Перейти к публикации

Пюре, да каша пища наша


Ulianka

Полезные сообщения

Surmullet, там наоборот получается. На ив в 9мес -200, в 10-12 уже 400-600, а вот на гв что в 9, что в 10-12 -400мл. При равных объе ах других продуктов. Может это в случае замены всех кормлений кисломолочкой, но тогда 200на ив как то мало в 9месяцев).

 

Табличек таких много, я хоть и не во всем, но педе доверяю. Нам сказано стакан в сутки, будем пить стакан в сутки). Нам то скоро 11будет.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я так овощи и мясо смешиваю по 4 вида,что выходит 250 граммовая баночка,хотя это не точно,надо весы купить. а мы вот желток ещё не ввели,не охота почему то(((

лучше рыбку введу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ален, смотря как в банку утромбовать. Если ты пюре делаешь, то там и будет примерно 250. А если кусочками, то в граммах будет меньше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РыжийПушистик, точно...все наоборот )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите по кашам!

- гречку ядрицу едим не перемалывая блендером ( не вредно?), немного разваренную

- овсяные хлопья варю у которых на коробке написано 5 мин варки ( может купить 20-ти минутные..?)

- кукурузную кашу у меня получается долго варить, минут 30 ,наверное ( как долго вы варите?)

- рис еще не давала( посоветуйте какой рис лучше и как готовить?)

 

Каши все покупаю обычные, детские только вначале прикорма давала. Варю на воде, добавляю слив масла и пол банки фрукт пюре. Если есть советы -пишите!

 

У кого детки плохо кушают, по своему опыту: иногда дочка пить хотела, поэтому отказывалась от еды,2-3 глотка воды и потом ела, иногда пожиже кашку и овощи делаю, ну и вкусовые пристрастия конечно, мы овощи с тыквой или кабачком любим.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, вот вернусь все к той же знакомой и ее кормлению дочки с молочной кухни: ведь им выдавали кефир на сутки с 3 месяцев! то есть получается все сутки ребенок питался только кефиром???или я что то не понимаю??

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

anyamamik, гречу развариваю или беру безварки

Овсянку измолола блендером в сухом виде, она у меня 3 минутка

рис разваривала и блендером половину измельчала

Кукурузу в мульте варю час(меньше нет функциии) и половину блендером измельчаю

Хочу рис бурый ввести

 

/konfetka/, ну не знаю...не должны выдавать столько, скорее выдавали большое кол-во на несколько дней

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вот что хотела спросить..а у кого-нибудь есть кефирные грибки? Я помню Лизке кефир делала на кефирных(молочных) грибках...ну такие белые и которые размножаются...Я помню что кефир я замахалась тогда делать уже, а грибки жалко было выкинуть, так как вроде живые :D Их молоком на ночь заливаешь, а с утра у тебя уже полезный кефирчик.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ян, а чем эти грибы от закваски кефирной отличаются?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А как выглядит закваска? Просто кефир делают насколько я знаю на кефирных грибках...микроорганизмы такие...может кефирную закваску тоже на них делают? :think1: прочитала состав кефирной закваски, там написано "микрофлора кефирных грибков"...а то прям эти самые грибки, белые такие в пупырушку :Crazy: Ну просто, живые они там в заквасках и порошках или нет я не знаю...а то точно знаю, что ОНО у меня живет, растет и размножается))))

Изменено пользователем Изощренность
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ян, а чем эти грибы от закваски кефирной отличаются?

Я не Яна, но влезу...задавала этот вопрос на нн форуме

 

 

"Высокие технологии" и спецлаборатория нужны для того, чтобы вы не мучались с кефирным грибом, получая от него сначала закваску, а потом уже кефир. Они нужны, чтобы хитро высушить закваску, чтобы она сохранила свою жизнеспособность и могла сквасить молоко в кефир. ¶

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, Люд, нифига не поняла в ответе, единственный плюс заквасок сухих, наверное, что не нужно постоянно добавлять молоко, чтобы как грибы могли жить и не сдохнуть...А так особо нет мучений, в холодное молоко кинуть грибов и оставить на сутки...получается просто кефир, а не закваска :think1:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ян, видимо смысл таков, что гриб нужно хранить, а закваску в любое время взял и сделал...я так поняла, что все дело в удобстве, ну и йогурт не сделаешь, т.к. болгарской палочки нет...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ян, кефир делают микроорганизмы, которые вырабатываются грибами. В сухой закваске просто бактерии, которые производил твой гриб.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Были у меня такие грибу хорошая штука, но потом надело вечер если надо уехать, то забудишь их промыть и убрать , то залить молоком, но кефирчик на них хороший получается

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕленаПрекрасная Я,  ага, Лен, прямо морока если уехать нужно, с домашними животными и то проще ) в этом плане закваска лучше....

Изменено пользователем Изощренность
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А где грибы купить? Мы редко куда уезжаем, а кефирчек надо будет делать. Может после года своим вместо бифивита буду давать кефир. Я мало понимаю разницы в этих всех кисломолочках.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РыжийПушистик,  Кать сама не знаю)) обычно он холит по рукам, как чайный гриб) он разростается и его нужно куда-то девать, я помню раздала тогда всем кого знаю) а они меня потом "добрым" словом вспоминали)) это нужно у знакомых поспрашивать, у бабок на рынке, по объявлениям в интернете и газете... В магазинах и аптеках я кефирные грибы не встречала...может и не знаю чего.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой,фу,есть у моей бабушки такой грибрчек,и чайный тоже.одна морока,а уж пробовать даже не хочется,промывать приходилось мне его,отделять,буээээ(((( ну я конечно брезгунья ещё та,ребенку б не дала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Изощренность, блин, прочитала, что написала , вот так всегда когда с телефона пишу , вечно переводит слова (((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто-нибудь давал деткам патиссон?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

наш режим:

4-5:00 - 170/ 230г смесь

8:30-9:00 120 г каши (гречка/ рис) + 50 фрукт (яблоко/груша)

13:00 - 80 г овощи + 100/120 смесь

15:00 - 80 овощи

16:30-17:00 - 50 г фрукт (не всегда) + 150 смесь

20:30-21:00 170/200 смесь

 

Девочки, я переутомилась)))) старый пост прочитала и ответила)))))) сорри)))

 

Девочки, кто-нибудь давал деткам патиссон?

 

во, у меня лежат и я все думаю это то же что кабачок или другое блюдо)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РыжийПушистик, друзей-знакомых поспрашивай, как Яна написала его обычно впаривают или на авито, но не знаю стоит ли там покупать...

 

Обычный белый комок чего-то))

 

Ссылки скрыты.

 

У нас за 150 рэ продают

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люд, спасибо. У друзей точно нету. На авито побаиваюсь как то, а вдруг хрень какая испорченная. Поищу на форумах сочинских еще.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто-нибудь давал деткам патиссон?

 

Давала недели две пока были патиссоны, сразу в большом объеме. Все ок.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...