Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

Ту ну....разве высокие температуры убивают аллергены?

katerina101, а почему рекомендуют запеченое яблоко? вместо свежего

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, чтоб не пучило)))) Нет?

Ну и плюс стерильное, высокие температуры микрорганизмов убивают...

Да с заменой кормления тяжко, мы в обед вообще 150 гр съедаем и полной титькой запиваем. Не думаю что она от нее откажется,будем ждать мяса)

А морковь в банках ко-нибудь уже давал? Я вот думаю, ее тоже чтоль постепенно до 150 гр доводить? Читаю свою статью на 2 странице,там написано, что начинать прикорм с брокколи,кабачка, цв.капусты,тыквыили моркови. Но в тоже время предостерегают, что нельзя каждый день давать мясное пюре с содержанием моркови.

я каждый день морковь даю,пол баночки,50 гр.микс с кабачком и цв.капустой.я вообще думаю,что костя это всё ест только из-за сладкой морковки,теперь ввела тыкву,буду чередовать с морковью.а сколько её там грамм в день положено,не читала и вам не советую,иначе можно чекнуться.достаточно знать общий объем и понимать,чего можно много,а чего нельзя

а почему морковку нельзя каждый день? что то страшно стало...хотя негатива не замечено за месяц.

я каждый день морковь даю,пол баночки,50 гр.микс с кабачком и цв.капустой.я вообще думаю,что костя это всё ест только из-за сладкой морковки,теперь ввела тыкву,буду чередовать с морковью.а сколько её там грамм в день положено,не читала и вам не советую,иначе можно чекнуться.достаточно знать общий объем и понимать,чего можно много,а чего нельзя

а почему морковку нельзя каждый день? что то страшно стало...хотя негатива не замечено за месяц.

написано, что много бета-каротина,грозит пожелтением кожи

хорошо,что знаешь на что аллергия! уж лучше банки. а у нас на грудь аллергия(((

Валя, у него аллергия не на молоко, а на что-то что ты употребляешь в пищу. Самое распространенное - белок коровьего молока. Мою обсыпало на все - на творог, сливочное масло, даже на сыр. А иногда щеки краснели просто на стресс (первый день массажа), на зубки, витамины, если я пила (т.е. сидела на диете, а ее сыпало). Попробуй вести свой пищевой дневник и наблюдай за реакцией.

Если будет возможность обязательно посети аллерголога, запускать нельзя. А до этого понаблюдай сама с пищевым дневником и диетой, может, твое питание здесь вообще не при чем, а Савелий реагирует так на лекарства, что ему назначили, все-таки он еще маленький и его кишечнику очень тяжело переносить химию.

Pozdny, значит,50 грамм моркови в день не много,мы беленькие) не желтые))) а на желю кожу вообще загар лучше ложися))

Девочки, смотрите я правильно мыслю? Мы едем на море, в день отъезда Гришке будет 7 мес, мясо введем по приезду уже, да? (едем на неделю)

Я не собираюсь вводить за месяц несколько видов мяса, думаю мы попробуем кролика, индюшку и может цыпленка не больше точно.

Вы как считаете?

Доброе утро девочки! :Hello: Очень давно тут не была, мучились с животом, времени не было. Вот с 6 месяцев начали прикорм. едим разные овощные пюрешки, и моно и смесь овощей, начали мяско кролик, индейка, телятина, фрукты - яблочко, чернослив, абрикос, три дня как даю кашу хайнс овсяная, но добавляю туда фрукты. Все прикормы баночные. А тут залезла к Вам хотела спросить даете ли соки или чаи и вижу что мы видимо многова-то прикорма ввели?!!!?? Это вредно? :(

• Нравится 1

evgenia202, я только чай даю без сахара детский... Ну да быстро вы за две недели так много всего едите, но если малыш нормально реагирует, то наверное можно и так. Я в вопросах питания дитей придерживаюсь мнения, что маме виднее))))))))

• Нравится 1

katerina101, мне просто кажется, что если две недели вводить по одному овощу, то так до школы вводить будем. мама сказала, что сразу по несколько овощей давала. ну я, а я решила сначала один, потом добавила другой, ну так за неделю и к овощному рагу пришли, потом мяско дала, т к только овощи совсем не вкусно, с мясом лучше пошло, причем с телятиной. ну а яблочко и слива, для пищеварения. ну а раз это хорошо пошло, так и решила кашку подавать, правда пустую Миланка плохо ела, добавила фрукты и дело пошло. Вот думаю попить надо что дать, раньше давала компот из сушеных яблок, но яблоки кончились, надо чем то заменить?!

evgenia202, мы начали прикорм месяц назад, у нас в меню только 3 вида овощей (кабачок, цв.капуста и брокколи) и 2 вида каши (рисовая и кукурузная), не вижу смысла торопиться. К 7 месяцам планирую еще гречку ввести и тыкву с морковью, дальше видно будет, мясо вобще ближе к 8 вводить буду.

• Нравится 1

evgenia202, а мы что-то последнее время раздельное питание практикуем, всегда давала ему фрукты с кашей, а последние пару дней лучше ест кашу отдельно, фрукты отдельно... :think1:

Я вчера тыкву ввела,сегодня брокколи,и яблочко еще позавчера,тоже не вижу смысла большие интервалы между вводом делать,главное по чуть чуть давать и все. От и брокколи кстати костя ел,а мне не понравилась,вонючая какая то она,вот лучше б кашку так ел(

Мясо хочу в конце июля тоже ввести,к 8 месяцам.

• Нравится 1

katerina101, я даю кашу,потом яблоко, вчера дала яблоко вместе с морковкой смешанное, уплела за обе щеки:) на след. неделе сделаем 3-й гепатит и там дам грушу,потом рисовую кашу и затем наверное мясо

девочки, а как вы компотик из сухих яблок делаете? а то у меня есть домашние, яблоко Алиса хорошо ест

_ГрафинЯ_, я тоже стала так давать, сначала кашу, а потом фрукты.

Девочки, я вот что хотела спросить, а вы фруктовое пюре в баночках с сахаром, даете?

Я с сахаром даже и не видела пюре.

хорошо,что знаешь на что аллергия! уж лучше банки. а у нас на грудь аллергия(((

на грудь аллергии быть не может))) тем более в 6 месяцев только... скорее всего на что-то еще, правильно тебе написали, что самое распространенное это белок коровьего молока, веди пищевой дневник, может еще на лекарства или на продукты прикорма.

А мы наконец начали тоже прикорм)) вот второй день едим кабачок, варю сама в блендере пароварке Авент)) ест Вика отвратительно конечно, но нужно же начинать когда-то)

katerina101,  Катя давай по возможности все без сахара и соли, зачем это детям? Сахар в естественном виде есть и в овощах и фруктах, впрочем как и соль. Не будешь давать и ребенок никогда и не попросит.

• Нравится 1

на грудь я имела ввиду на то,что я ем))). эти пятна на лице уже мокреют и не проходят. я не пью молоко и редко ем творог. недели полторы назад давала Саве кукурузную молочную кашу 3 дня,но пятна появились до неё. а ещё вместе с ними появились снова корочки на голове((( это ужасно, их очень много! может быть это тоже аллергическое? я месяц назад начала пить витамины, на них может быть? и ребёнок напичкан каждый день таблетками, закончим прием только через 2 недели. а в августе снова в больницу и таблы...

Корочки на голове это скорее всего аллергия, если их не было и опять появились. На витамины аллергия может быть только в путь.

evgenia202, как вы много всего кушаете, мы вот не особо едоки :) но я не спешу! Соки и чай не рекомендуют сейчас, лучше просто вода или компот (без сахара)

alen ka, я вот у себя обнаружила с сахаром,буду сама есть!

Девочки,специально купила мультю, чтобы самой овощи готовить,а она моё не ест :(

Кто сам готовит, у вас после измельчения овощи прям как пюре из баночки получается? Мне кажется дело в том,что у меня не получается так хорошо измельчить

Насть у меня получается как в банке. Я погружным блендером делаю в маленькой чашке. Можно еще через сито протирать.

РыжийПушистик, я тоже погружным, но что то всё не так :( может дольше надо делать, я ещё только с кабачок и цветной капустой эксперементировала

Валентина :-*,  когда я начала пить витамины витрум (зубы болеть начали, а они оставались с ЖК бесплатные, я беременная не пила), с третьего дня, насколько я помню начался ужас, ее щеки обсыпало от глаз и до шеи, отменила витамины спустя пару-тройку дней опять два небольших пятнышка.

А корочки на голове - появились в месяц очень плотные, маслом не счищались, если и отходили, то вместе с волосами, аллерголог сказала, что это себорейные из-за аллергии. Моей помогла салициловая мазь (20рублей в аптеке) 3 дня мазала по 3 раза в день, она жирная, доче одевала легкую шапку, чтобы не пачкала, а потом смывала шампунем, так надо делать курсами, но у моей с первого раза почти все ушло, еще день помазала и вечером последние смылись корки, волосики остались тогда))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...