Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

Изощренность, Ян, мы тоде со старшим в его 10 мес купили последнюю банку смеси...он тоже плохо очень ее есть стал. Ел обычную еду-каши коробочные, пюре, супы овощные, творожки-кефиры, печеньки. И кажется в год я давала ему уже обычное магазинное молоко и кефир...Ну и с 10-11 мес ночью он не ел, иногда воду пил, но это он и сейчас может проснуться попить))

не ела значит не ела))) даже голодная...совсем не хотела ни из ложки, ни тем более из бутылки и сейчас не заставишь выпить ни молоко ни смесь.

Я тоже задумалась, вдруг от смеси откажется? Все-таки кашка сладковатая, пюрешки тоже вкусные, мясо, творожок, а смесь она никакая! Как думаете, может же быть такое?

Я тоже задумалась, вдруг от смеси откажется? Все-таки кашка сладковатая, пюрешки тоже вкусные, мясо, творожок, а смесь она никакая! Как думаете, может же быть такое?

А чего это смесь никакая? Смесь вроде сладковатая на вкус...я даже каши специально на ней разводила, чтобы хоть чуток подсластить, потому как каши без сахара и всяких добавок уж точно никакие...Но вот Лизун у меня прекрасно ела пресные каши даже на воде, а смесь не пила :sorry:

А чего это смесь никакая? Смесь вроде сладковатая на вкус...я даже каши специально на ней разводила, чтобы хоть чуток подсластить, потому как каши без сахара и всяких добавок уж точно никакие...Но вот Лизун у меня прекрасно ела пресные каши даже на воде, а смесь не пила :sorry:

У нас сладковатые только смеси фризо, поэтому детки на них подседают, остальные не сладкие - запрещено. Наша хипп органик..даже не знаю с чем сравнить, она вообще не вкусная.

katerina101, что значит запрещено? у вас что не продают МД мил, Нэнни, нАН? они все сладковатые...они не содержат сахар, но лактоза же сладковатая на вкус, так же как и ГМ

katerina101, что значит запрещено? у вас что не продают МД мил, Нэнни, нАН? они все сладковатые...они не содержат сахар, но лактоза же сладковатая на вкус, так же как и ГМ

разрешено до какого-то определенного уровня, нан есть, а эти не знаю, не обращала внимания, может и нет :girl_nea:

Я вот тоже боюсь что Лиза от смеси откажется. Все у нас к этому идет.

Изощренность, я глянула в интернет магазинах, действительно таких нет, в одном только нэнни нашла....

Изощренность, я глянула в интернет магазинах, действительно таких нет, в одном только нэнни нашла....

ну МД мил редко когда бывают и Нэнни не всегда в магазах найдешь...это то что на козьем молоке. Может Хипп и не вкусная просто, но лактозу же все содержат

Я вот тоже боюсь что Лиза от смеси откажется. Все у нас к этому идет.

не боись, будете кушать обычную еду....это ж рехнуться можно есть год одно и то же...это еще состав ГМ меняется и вкус тоже, а смесь всегда с одним и тем же вкусом, вот некоторым деткам и надоедает.

дочь сегодня 60гр кабачка уплела за милую душу, и с таким видом смотрит,что все типа? еле-еле потом в нее смесь впихнула, выпила 70 и все,баста:)

• Нравится 2

Девочки, решила поделиться, может кому пригодится.

517ad1832607.jpg

Ставлю на режим "на пару" на 10 минут, в готовое пюре сцеживаю чуть молока...Для начала прикорма самое то, консистенция как у баночного, но выходит гораздо экономичней. Активное время приготовления минут 5-7 :D :Hello:

• Нравится 7

KukusЯ, Оль, я тоже в мульте на пару кабачок готовлю, ставлю на стандртные 15 минут, и потом блендером) но я туда ничего не добавляю,так вроде довольно жидко. броколли пока не пробовала давать. единственное я с вечера замачиваю,т.к. все же не свое с грядки

а,и я прям в решетке для пара все делаю,не кладу в отдельную посуду

• Нравится 1

Оль, распробовала твоя красавица кабачок. Мои его похоже тонну могут съесть. Сын вообще с огромным удовольствием ест!

Я овощи пока не готовлю, т.к нет заморозки. Купила цв.капусту. Решила ввести банками, а потом и сама готовить.

Графиня13, Оль, просто кабак сам пр себе жиже наверно. А в посуду отдельно кладу, это чтоб решетку не мыть. Ленивая я))))

• Нравится 1

а собственного приготовления хранить можно? или сразу надо давать?

Ulianka, я покупаю маленький кабачок,его хватает на 2-3 дня, каждый день варю свежую порцию, а так лежит в холодильнике. если Алиса не съела,то вечером бабушка доедает) но вот сегодня она ей ничего не оставила)

KukusЯ, у меня просто с баночкой,в которой я потом измельчаю не влезет в мультю) я использую авентовские, очень удобные

Ulianka, я думаю можно на два раза делать и хранить в хол-ке, но это правда так просто быстро делается, что я готовлю каждый раз свежее. Тем более прикормом я балуюсь можно сказать. Не даю каждый день.

Графиня13, ну так то да, я мало просто делаю, мне больше чайной ложки не надо))) а если под блендер, тогда буду решетку пачкать)))

просто мой такой нетерпиливый, он меня всю изгрызет пока я баночку подогрею, и лежать не будет, а уж готовить. Надеюсь потом, когда он повзрослеет. А то в баночках дороговато выходит

А я даю комнатной температуры пюрешки

• Нравится 2

я даю остыть после мульти, и даю тупо не горячее, сама попробовав языком сначала

я вот думаю дать больше 60гр и заменить одно кормление полностью овощами попробовать или пока не стоит...

Ulianka, просто на ИВ проще в этом плане:) мы знаем когда кормить и к этому времени готовим. может вам примерно начать выстраивать время завтрака таким образом?

Ulianka, просто на ИВ проще в этом плане мы знаем когда кормить и к этому времени готовим. может вам примерно начать выстраивать время завтрака таким образом?

Даже на ГВ с введением прикорма желательно все же придерживаться режима, а не кормить беспорядочно как грудью. Поэтому время еды наше мне тоже свегда будет известно, ну плюс/минус(скидка на сон)
  • Нравится 2

Да там готовить то...всего времени-то 5 минут. Антон в это время лежит на коврике. Пока протираю пюре остывает, так что потом сразу кормлю.

Изощренность, да у нас режим есть. Просто овощи даю после дневного сна, т.е. он гуляет на улице просыпается, пока домой, пока смена белья воздушные ванны, готовить некогда. Да и один он вообще не тусит (( Может перенести овощи на другое время

Ссылки скрыты.

интересная тема про прикорм

Девочки, наткнулась на такую табличку .http://www.nutriclub.ru/articles/199/#.U2pkgX1utcs может пригодится

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...