Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

mamaxima,  у нас еще французский витамин Д не закончился, поэтому рыбий жир Герману пока не даю. Как закончится буду давать Мёллер (Moller Omega 3). Нам его наша платная педиатр рекомендовала. В Питере его купить не проблема. Если хочешь, посмотри вот этот сайт (с продукцией из Финляндии):

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 2

Насть, спасибо большое за ссылку!

А рыбий жир с вашим д3 нельзя?

Спасибо за ответы про смесь. Я пока думаю как лучше но склоняюсь закончить лавочку со смесью

Про 4 недели хранения, ага мы дольше вроде не использовали, вроде:)))) помню про это

Сколько мерных ложен в банке смеси??:)))) 4,8 гр

Как раз на 23 дня. Во я загналась

Насть коляска классная. Опять я мимо

• Нравится 1

mamaxima,  нам педя говорила не совмещать витамин Д и рыбий жир. Либо то, либо то. Аргументировала тем, что в рыбьем жире итак витамин Д есть, а дополнительно его принимать - перебор будет.

Спасибо за мимо темы, то есть за коляску;)

• Нравится 1

А зачем рыбий жир? Нам педиатр ничего не советует...

• Нравится 1

Христос Воскрес!!! Поздравляем всех со светлым праздником Пасхи!!! Здоровья всем крепкого, счастья и взаимопонимания!!!!

Мы тоже рыбий жир не едим. Я вот задумывалась над витаминным комплексом, как считаете стоит давать сейчас?

• Нравится 1

katerina101, я помню, что врачи говорили, что точно до 3-х лет витамины детям не нужны, именно комплексы эти. не помню почему.

• Нравится 1

katerina101,  мне кажется, что просто так комплекс витаминов давать вообще не стоит. Да, и я тоже где-то слышала, что детские комплексы от 3 лет.

Девочки, а напомните пожалуйста, от чего закваска может стать густой и тягучей после сквашивания? У меня впервые такая получилась...

• Нравится 1

Я вот задумывалась над витаминным комплексом, как считаете стоит давать сейчас?

Не стоит..пришла к выводу, что витамины вообще не стоит никому..только из пищи в естественном виде. Есть поговорка: "Витамины обогащают мочу пациента и карман фармацевта" . А еще читала, что многие синтетические витамины являются канцерогенами..В общем как лекарства строго по показаниям, а не для профилактики и просто так. Ах да, последней каплей был визит какого-то профессора из Германии в РД., где работает свекровь, с лекцией о пагубном влиянии витаминов в период Б...типа доказано, что подавляющее число дерматитов и аллергий у рожденных детей именно поэтому...
  • Нравится 3

Спасибо за ответы! Мне тетя передала детский коплекс вот задумалась, пока действительно не буду, тем более что даже после розеолы мы все-равно прибавили в весе!)))

доЖдаласьМалыша))),  скорее всего дольше сквашивала, чем обычно. У меня так бывает, особенно с йогуртом.

• Нравится 1

Называется: как я вас понимаю))) У нас тоже бьёт иногда, объясняю всё. Самое любимое у неё это кидануть на пол то что не разрешили взять. Может перевернуть что нибудь на зло. А так то ангел)) Любвеобильная, целует обнимает и таааак улыбается, что мы дружно растекаемся и конечно о каком то раздражении и речи нет))

о! Моя дочь описана

katerina101,  мне кажется, что просто так комплекс витаминов давать вообще не стоит. Да, и я тоже где-то слышала, что детские комплексы от 3 лет.

Девочки, а напомните пожалуйста, от чего закваска может стать густой и тягучей после сквашивания? У меня впервые такая получилась...

как один из вариантов температура молока при внесении закваски была не верная

Суфле делаю так:

Грудка индейки, яйцо, молоко, овощи(готовые) например капуста, можно хлеб белый еще

• Нравится 1

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ,  ага, про влияние температуры молока я не знала. То есть она получается ниже необходимой была? Если бы была выше, то вообще бы ничего не сквасилось и бактерии погибли, так? Дело в том, что механизм у меня всегда один и тот же, плюс одно и тоже время в мультиварке все квасится. Передержать не могла.

В общем, так и остается для меня загадкой, что тогда случилось.... )))

доЖдаласьМалыша))),

Почему продукт иногда получается более тягучий, иногда менее?

Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более "тягучим" или "слизистым".

Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры.

или так звезды сошлись))))

• Нравится 2

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ,  спасибоооо! Теперь все ясно;)

а по мне,если йогурт или как кто называет,получится густой и тягучий,так это самое настоящее сквашивание.свекровь вон всю жизнь без всяких заквасок и мультиварок квасит такую прелесть.вкусно слов нет.я только рада,если у меня густой бифивит выходит.но я ж с ложки кормлю,чем гуще,тем удобнее.а было так пару раз,что молоко из одной партии и закваска тоже,и режим в мультиварке,а не сквашивалось вообще!наверное,геомагнитная обстановка тому виной)

• Нравится 1

Ален, я терпеть не могу когда как сопли тянутся от ложки к тарелке и ты их пытаешься оторвать, как медуза)) густой люблю, такой чтобы плотный, ложка стоит

• Нравится 1

люд,ну так оторвал соплю м вся густота в ложке осталась))) о,я вижу оптимизм в себе!

• Нравится 1

Ален, я терпеть не могу когда как сопли тянутся от ложки к тарелке и ты их пытаешься оторвать, как медуза)) густой люблю, такой чтобы плотный, ложка стоит

. Я точно так же поэтому бифивит и все такое мы пьем с фруктами и злаками)))))) чтоб нервы покрепче были))))

alen ka, Аленка затейница)))

katerina101, Катюш, забыла про смузи, надо сделать)) но мы только начали опять кушать бифит, смотрю на реакцию, вроде ттт

• Нравится 1

Я тут решила а-ля смузи сделась. В кефир добавила клубнику, взблендерила))) к вечеру у ребенка щеки малиновые, голова в раздражении... Мама дорогая))) накормила мамашка клубничкой дочку))) сразу зиртек+ фенистил гелем щеки и к утру все хорошо. Но с клубникой больше не экспериментирую)))

Удивила меня Диана. После ванны съела спагетти, вилочкой, сама, с добавкой!

• Нравится 2

а вагна у вас во сколько была?

а ванна у вас во сколько была?

alen ka, ванна с 19-30 до 20-20. и спали опять всю ночь

Всем привет! У меня прям какая то непруха с молочкой. Прям черная молочная полоса!!!

Пару недель назад купила молоко, сроки аж до августа, открыла а оно прокисшее... На прошлой неделе купила питьевой йогурт активия. Дома с утра решила позавтракать, открыла подозрительно легко... А он еще и наполовину выпит. Это вообще за гранью... В магазине подойти , открыть, отпить и поставить обратно... Чтоб у этого умника запор случился...

Сегодня пошли за детским кефиром. Обошли несколько магазинов. Нашли в детском мире, срок до 25.04. Взяли 4 шт. В итоге все 4 испорченные... Да что ж такое то!!! Зла не хватает

Luba F, люб ,бери в ашане все.

Luba F, люб ,бери в ашане все.

Ален, я в ашане бываю крайне редко. У меня муж не выносит молы. А одна я туда не поеду. Мы в основном отовариваемся в ближайших магазинах и на рынке. Ситуация с отпитым йогуртом была в "7 континенте", с кефиром в "детском мире"... Это крупные магазины.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...