katerina101 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Девчонки, в темку "рецепты для наших маленьких гурманов" киньте как делать творог и кефир (без йогуртницы) . А в йогуртнице только йогурт можно делать или творог и кефир тоже? думаю покупать или нет этот аппарат... про творог добавила, в принципе йогуртница - это удобно, у меня одна из самых дешевых, вот такая: просто коробочка, которая поддерживает постоянную температуру, надо-включила, не надо-выключила. Есть с таймером и те которые сами выключаются... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Девы,а про закваску эвиталия что-нибудь знаете,никто не пробовал? бифивит у нас тут не продают,а эвиталия есть,но вот вроде бифидобактерий в ней нет,и лактобактерий,а всякие другие витамины и пробиотики,а в бифивите что? и вот ещё вопрос:если у меня в мультиварке есть функция приготовления йогурта,то будет ли это одно и то же,как приготовить его в йогуртнице? или всё таки лучше именно йогуртница? стаканчик с мультей у меня всего один,но для ребенка больше ж на день и не надо,да можно и подобрать купить не оригинальные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 alen ka, кто-то в теме В-О писал про мультю и вместо стаканчиков использовали из под детского питания банки, они же разных объемов бывают 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 (изменено) Девочки а я в йогуртнице Наринэ делала, как бы закваска получается. Лежит виво никак не сделаю. Не знаете какой срок хранения у баночек виво? Алёнка, мне кажется если есть режим то йогуртница тебе не нужна. Ведь там весь смысл что на определенное время держится температура 40 вроде бы. Мама говорит раньше просто в теплом молоке делали и накрывали одеялом чтоб держало тепло и всё)) Изменено 9 августа 2014 пользователем Anastasiya93 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 и вот ещё вопрос:если у меня в мультиварке есть функция приготовления йогурта,то будет ли это одно и то же,как приготовить его в йогуртнице? не нужна йогуртница тогда...некоторые закваску просто в теплое место ставят и все...в этом весь смысл, чтобы поддерживать определенную темпу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Виво долго хранятся, год что ли, но в холодильнике. Я вот думаю сначала рис ввести с овсянкой или сначала бифивит потом две каши Ален йогуртница не нужна, у меня есть режим йогурт, только надо стаканчики купить Насчет виво кстати, Кать скажи, там написано одна баночка на 1-3 литра молока, как ты делаешь делишь баночку на три раза или как? Ее вообще можно хранить после вскрытия?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 alen ka, канеш не нужна отдельно йогуртница. У меня жаль нет такого режима в мульте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 а эвиталию закваску никто не пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 alen ka, кто-то в теме В-О писал про мультю и вместо стаканчиков использовали из под детского питания банки, они же разных объемов бывают я так и делаю))) discosau, Саша, я на глаз разделяю на две части порошочек и на пол литра, а через два дня из оставшейся порции делаю еще на пол литра. alen ka, состав бифивита: Acetobacter aceti Bifidobacterium bifidum Bifidobacterium adolescentics Bifidobacterium longum Bifidobacterium animalis Lactococcus lactis subsp. cremoris Lactococcus lactis subsp. diacetylactis Propionibacterium freudenreichii По нему сможешь сравнить, если что. Я просто себе раньше брала виво йогуртнице мне нравилось и у нас чаще всего встречаются. А про стаканчики, то я как Люда написала, баночки из-под детского питания ставлю в йогуртницу без крышки, а потом когда готово достал и накрываю. Я делаю 3 порции за раз, готовый продукт хранится в холодильнике 3 дня. У меня как раз выходит один даю в день готовки, а через два дня опять готовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 katerina101, Катюш, а где берешь закваску "творог". Ты в рецепте указала. Я честно говоря никогда не делала молочку поэтому и вопросы возможно глуповатые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 Кать значит в день ты даешь по 160 А если треть баночки на пол литра что выйдет интересно, раз пишут что аж на три литра можно разбадяжить, как думаешь? Так я завязываю давать чернослив и абрикосы, ребенок по пять раз на дню в туалет ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 так, девочки, если сын уже несколько раз ел печеньки с глютеном, можно ли считать что глютен мы попробовали и на него нет реакции????что теперь можно без проблем покупать все глютеносодержащее и не парится по этому поводу? и еще вопрос - что теперь можно ввести из прикорма? овощи едим плохо, пробовали кабачок, картошку, цветную капусту, брокколи, морковь. ест одинаково плохо все. и миксы, и суп. и пюре и кусочками. каши - безмолочные рисовую, гречневую, кукурузную. пока только греча естся более или менее. ну как ест....мл 100 максимум только. фрукты отказывается есть любые, что из баночки, что сырые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Luba F, это тоже виво, такая желтенькая коробочка, но я еще ни разу не готовила. discosau, у меня написано на литр, может это имеется ввиду перезаквашивание? Там можно взять пару ложек готового продукта и также на литр молока и будет тебе еще порция. Ну примерно да по 160 г, но я в него еще овсянку перемолотою добавляю, как Яна советовала, то иногда не все может скушать, достаточно сытно выходит и каки у нас по 3-4 раза на дню, но не жидкие. /konfetka/, можно еще буряк ввести, он сладенький, может понравится, только его лучше с чем-то, потому что осле блендера консистенция не очень. А вообще мясо уже можно попробовать, кролика или индейку, смотря как вы планируете и что за чем кушать. Может с мяском овощи будут ему вкуснее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 а буряк это что такое? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 alen ka, буряк это свекла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 ну вот я тоже на счет мяса задумалась. а вот свеклу че то очкую. во первых красный овощ, во вторых слабительное сильное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Буряк свекла помню в школе со мной девочка училась фамилия бурак с тех пор я знаю что это))) Введу ка я вместо риса овсянку и потом бифивит с хлопьями мммм как вкусно Кать мы вчера опять 5 раз сходили а все потому что мама дубина не знала что абрикос тоже слабит и дала и абрикос и чернослив, садюга)))) Я просто думала Кать от того на сколько ты разбавишь ну например пузырек на три литра получится никакой продукт на выходе типа 1% кефирчика, а если на литр то погуще....видимо заблуждалась но там и было написано на 1-3 литра молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 а у нас что то не растет такая разновидность свёклы как буряк,иначе я бы знала,всё детство на грядках у бабушки попой кверху,так вот сажают красную свёклу и желтую кормовую.буряк не сажают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 а у нас что то не растет такая разновидность свёклы как буряк,иначе я бы знала,всё детство на грядках у бабушки попой кверху,так вот сажают красную свёклу и желтую кормовую.буряк не сажают. ))) Ален, бурЯк это на украинский манер))) по нашенскому это обычная свекла, т.е это одно и то же))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Ален это и есть свекла это на украинском языке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 У нас еще говорят бурАк...а украинцы бурЯк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 я тоже не слышала такого названия))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 о блин,ну тогда понятно) лук-цыбуля,свёкла-буряк))а то я решила,что хреновый я агроном,раз такого сорта не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Ну Кубани тоже растёт буряк, цыбуля и кавун . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Кавун энто что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения