Iriska_mamozka 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Мы пьем из стакана, трубочки, поильника и бутылки с соской, уже недели 3. И у нас полный отказ от прикорма. 30 грамм каши на завтрак впихнула с воем. Знаю что нельзя, но что делать не знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 15 августа 2014 Автор Поделиться 15 августа 2014 Ulianka, я нормально малютку развожу. никаких проблем. правда ест сын ее только с моим молочком или печенькой растворенной, потому что совсем несладкая каша я всю пачку перекрутила, может что не так делаю или просроченная, она вообще вся комками и не растворяется, может у нас какой поставщик другой или еще что, но больше ни за что ее не буду брать. А у тебя тоже кукурузная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Ulianka, творога 50 г можно а это мало для одного приема. mamaxima, в том то и дело что полдников у нас получается.... Мы вот в 18 - 18:30 кушаем бифивит с овсянкой и фрукты на десерт. А на завтрак я думала часть каши заменить творогом, а не порция каши+ творог сверху... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Мы творог всегда на полдник кушали и сейчас кушаем(Лиза в смысле)...творог и фрукты. Кать, чередуй бифит свой с творогом...день бифит, другой день творог с фруктами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 я всю пачку перекрутила, может что не так делаю или просроченная, она вообще вся комками и не растворяется, может у нас какой поставщик другой или еще что, но больше ни за что ее не буду брать. А у тебя тоже кукурузная? да, именно кукурузная. остальные у меня нестле были. у меня как что попадется под руку, то и беру, потому что в городе сложно с выбором безмолочных каш. я наливаю теплое молочко, и сыплю кашу на глаз, сама в это время мешаю. и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Поильник и стакан я даже не предлагаю, тк мои надо обязательно отобрать друг у друга. Мы пьем из бутылки и держу ее я. А они пытаются друг у друга забирать, приходится несколько раз менять им бутылки, чтоб хоть как то попили. Те свою бутылку держат только вечером, когда едят лежа и в полусне. Остальное это баловство, хотя например из стакана пьют не плохо. Я решила не заморачиваться, тк рано или поздно научатся сами, когда станет это интересно. А сейчас мне важно чтоб пили и ели. Ну и из трубочки, если надавливать так чтоб сначала потекло само 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Изощренность, та я бифивит уже с кефиром решила чередовать, их по объему одинаковые порции... Эх столько всего надо успеть покушать за день)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 15 августа 2014 Автор Поделиться 15 августа 2014 а если ребенок чего то не съест в день по прописанным нормам? то что? а то что творога 50 грамм, ну и что? добавь к нему печеньку и фрукты, легкий завтрак. У меня вот например сегодня неожиданно кончилась крупа на кашу, сварила с гулькин нос, даже меньше полпорции, еще и пару ложек сын разлил, ни че, голодным не остался, уже лишнее полчаса дрыхнит )) сейчас проснется пойду мясом кормить я например сама если завтракаю творогом, то не наваливаю его целую тарелку как каши, но при этом не остаюсь голодная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 я творог даю отдельно,в 7,даже без фруктов,и 3 раза в неделю только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 15 августа 2014 Автор Поделиться 15 августа 2014 а у нас вообще что то неясное с питанием, утром в 8-30 каша, в 12-30 обед (овощи+мясо, или просто овощи) а потом как пойдет, в 15-00 засыпает перекусив сиськой, иногда без, в 17-00 сиська или и фрукты, в 19-30 каша, в 21-00 сиська на сон. Но иногда он после обеда может сиську просить то и дело. А вот сейчас он вообще уже проспал обед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 В интернете пишут творог с кефиром давать, наверное так и буду просто меньше овсянки бросать, я добавляла 15 г сухой, а сейчас может грам пять... И фрукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 15 августа 2014 Автор Поделиться 15 августа 2014 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 девочки, я вас как почитаю так волосы дыбом становятся - такое ощущение что на еду ребенка тратится огромное количество времени - на приготовление, на еду, на уборку. мне как то всегда казалось все должно быть проще, может я еще плохо понимаю все?? например мне кажется что если какой то день не покормить ребенка овощами или кашей, то ничего страшного не случится. у меня нет графика когда что давать. кашу например я и утром и вечером давала, всяко пробовала уже. овощи тоже по моему желанию - хочу дам, хочу не дам. фрукты так же - могу предложить, могу нет. или я не права? ребенку нужен график и определенность? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 /konfetka/, я тоже так считаю, у нас тоже нет прямо по часам графика, завтрак зависит от того времени, как встанет, и не успеет ли он до этого титьки наесться, обычно кашу предлагаю около 9, а могу и около 10, не хочет, не насилую, убираю тогда. Обед у нас может быть с 11-30 до 13-30, как получится, тоже насильно не пихаю, не хочет - титька в рот. Полдника пока нет как такового, на вечер тоже не даю, т.к. ни творога, ни кефира не даю еще, могу фруктик дать пососать вместе с сестрой едят, а то он у нее вечно что то отобрать пытается. В общем не парюсь пока, маленькие они еще, успеют еще по часам кушать. Имхо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 15 августа 2014 Автор Поделиться 15 августа 2014 а в творог овсянку прям сырую добавляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Tati@nka, Тань, я просто пытаюсь нашему отказу от прикорма объяснение найти. ну теперь понимаю что просто не хотел и все. сейчас вроде по утрам кашку кушает грамм 100, или несколько печенек в водичке растворенных. овощи так и отказывается. вчера пробовала морковь давать, думаю она послаще, может с удовольствием поест, нет, отказался. сегодня попробую еще молочком морковь разбавить. фрукты толком и не начинала еще давать, не нравится ему ничего. вот сегодня грушу попробую, ее еще не предлагала. мясо вводить пока не вижу смысла раз овощи не ест. надо же с овощами мешать, правильно же я понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Я не педант, но считаю что рацион ребенка должен быть разнообразным и нужно давать ему необходимые витамины и микроелементы каждый день. Овощи у нас каждый день с мясом, если я не успеваю приготовить или этом прием еды будет не дома, мы покупаем баночное или меняем местами с кашей, допустим. На счет творога сомневаюсь, потому что не хочу выделять для него определенное время, я вообще против печенек и перекусов, Гриша спокойно выдерживает интервал в 3,5 - 4 часа и нормально съедает всю порцию. На счет фруктов - тоже каждый день сейчас как раз сезон всяких ягод фруктов и мне хочетс чтобы он покушал всего свежего, потому что потом либо замороженое либо баночки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 /konfetka/, Свет, у меня даже меню на неделю расписано. Мне так проще и детям разнообразие. Получается каждый день разное что то. Кабачок и цветная капуста через день, остальный овощи 1-2 раза в неделю. Три вида мяса даю, те два раза в неделю повторяется мяско. Каши через день чередую. Один день одни, другой другие. И с фруктами та же песня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 katerina101, Кать, может если бы мой ел и у меня энтузиазма больше было бы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 а в творог овсянку прям сырую добавляете? нет, я беру 15 г перемолотой овсянки и запариваю водой, а потом смешиваю с бифивитом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 /konfetka/, Свет, у меня даже меню на неделю расписано. Мне так проще и детям разнообразие. Получается каждый день разное что то. Кабачок и цветная капуста через день, остальный овощи 1-2 раза в неделю. Три вида мяса даю, те два раза в неделю повторяется мяско. Каши через день чередую. Один день одни, другой другие. И с фруктами та же песня. Катя, ну про тебя вообще разговора нет, тебе так вообще весь день как по бумажке вести бы)))))))двое шилопопых шмакодявок, которые еще между собой дружат и воюют))))ну опять же повторюсь - мой бы ел как ваши)))а то нос от всего воротит только запах унюхает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 katerina101, Кать, может если бы мой ел и у меня энтузиазма больше было бы)))) ну просто мы с мужем еще когда на смесь перешли решили, что ребенок у нас будет кушать потому что он хочет, а не потому что так хотим мы. Поэтому мы встроили режим и так проще у нас никаких танцев и развлекаловок во время еды нет, чтобы ребенок съел ложку и укачиваний перед сном. Как на меня так гораздо проще. Вот даже поехать кудлато за город или по магазинам, я всегда знаю сколько времени у меня в запасе и сколько на это время брать еды, если она нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 katerina101, везет,что у тебя Гриша выдерживает интервалы такие,а у меня оба детя каждые 2 часа ели титьку,при этом еще и прикорм. Разнообразие тоже вношу,мы банки едим,так закупаюсь на всю неделю и комбинирую. Фрукты ест исключительно свежие,из банки толтко в кашу. Но я говорю про то,что,если деть плюется,то зачем насильно пихать. Те же фрукты,даже я не каждый день что то хочу. Нуи тем,кто на смеси,тем проще с режимом,т.к. кормили то по времени,а на гв в основном по требованию,хотя тоже есть кто по определенным часам кормит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Tati@nka, на грудном чаще всего у деток меньше интервалы. И я тоже не заставляю и насильно не впихиваю. Гриша еще в первые месяцы показал, что если ему хоть каплю лишнюю дашь - вырвет еще больше, поэтому когда не хочет не надо. Взрослый же человек тоже не всегда одинаковые объемы еды ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 /konfetka/, ничего, и вы начнете кушать)) у меня Алиса ооочень плохо прикорм ела, совершенно не понимала, что с ним делать! Только вот неделю назад распробовала видимо и сейчас отлично кушает ттт! А я ей с 6 мес ввела, т е 1,5 мес привыкала) ну и вот мы у родителей мужа, на 2 дня взяла 1 баночку овощей, она обычно половину только съедает) а вчера всю съела!)) Так что сегодня у нас диета безовощная)) не страшно) творожок я тоже часов в16-17 даю как полдник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения