Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

alen ka,  возможно конечно твой из за дневного недоедания по ночам присасывается. Но я уже много раз писала у меня сын такой же был. И в 1г и3мес я решила или отлучаю насовсем или сосет он меня тогда когда я считаю нужным по ночам. неделю криков и я проредила эти кормежки. ну единицы детей сами откажутся от тити. Поэтому тут только найти способ и его успокоит=усыпить. Сама ты или с чьей то помощью только вам в семье решитЬ. У меня дети на папу еще сильнее орут. Мне проще их самой успокоить во сне. Диму я себе на грудь укладывала животом и качала из стороны в сторону. Диана же вся извивается и орет что я ее держу и я среди ночи ей говори иди я тебя покачаю ложись на подушку и укладываю на ноги подушку и ее так качаю и сама в итоге сплю и она на моих ногах (это когда болеет или зубы то плохо спит ночью а я не хочу всю ночь напролет титю давать).

Тут как и с отлучением главное маме решиться. и не отступать.

с сыном я и не спала никогда 5 часов до 2.5 лет. Спала днем всегда с ним. С дианой уже высыпаюсь. Бум надеиться и ты со вторым отоспишься %)

сила сосания ща с каждым днем усидивается так что твои тити бедненькие. Оч понимаю. Больно это

_ГрафинЯ_,  от ягод и фруктов не будет переедания. Овощи попрут так прекрасно же. На воздухе детки оч хорошо едят. Пусть витаминчиков наедается ребенок. Я своему не запрещала с кустов кушать. и диане нынче не буду запрещать

• Нравится 2

Ян, а как ты закрыла? Просто перестала давать? Моя где то в 4 утра просыпается и начинает ныть, пока не покормлю. Чем можно отвлечь, учитывая что малыш в полусонном состоянии?

Да, просто перестала давать. Моя тоже ныла, давала соску и клала назад, не подходила по первому нытью, бывала поноет пару минут и засыпает снова. Потом поняла, что никто ничего не даст и перестала просыпаться. А по поводу мяса...то считаю, что мясо ничто не заменит, единственное, попробуй взять тайм-аут, потом предложи снова. Ты даешь ей есть руками? Моя например, может отказываться от мяса, но от паровых мини-котлеток(птица, мясо, рыба) никогда, нравится именно держать в руке и кушать и чтобы именно маленькие были, еще нравится, чтобы на тарелке было много разных цветов и форм, тогда она тоже охотнее это берет руками и ест, например морковка кружками, соцветия капусты любой, фасоль стручковая, кольца перца болгарского ...к этому добавляю маленькие шарики тефтелек, суфле из мяса птицы, котлетки или что-то типа люля-кебаб длиненькое...в общем на тарелке буйство цвета и форм, обычно детям интересно это брать руками и все пробовать.

Кстати, попробуй сделать суфле из мяса или птицы на пару в фигурных силиконовых формочках, суфле нежное получается, а формы разнообразные, детям такое тоже часто нравится. В общем экспериментируй.

А я вот все думаю, как быть с приходом лета и дачи у бабушки)) сейчас дочь ест только во время приемов её пищи, т.е. Если кто-то ест в другое время, то ей ничего не обломится. Может посидеть в стуле и попить воду/чай если хочет. Да и просто в течении дня без перекусов. А тут будут грядки и кусты со всякой вкуснятиной, не оттаскивать де силой, а моя краев не знает, будет есть пока дают. Тут недавно такую истерику сразу после ужина своего устроила, они с бабушкой сельдерей ели, так пока весь не съели не успокоились))) вот как быть? Не ездить на дачу не вариант)

А в чем проблема? Пусть ест с кустов))) Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 2

Изощренность,  Яна, а суфле как делать?

Суфле - мясо отварное, бульон /вода, яйцо. Все пепемалываю блендером в миску и в пароварку на 15-20минут взависимости от объема. Думаю можно и без яйца.

• Нравится 1

katerina101,

Нежное суфле из индейки с тыквой.

Индейка не отварная, сырое мясо(100-200 гр.), измельчить в блендере, добавить 1 куриное яйцо, немного соли , молока ( на глаз, консистенция в итоге как сметана густая). Все ещё раз взбить в блендере. Затем полученную массу вылить в формочки и поставить в пароварку на 30-40 минут. Тыкву режу кубиками и запекаю в фольге в духовке с травами или изюмом. (это как гарнир к суфле).

Также можно морковку, тыкву или брокколи измельчить в блендере, но не в пюре, а в крошку и добавить к мясному фаршу и перемешать и все это вылить в формочки и также варить на пару.

1b7b6f50f18c.jpg

da608700908d.jpg

ae8660a5a602.jpg

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 5

Изощренность,

красиво на тарелке все выглядит!

А это порция? Вика это все съедает или больше/меньше?

A n y a, Это я просто нашла сейчас картинку в интернете,наиболее похожую, чтоб наглядно было, но у нас тоже почти так же...и да, это порция и Вика так же съедает.

Изменено пользователем Изощренность

Лемур, спасибо за совет) я ночью к сожалению себя не контролирую и на автомате даю грудь,хотя каждый вечер говорю себе,что сегодня я точно проснусь и уложу так,а на утро снова не понимаю как так снова не вышло, и так каждый день. Второго рожать не буду, моих нервов на одного еле хватает.если б перед беременностью тестировали на стрессоустойчивость,мне б не разрешили вообще детей иметь.

Изощренность,  спасибо, Яна! Давай может в рецепты! Отличная альтернатива просто мясу или фрикаделькам! А то моему уже хочется разнообразия - уже не с таким энтузиазмом вылавливает их из супа))))

alen ka,  это посто такой период у вас, его надо просто пережить, может попей чего какой-нибудь фитосед или глицин или трявяные чаи... Костик чувствует твои нервы и усталость, от этого и у него настроение плохое! Давай соберись приведи себя в норму, сделай маску для лица, желательно цветную, чтоб еще окружающих повеселить, прими ванну, сделай маникюр и прогуляйся где-то по-возможности без ребенка, отвлекись, не смотря на то что не выспалась сходи с мужем/подружками в кино! Тебе надо развеятся!!!! Давай, не вешай нос!!!!!

• Нравится 1

спасибо, Яна! Давай может в рецепты!

ой) перенесите туда, плиззз))

Люба, Сава мой полюбил есть котлеты руками сначала и не свои на пару, а мои жаренные. я не призываю давать жаренное, просто как пример, давай пробовать из мясного,что вы едите. и не навязчиво так, не настаивай,не хочет, значит предложи через день/неделю. вариант суфле классный девочки подсказали. и главное не произноси в слух слово мясо))). мой когда слышал раньше, то сразу отворачивался)))

• Нравится 2

katerina101, спасибо) нет возможности отвлечься и сходить куда-либо,но я не грущу. Заживет сосок и все остальное проще будет восприниматься)

Ванну принять вообще моя мечта) непозволительная роскошь уже несколько лет.

alen ka, ой. я тож ни фига не спокойная ))) диана добавила мне стрессов ))))) но люблю ее безмерно. Вот представь у тебя одна любоф а будет в два раза больше!!!!!

• Нравится 1

alen ka, ой. я тож ни фига не спокойная ))) диана добавила мне стрессов ))))) но люблю ее безмерно. Вот представь у тебя одна любоф а будет в два раза больше!!!!!

пока не могу представить,как можно любить двух детей или более)

девочки спасибо кто откликнулся. Пока взяла таймаут с мясом. и ей и мне отдохнуть надо тк обед каждый день превратился в пытку для обеих.

Зато уже 2 дня все довольны)))) овощи ест без проблем, но пюре и промышленное(((

через неделю попробую с суфле. мы к сожалению как Яна рассказывает так не едим... Боюсь если дам формами, то до утра кормить буду)))

Валюш, предлагала и наши котлеты, сначала интересуется как и всем, но как поближе подходит и видимо чувствует запах то даже в руки отказывается взять, не то что попробывать. Кстати та же фигня с картофелем.

так и сидим на пюре из брокколи и кабачках((( ну и молочка наше все)))

Блин, да нам грех жаловаться по сравнению с некоторыми)

Но всё же) Алёна стала еду выплевывать, почти не ест. Кашу утром съедает и до вечера ничего, максимум хлеба кусок, а так вода. Вечером творожок только съедает и смесь перед сном даю.всё....для неё это капец как мало) раньше она ещё два раза могла поесть плотно плюс перекусы.

Что это вообще? бзик? она берет еду пожует и вываливает.

ПреKраCное_СозDание,  у нас так бывает периодически, или не нравится что я приготовили или настроение не то, но я в таких случаях делаю смузи - ходит пьет себе, и злаки получает и фрукты и косломолочку)))

• Нравится 1

У нас такое уже неделю. Даю все что она любит и раньше уплетала за обе щеки. Сегодня буду на всех варить суп с фрикадельками, надеюсь вдруг прокатит)

ПреKраCное_СозDание, 5 месяцев уже так у нас. Бывают прояснения,но не надолго, именно жует и выплевывает. И тут дело не во вкусности, это характер. Так что с готовкой можешь не изощряться. Если начала плеваться,то хоть марципанов на серебряном подносе предложи,итог один.

• Нравится 1

ПреKраCное_СозDание, 5 месяцев уже так у нас. Бывают прояснения,но не надолго, именно жует и выплевывает. И тут дело не во вкусности, это характер. Так что с готовкой можешь не изощряться. Если начала плеваться,то хоть марципанов на серебряном подносе предложи,итог один.

пипец, надеюсь пройдёт, но характер у дочи будь здоров) я очень терпеливый человек сама по себе, но Алёна умудряется меня каждый день доканывать своим нытьем или требованием чего то, или делает на зло. ПрЫнцесса епте, слабину не давали, а все равно вредина такая.

ПреKраCное_СозDание, такая же беда)))

Но у меня наоборот легко вывести из себя, а дочь учит меня спокойствию... С сыном я такого ему не позволяла, а эта мамзель меня умоляет.

Говорю ей строго -не дам, нельзя и тд. Она меня стукает ( я ей говорю , что мама хорошая меня бить нельзя и Ульяна хорошая и добрая). Тут же обнимает, гладит меня и себя.

Умоляет = Умиляет*

Называется: как я вас понимаю))) У нас тоже бьёт иногда, объясняю всё. Самое любимое у неё это кидануть на пол то что не разрешили взять. Может перевернуть что нибудь на зло. А так то ангел)) Любвеобильная, целует обнимает и таааак улыбается, что мы дружно растекаемся и конечно о каком то раздражении и речи нет))

katerina101,  Катюш, а дай рецептик как смузи делаешь?

и еще вопрос: а мясной бульон может хоть частично заменить мясо?

Luba F, написала в рецепты с несколькими идеями. На счет бульона, мне кажется это лучше чем ничего))

• Нравится 1

Кто дает рыбий жир?

Я начала давать недавно. Но это с айхерба препарат. Думаю когда закончится где искать moller и тд...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...