A n y a 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Как интересно про соль было почитать. Я тоже мало солю всю еду. Мои уже привыкли, а вот мама приходит в гости и всегда всё досаливает. Но именно она и подтолкнула меня к малосоленой еде. Я у нее заметила утолщение, словно маленький горб на спине, в основании шеи. Она мне сказала что это от соли. Что она любит все соленое и отказаться не может. На меня это такое впечатление произвело... Теперь я мало мало солю. Но от соленых продуктов я не отказалась. Рыбку, соленые огурцы, черемшу... я люблю А вот вообще не солить я не могу. Мне не нравится и не вкусно. Не доросла видимо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Девочки помогите срочно советом Кабрита пропадает с прилавков и стоит как самолет. Одна банка нам на 5 недель Кто давал кисломолочную агушу? Чем заменять и заменять ли, может кефир перенести на ночь?? Смесь пьет в 12 ночи.... Вобщем какие варианты.?? Кефир мы просто обычно в 12 дня пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Саш, это конечно моё мнение, но думаю что уже точно пора убирать кормление в такое позднее время. Детки вполне спокойно могут поесть в 9 вечера например а потом в 9утра. Попробуй давать компотик, следующий этап водичка, как правило ребёнок сам перестаёт просыпаться. У меня дочь без меня теперь не засыпает так что смесь нам и не нужна, последнюю баночку допьем и адью)) раньше выпивал и я просто выходила, сейчас орёт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
willow* 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 mamaxima, я давала кисломолочную Агушу, но на нее у нас краснели и шершавились щеки. Пробовала давать Кабриту, тоже сыпало. От кефира отказывалась. В итоге остановились на йогурте Агуша. Сейчас все ок. Но у нас это последний перекус в 21-21:30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Насть я тебе больше скажу он после груди и не просыпается на поесть, дада я того))) мне все кажется ой а как же он до 9-10 утра без еды с учетом того что может и грудь в 7-8 утра чуть схомячить. Просто без смеси по-моему общий обьем за день маловат.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Вряд ли Максима интересуют какие то положенные объёмы)) Ориентируйся по сыночку, если он выдерживает какое то время, значит ему так комфортно) Уж они то молчать не будут если чего то хотят!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 mamaxima, Саш. вообще ее нельзя 5 недель открытую держать,там максимум 4 недели,а то и 3. да и потом,нафиг вам смесь? дай вечером кефир.а днем что-нибудь другое предложи. у нас сейчас ужин в 8 вечера,завтрак ближе к 9.30 утра и ночью дочь не просыпается! а в другие приемы пищи сделай порции побольше,если тебе именно литраж важен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Про соль. При готовке ничего не солю, но соль ставлю на стол для желающих, сама слегка волю готовую пищу, мне так нравится больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Я у нее заметила утолщение, словно маленький горб на спине, в основании шеи. Она мне сказала что это от соли. Что она любит все соленое и отказаться не может. На меня это такое впечатление произвело... Поваренная соль нигде не откладывается! А горб в основании шеи есть практически у каждой женщины в климаксе или предклимактерическом возрасте, когда идут гормональные изменения. Так что стимул престать злоупотреблять солью, конечно хороший, но он никогда не избавит и не предупредит развитие такого симптома. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 вот вы тут обсуждаете, что нужно дневную порцию побольше сделать, чтоб ночью крепче спать), а как это сделать, если днем от силы пару-тройку ложек может съесть) Именно того, что для нее спецом готовится, а вот то, что мы едим - ребрышки какие-нибудь или стейк, с удовольствием отнимет. Кашу почти не ест никогда, творожки типа агути-темы - не ест, кефир не пьет. Я вот даже не знаю, сколько она грамм в день съедает и не буду считать. Вижу, что она вполне довольна жизнью, спит правда хреново, но я это списываю на рост зубов)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 (изменено) Изощренность, тогды к тебе миллион вопросов. Когда кашу варишь ты его разбавляешь водой, Викусе в чистом виде не давал, кисломолоску делаешь. Сорт за много вопросов Разбавляю водой практически всегда, нам привозят молоко и оно слишком жирновато бывает. А бывает не очень, тогда могу и не разбавлять. Викусе давала детское молоко и в кашах, но в чистом виде ей не нравится молоко, только моё).... в общем мои дети кефир только любят) Девочки помогите срочно советом Кабрита пропадает с прилавков и стоит как самолет. Одна банка нам на 5 недель Кто давал кисломолочную агушу? Чем заменять и заменять ли, может кефир перенести на ночь?? Смесь пьет в 12 ночи.... Вобщем какие варианты.?? Кефир мы просто обычно в 12 дня пьем Мое мнение, что вообще не нужно ночью есть...я бы отучала. А так смесь заменила бы обычным кефиром, не вижу в ней необходимости вообще. А если вы и грудь еще едите, то тогда вообще не пойму зачем кормить ночью смесью...не проще ли грудь дать, раз все равно едите? Но лучше отучать от всего и ночью спать, а не есть. Изменено 6 апреля 2015 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 mamaxima, тоже считаю, что ночное кормление кефиром или смесью ни к чему. Польза от него сомнительная. Скорее всего это ночное кормление нужно тебе психологически, а не Масксюше. "...от воздействия сахарозы из смесей разрушаются зубы ребенка; прикорм, съеденный или выпитый ночью, приводит к нарушению обмена веществ; а ночные пробуждения и бодрствования ломают работу нервной системы. Однако, утверждение о вредности кормлений в то время, когда малыш должен спать, не может никак относиться к грудному вскармливанию!" Так что если все таки ну никак не хочешь отказаться от кормления ночью, давай грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Я вообще не представляю когда буду спать всю ночь,с 2.12.2013 года больше 5 часов подряд не спала ни разу,и как ночью отказать в кормлении,не знаю....точнее от подсосов. И если бросать кормлеие грудью,то что то же надо предложить взамен,и из чего поить ребенка,если пьет толко с ложки. Наверное буду кормитьпока соски не оторвет. Один уже отрывается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 alen ka, ппкс, как говориться я тоже уже не представляю как это "спать всю ночь"... и кормить видимо тоже буду долго. ПО крайней мере, если я иногда об этом и думаю, то мелкая моя настроена на длительное ГВ ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Я вообще не представляю когда буду спать всю ночь,с 2.12.2013 года больше 5 часов подряд не спала ни разу,и как ночью отказать в кормлении,не знаю....точнее от подсосов. И если бросать кормлеие грудью,то что то же надо предложить взамен,и из чего поить ребенка,если пьет толко с ложки. Наверное буду кормитьпока соски не оторвет. Один уже отрывается Ничего не нужно предлагать взамен(имею в виду еду)... Ребенку грудь не для еды по большей степени уже нужна и ночью и днем. А дети на ИВ едят ночью по привычке тоже, не от голода...Подруга сына своего(Лизкин ровесник) до сих пор ночью кормит детским молочком..ну и пока она будет ему его предлагать, так он и не откажется от него, так же и с грудью, мне кажется...пока я Вике давала грудь, то она и просыпалась раз 5 за ночь, хорошо если 2-3) а как только закрыла ночную закусочную, то ребенок стал спать всю ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Изощренность, как закрыть ночную закусочную? Соску мы не сосем,пальцы тоже,чтоб уснуть, хоть минуту,а ему надо пососать сиську,пробовала не давать и уходить,не засыпает без меня,муж уснул около него,а ребенок сидел ждал маму. Полчаса сидел.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 alen ka, Вам без соски тяжело...у нас хоть соска есть...Вариантов два, либо кормить до самоотлучения, либо уходить и ждать пока заснет сам, пусть другие укладывают и спят рядом тоже... В общем из двух зол выбирай меньшее, может меньшее и есть это кормить до самоотлучения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) Ян,я всегда надеялась,что костя сам бросит,только живу и верю в его сознательность), бросать кормить тоже не собираюсь,но вот сосание во сне дневном,ночном доводит,очень крепко сжимать стал грудь,16 зубов против одного соска это жестоко.он у меня реально отрывается. Изменено 7 апреля 2015 пользователем alen ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки, привет! Я тут все о своем больном... О кормлении... Я тут все таки пришла к выводу что моей Соне не нравится мясо. Она (ттт) начала интересоваться едой в плане уже можно дать лаваш, яблочко, хлебушек, у меня с тарелки может не ножко съесть. Но даже запахияса не переносит. Я ей на обед давала овощи с мясом.., истерика. Овощи просто ест отлично. Рассказала мужу, он сказал не мучать и вывести мясо из рациона. Как вы думаете, молочный белок может заменить мясной? Молочку ест очень хорошо (творожок, кефир). Я надеюсь что она перерастет, но пока боюсь что организму что то не будет хватать... а как только закрыла ночную закусочную, то ребенок стал спать всю ночь. Ян, а как ты закрыла? Просто перестала давать? Моя где то в 4 утра просыпается и начинает ныть, пока не покормлю. Чем можно отвлечь, учитывая что малыш в полусонном состоянии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 А я вот все думаю, как быть с приходом лета и дачи у бабушки)) сейчас дочь ест только во время приемов её пищи, т.е. Если кто-то ест в другое время, то ей ничего не обломится. Может посидеть в стуле и попить воду/чай если хочет. Да и просто в течении дня без перекусов. А тут будут грядки и кусты со всякой вкуснятиной, не оттаскивать де силой, а моя краев не знает, будет есть пока дают. Тут недавно такую истерику сразу после ужина своего устроила, они с бабушкой сельдерей ели, так пока весь не съели не успокоились))) вот как быть? Не ездить на дачу не вариант) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Люба, а мелко в блендере мяско и какой-то овощь пробовала перемолоть? мы раньше так ели, потому что если слышал где-то кусочек мясо,то сразу плевал его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Девочки, А 70-80 гр мяса это рекомендованная норма мяса или минимальная? У нас обратная ситуация с мясом. Катюша сейчас отказывается от овощей. Может немного поесть кусочки картошки из супа или морковки (от пюре тоже отказ) или огурцы свежие. И все. Остальное плюет. А вот мясо, особенно тушеную птицу только так ест. Сколько максимум можно дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Luba F, Люба, мясо ничто не может заменить, что бы не говорили вегетарианцы)))) я солидарна с Валей, давай совсем немного и перемалывай в блендере с овощами. Можешь давать не все порцию, а допустим четверть порции, а через недельку уже до половинки увеличивать, она постепенно привыкнет к вкусу мяса и со временем не нужно будет ничего выдумывать! Не растраивайся!!!))))) A n y a, вроде как это как раз норма до 1,5, я точно не помню но даю примерно столько. На счетовощей не переживай, они ведь сейчас уже не те, скоро появится все молодое, ароматное, яркое и будете кушать!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Люба, а мелко в блендере мяско и какой-то овощь пробовала перемолоть? мы раньше так ели, потому что если слышал где-то кусочек мясо,то сразу плевал его. Валюш, я уже что только не пробывала. И измельчала в пюре и в овощи подмешивала. Вообще никак. Не знаю как она его распознает, но начинается истерика. katerina101, спасибо Катюш! Одна надежда может дорастет. До кусочков вроде дорасли. Сегодня со мной ела творожную запеканку. Я даже не могу понять откуда у нее эта нелюбовь к мясу... У нас все мясоеды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Luba F, ну у меня Гришка суп кусочками не любит только пюре, максимум какие-то макарончики чтоб плавали. А на ужин без проблем твердую пищу ест... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения