Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша

Ulianka

Полезные сообщения

mamaxima, я снова к тебе попристаю с пюрешками Лэнди ))) вы картошку их пробовали? вот смотрю я на эту банку и не пойму, почему пюре оранжевое?!!

mamaxima, я снова к тебе попристаю с пюрешками Лэнди ))) вы картошку их пробовали? вот смотрю я на эту банку и не пойму, почему пюре оранжевое?!!

может это батат?

Сладкий картофель... Че на банке написано?

Изощренность, сладкий картофель написано, не знала, что его бататом называют. И он оранжевый? И как его вводить, если обычную картошку мы уже ели, надо ли снова с чайной ложки начинать?

доЖдаласьМалыша))),  везет... А мой не любит кабачок, а у нас его, как в мультике... Ну просто завались. Если с чем то мешаю есть, а в чистом виде не нравится.

Спасибо, девочки, за разъяснения по поводу супчика. Оказывается мы суп тоже едим, только я думала что это жидкое пюре :). Марк супы не любит, ему наоборот погуще нравится.

Девочки, каша с фруктами... это просто в кашу надо фруктовое пюре добавить?

я сегодня в нашу гречневую кашу добавила грушевое пюре... моя что то не впечатлилась)))

или я что то не правильно сделала?

Девочки, каша с фруктами... это просто в кашу надо фруктовое пюре добавить?

я сегодня в нашу гречневую кашу добавила грушевое пюре... моя что то не впечатлилась)))

или я что то не правильно сделала?

Все ты правильно сделала! попробуй сменить пюре на какое-нибудь другое! Мой обожает персиковое!!! Готов с ним есть любую кашу))).

А вообще я еще свежую сезонную ягоду добавляю: сейчас чернику.

Девочки, а как соки вводить? Мы фрукты едим, надо соки с чуть-чуть начинать или можно сразу возрастную норму разбавленную водой давать?

Surmullet, я бы дня за 3-5 вводила

Зы сокие еще не вводила

А у нас колики на телятину((( и че теперь коровий белок табу?

Люд,а мой вообще выплюнул телятину( тоже табу.

Телятину до года не рекомендуют давать, лучше говядину

А мы опять от прикорма отказались. Ни каши, ни пюре, ни мясо. Почти прошли сопли и было чуть красненькое горло. Может и связано с этим. Но кушать не хочет, активно машет головой нет-нет-нет. Даже не пьет. Что делать?

Surmullet, я буду сразу давать, если фрукт/овощ из которого сок, уже ввели.

• Нравится 1

телятина и говядина разве не из одного копытного? телок то моложе,чем бык корова,логичнее,что наоборот его сначала,а говядину позже. нет?

alen ka, везде, где я читала про прикорм, пишут про телятину и курицу после года, видимо, логика тут не работает, может, незрелое мясо чем-то вредно. Я не задавалась вопросом почему не рекомендуют телятину, не буду ее давать и все.

Вообще насчет говядины/телятина странно, ведь телятина диетический продукт. Но телятина жирнее. А говядина по содержанию микроэлементов полезнее думаю отсюда и выбор. В ее пользу, но если думать об аллергии наверное телятина выйграет

нам педиатр наоборот сказала лучше телка вводить,а цыпленка по желанию,не чаще раза в неделю

Люд,а мой вообще выплюнул телятину( тоже табу.

да моя тоже не особо((

индюшку делала тут сама, дала 1 раз, понравилась Юле. Блендером перемолола, заморозила маленькими котлетами, сделала в мульте на пару с овощами и потом с кабаком опять в блендере измельчила, получилось очень нежное суфле и Юле знаком вкус кабака. Чет тоже не очень пошла...

нам врач даже акцентировала внимание что не телятину вводить а говядину, зрелый белок

мне кажется с точки зрения аллергенности телятина проигрывает. да и врач давала рекомендации из расчета что мы алергики

Хотела попробовать свеклу добавлять стала читать почему ее рекомендуют позже вводить как и лук, эти два овоща единственные которые тянут из почвы всякое г на раз два.

Я соки буду вводить из яблоки и груши, по принципу сколько выптет, столько и его.

Ого, я даже не заморачивалась говядина или телятина, у нас телятины найти тяжело, так что будем трескать говядину :).

Попробовала сделать творожок. Получилось, но больше делать пока желания нет, купила готовый.

Вообще насчет говядины/телятина странно, ведь телятина диетический продукт. Но телятина жирнее. А говядина по содержанию микроэлементов полезнее думаю отсюда и выбор. В ее пользу, но если думать об аллергии наверное телятина выйграет

а мы кушали телятину, после кролика. У нас многие так мясо вводят. Уговорила в обед мою мадам на 100 гр.овощного пюре (карт+морк+кабак+сл.лук)

а у меня сын отказывается пюре кушать, а свекровь без проблем кормит так, что даже потом от груди отказывается. я фигею, может на воспитание отдать?)))))еще нас обсыпает на морковь, щеки красные становятся. это теперь всегда аллергия на морковь будет или пройдет со временем?

еще сегодня опять кормила сына с пальцев - хоть немного пюрешки съел, а то вообще отказывался как только ложку видит

Изменено пользователем /konfetka/

mamaxima, я свеклу уже ввела, варю ему иногда борщик, очень нравится. Лук ест как яблоки, в сыром виде. В еду, конечно же, тоже добавляю.

/konfetka/, у меня Коля тоже пюре картофельное не ахти как ест, зато у мамы лопает за милую душу. Загадка прям.

Я тоже свеклу ввела, но перед приготовлением на пару держу ее в воде, но Гришке нравится только в смеси, сама по консистенции не идет... А лук я перекручиваю с мясом и замораживаю в маленьких контейнерочках, потом просто контейнерочек ставлю в мультю и варю, оно получается как в бульенчике.

но Гришке нравится только в смеси, сама по консистенции не идет...

По консистенции - это как, - чисто пюре из свеклы что ли?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...