/konfetka/ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Marusja84, я так понимаю что считается введенным. типа что проверили нет ли реакций и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 У меня вопрос - сейчас то ли из-за соплей, то ли надоела одна брокколи, съедает от силы 2-3 маленькие ложки и без особенного аппетита, хочу на время, пока нельзя вводить что-то новое, убрать прикорм. Так вот через несколько дней (как насморк пройдет), брокколи можно давать столько сколько съест, то есть он уже будет считаться введенным и все равно что был перерыв или опять начинать по чуть-чуть? я об этом спрашивала врача, после перерыва даешь столько же, сколько давала до, начинать сначала не нужно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 А мы сегодня домашний персик тааак захомячили!!! Обсмоктала, надгрызла, а он сочный!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 8 июля 2014 Автор Поделиться 8 июля 2014 да на пляже нормуль и даже в рестике, напрягает, что нормальную одежду не оденешь, вернее ту которая нравится, нужно обязательно чтоб расстегивалась спереди или отодвигалась, а иначе нужно задирать блузку или платье до подбородка, а в общественном месте это как-то не катит))) такая же проблема, когда идешь с ребенком прям не знаешь что одеть Валентина :-*, давай пить, пусть не воду, ну какой-нибудь чай, компотик или отвар как девочки писали, знакомая ромашку заваривала и поила. Соки не вводила еще? Если нет на них аллергии, то можно в воду чуть сок добавить, мой взахлеб выпивал Gulietta_, про горох, его наверное добавляют в многокомпонетные пюре совсем чуть чуть, там на банку то и пол горошины нет, потому что полностью горохового пюре нет по поводу ягод. Сегодня были на приеме, сказали можно давать по чуть все сезонные ягоды, но минуту выдерживать в кипятке. А так я смотрю тут многие уже столько всего ели, но я где то читала что после года свежие можно давать Еще врач удивилась что нашему чаду не по вкусу клубника пришлась А вообще сказал с появлением зуба нужно приучать кусать и жевать, потом поймет как хорошо просто глотать жидкую пищу и будет плевать куски жесткой пищи, так что будем учится жувать одним зубом )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 (изменено) по поводу ягод. Сегодня были на приеме, сказали можно давать по чуть все сезонные ягоды, но минуту выдерживать в кипятке. А так я смотрю тут многие уже столько всего ели, но я где то читала что после года свежие можно давать А тут почти все пишут, что ягодки дают пробовать, я так понимаю свежими. Фрукты тоже нужно на пару делать или отваривать перед тем как в пюре перетирать?я вот искренне полагала, что из свежих пюрешку делают . Сегодня дала пупсу немного мякоти свежего нектарина в ниблере, он с таким удовольствием и так быстро его высосал , не ожидала. И ещё вопросик, просто интересно стало, может кто знает , что означает слово ниблер, явно ведь иностранное, есть у нас здесь языковики? Изменено 8 июля 2014 пользователем nasturziya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 nasturziya, nibble в переводе с английского - грызть, есть маленькими кусочками. Вот нибблер от этого, как я понимаю и пошло. То есть устройство для того, чтобы кушать разжевывая. Думаю, суть ясна))) Gulietta_, про горох, его наверное добавляют в многокомпонетные пюре совсем чуть чуть, там на банку то и пол горошины нет, потому что полностью горохового пюре нет Не-не, пюре из горошка есть!!! Без всяких добавок у Гербер))). На баночке написано с 7 месяцев. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Хм..нашла ,"..называть это приспособление ниблером не совсем верно. Ниблер-это слово нарицательное, и ниблерами называют все приспособления похожего вида, также как все копировальные аппараты ксероксами, а подгузники памперсами. На самом деле - это приспособление называется фидер, а Nibbler- это торговая марка, под которой выпускает фидеры компания Nuby".. ( англ. feeder -едок, кормушка и т.д.) доЖдаласьМалыша))) а я сейчас вот такое объяснение нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 8 июля 2014 Автор Поделиться 8 июля 2014 доЖдаласьМалыша))), да, хм, а я не видела, только в составе всяких пюре-салатиков А тут почти все пишут, что ягодки дают пробовать, я так понимаю свежими. Фрукты тоже нужно на пару делать или отваривать перед тем как в пюре перетирать?я вот искренне полагала, что из свежих пюрешку делают . Сегодня дала пупсу немного мякоти свежего нектарина в ниблере, он с таким удовольствием и так быстро его высосал , не ожидала. И ещё вопросик, просто интересно стало, может кто знает , что означает слово ниблер, явно ведь иностранное, есть у нас здесь языковики? и я думала фрукты и ягоды в первозданном виде давать, но баночные точно не просто свежие фрукты, ну и плюс ягоды по одной то и не каждый день может и можно давать свежими, а в большем объеме может наверное аллергия быть сильная, потому и делаешь термообработку ну и плюс всякие там нитраты уходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 (изменено) Хм..нашла ,"..называть это приспособление ниблером не совсем верно. Ниблер-это слово нарицательное, и ниблерами называют все приспособления похожего вида, также как все копировальные аппараты ксероксами, а подгузники памперсами. На самом деле - это приспособление называется фидер, а Nibbler- это торговая марка, под которой выпускает фидеры компания Nuby".. ( англ. feeder -едок, кормушка и т.д.) доЖдаласьМалыша))) а я сейчас вот такое объяснение нашла Ну, может и так. Я просто высказала свои предположения))). А слово фидер идет скорее всего от глагола to feed - кормить. Feeder еще переводится, как дозатор. Просто ни разу не видела надпись фидер (возможно, конечно, "криво" смотрела))), а нибблер у многих фирм есть. Получается, что эта торговая марка разным производителям продалась? Пы.Сы.: залезла в словарь и нашла еще значение, что фидер переводится, как детский нагрудник))) а в разговорной речи, как ложка. А вообще, надо Русское название этому устройству придумать! Какие есть идеи, предложения? а то заполонили уже наш великий и могучий русский язык всякими заморскими словечками))). Изменено 9 июля 2014 пользователем доЖдаласьМалыша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 девочки, а как вы готовили или собираетесь готовить мяско детям? посмотрела я баночки, что-то там не 100% мясо,а еще куча всего, да и везде 100гр,вообще неудобно, а так по идее отварил на пару дней, и мешай... вообщем жду советов и мнений) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Оль, мясо смотри бабушкино лукошко и фрутоняню. Есть чистое мясо по 80гр. Готовить буду только индейку и говядину. Буду так делать - фарш, фрикадели, отварила и вилкой с пюре смешала. А остальное мясо не выгодно готовить, да и уверенности нет, что животину не на химии растили. Вот с рыбой вообще проблемы с банквми 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 По мойму нигде нет 100 процентного мяса...еще я только на Гербер видела процентные соотношения, а на остальных просто пишут мясо, но там явно не одно мясо. Я готовила обычно, отваривала и блендерила с водой или овощным бульоном, конечно по консистенции оно получается не такое как в банках, но зато натур продукт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 РыжийПушистик, просто у лукошка и фрутоняни я не видела кролика( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 У меня Уля похоже не сладкоежка. Вчера дала ей тыкву фрутоняньковскую, на мой вкус она вкуснее и слаще чем бабкино лукошко,а она так лицо кривила и отворачивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Оль есть кролик и у няни и у бабки. Причем у бабки выгоднее по цене и вкуснее на мой взгляд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 РыжийПушистик, да?? надо поискать будет, Спасибо, Катюш! наверное начну с баночки,а потом перейду на отварное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Pozdny, а мне кажется, что у фрутоняни тыква дает неприятное послевкусие. А бабкина мне больше понравилась. Моим тоже. Они аж причмокивают, когда ее едят Оль, я писала что кролика на мой взгляд проще баночного давать. У нас бабкин кролик в банке 100гр стоит дешевле чем няньковский 80гр. Я наверное пока супчики есть не начнем не буду мяско сама варить. Нам кролю неуково из знакомых брать, а вот говядину, индюшатину, курятину можно найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 мы тыкву тоже бабушкино лукошко едим,остальные че то с добавками попадались.очень ароматная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 а я тыкву герберовскую даю, это единственное только баночное, т.к. тыква продается только резаная( ждем свой урожай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 10 июля 2014 Автор Поделиться 10 июля 2014 предлагаю ниблер назвать мусоливатель о как хорошо вы про мясо заговорили, как раз хотела спрашивать. а то скоро будем вводить, у родственников кролики свои, но они вроде как жесткие получаются? или нет? я просто не ем крольчатину тыкву давала пока няню, по мне так ничего, сестра вообще доедала с удовольствием, стоит бабкино его еще не пробовала, но там объем 100, много для нас пока, ну ладно сестре достанется )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Я делала с тыквой иногда так- вечером в кашу, а на следующий день с овощами в обед, ну или пол баночки с овощами в обед, а потом на утро в кашу добавляла. Это когда мы тыквы по чуть ели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 И мы на днях собрались мясо начинать, думаем с индюшки или кролика, как всегда сначала банки, а потом как получиться))))) Буду давать с овощами, чтоб сытнее было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 а какая норма мяса? грамм 40 в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 А я в 7 месяцев собираюсь 2 кашу вводить, не знаю только какую лучше рис или кукурузную? На гречке вроде более менее регулярно всё стало, не закрепит ли рис? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 А я в 7 месяцев собираюсь 2 кашу вводить, не знаю только какую лучше рис или кукурузную? На гречке вроде более менее регулярно всё стало, не закрепит ли рис? считается,что рис крепит.я боюсь давать,хотя он и другие то не ест. вообще рисовый отвар крепит,но вот как с детской кашей хз...сама в раздумьях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения