katerina101 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Luba F, Рада что понравилось))))) если Сонечке не очень привычен именно вкус мяса можно делать тефтельки (те же котлеты только с рисом) или не знаю как правильно, у нас гречаники называются - это с гречкой. Моя мама для всех их готовит, иногда с начинкой, с вареным перепелиный яйцом или грибочками (но с грибами Гришке не даем). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Ой, я давно хочу попробовать сделать гречаники, но все руки не доходят. Кать, а какой гарнир к ним?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 ПреKраCное_СозDание, У нас к ним обычно овощи, тушеные, печеные или салат любой в зависимости от сезона (зимой винегрет, оливье, а летом - вообще чего душа желает). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 katerina101, не открывается исправила!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 ПреKраCное_СозDание, Обязательно попробую такой рецепт, спасибо).. Делала немного по другому) А шарики попробуй двумя, смоченными в воде, ложками формировать.. Тогда фарш не прилипает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 ПреKраCное_СозDание, Обязательно попробую такой рецепт, спасибо).. Делала немного по другому) А шарики попробуй двумя, смоченными в воде, ложками формировать.. Тогда фарш не прилипает) Я смочеными руками пыталась, спасибо за подсказку!) В следующий раз обязательно попробую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Опять я все дебаты пропустила. Мы почти на взрослом столе, нам готовлю слегка присоленое, солим себе в тарелке. Супы с зажаркой и без, даю и дочке их, иногда готовлю ей отдельно супы. каши с общего казана, мясо тоже (но я или в духовке, или в рукаве, или под фольгой с овощами) недавно жарила нам котлеты - Диана кричала грозно дай-дай. ниче, дала 2 шт., и она, и я живые и ничего страшного не вижу. это же не каждый день. А вот у подруги сын 2,1 год не ест. она в печале. оказывается он на детском столе без присолов, без ничего. вот как готовила она первые прикормы блюд так до сих пор и готовит. это тоже перебор. мы вот неожтданно поехали в гости, в дорогу из еды удобного ничего - купила хорошую сардельку, отварила яйцо с картошкой, огурец - и на ура!!! опять же это питание не каждого дня. Но вкус ребенка обогатился. Все хорошо в меру - 1,5 годовалый ребенок не должен кушать как 8мимесячный, но и свинину жареную с луком тоже не надо давать - всего по немножку, без фанатизма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 так как мы не едоки и я гоняюсь за ней с ложкой то у нас проблема - сама она ложкой кушает только гречку и вилкой спагетти. и вот как приучать? чтоб она суп сама ела??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 я считаю,если аппетит фиговый,как и у нас,то главное,чтоб ребенок был сыт,неважно,кто его накормит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 (изменено) alen ka, видимо груднички наши едят фигово из-за того, что грудь в любое время. Лиза ест утром, если захочет вообще есть: кусочек сыра или запеканки или три ложки каши или хлопья. Все в количествах, более уместных для канарейки. На обед суп с мясом или без. Не знаю сколько по объему, но вмещается в форму для жульена и съедается в лучшем случае половина. Ужин иногда бывает, иногда нет. Любимая еда - макароны, но она предпочитает есть их сама, а это значит), что потом большая их часть будет разбросана по всей кухне. У кого-нибудь еще ре ест так, что после надо час убирать? Я пылесос даже не выключаю из розетки))))) Изменено 3 июля 2015 пользователем Natalia 001 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 у нас грудь только ночью.но аппетит фиговый,ест только у меня,сам не жидкую пищу,жидкую не даю,иначе уборки не будет конца.слюнявчики не носитвообще ,так что у меня и пылесос включен вечно и стиралка,и за сеанс приема пищи 3-4 футболки меняю.любит выплюнуть еду и по груди размазать.кушает только в белых или светлых футболках.штаны шорты одни хоть пачкаем.рот и лицо причем чистые,мажет одежду специально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 А у нас отрубило от супа. Обед для меня сейчас хуже растрела. Все остальные приемы пищи считаю нормальные. С утра каша (любая) грамм 200-250 и сырник и где то 400 мл компота. Обед отказ полнейший. Но от супа и мясного. При чем суп здесь не при чем, пробывала разные давать. Но хлеб съемть пожалуйста, что то веусненькое тоже, сырник за милую душу. В ужин творожок с биолактом и фрукт и на ночь кефир. При чем история с супом началась после болезни. До этого все нормально было... Макароны не ест. Прям плакать хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 У нас на отдыхе в обед кошмар был, дети ели лишь борщ, все 10 дней. Другие супы не ели вообще. Как им не надоело то?? Luba F, у нас Ромка тоже от макарон отказался, раньше был готов только их есть в любом виде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Девочки, а у кого то уже детки сами ложками и вилками большую часть приема кушают? если да - то просто нажмите "нравится" чтоб не засорять темку. И к какому возрасту эти навыки логичны и на практике? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 люб,я конечно не знаю нормы питья на прием пищи,но 400 мл компота это как то звучит много,я б сама столько не выпила,это ж 1,5 поильника или бутылки стандартные.может потому и суп не хочет,там же жидкость тоже.мой в жару я думала много пьет,но это выходит мало,где то мл 250 за день. а еще плюс каша,и это выходит объем 600-700 грамм,желудок же наполнен полностью.она просто сыта к обеду ещё.ну а для вкусняшек то всегда место находится,и у детей,и у взрослых а еще плюс каша,и это выходит объем 600-700 грамм,желудок же наполнен полностью.она просто сыта к обеду ещё.ну а для вкусняшек то всегда место находится,и у детей,и у взрослых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 alen ka, мне тоже такая сысль приходит, что на завтрак она наедается так сто к обеду не голодна. С другой стороны у нас перерыв между завтраком и обедом большой: в 10 и в 15-16. Пьет много... Водохлеб, но и писает много)))) за 2-х часовую прогулку один раз памперс точно меняю иначе прописываем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 (изменено) Iriska_mama_Dianki, моя примерно с года, а не вру,где-то с 1.2 ест все время только сама и ложкой и вилкой. я в конце только докармливаю со стенок Изменено 10 июля 2015 пользователем _ГрафинЯ_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 _ГрафинЯ_, круто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 _ГрафинЯ_, вот молодец, и аппетит хороший!!! А я гоняюсь за ней, и только мечтать надо чтоб она сама еле ложкой- а ведь пора вроде уже самостоятельно. Значит будем предлагать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Iriska_mama_Dianki, Рома поздно сам стал кушать, от силы с апреля месяца. И то еще не идеально до сих пор. Бывает выловит рукой из супа что-нибудь, положит на ложку, а ложку в рот))) Ты не переживай, все умеют сами кушать, со временем научится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 А я Алису до сих пор кормлю, даже и не думала, что уже время)) максимум я даю ей самой кашу утром есть, но она её везде мажет, капает все, мне проще самой её покормить. А вообще меня мама долго кормила, лет до 2 если не дольше, тоже по причине "быстрее и чище". Поэтому я особо не переживаю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 <p> <br />Девочки, а кто-то давал уже какие-то морепродукты? Помню обсуждали, что с полутора лет можно, как считаете? <br /><br /></p>даю кальмары, когда просит, просто отварные Я кормлю, но иногда она сама ест, интереса не было у ре, сейчас начала самостоятельничать, пусть учится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 я даже не думала, что уже надо,чтобы ребь сам ел(((. у сына не получается вообще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 У нас зачастую отказывается есть чтоб ее кормили. Именно сама и все, характер ой ё. Хорошо стала орудовать ложкой неделю как. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Валентина :-*, думаю, в этом возрасте еще норм, чтоб не получалось. )) у Алисы хорошо получается только ковыряться в каше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения