Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

в 7 континенте постоянно косяки.у меня он возле работы и бывала там каждый день,выбора не было,и уже сосчитать не могу,сколько раз им тухляк возвращали.там и акции часто,и выбор хороший,но безолаберность выше крыши.

мой муж наоброт ездит каждый выходной в ашан.ругает на чем свет стоит,но там свежее и дешевле.

• Нравится 1

я тут наконец-то добралась до агар-агара и сделала дома желе с малиной и лимоном.и Алиске тоже немного перепало, вкуснятинка!

тоже раз в неделю ездим в ашан, но мы обычно в будни вечером под закрытие. вот сегодня броколли купила по 180 и отличнейшие шампиньоны по 185, че-то поздно подумала,что надо было брать больше. но вот мясо и фрукты та мне беру, не нравятся

• Нравится 2

• 3 недели спустя...

Девчонки, пытаюсь Соню перевести со смеси. По утрам варю кашу на молоке/воде 1:1, на ночь кефир. С ночного кормления похоже мы ушли. Все бы хорошо, но остаетсябольшая проблема это обед. Мясо не ест. Хочу вводить рыбу (из за аллергичностиотложили).

Нужен совет, с какой рыбы лучше вводить и как приготовить чтобы вкумненько было?

Luba F,  речная рыба считается менее аллергичной, но как готовить не подскажу. Я морскую даю, сначала кипячу, потом воду сливаю и удаляю кожу и косточки, а потом в новую воду забрасываю рыбку и картошку с зеленью и другими овощами. Потом все мну вилкой и добавляю сметану/сливки или пару капель лимонного сока.

• Нравится 1

katerina101,  спасибо Катюш!

Я вот думаю судака. Может на пару. Мне надо приготовить так что бы она сразу покваться не стала)

Кашу с утра немного слащу. Сонька сладкоежка.

люб,я тоже так варю рыбный суп как катя,из трески,вкусно не могу! но мну толкушкой пару раз когда всё сварится.ещё укропчик туда,петрушку свежую и прям уха уха!

У нас в семье мало рыбу едят поэтому объясните для тех кто в танке) сначала варю просто рыбу в воде (сколько по времени?)

Затем сливаю воду, у рыбы удаляю кости и кожу. Кладу в свежую воду + овощи (сонька не ест картошку чем можно заменить?) и сколько варить повторно?

Ну потом измельчаем. Верно?

Вы специи добавляете? Какие если да?

Я кожу и кости снимаю в самом конце. Часто суп рыбный делаю с луком, морковкой и цветной капустой. Кладу в супы горошину душистого перца (потом убираю)

Либо суп рыбный с рисом делаю, тоже без картохи - рис, лук, морковь.

Luba F,  первый раз рыбу довожу до кипения просто, а во второй раз до готовности овощей, но не меньше 20-25 мин. Потом измельчаю, раньше все блендером, потом начала измельчать в пюре только овощи, а рыбу на волокна разбирала, а сейчас просто вилкой мну. Кости удаляю после первого кипения потому что боюсь, что рыба развратится и потом затеряется где-то косточка, ну и плюс все сверилось в тарелку перекинула, помяла и можно кушать. Добавляю в основном травы - укроп, петрушка, базилик, кинза, белый перец.

Девочки спасибо!

У меня сегодня праздник!!! Софья САМА съела половину сырника! Дала ей после завтрака просто попробывать будет или нет. Раньше даже в руки не брала, а сегодня съела) и девала!!! А днем еще и четвертинку огурчика сжевала.

Может кто будет смеяться а для нас это прогресс)

• Нравится 6

Девочки спасибо!

У меня сегодня праздник!!! Софья САМА съела половину сырника!

а моя взрослую котлету, потом потребовала гречку и еще 1 котлету. В общем ужин удался

• Нравится 2

видимо звезды как то встали удачно над малоежками) мы вчера и сегодня ужинали! омлет с сыром и помидором вчера и картошку вареную кубиками с помидором и оливковым маслом. наверное два дня подряд ужинать это предел моих мечтаний(

• Нравится 3

Девочки, вы в какой прием пищи даете омлет? и что даете с омлетом? я пока не давала, вот хочу уже белок вводить и делать омлеты, но Варе одного омлета точно мало будет ))

Surmullet, я даю омлет на полдник, делаю паровой пока на перепелиных яйцах + к нему фрукт и иногда печеньку/сушку. на завтрак моей не вариант давать,т.к. утром она готова слона съесть)

• Нравится 1

_ГрафинЯ_, сколько перепелиных яиц на одну порцию?

Surmullet,  я три делаю

• Нравится 1

Девочки, вы в какой прием пищи даете омлет? и что даете с омлетом? я пока не давала, вот хочу уже белок вводить и делать омлеты, но Варе одного омлета точно мало будет ))

на ужин два перепелиных яичка взбиваю с молоком и сыр тру немного и помидора мякоть немного и на минуту в микроволновку,хлеба ещё даю с ним.
  • Нравится 1

Мы омлет едим раз в неделю, у нас дедушка по воскресеньям всем на завтрак готовит)))) из куриных яиц.

• Нравится 1

Омлет делаю на любой приемпищи + к нему добавка овощи/каша/фрукты 3 яйца перепелки. Иногда делаю на сковороде, но чаще в мульте на пару

• Нравится 1

Surmullet,  я омлет лаю или на завтрак или на ужин

• Нравится 1

Мы омлет едим на полдник если в обед плохо поела, а так в основном на ужин и примерно раз в неделю. Готовлю из двух куриных яиц и молока, в мульте.

• Нравится 1

спасибо всем за ответы про омлет! смотрю мы в отстающих, я все никак не решусь дать белок, но уже пора, как закончится наша аллергия на цветение, так сразу и начну вводить

наташ,я тоже всего боюсь,куриные яйца даже не давала,хотя в аллергии на еду замечен не был тьфу тьфу.и молоко коровье не давала в чистом виде.вернее предлагала,не стал и пробовать. ничего соленого сладкого не даю.

сладкого с сахаром в смысле

alen ka, я тоже куриные яйца не давала и пока не планирую, с молоком до осени решила подождать, соленое и сладкое тоже не даю, не вижу смысла ))

Я вот в омлете куриные яйца тоже не давала, а оладьи, сырники, блины и домашняя выпечка вся же с обычными яйцами, Алиска с удовольствием ест.

А сладкое это вы что имеете в виду? Конфеты? Я даю иногда свою выпечку, ну и сушки, баранки, печеньки иногда в полдник

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...