Ulianka 22 июня 2014 Автор Поделиться 22 июня 2014 У нас спеленок только кабачок и какая-то лабуда с молоком, гербер надо посмотреть а лэнди вообще нигде не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 А я купила брокколи спеленка. Какая ж гадость. Дети съели, а я как то без энтузиазму. Хотя фрутоняньковская брокколи нравится. Ульян, яблоки можно и на пару и печеные давать. Груши тоже. Они тогда более мягкие. Про остальное не подскажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Я свежие фрукты без термообработки даю. Просто взбиваю в блендере и все. А баночные фруктовые пюре на мой взгляд всегда с добавками. А если пишут на этикетке, что только фрукт и вода, то у меня сращу сомнения в истинности содержимого. Вот как тогда законсервировали то? И срок годности закрытой банки долгий!! Тут либо сахар, либо лимонная кислота нужны, либо мука, либо крахмал... Короче, не верится мне, что ничего туда не добавляют. Но при всем при этом, я не являюсь ярой противницей баночного питания. Да, добавляют тудя всякое, но все эти добавки допустимы и не вредны для ребенка. Я тут в очередной раз читала составы французского детского питания и прочих европейских, вот ни в одной фирме там нет только овощ или фрукт и вода. Вот, реально, нет таких! И при этом они стоят дорого и прошли все необходимые контроли качества. Получается все европейские дети едят эти пюре и чувствуют себя прекрасно. В общем, я безусловно за самое что ни на есть полезное для моего малыша, но если бы только знать, что полезнее: свежий фрукт, купленный в магазине (не известно в каких условиях выращенный и чем обработанный!) или все таки баночное пюре... Даю в итоге и то, и то. Вот сегодня у нас на полдник будет свежая голубика))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 А мы сегодня смолотили 120 г спеленка тыквы))) Брала на пробу те что в тетрапаках, хочу их взять в дорогу)) У нас наконец все решилось с морем!! Сначала собирались поехать в Туапсе, так у нас все рейсы в Краснодар отменили, что из Винницы, что из Киева...расстроилась капец.... Воющем примазались к родителям они в Турцию собрались, так там бронь не подтвердили, в итоге все вместе едем в Черногорию на недельку))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Я яблочко тру на терке, потом еще чуть мну вилочкой и даю, кривится,что кисленько,но ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 доЖдаласьМалыша))), я немного знаю технологию консервирования. Пюре делается асептическим способом, ему не нужно ни сахар ни чего нибудь еше. С сахаром пюре будет хранится ни год, а несколько лет. Поэтому на банках и пишут, чтобы был обязательно хлопок. Я не против муки, но блин Насть консистенция у них жуть, по крайней мере у Хайнца. Мы едим и баночное и собственно ручно приготовленное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 у меня вот родители сок яблочный закрывают, так иногда даже сахар не добавляют, главное в стерильную посуду, и отлично хранится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 доЖдаласьМалыша))), я немного знаю технологию консервирования. Пюре делается асептическим способом, ему не нужно ни сахар ни чего нибудь еше. С сахаром пюре будет хранится ни год, а несколько лет. Поэтому на банках и пишут, чтобы был обязательно хлопок. Я не против муки, но блин Насть консистенция у них жуть, по крайней мере у Хайнца. Мы едим и баночное и собственно ручно приготовленное. Хайнц не пробовали. Кушаем Гербер, Хипп, иногда Флер Альпин, Бэбивитовский кабачок, французские Good Goût на очереди и финские Pillty. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Девочки, всем привет! Нууу вот мы начали прикорм сегодня, цветную капусту)) ура!)) Но что -то Алиса вроде рот на 2ой ложке стала открывать, а языком все равно выталкивает..это норм для первого раза? Или она не готова? Но пищевой интерес уже есть давно, зубов правда еще нет)) доЖдаласьМалыша))), Насть, сегодня муж задал этот вопрос про консервирование, я полазила в инете и вроде как я поняла, все как BONNI написала! ПС : заказала вчера брокколи гуд гу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 А мы сегодня сопленовские (Катя ) вишни с яблочком пробовали, вроде понравилось, но сегодня у нас с аппетитом что-то не очень, только овощи хорошо покушал... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Мы вчера просто яблоко муслявкали, столько было обиды когда забрала у него, пришлось дать, хоть зубов и нет,но видно,что что то попало ему в рот. А сегодня дали пару клубничек маленьких, что то стакой погодой маленькие ягоды выросли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 доЖдаласьМалыша))), я немного знаю технологию консервирования. Пюре делается асептическим способом, ему не нужно ни сахар ни чего нибудь еше. С сахаром пюре будет хранится ни год, а несколько лет. Поэтому на банках и пишут, чтобы был обязательно хлопок. Я не против муки, но блин Насть консистенция у них жуть, по крайней мере у Хайнца. Мы едим и баночное и собственно ручно приготовленное. Да, согласна на все 100, что в некоторых пюре много муки и крахмала! такое совсем никуда не годится. Спасибо за технологию консервирования. Далека я пока от него (от консервирования))). Будем искать лучшее из возможного!))) diablesse, о, брокколи гуд гу! Напиши потом как вам они))) поздравляю вас с началом прикорма!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Девочки, привет всем! принимайте пополнение) нам 25 числа 6 месяцев (25 декабря родились). С рождения на искуственном вскармливании, плюс атопический дерматит. Врач все никак не разрешает вводить прикорм. Но не до пенсии же сидеть на смеси) Частично прочитала Вашу веточку (всю не осилила)) Решила идти по схеме многих овощи-каши-фрукты. но вот вопрос: лучше готовить самой или покупать готовое? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Девочки, привет всем! принимайте пополнение) нам 25 числа 6 месяцев (25 декабря родились). С рождения на искуственном вскармливании, плюс атопический дерматит. Врач все никак не разрешает вводить прикорм. Но не до пенсии же сидеть на смеси) Частично прочитала Вашу веточку (всю не осилила)) Решила идти по схеме многих овощи-каши-фрукты. но вот вопрос: лучше готовить самой или покупать готовое? Добро пожаловать! Думаю, что если овощи домашние тогда несомненно можно самой делать. В качестве покупных многие сомневаются и я в том числе. Можешь дать малышу попробовать и то и то, бывает едят только самодельное или только покупное...в таком случае деть сделает выбор за тебя)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 (изменено) Luba F, добро пожаловать!)))) я бы начала с готовых пюре, на них меньше вероятность возникновения аллергии, а у вас атопический дерматит.... Хотя если действительно все свое или проверенное, то от какого-нибудь кабачка или цветной капусты, мне кажется ничего не будет. Изменено 22 июня 2014 пользователем katerina101 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Девочки, привет всем! принимайте пополнение) нам 25 числа 6 месяцев (25 декабря родились). С рождения на искуственном вскармливании, плюс атопический дерматит. Врач все никак не разрешает вводить прикорм. Но не до пенсии же сидеть на смеси) Частично прочитала Вашу веточку (всю не осилила)) Решила идти по схеме многих овощи-каши-фрукты. но вот вопрос: лучше готовить самой или покупать готовое? мы вот тоже только сегодня начали прикорм)) я выбрала баночки, т к огорода у нас своего нет, а покупать овощи и фрукты, еще неизвестно чем их поливают... мы живем около виноградников, так я вижу как там их прыскают несколько раз с весны по осень.. как представлю, что так всё)) но у моей свекрови свой огород, выращивает все без химикатов, вот тогда буду давать алисе)) ну а баночки еще и удобно мне, ну и надеюсь,что для деток все как надо сделано)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Девочки спасибо! дача у нас есть, но цветную капусту и брокколи не выращиваем. я планировала покупать заморозку. Я исходила из того, что овощи на рынок, в магазин и на производство детского питания по сути идут с одних полей. Соответственно все обработано. Но свое же вкуснее))) Но с другой стороны может в банках какие полезные витамины и микроэлементы добавлены.... Наверное воспользуюсь советом Анастасии... и то и то попробую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Вот, получается у каждого малыша свой режим и частота кормления. Я раньше была приверженицей более частого кормления, но глупо когда ребенок не хочет, впихивать в него больше. Поэтому нам достаточно 4-ех разового кормления. Если бы книгу про французских детей не прочитала, то возможно так и впихивала бы еще кормления))). Сама кстати, я тоже кушаю максимум 4 раза. Опять же эхо многих лет жизни во Франции. Там чаще и не едят. ))) И французские рестораны работают по часам. Так например если вы проголодались в 16:00, то подкрепиться сможете только в фаст-фуде или какой-нибудь лавочке на скорую руку)). Либо ждите 19:30, когда к ужину откроются рестораны. До этого момента рестораны будут закрыты. Сначала меня это поражало, а потом выработался правильный вернее французский режим питания. ))) По нашей же системе питания пропагандируют есть 5-6 раз в день. И если это удобно и вы к этому привыкли, почему бы и нет. Когда мы ездили во Францию к сестре мужа, муж, как человек желаний и чрезвычайно неорганизованный психовал и бесился из-за такой организации питания, и что в воскресенье супермаркеты не работают и т.п., а мне нравилось, я человек режима)))) по поводу французских баночек - сестра мужа недавно приезжала в гости, смотрела, пробовала пюрешки, которые у нас есть, и сказала, что выкинула бы свой бебикук (это французская филипс авент блендер пароварка в одном), что во Франции очень трудно найти и купить пюрешки без муки и прочих составляющих, только в магазах био и то -очень дорого выходит, так что в России тоже есть плюсы)))) А я купила брокколи спеленка. Какая ж гадость. Дети съели, а я как то без энтузиазму. Я даже запах ее не выношу, а дочь только ложку тарелку видит и рот держит открытым наготове)))) Девочки, привет всем! принимайте пополнение) нам 25 числа 6 месяцев (25 декабря родились). С рождения на искуственном вскармливании, плюс атопический дерматит. Врач все никак не разрешает вводить прикорм. Но не до пенсии же сидеть на смеси) Частично прочитала Вашу веточку (всю не осилила)) Решила идти по схеме многих овощи-каши-фрукты. но вот вопрос: лучше готовить самой или покупать готовое? Привет! Моя дочка тоже аллергик. Атопический дерматит на щечках. Прикорм пробовала начать в 5,5 месяцев гречкой - высыпало, я решила ждать до 6 месяцев. Сейчас ввожу под контролем врача (примерно те же слова - до школы одну смесь есть не будет), начали с брокколи, потом будет кабак, потом рис. После первых ложек (маленьких в сумме где-то полчайной ложечки обычной) на следующий день покраснели щеки, врач сказала продолжать, но не увеличивать дозу, сегодня четвертый день, щеки побледнели, количество увеличила, на ввод нового продукта она сказала не меньше семи дней, а лучше 10. По поводу пюре - консультировалась у нескольких врачей - однозначное, если у меня, у родственников ближайших нет огорода, то только банки, никаких рынков, бабушек и т.п. Жду, скоро у тетей и свекрови пойдут свои овощи, начну сама готовить, а пока баночки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Marusja84, спасибо) а выяснили на что у вас дерматит? нас в 2 месяца посадили на Нутрамиген (безлактозная смесь и тп). Аллерголог сказала однозначно что на коровий белок. Смесь эта гадость редкостная. Зато для моей после смеси все по кайфу) лекарства пьем без проблем. Думаю прикорм с точки зрения вкуса без проблем пойдет, а вот с точки зрения принятия организмом не знаю... уже 4 месяца на лечебной смеси а воспаление как было волнообразно так и есть. то все хорошо, то высыпания. и не можем понять в чем причина. связи нет. Боюсь когда введем прикорм не смогу понять - это реакция на продукт или само по себе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 А вообще не заморачиваюсь на счет всяких добавок...все равно через пару лет ребенок захочет нутеллу, киндер и макдональдс)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 katerina101, Кать, ребенок захочет то, что вы ему будете давать и что будете есть сами. Пищевые пристрастия тоже прививаются. У меня Лизке 3 года, она сама не ест киндеры, чипсы, картошку фри, не пьет лимонады и тыды. И не запихнешь в нее это, я уже писала, что она яйца шоколадные выкидывает в мусорку, а игрушку забирает, при этом ей никто не запрещает их съесть, даже уговаривали сначала. Зато она трясется от свежеприготовленных мидий в скорлупе))) тут на море ест по тазику и еще просит) а еще очень любит свежие ягоды и кисломолочные продукты...не знаем мы про Макдональдс и Нутеллу ничего)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Изощренность, я бы тоже очень хотела, чтобы мой ребенок тащился от овощей и котлет, но проблема в том что мы сами на против в маке пообжорничать))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Хайнц не пробовали. Кушаем Гербер, Хипп, иногда Флер Альпин, Бэбивитовский кабачок, французские Good Goût на очереди и финские Pillty. И не надо его пробовать. Гербер гораздо лучше. Я мелкому и из банки даю, и сама делаю. Капусту цветную покупаю на рынке, ну не верю , что для питания берут какую то другую капусту. А насчет брызгается, да у нас дожди сейчас идут не самые экологичные. На самом деле если соблюдается агротехника возделывания культур, то брызгание не так уж и страшно. А вот если на маленьком поле собирают у нас в России по три урожая в год, вот это ж...па. К примеру виноград сейчас необходимо обрабатывать от болезней, но это не значит что он будет напичкан нитратами, его просто надо мыть хорошо и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 дала третий день Алиске яблочко свежее, потерла,помяла,но все равно консистенция не как у банки,есть мааленькие комочки. ребенок съел грам 30,т.к. яблоко кисленькое и все думаю завтра в обед с морковкой смешать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 23 июня 2014 Автор Поделиться 23 июня 2014 Мой привереда тот еще, вот все хочу кашу сама варить, с этими готовыми какая то фигня, молоко на них как растворитель действует, половину съест и остается как вода и сын уже не хочет такое есть, а в инструкции же строго настрого сказано столько-то грамм на столько мл)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения