<Юля> 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Изощренность, арбуз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 А у меня дед все спрашивал дулю будешь? а я понять не могла че ему надо... сколько его помню, он украинских слов почти не говорил, видимо перестроился за много лет. А когдас родней украинской видимся)) получается казус)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Вот мы вчера отвлеклись, доця дотянулась и быстренько скомуниздила со стола ребрешко от свиного стейка. И в рот. там и мяско было. Я вот думаю - ну его этот блендер и попробовать кусочками - и мясо, и овощи. А то такая беда с этим прикормом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Iriska_mamozka, я свою красапетку тож с собой сажаю и даю ей поближе ЕЕ еду кусочками. Иначе она плохо ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 А я вчера сделала творог виво, вроде нормально из 0,5 л молока получилось 130 г на вкус обычный творог. Может буду делать на всю семью, по крайней мере без всяких запахов и т.д. На полдник дам Грише. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 katerina101, Кать, а на пол литра закваски ты половину использовала или всю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, а проясните мне вот такой вопрос. Вы на каждое приготовлением молочки открываете новую закваску? Или например приготовили йогурт из одной бутылочки закваски и для вторичного приготовления йогурта можно использовать баночку приготовленного йогурта? Надеюсь, понятно задала вопрос))). Просто вычитала на других форумах, что девчонки используют во второй и последующие разы в качестве закваски приготовленный йогурт. То есть не покупают потом постоянно закваски. Что думаете? Кто-то так делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Насть, да так многие делают Я тоже так делала. Но мне показалось, что от самого порошка вкуснее чем от уже готовой закваски. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 РыжийПушистик, да я на глаз отсыпаю половину порошочка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Кать, как ты все же делида бифивит-то? на глаз? там порошка-то кот наплакал НАсть, перезаквасить можно 1 раз бифивит, йогурт вроде побольше раз,но не бесконечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 доЖдаласьМалыша))), в инструкции есть пункт перезаквашивания, там написано как это делается и в каких пропорциях, но я так никогда не делала просто беру пол баночки закваски на пол литра. _ГрафинЯ_, я делаю на пол литра молока и на глаз отсыпаю, как раз выходит на три порции по примерно 160 г, туда бросаю уже запареные овсяные хлопья нордик (Янын фирменный завтрак) и сегодня еще дам попробовать творожок, но пока не знаю куда его всунуть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Вроде один раз перезаквасить можно. В виво написано как то для меня не понятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 РыжийПушистик, просто вместо закваски брать 2-3 ст ложки готового бифивита или кефира, добавить в молоко и в йогуртницу/термос/мультиварку. Я конечно точно не знаю, но по идее можно бесконечно перезаквашивать, бактерии то размножаются все-равно. Мы ж просто берем порцию бактерий и поселяем их на питательную среду, они там выростают и мы можем опять взять часть бактерий и по-новой... А у меня такой вопрос: когда можно давать кушать с ложек из нержавейки? У нас есть наборчик, там ложечка побольше чем пластиковые, с нее будет удобнее бифивит давать, он такой немного тягучий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 я давно кормлю железными ложками,именные у нас) нержавейка с латунным напылением,полимерные или силиконовые не идут.грызет их я давно кормлю железными ложками,именные у нас) нержавейка с латунным напылением,полимерные или силиконовые не идут.грызет их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 katerina101, я вообще не заморачивалась ложками. чем едим тем и сына кормлю. обычные чайные ложечки, даже определенной нет. одно время хотела мельхиоровую достать с набора, да так и забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 katerina101, Кать там вконце пункта написано ПОВТОРНО НЕ ПЕРЕЗАКВАШИВАТЬ. Это имеют ввиду, что уже готовый бифивит не перезаквашивать или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 РыжийПушистик, Ааааа все увидела)))) имеется ввиду что ты уже сделала из закваски йогурт, потом взяла из готового 3 ложки, сделала еще порцию и все. Со второй порции уже нельзя перезаквашивать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 katerina101, ну вот получается только с первой можно, а значит только один раз перезаквашивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 а кто-нибудь пробует деток самих учить есть, я даю иногда доче ложку,показываю как,но может ей неудобно силиконовую держать,может какую надо специальную ложку купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Я балда вчера забыла дать Гришке творог!))) Дала сегодня 15 г между кормлениями ему очень понравилось, решила буду готовить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) Катюш, а бифивит как быстро вводить? Сегодня приготовила и дала своим две ложечки. Лизку после второй передернуло, но рот она все равно тут же открыла ожидая его, очень удивилась каше). У меня он получился как жидкая сметана по консистенции, а вкус мне очень понравился. Творог пока не пробовала делать виво. Сегодня тестила молоко на предмет живости и сквашиваемости. Получилась отличная вкусная простокваша, а из нее сделала творог - очень нежно и вкусно вышло. Деткам конечно буду делать виво. И еще вопрос - бифивит в творог можно ж сделать? Я просто думаю на предмет того, что литр бифивита за день мои не съедят. Вот и думаю а можно ли первый день свежий бифивит, второй день из остатков творожок? Изменено 14 августа 2014 пользователем РыжийПушистик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 а кто-нибудь пробует деток самих учить есть, я даю иногда доче ложку,показываю как,но может ей неудобно силиконовую держать,может какую надо специальную ложку купить? У меня ложку в рот тянет, а чтобы в тарелку а потом в рот, как по мне это дети гении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 BONNI, ну полный цикл моя тоже не может) либо в тарелку ложкой,а лучше ручкой, либо в рот руки или ложку)) я бифивит планирую за неделю вести до 120-130, вчера перезаквасила из готового, попозже попробую, сделала на 0,5л чуть больше столовой ложки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 РыжийПушистик, бифивит храниться 3 дня в холодильнике, тебе вообще удобно получается делаешь литр и даешь сегодня свежий, и еще на 2 дня остается. Творог я буду делать отдельно. Бифивит за три дня ввела, сначала вроде грамм 30 дала, потом больше и в третий день уже 160, а потом через два дня стала добавлять туда хлопья овсяные нордик (15 г перемолотых на блендере хлопьев запаривала водой) А по консистенции тоже такой же получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 katerina101, Кать,а что ты после бифивита планируешь из молочки? я вот надеюсь,что у нас не запретят поставки виво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения