в итоге распробовала))). Хотя с моим низким давлением ее даже врач рекомендует иногда))). Про сахар согласна, что его в продуктах дофига итак. Но я чуток подслащиваю Герману кашку своим домашним вареньем (зная, что там сахара по минимуму). Ну и, конечно, ничего не имею против трав, домашних специй, перца)). Изменено 3 апреля 2015 пользователем доЖдаласьМалыша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения