katerina101 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Кать,а свеклу ты как делаешь? На пару, запекаешь, варишь, вымачиваешь? я кусочками на пару в мульте готовила, а потом на блендере перемалывала, но консистенция не очень , после блендера лучше с чем-то перемешивать, я с кабачком мешала, Гришке понравилось. Кстати а бифивит если вводить то на ночь давать?? Куда его впихнуть бы Мы его кушаем в 18 - 18:30. И еще сколько бифивита и творога давать сейчас. Где то пишут что 1-2ложки, где то 40-50гр в день, а гле то 50 гр 2 раза в неделю. для йогуртов и т.д. лучше всего подходит супер- или ультрапастеризованное молоко, выбирай то, на котором будут такие слова, на счет стерилизованного не знаю. Просто пастеризованное для детского питания и приготовления йогуртов/кефиров и т.д. не подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Кать я так поняла творог ежедневно до года грамм 20-30, к году 50гр Бифивит как кефир от 150-200 ежедневно Вроде так нее?? Я сегодня про сыр читала месяцев с 11 можно йогуртовые ольтермани моцареллу адыгейский давать пробовать но до года учитывается вместе с творогом не более 50 гр творог плюс сыр А масло сливочное кто-нибудь в каши кладет? Сегодня у нас новый прикол мы не можем кушать без ложки в руке. Макс держит ложку а я кормлю другой Сделала сегодня романеску и кабак на пару консистенция ему буэ вообще, смешала с броколли из банки сьел. Самое интересное овощи хоть даже самыми маленькими кусочками вызывают буэ а как вчера точить абрикос или банан или яблоко так пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 discosau, угу, я так же читала. Гришка тоже иногда ест с ложкой в руке, и периодически надо ее макать в тарелку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Сегодня 2-й день предложения каши, опять плюется, когда в рот ложку даю - плачет, потом жует вроде нормально. Вот что это? Дочь как то нормально с кашей дружила. Кто еще мучился? Алена, я помню Костик не ел каши,приучила? у меня Лизка не ела каши с ложки, но прекрасно из бутылки, потом стала и из ложки есть, а до этого вообще ни в какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Кать моя ложка была в брокколи короче он под конец трапезы весь был и стул и я)) как шрек)))) А вообще когда ребенок должен кушать кусочками? Я как то насторожилась..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*//elenka//* 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Девочки, вернусь к вопросу детской молочки.бвычитала, что в детском молоке якобы обработан козеин так, что он менее алергичен и меньше повреждает стенки жкт. Но еще вычитала, что он образуется при термической обработке, те при кипячении. Расскажите кто что знает омолоке и козеине. Мы купили бифивит и виво творог, теперь думаю на каком молоке делать. И еще сколько бифивита и творога давать сейчас. Где то пишут что 1-2ложки, где то 40-50гр в день, а гле то 50 гр 2 раза в неделю. КАТЯ, а где ты купила вивотворог? Что-то я не видела в продаже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Муж купил в магазине на роз 67. Называется для здоровья. На сайте закваски сочи есть адреса и телефоны Т.е можно и не детское молоко брать? и казеин там будет такой же? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Саш, кусочки вводятся с 8-9 мес, только вот не знаю, если у нас зубов нет как быть?))) Кать, мне кажется все же лучше детское с такими словами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 только детское молоко наверное все равно кипятить надо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Кать у меня доча без зубов деснами все трет только в путь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 кусочками рекомендуют вводить примерно через 2 мес после пюрех, т.е. в 8 мес, Юля жует деснами, а передними зубами откусывает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 я даю много чего кусочками,жует,яблочко мягкое маленькое половину разрешаю,белый налив,быстро съедает,что откусит,что рассосет,морковку погрызть,ну у нас зубы караул конечно,огромные,мож и пюре уже хватит давать.кашу вот густую ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Катя, я в своё время загонялась детскими продуктами, молоком в том числе. В общем коровьего белка, то бкж казеина, может быть меньше только в молоке из сухого молока, а вся наша молочка делается из цельного, и производители обязаны писать долю сухого. Единственное чем детское молоко отличается от взрослого, это тем что во взрослом могут быть следы АБ, а детском нет. Мы едим кусочками,не знаю я ничего не делала специально. Началось все с Греви самодельной, умения она как пюре не получалась, как бы крапинками ему понравилось, потом кабак пробовали, ну и картоху. Мне кажется, что не стоит переживать сильно, кто раньше кусочничает, кто чуть позже, вон крестнику моему почти год, все пюрированное ел,от другого отказ, а в один момент передумал и стал кусочками есть. Мы тоже с ложкой в руках едим, если не с ложкой, то хотя бы с крышкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 я как раз нордик и беру..обычные в холодном йогурте не разбухнут за ночь хорошо и будут на зубах хрустеть))) Нордик хоь и тонкие, но я все равно на блендере их мешаю, мне вообще нравится...вкусняша.. обычные тоже разбухают хорошо) я так же завтрак себе делаю но с обычным геркулесом. он вроде полезней (не обработанный). заливаю на ночь небольшим кол-вом молока + активиа простая + любая фруктовая добавка. Перемешиваю и на ночь в холодильник. С утра на 1 минуту в микроволновку (чтобы тепленько было). очень вкусно и полезно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 обычные тоже разбухают хорошо) я так же завтрак себе делаю но с обычным геркулесом. мдя...надо испробовать значит обычный Геркулес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 только детское молоко наверное все равно кипятить надо будет если на пачке написано стерилизованное или ультрапастеризованное, то не нужно. Изощренность, мы вчера опробывали твое блюдо, только без сухофруктов - Гриша в восторге, но я перемолотые хлопья сначала кипятком запарила, а потом с бифивитом смешала. Спасибо за совет!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 А мы полностью отказались от прикорма. От завтрака, обеда, полдника От каш, пюре, кролика, творога Что за фиггя!!!! Ведь зубы вылезли верхние неделю назад, дома прохладно +25. Вредничает, кушает только маму. Сколько ж мы наберем за месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 А я тут все со своими заготовками)))) Увидела классную идею, хочу себе попробовать: в контейнеры для льда заморозить какие-то пюре, чтобы потом в суп добавлять и т.д. В оригинале перетертые помидоры с травами и потом их в пасту, мясо и т.д. А вот для ребенка кроме как моркови с лучком, ну может еще кабачок туда ничего не могу придумать... А когда зелень вводится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 А я тут все со своими заготовками)))) Увидела классную идею, хочу себе попробовать: в контейнеры для льда заморозить какие-то пюре, чтобы потом в суп добавлять и т.д. В оригинале перетертые помидоры с травами и потом их в пасту, мясо и т.д. А вот для ребенка кроме как моркови с лучком, ну может еще кабачок туда ничего не могу придумать... А когда зелень вводится? В журнале счастливые родители написано, что в 8 месяцев можно петрушку и укроп незадолго до конца готовки овощного пюре.в этом же возрасте можно дать попробовать вареный или тушеный лук или чеснок..после года в супы можно добавлять зеленый лук и щавель в количестве 5 г. С 1,5 лет разрешается свежая зелень и зеленые салаты.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Кать а про симбилакт читала? Его можно следом за бифивитом до кефира ввести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 discosau, неа, это тоже виво? ...Саша, он вроде как для взрослых...нет? Может ацидолакт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 А мы полностью отказались от прикорма. От завтрака, обеда, полдника От каш, пюре, кролика, творога Что за фиггя!!!! Ведь зубы вылезли верхние неделю назад, дома прохладно +25. Вредничает, кушает только маму. Сколько ж мы наберем за месяц? Да может и нормально наберете. У нас тоже такое было, а потом нормализовалось. Мы завтра мяско начинаем кушать. Начнём с курочки. И есть его будем наверное долго, нам бабушка целого петуха выделила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 BONNI, а мне не нравятся домашние куры,максимум котлеты из них, да и вообще куры аллергенные,поаккуратнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 а ещё домашние куры клюют всё,что попадется,и червяка,и лягушку,и какашку свою))) нам педиатр говорила если цыпленка кушать,то раз в неделю.а я так думаю,если у ребенка нет склонности к аллергии,то хоть каждый день петухов ешь.но рисковать всё же не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 А я тут все со своими заготовками)))) Увидела классную идею, хочу себе попробовать: в контейнеры для льда заморозить какие-то пюре, чтобы потом в суп добавлять и т.д. В оригинале перетертые помидоры с травами и потом их в пасту, мясо и т.д. А вот для ребенка кроме как моркови с лучком, ну может еще кабачок туда ничего не могу придумать... А когда зелень вводится? я так бульон замораживаю (говяжий или куриный). потом когда что нибудь тушу, то добавляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения