Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша


Ulianka

Полезные сообщения

Изощренность, кусочки только недавно стал есть, яблочки грызет только так и жует смачно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня была такая проблема с овощами, баночные ела любые, а те же самые отваренные мною низачто. Только когда я стала отваривать их в мульте на пару стала есть и за милую душу!

Интересная идея! Только у меня нет мульти, а можно просто на водяной бане? В смысле по вкусу есть какая-нибудь разница?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Maринa, попробуй на пару в кастрюльке. Я своим варила, когда у родственников были. Мне вкус не понравился, все в воду ушло. Но дети съели, хоть и без энтузиазма. А на водяной бане мне кажется дольше будет, чем просто на пару. Я раньше брала кастрюльку побольше, туда дуршлаг и на него все, что надо приготовить. Очень даже отлично получалось.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная идея! Только у меня нет мульти, а можно просто на водяной бане? В смысле по вкусу есть какая-нибудь разница?

Незнаю в чем смысл, но вкуснее в мульте получается, но я варю в пароварке в мультиварке-скороварке, так что можно попробовать просто в скороварке сварить если есть или просто в пароварке, а вообще нужно экспериментировать. У меня раньше примерно такая лепестковая "пароварка" была, ну не хотела я покупать многоместзанимающую :Crazy:

50402056.jpg

Изменено пользователем olesyaar
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо тоже в мульте попробовать, пока пробовала тоже на лепестковой пароварке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать ты лук обычный репчатый брала??

 

Я с утра кидаю кабак и цв капусту в мультю, ставлю таймер на 14.00 приходим с прогулки уже все готово, только масличка добавить мясца или желтка и вперед вилочкой размять и кушать:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamaxima,  да я брала маленькую луковицу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, через сколько после болезни можно что-то новое вводить?сегодня сдали кровь,в пондеельник пойдем в поликлинику на осмотр, если в крови все норм можно уже будет в понедельник дать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, я своим дала когда сопли перестали, те когда все последствия болезни ушли. Если у вас уже все ок, то думаю через дня три-четыре можно.

 

 

Девочки, я купила своим треску и хочу сейчас готовить. Расскажите как вы планируете рыбку готовить своим. Вычитала, что размораживать надо в солевом растворе, но тогда ведь она будет солененькая, а мы соль пока не кушаем. Как быть то?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, через сколько после болезни можно что-то новое вводить?сегодня сдали кровь,в пондеельник пойдем в поликлинику на осмотр, если в крови все норм можно уже будет в понедельник дать?

ты лучше у врача спроси, она уже глядя на анализы и посоветует...

 

Девочки, я купила своим треску и хочу сейчас готовить. Расскажите как вы планируете рыбку готовить своим. Вычитала, что размораживать надо в солевом растворе, но тогда ведь она будет солененькая, а мы соль пока не кушаем. Как быть то?

я собиралась как и мясо, замороженное сразу в мультю с овощами...
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать, я тут тебя достану с бифивитом. Когда его до комнатной температуры нагреваю он становится как кефирчи жиденький. Это нормально? Сегодня вот дала с фруктами и гречкой, но моим явно еще захотелось. Была такая истерика. Вот и думаю, может его из бутылки лучше?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РыжийПушистик, я даю с фруктами,которые на терке тру, до этого даже дала просто один, умаялась кормить с ложки) дочь была вся исчучканная)) но с фруктами вроде норм, и он у меня тоже жиденький как нагреется, причем я даже не всегда грею на водяной бане, иногда после обеда достаю и идем гулять, чтобы к приходу нагрелся

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, у меня тоже греется сам и жидкий становится. С кашейи фруктами конечно куда ни шло кормить, но все ж думаю о бутылке, либо из стакана. Заодно и приучу пить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я с ложки пою бифивитом,ой,эвиталией,но он(напиток) тоже густават,а грею и жиже становится,но мы вообще всё с ложки едим,бутылки поильники никак

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки, хэлп, кто какие банки кролика и индейки дает? Сегодня зашла в магазин глаза разбежались, так ничего и не взяла, а уже хочу мяско давать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Surmullet, я лукошко даю мясо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки, хэлп, кто какие банки кролика и индейки дает? Сегодня зашла в магазин глаза разбежались, так ничего и не взяла, а уже хочу мяско давать.

я фрутоняню даю,другие не пробовала. Подруга бабкино лукошко дает, в следующий раз тоже его куплю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, мы едим фрутяню и бабкино лукошко.

 

Девочки, а тунца когда можно деткам?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы едим баночное Бабушкино лукошко.

 

Катюш, а почему именно тунцом заинтересовалась? Вроде как это не самая "чистая" рыба. Ее вон и в беременность кушать не рекомендуют, так как она ртуть накапливает... Или у вас экологически чистый тунец? Вообще где-то читала, что рыбу после 9 месяцев вводят. Сначала белых сортов, потом красных.

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать, я тут тебя достану с бифивитом. Когда его до комнатной температуры нагреваю он становится как кефирчи жиденький. Это нормально? Сегодня вот дала с фруктами и гречкой, но моим явно еще захотелось. Была такая истерика. Вот и думаю, может его из бутылки лучше?

Да, у меня тоже так, иногда такой тягучий получается, у нас с бутылочки не получилось, чего-то не хотелось ему пить именно бифивит, поэтому я даю с обычной чайной ложечки, которая поглубже и смешиваю с овсяными хлопьями, становится более густым. А вообще я заметила, что Грише больше нравиться, когда я держу бифивит в йогуртнице 6-6,5 часов, он тогда не такой кисленький и творог так же. Творог мы вообще полюбили прямо берет его руками ест))))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

доЖдаласьМалыша))),  Насть, вроде как это единственная белая, не жирная рыба в которой есть вит D. Остальные жирные. Еще скумбрия кажется, но про нее вообще ничего не знаю, кроме того, что ее копченую продают. Она вроде тоже белая),но жирная

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РыжийПушистик Катя, а треска и хек почему не подходят? Насколько помню именно белая нежирная морская рыба подходит для первого прикорма.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мясо даю " Тема", но вот думаю, что лукошко всё таки лучше...

Закончатся банки перейдём на обычную говядину из мульти...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РыжийПушистик,  а тунец это белая рыба? На вид красная, а на вкус кусок говядины, хотя когда жаришь, то она белеет)))) И да, она накапливает ртуть, так как живет долго и вырастает больших размеров...и вообще тунца нужно есть полу сырым , иначе его просто не разжуешь, сухое мясо...

 

И скумбрия очень вкусная.... и не жирная она.

 

И кстати тунец рода скумбриевых

Изменено пользователем Изощренность
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ян, спасибо. Почитала про тунца и скумбрию. В общем одно и то же почти. Оба вида красные и оба жирные (около16%, когда в треске, хеке камбале процент жира от 0.3до2). Меня привлекли эти виды тем, что вит Д содержат, а тк я рыбу не люблю и не ем почти, то по незнанию и малому гастрономическому опыту думала что тунец белый и сухой (так в памяти отложилось из того, что пробовала).

 

Для себя пришла к выводу, что скумбр и форельку начнем кушать после года. До этого лопают пусть треску. Надеюсь дети рыбу полюбят, не в пример мне, тк она ну очень полезна.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...