lesnikova_anastasiya 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Luba F, я уж думала мы одни))) Но я не из-за аллергии, думаю просто что рано это очень в 6-7-8 мес мясо, да и 9 тоже))) Просто у нас как то рацион скуден, по идее ведь мясо надо с начала а потом кефирчики? Картофель мы не едим, думаю скоро опять попробую его дать, лук я не давала ещё. С капусты пучит, так что у нас кабачок, морковка да тыква, ну капуста иногда, бедная моя дочь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Luba F, я уж думала мы одни))) Но я не из-за аллергии, думаю просто что рано это очень в 6-7-8 мес мясо, да и 9 тоже))) Просто у нас как то рацион скуден, по идее ведь мясо надо с начала а потом кефирчики? Картофель мы не едим, думаю скоро опять попробую его дать, лук я не давала ещё. С капусты пучит, так что у нас кабачок, морковка да тыква, ну капуста иногда, бедная моя дочь))) мы едим кабачок, цв капусту, брокколи. Кашу только гречневую, на кукурузную реакция пошла. Фрукты только яблоко и груша. На тыкву у нас тоже реакция была. Кашу делаю на смеси. Я вот заметила что в чистом виде на цв капусту нас пучит, а на брокколи крепит. а если в сочетании с кабачком то все ок. Сегодня дала 1 ч л картофель +кабачок - съела. Она у меня вообще всеядна пока, только алергон иногда. Вчера подняла все журналы по прикорму. Рыбу из за высокой аллергенности рекомендуют после года вводить. Мясо с 8-9 мес, но аккуратными быть с курицей тк аллергенна. Гуся и утку только после 3 лет. А почки, легкие и сердце не вводить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Luba F, у нас кукурузная каша (ест только с фруктовым пюре) не пошла и картофель вообще такое лицо было, хотя с капустой смешивала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Luba F, у нас кукурузная каша (ест только с фруктовым пюре) не пошла и картофель вообще такое лицо было, хотя с капустой смешивала))) я тут случайно узнала что картофель в чистом виде вообще давать нельзя. Это очень тяжелая пища для желудка малыша. В блюде (если так можно сказать) должна быть не более 1/3 картофеля, а остальное овощи с другой стороны у ребенка же могут быть свои пищевые пристрастия. У меня подруга сокрушалась что дочка плюется гречневой кашей. Я ей посоветовала не давать гречку... ну не нравится она ребенку, зачем насиловать. Зато другие каши ест с удовольствием) я тут вычитала что кукурузная вообще бестолковая каша, а-ля манная. Толку от нее мало. Только что без глютена. А вот гречка и рис чем только не богаты. lesnikova_anastasiya, Насть, а делток когда планируешь? я хочу начать с перепелиного. Добавлять буду в пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Люб как это бесполезная, там и группа в и биотин и витамин а и даже рр очень важный А рис полезен который не белый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Luba F, желток кушаем уже,перепелиный, я что то забыла про него написать! Картофель да, надо с чем то, я чуток давала просто так чтоб вкус попробовала, но и в пюре тоже не пошёл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки, а кто-нибудь знает возрастные нормы именно для перепилиного желтка?? я в нете только видела нормы на яичный желток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Кукурузная каша оооочень полезная и еще она нормализует пищеварения, а кукуруза еще и потипу природеого антибиотика для желудка выступает. Кукурузная каша также помогает регулировать уровень холестирина в организме и тд и тп. Это крайне полезная кашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девчонки! Забыла кто писал про трубочки, но это отличная идея, я купила такой поильник-непроливайку, Гришка быстро научился с нее пить и все сухо аккуратно, особенно классно на прогулке!! Спасибо огромное за идею!!!!! Забыла написать, мы вчера треску попробовали и нам понравилось, будем кушать завтра второй раз дам)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки что думаете? Нам врач педиатр сказал, что особенно девочкам нельзя давать много того что на грибах..это я так понимаю кефир, типо может появиться молочница. Ничего не читала в инете на эту тему, вот хочу ваше мнение услышать. И решила вводить Бифит..закажу закваску и вперед)) И вообще мне очень понравилась эта фирма - у них так много всего. Хочу еще творог попробовать, йогурт и сметану)) Набор из четырех штук в инете нашла за 260 рублей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Желток целый три раза в неделю можно. Перепелиный всмысле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 llirrikka, я тоже сметаной загорелась, но пока не делала))) заказать можно на оф сайте закваски точка ком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Surmullet, перепелиные яйца можно давать как и куриные, с этого же возраста. Только перепелиные менее аллергенные, чем куриные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Surmullet, перепелиные яйца можно давать как и куриные, с этого же возраста. Только перепелиные менее аллергенные, чем куриные. перепелиный желток мы уже недели 3 кушаем... вопрос был в норме желтка для каждого возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки, а кто-нибудь знает возрастные нормы именно для перепилиного желтка?? я в нете только видела нормы на яичный желток. цитирую из журнала: ЖЕЛТОК: в рацион малыша желток вводится примерно в 7 месяцев. Можно чередовать куриные или перепелиные яйца. Варить их следует не менее 10 минут из-за риска сальмонеллеза. Перепелиный желток начинают давать с 1/4 части и постепенно доволят его количество до целого желтка. Желток куриного яйца начинают давать с 1/6 части, увеличивая дозу до половины желтка. Его можно добавить в кашу, овощное пюре, смешать с грудным молоком. я придерживаюсь этой таблице при вводе прикорма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 У нас кукурузная каша от запоров)) и еще заметила, что от пюрех у Юли запор, а от кусочков все ок! и еще запоры ушли с приходом прохладной погоды) а мы из трубочки так и не пьем...но стали пить из нуковской бутылки обычную воду. Девочки, какую воду вы даете деткам? мы давно уже пьем не кипяченую, из источника. Желток решила не давать пока, нафиг его...у нас и так реакция на мясо, я боюсь его вводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки, какую воду вы даете деткам? мы давно уже пьем не кипяченую, из источника. мы покупаем бутылированную, кипятим, охлаждаем. Эту воду и даю. в смысле из источника? сырую? я тут летом разочаровалась в источниках. Тк была засуха летом, то у нас на даче пересох колодец. Правда говоря там вода не айс, богата известью. Чайник каждую неделю можно антинакипином драить. Стали искать источник воды и оказалось что недалеко есть монастырь и при нем святой источник (прям так и называется святой). стали от туда таскать воду. И в итоге она оказалась еще более богата известью. В чашках прям осадок известковый. С такой водой потом почки по земле волочить будешь. а ведь люди туда и детей ведут, те пьют эту воду. В общем Соню так и оставили на покупной бутылированной. источник источнику рознь. Никогда неизвестно что там за вода бьет. А если в пределах города то вообще не вода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 я даю обычную воду из фильтра хорошего, в гостях или соя или кипяченая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 У нас почему-то на официальном сайте закваски на 18 рублей дороже, чем на Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Мы используем обычную из под крана кипяченую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, из под крана кипяченую мы покупаем бутылированную, кипятим, охлаждаем. Эту воду и даю. зачем кипятить бутылированную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Вообще давно уже писали насчет источников, даже если он святой но химию то никто не отменял, брали пробы и там чего только нет вплоть до различных микроорганизмов и простейших, ну его нафиг. Лучше найти хорошего производителя бутылки заказывать и либо кипятить либо так давать, в кипяченной воде толку никакого конечно, но мы как воду не пили так и не пьем Мы сегодня плевались черной смородиноц и делали кислую мину))) В запасниках голубика брусника и красная смородина, посмотрим понравится ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) На даче набираем часто, она у нас качается из недр земли, набираем когда работает насос, из крана очень давно не пьем, я уже не могу, если едем в гости всегда покупаю бутылку воды и пью одна))) очень редко пью врэоду из бутылок, видела где ее заливают и вкус у нее странный, и еще она мертвая Изменено 3 сентября 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 У нас вода не очень хорошая, пьем и готовим еду из воды с фильтра. Просто воду Гриша не пьет, а сок развожу кипяченой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, из под крана кипяченую зачем кипятить бутылированную? чтобы потом не сокрушаться почему ребенок срет дальше чем видит) так надежнее. Сама могу и просто бутылированную пить. Но из под крана или даже фильтрованную из под крана (любого фильтра) не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения