РыжийПушистик 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Surmullet, там наоборот получается. На ив в 9мес -200, в 10-12 уже 400-600, а вот на гв что в 9, что в 10-12 -400мл. При равных объе ах других продуктов. Может это в случае замены всех кормлений кисломолочкой, но тогда 200на ив как то мало в 9месяцев). Табличек таких много, я хоть и не во всем, но педе доверяю. Нам сказано стакан в сутки, будем пить стакан в сутки). Нам то скоро 11будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 а я так овощи и мясо смешиваю по 4 вида,что выходит 250 граммовая баночка,хотя это не точно,надо весы купить. а мы вот желток ещё не ввели,не охота почему то((( лучше рыбку введу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Ален, смотря как в банку утромбовать. Если ты пюре делаешь, то там и будет примерно 250. А если кусочками, то в граммах будет меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 РыжийПушистик, точно...все наоборот ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyamamik 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Девочки, подскажите по кашам! - гречку ядрицу едим не перемалывая блендером ( не вредно?), немного разваренную - овсяные хлопья варю у которых на коробке написано 5 мин варки ( может купить 20-ти минутные..?) - кукурузную кашу у меня получается долго варить, минут 30 ,наверное ( как долго вы варите?) - рис еще не давала( посоветуйте какой рис лучше и как готовить?) Каши все покупаю обычные, детские только вначале прикорма давала. Варю на воде, добавляю слив масла и пол банки фрукт пюре. Если есть советы -пишите! У кого детки плохо кушают, по своему опыту: иногда дочка пить хотела, поэтому отказывалась от еды,2-3 глотка воды и потом ела, иногда пожиже кашку и овощи делаю, ну и вкусовые пристрастия конечно, мы овощи с тыквой или кабачком любим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 девочки, вот вернусь все к той же знакомой и ее кормлению дочки с молочной кухни: ведь им выдавали кефир на сутки с 3 месяцев! то есть получается все сутки ребенок питался только кефиром???или я что то не понимаю?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 anyamamik, гречу развариваю или беру безварки Овсянку измолола блендером в сухом виде, она у меня 3 минутка рис разваривала и блендером половину измельчала Кукурузу в мульте варю час(меньше нет функциии) и половину блендером измельчаю Хочу рис бурый ввести /konfetka/, ну не знаю...не должны выдавать столько, скорее выдавали большое кол-во на несколько дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Девочки, вот что хотела спросить..а у кого-нибудь есть кефирные грибки? Я помню Лизке кефир делала на кефирных(молочных) грибках...ну такие белые и которые размножаются...Я помню что кефир я замахалась тогда делать уже, а грибки жалко было выкинуть, так как вроде живые Их молоком на ночь заливаешь, а с утра у тебя уже полезный кефирчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Ян, а чем эти грибы от закваски кефирной отличаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) А как выглядит закваска? Просто кефир делают насколько я знаю на кефирных грибках...микроорганизмы такие...может кефирную закваску тоже на них делают? прочитала состав кефирной закваски, там написано "микрофлора кефирных грибков"...а то прям эти самые грибки, белые такие в пупырушку Ну просто, живые они там в заквасках и порошках или нет я не знаю...а то точно знаю, что ОНО у меня живет, растет и размножается)))) Изменено 16 сентября 2014 пользователем Изощренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Ян, а чем эти грибы от закваски кефирной отличаются? Я не Яна, но влезу...задавала этот вопрос на нн форуме "Высокие технологии" и спецлаборатория нужны для того, чтобы вы не мучались с кефирным грибом, получая от него сначала закваску, а потом уже кефир. Они нужны, чтобы хитро высушить закваску, чтобы она сохранила свою жизнеспособность и могла сквасить молоко в кефир. ¶ Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, Люд, нифига не поняла в ответе, единственный плюс заквасок сухих, наверное, что не нужно постоянно добавлять молоко, чтобы как грибы могли жить и не сдохнуть...А так особо нет мучений, в холодное молоко кинуть грибов и оставить на сутки...получается просто кефир, а не закваска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Ян, видимо смысл таков, что гриб нужно хранить, а закваску в любое время взял и сделал...я так поняла, что все дело в удобстве, ну и йогурт не сделаешь, т.к. болгарской палочки нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Ян, кефир делают микроорганизмы, которые вырабатываются грибами. В сухой закваске просто бактерии, которые производил твой гриб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Были у меня такие грибу хорошая штука, но потом надело вечер если надо уехать, то забудишь их промыть и убрать , то залить молоком, но кефирчик на них хороший получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) ЕленаПрекрасная Я, ага, Лен, прямо морока если уехать нужно, с домашними животными и то проще ) в этом плане закваска лучше.... Изменено 16 сентября 2014 пользователем Изощренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 А где грибы купить? Мы редко куда уезжаем, а кефирчек надо будет делать. Может после года своим вместо бифивита буду давать кефир. Я мало понимаю разницы в этих всех кисломолочках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 РыжийПушистик, Кать сама не знаю)) обычно он холит по рукам, как чайный гриб) он разростается и его нужно куда-то девать, я помню раздала тогда всем кого знаю) а они меня потом "добрым" словом вспоминали)) это нужно у знакомых поспрашивать, у бабок на рынке, по объявлениям в интернете и газете... В магазинах и аптеках я кефирные грибы не встречала...может и не знаю чего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 ой,фу,есть у моей бабушки такой грибрчек,и чайный тоже.одна морока,а уж пробовать даже не хочется,промывать приходилось мне его,отделять,буээээ(((( ну я конечно брезгунья ещё та,ребенку б не дала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Изощренность, блин, прочитала, что написала , вот так всегда когда с телефона пишу , вечно переводит слова ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Девочки, кто-нибудь давал деткам патиссон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 наш режим: 4-5:00 - 170/ 230г смесь 8:30-9:00 120 г каши (гречка/ рис) + 50 фрукт (яблоко/груша) 13:00 - 80 г овощи + 100/120 смесь 15:00 - 80 овощи 16:30-17:00 - 50 г фрукт (не всегда) + 150 смесь 20:30-21:00 170/200 смесь Девочки, я переутомилась)))) старый пост прочитала и ответила)))))) сорри))) Девочки, кто-нибудь давал деткам патиссон? во, у меня лежат и я все думаю это то же что кабачок или другое блюдо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 РыжийПушистик, друзей-знакомых поспрашивай, как Яна написала его обычно впаривают или на авито, но не знаю стоит ли там покупать... Обычный белый комок чего-то)) Ссылки скрыты. У нас за 150 рэ продают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Люд, спасибо. У друзей точно нету. На авито побаиваюсь как то, а вдруг хрень какая испорченная. Поищу на форумах сочинских еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Девочки, кто-нибудь давал деткам патиссон? Давала недели две пока были патиссоны, сразу в большом объеме. Все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения