katerina101 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Изощренность, весело! А с Лизой тоже кесарево делали? Вот я тоже про ревность между детками много думаю, у мужа со старшим братом разница 4 года, так там вообще капец был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 А с Лизой тоже кесарево делали? ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки, а овощи вы в общей кастрюльке варите или специально детю покупали? Купила сегодня кашу гречневую Хумана, она без сахара, но с фруктозой. Лучше отложить, купить обычую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки, а овощи вы в общей кастрюльке варите или специально детю покупали? а что есть разница? Варю в маленькой кастрюльке Цептер, там могу и яйца отварить и кашу сварить и молоко вскипятить.. Купила сегодня кашу гречневую Хумана, она без сахара, но с фруктозой. Лучше отложить, купить обычую? лучше без сахара и фруктозы...нафига? Я Лизуну только после года стала в кашу фруктозы подсыпать и то совсем чуть -чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 а что есть разница? Варю в маленькой кастрюльке Цептер, там могу и яйца отварить и кашу сварить и молоко вскипятить.. лучше без сахара и фруктозы...нафига? Я Лизуну только после года стала в кашу фруктозы подсыпать и то совсем чуть -чуть. Вот и я думаю, что ни в чем. Просто у меня подружка целый набор имела спец детских кастрюль, вот я и задумалась. Ну вот я лошара купила эту Хуману, покупала в аптеке,сразу состав не глянула, только дома дочиталась. Ну ладно пусть стоит не пропадает же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 16 мая 2014 Автор Поделиться 16 мая 2014 А я своему ниче не могу впихнуть, сидит на одном кабачке брокколи он выплюнул с недовольной миной, сегодня попробовала цв капусту, он ее так ел интересно, понимает что что-то новое, но не знает нравится или нет, а кабачок после нее с радостью умял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 BONNI, единственное я читала, что лучше в эмалированной посуде рекомендуют. Но я варю просто в чистой кастрюле, какая будет)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 А мы морковку лопаем. Но даже после нее кабак в почете. И в гречу я добавляю сыну чуть сахару, а то е ест засранец. А сегодня бутылки перепутала с кашами и не понимаю чего это вдруг сын орет, а Лиза умяла каши больше чем обычно и от добавки б не отказалась. И тут я решила попробовать что у сына в бутыле))) но ничего, он кривился но ел. Сластить не стала, лень было бежать за сахором и в остывшей каше он хуже растворяется. И смесью все ж мы не наедаемся теперь. Они даже раньше есть просят после кормления смесью. За по часа до кормежки чуть не истерика начинается. И что делать хз. Больше дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Ой, девочки, сейчас я вас насмешу: у Германа 15 слюнявчиков!!! на день по 2-3 штуки меняем. А ведь это еще прикорма пока у нас лишь в одно кормление))) Чуть испачкал, срыгнул и новый надеваем. Эстетка я, да? так что нам такого количества дней на 5 максимум))). Хотя я стираю через день, но пока наглажу, тютелька в тютельку получается. Из детской посуды у нас пока лишь 4 ложечки разных фирм. Удобнее всего для нас Томми Типпи. Ну и поильник в почете. Посуду пока не покупала, так как баночное пюре кушаем. Сегодня начали 3-ий овощ - цветную капусту. Ну оооочень понравилась она Герману))). До этого была брокколи, ел без фанатизма. Из блендеров у меня погружной Мулинекс. Не дорогой и удобный. Есть и большой блендер Филипс. Но я его для смусси в основном использую и для колки льда в коктейли)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 доЖдаласьМалыша))), Насть вы даже нас по слюнявам переплюнули))) Я стираю их кстати после каждого кормления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Если кому интересно во Франции вот так рекомендуют кормить дитё: Самое первое кормление - грудное молоко/смесь Второе кормление - каша можно допаивать грудным молоко /смесью (зависит от объема съеденного) Третье кормление - овощи опять же можно допаивать молоком (см выше) Четвертое кормление (полдник) - фруктовые пюре и молоко/смесь Пятое кормление - грудное молоко / кисломолочная смесь или обычная смесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 А во Франции ничего не говорят на тему что делать если ребенок не наедается нормой смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 РыжийПушистик, Кать,я давно читала,что норма смеси 1000-1100 в день,так что можешь чуть прибавить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Графиня13, это вроде как до полугода или я не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 (изменено) А во Франции ничего не говорят на тему что делать если ребенок не наедается нормой смеси? Ой, там помешаны на правильном питании и нормах))) поэтому уставленную норму смеси не буду рекомендовать увеличивать. Позволят увеличить количество овощного пюре. Но тоже не на много))). А то что дети сразу после еды кричат и просят еще, так это нормально. Еда же не сразу усваивается. Насыщение приходит чуть позже. За сколько твои малыши по времени высасывают смесь? Изменено 16 мая 2014 пользователем доЖдаласьМалыша))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Ой, там помешаны на правильном питании и нормах))) поэтому уставленную норму смеси не буду рекомендовать увеличивать. Уж лучше увеличить количество овощного/фруктового пюре. А то что дети сразу после еды кричат и просят еще, так это нормально. Еда же не сразу усваивается. Насыщение приходит чуть позже. За сколько твои малыши по времени высасывают смесь? Кстати да!! Мой тоже когда сильно быстро поест ему все мало, я даже как-то не задумывалась, но если дать больше вырвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 16 мая 2014 Автор Поделиться 16 мая 2014 доЖдаласьМалыша))), ого 15 слюнявчиков. Круто. Мы два в день максимум. Ты за одно кормление меняешь 5 раз? Или ты постоянно одеваешь? Мой просто со слюнявом увазюкается весь )) А вообще правильно, что бы ребенок был опрятным, нужно приучать с рождения к этикету, а не так что бы он ходил грязный, в каше и описанных колготках. Я своего постоянно переодеваю, если слюней напускал Если кому интересно во Франции вот так рекомендуют кормить дитё: Самое первое кормление - грудное молоко/смесь Второе кормление - каша можно допаивать грудным молоко /смесью (зависит от объема съеденного) Третье кормление - овощи опять же можно допаивать молоком (см выше) Четвертое кормление (полдник) - фруктовые пюре и молоко/смесь Пятое кормление - грудное молоко / кисломолочная смесь или обычная смесь. о я прям так и кормлю )) хотела поменять, но не буду, мне так удобней и он уже привык РыжийПушистик, ты их после еды займи чем-нибудь, отдай ложку например, пускай облизывают. Мой тоже ест возмущается, что мало ложкой черпаю, еще просит, быстрей быстрей, потом грудь даю он чуть пососет и говорит все я наелся. Но с грудью проще в этом плане. Там же поработать надо, с бутылочки то как бы быстрей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Если кому интересно во Франции вот так рекомендуют кормить дитё: Самое первое кормление - грудное молоко/смесь Второе кормление - каша можно допаивать грудным молоко /смесью (зависит от объема съеденного) Третье кормление - овощи опять же можно допаивать молоком (см выше) Четвертое кормление (полдник) - фруктовые пюре и молоко/смесь Пятое кормление - грудное молоко / кисломолочная смесь или обычная смесь. у нас тоже так, это наверное ВОЗовские рекомендации просто... Девочки, на счет слюнявчиков, я вот купила три штуки моющихся и красота, тряпочкой протерла и все!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 16 мая 2014 Автор Поделиться 16 мая 2014 (изменено) у нас тоже так, это наверное ВОЗовские рекомендации просто... Девочки, на счет слюнявчиков, я вот купила три штуки моющихся и красота, тряпочкой протерла и все!)) а с них не стекает, а вот на такие смотрела и не купила, у нас двухсторонние, с одной клеенка, с другой (лицо) ткань, просто полоскаю, не надо гладить, сохнут быстро Изменено 16 мая 2014 пользователем Ulianka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Ulianka, бывает да стекает, но есть еще такие, что внизу на кнопочках, их закрываешь и как-бы кармашек получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 доЖдаласьМалыша))), ого 15 слюнявчиков. Круто. Мы два в день максимум. Ты за одно кормление меняешь 5 раз? Или ты постоянно одеваешь? Мой просто со слюнявом увазюкается весь )) А вообще правильно, что бы ребенок был опрятным, нужно приучать с рождения к этикету, а не так что бы он ходил грязный, в каше и описанных колготках. Я своего постоянно переодеваю, если слюней напускал о я прям так и кормлю )) хотела поменять, но не буду, мне так удобней и он уже привык РыжийПушистик, ты их после еды займи чем-нибудь, отдай ложку например, пускай облизывают. Мой тоже ест возмущается, что мало ложкой черпаю, еще просит, быстрей быстрей, потом грудь даю он чуть пососет и говорит все я наелся. Но с грудью проще в этом плане. Там же поработать надо, с бутылочки то как бы быстрей За одно кормление один слюнявчик. После кормления, если извозюкал или срыгнул меняю на другой. Первые пол часа слюнявчик не снимаю потому как есть вероятность срыга))). Вот так и набегают за день много слюнявчиков))). Вечером собираю в кучку и в стирку))). У меня есть чисто тряпочные слюнявчики, слюнявчики на клеенчатой основе с одной стороны и тряпочной с другой, как у тебя, и чисто клеенчатый слюнявчик как у Катерины его одеваем во время кормления пюрешкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Насть, мои едят около 10мин смесь. Потом крик. И кушать аросят минут на 49 раньше. До этого в ночное кормление съедали и засыпали. А теперь крик, что хотят еще. Вот после овощей и каши нормально. Сейчас даже на пеленку изо рта не течет смесь по конец еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Насть, мои едят около 10мин смесь. Потом крик. И кушать аросят минут на 49 раньше. До этого в ночное кормление съедали и засыпали. А теперь крик, что хотят еще. Вот после овощей и каши нормально. Сейчас даже на пеленку изо рта не течет смесь по конец еды. Катюш, а попробуй использовать соску на бутылке с одним потоком, чтобы тяжелее сосалось. В общем задача увеличить высасывание смеси как минимум до 15 минут. За ставь деток поработать). Чем дольше сосут, тем больше насыщаются и при этом удовлетворяют сосательный рефлекс. Честное слово, я это не сама придумала.)) Я тут как-то сменила соску Герману на 2 потока, так он высосал все за 5 минут и офигел! Естественно раскричался, потому как не понял, что вообще поел. Он до сих пор у меня кушает из сосок с одним потоком!!! Съедает 150-160 мл за раз и наедается, довольный заканчивает прием пищи и пустышку при этом совсем мало сосет и руки соответственно! Вес мы набираем при этом очень хорошо! Выдерживает между кормлениями по 4-4,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Мы тоже долго ели из сосок 0+, может из-за этого от груди не отказался, сейчас едим для 3+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 19 мая 2014 Автор Поделиться 19 мая 2014 Девочки, у меня сын воду почти не пьет, сделает пару глотков и все. Я добавляла ч.л. яблочного сока,выпивал залпом, но на сок диатез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения