Лемур 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, а я так натираю фрукты и даю. хотя для меня самой запеченное яблоко это десерт. или груша запеченная в шоколаде с мороженкой )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Лемур, я тоже натираю, но из мульти фрукты ей более привычны, после покупных пюрех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Вчера сделала пюре из фруктов, получилось очень вкусно, вкуснее чем в банке В мультю положила очищенные яблоко, грушу и на режиме пароварка их приготовила, потом блендером вместе с бананом измельчила. Юля рот широко открывала)) а я еще неочищенное яблоко запекала, так сочнее получается, просто на две части разрезала и сердцевину вытащила и на пару ..ну а потом шкурка легко отделяется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 А когда можно болгарский перчикперчик и томаты вводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 спасибо про ответы о супах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 А когда можно болгарский перчикперчик и томаты вводить Болгарский перец баклажаны оч тяжелый продукт для малыша его жкт, вводят к 1,5 лучше 2 годикам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 katerina101, надо попробовать, а я все очищала, яблоки запеченые люблю с медом мммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Тоже запекаю в мульте яблоки груши добавляю потом бананчик или голубику. Яблоки и груши не чищу, шкурка прекрасно отходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Наташ, а никак не разделяю. Три раза даю в неделю творог перед бифивитом. Остальные дни даю бифивит с печенькой. Причем творог три дня подряд, тк приготовлен свежий. Бифивит делаю каждые два дня. Причем я квашу почти литр с половины закваски, и один раз перезаквашиваю. Итого 1 баночки закваски на 4 раза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 BONNI, вот уже может кто-то выкладывал Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Как вы дате мясо? особенно кто дает кусочки или педприкорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Тефтельками варю на пару и потом разминаю вилочкой и смешиваю с овощами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 А когда можно болгарский перчикперчик и томаты вводить я четвертинку домашнего перца и в супик, и в овощное пюре ложу. Приучаю по чуть-чуть. Мама говори я ела и проблем с ЖКТ у нас нет. Пусть и ее желудочек привыкает Как вы дате мясо? особенно кто дает кусочки или педприкорм? Когда как. сегодня взбила вместе с овощами, вчера был пед.прикорм- разбирала на волокна и она жувала. У нас ведь 6 зубов - 2 внизу и 4 вверху 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Как вы дате мясо? особенно кто дает кусочки или педприкорм? Я , если есть время, то измеллтчаю ножом мелко мелко и даю- жует, нравится. Нет времени- с овощами на блендер, вот хочу тефтельки сделать, мне кажется так интереснее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 девочки привет! можете написать режим питания ваших деток, во сколько и что даете? чет как-то я притормозила с прикормом...едим как 2 месяца назад, а уже большие стали, надо разнообразить меню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 (изменено) Машулик_21, Я бы не сказала, что у нас сильно разнообразно В 9-10 завтрак греча/рис/кукуруза/овсянка гр 100-120 стала добавлять смесь, теперь ест В 11 гм(сон) в 13-14 обед овощи(суп или паровые сколько не знаю)) но не мало) цв капуста/брокколи/тыква/морковь/кабак/зел фасоль/картошка/свекла+ масло в 16 гм(сон) В 19-20 фрукты 80-120 мл яблок/груша/банан/персик/абрикос/слива/чернослив + иногда печенье Хочу ввести мясо, но никак пока В 21-22 гм(сон) В 3 гм (иногда не бывает) В 6 гм В 9 гм ГМ предлагаю после еды, но она не всегда берет грудь. Изменено 12 сентября 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, читаю ваше меню)) и мечтаю, что алиса тоже будет есть свеклу,морковь, капусту и т д.. ну не знаю, не кашей же ее все время кормить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 diablesse, Юля))) это оооочень приближенно. Сегодн и вчера отказалась есть много овощей...гр 50-80 еле съела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 у нас 7.30 гм 9.00 каша ( рис, овсянка, пшенка) масло всё хочу добавить, забываю. я даю на воде просто, муж добавляет фруктовое пюре.)) 10.00 сон 13.00 по идее бы овощи с мясом, но отказывается есть.. значит гм..) 16.00 творожок или фрукт пюре! гм и сон 19.00 пробуем опять овощ, но никак..) гм 21.00 гм и сон гм ночью сколько просит, раза 2 может бывает, днем тоже примерно написала, но обычно чаще если, то просто побалываться, а не есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 девочки,уже наверное пора вводить каши молочные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Валентина :-*, Валь, я попробовала на смеси малютку давать, но похоже аллергия у сына. щечки нечистые стали. вот через недельку опять попробую. сейчас к безмолочным вернулись у нас такой график: в 7-8 подъем, в 8-9 - каша, в 9-10 ГМ (пару раз отказывался) и сон в 11-12 подъем, в 12-13 - овощи, мясо несколько раз кролика давала, но овощи не любит особо, так что мало ест. в 13-14 ГМ и сон в 15-16 подъем, в 16-17 - немного фруктов (либо пюре, либо яблоко свое, больше еще ничего не давала свежего) в 18-19 сон на полчаса, после сна ГМ в 22-00 ГМ на ночь ночью ГМ в 1, 4, 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Мы кушаем безмолочные каши. Тк разводные мои хуже едят, у них срок годности 2недели и мы неуспеваем доесть коробку, что мне финансово не интересно. Недавно варила овсянку и добавила чуть молочка, съели но разницу я во вкусе не заметила и теперь не заморачиваюсь. В кашу иногда чуть смеси добавляю для вкуса. Девочки, нам скоро 11мес, а там и год не за горами. Я задумалась о рационе и меню для годовалых. После года смесь хочу оставить только в одно кормление, но кормлений будет так же 5. Уже голову сломала как их кормить. Сейчас режим такой: 7утра - смесь и спим дальше. Кормлю в кроватках лежа. Иногда они и не просыпаются вовсе, а если проснулись, то на бутылке быстренько засыпают и спят минимум до 9утра. 11.00 каша 15.00 овощи с мясом и хлебушком, либо супчик 19.00 бифивит с фруктами 23.00 смесь. Опять же спать укладываю их в 22.00 потом кормлю в кроватках сонных. Проблемы у меня не только с меню, но и с режимом, тк если например утром заменить смесь на кашку, то надо будет поднимать деток и они проснуться окончательно, а спать захотят к 10-11часам (проверено в те дни, когда ранний подъем был вынужден для похода к врачам и тп, те они к 11часам уже раздражительные становятся и готовы спать завалиться где угодно). Т.е при таком раннем подъеме мы никак не уйдем от второго дневного сна (с этим уже сейчас отдельные сложности). А если заменять вечернее кормление какой нить едой, то тут проблем еще больше, тк кормить лучше до купания, чтоб чистые были, а это совсем рано получится, ну и на ночь тяжелую пищу давать тоже не хочется, хочется что то легко усваяемое. Если кормить за 2часа до сна чем то серьезным, то ночной перерыв в еде получится очень большой. В общем я в ступоре. А с дневгым сном у нас вообще жопа, еще и из за этого надо режим менять, тк на первый сон они уходят леко и даже могут среди игрушек уснуть и спать часа два, но вот второй сон тогда вообще кривой - и фиг уложишь и спят минут сорок. Мне это вообще не понятно, тк просыпаются в 9.30 и к 12.30 готовы спать на ходу. При этом бужу их сама в 14.00. Но вот в 17.00 спать вообще не хотят. И я не понимаю как мне сдвинуть или убрать первый сон, тк вечером они если не спят, то с 14.00до 22.00интервал большой и им тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Кать, а чем тебе мешает второе кормление смесью? ну и пусть едят также на ночь смесь и утром. до еще полгода так покормишь - ничего в этом страшного нет. а глядишь через пару месяцев вообще сами режим себе сменят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 девочки,уже наверное пора вводить каши молочные? я добавляю смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 /konfetka/, ну я прям сейчас и не хочу убирать.я на будущее думаю. Я все наши режимы заранее продумываю, что было удобно и мне и детям. У нас проблема в том, что если только на мелкотню полагаться, то будет кто в лес кто по дрова,тк у них темпераменты разные совершенно. Поэтому надо что то среднее придумывать, чтоб с меньшим дискомфортом каждому. А про смесь я задумалась потому, что уже сейчас у них режим сна днем меняется, и от того, когда будет один дневной сон будет зависеть и кормление вцелом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения