РыжийПушистик 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Валь,прибавка 200 это сейчас не так и мало, но если тебе кажется, что ребенок худой, то меняй что то. Каши попробуй давать молочные, они вроде более питательны. Плюс ко всему ваши больницы и тп это всегда стресс для ребенка, поэтому вес может и не расти. Вам ведь и массажи и тп делают. Мясо думаю вам ничего не изменит. Почаще предлагай грудь, тк гм лучше всего усваивается. Также в овощи и каши можешь добавлять свое молоко. Овощи постарайся давать протертые в пюре, как из банки, тк они в таком виде опять же лучше усваиваются, ак кусочкам успеет Савелий привыкнуть. Из овощей вес хорошо прет на картошке. Также попробуй давать МОНО пюре, чтоб разгрузить желудок ребенка. А главное успокойся и не нервничай сама, все у вас наладится. Вы не первые, кого я встречаю с такой трудностью после ввода прикорма. Мы через это прошли и еще есть знакомые. Я думаю из за ввода новых продуктов желудок подстраивается и первое время все новые продукты хуже усваиваются. Я бы на твоем месте нового ничего пока не вводила, а кормила какое то время тем, что Сава любит. У нас с мертвой точки вес сдвинулся еще после болезни. Мы в июле нового почти ничего не пробовали, только картошку и некоторые фрукты давала разово. Да и сейчас я новое не ввожу ничего. В августе кефир и рыбу ввела, в сентябре творог. И мы наконец то стали набирать. Я думаю это все из за того, что желудок привык к пище и ничем новым не нагружался особо. Сейчас я реально задумываюсь о правильности того, что на каждый продукт примерно две недели надо. Те неделю вводим до объема, неделю привыкаем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 РыжийПушистик, Катюш, как хорошо написала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, Люд, я долго анализировала ситуацию, так же вспоминала рекомендации моего гастроэнтеролога, когда после сильного отравления есть вообще не могла и начего не усваивалось. Сопоставив все это я пришла к тем выводам, которые описала. Кстати что касается еды продуктов которые нравятся я думаю так - если ты это любишь,то этот продукт вызывает больший аппетит, и как у собак павлова начинают лучше работать органы пищеварения и впервую очередь слюные железы, которы играю не мало важную роль в расщиплении пищи и подготовке ее для дальнейшего перевариваия и усвоения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Валь,прибавка 200 это сейчас не так и мало, но если тебе кажется, что ребенок худой, то меняй что то. Каши попробуй давать молочные, они вроде более питательны. Плюс ко всему ваши больницы и тп это всегда стресс для ребенка, поэтому вес может и не расти. Вам ведь и массажи и тп делают. Мясо думаю вам ничего не изменит. Почаще предлагай грудь, тк гм лучше всего усваивается. Также в овощи и каши можешь добавлять свое молоко. Овощи постарайся давать протертые в пюре, как из банки, тк они в таком виде опять же лучше усваиваются, ак кусочкам успеет Савелий привыкнуть. Из овощей вес хорошо прет на картошке. Также попробуй давать МОНО пюре, чтоб разгрузить желудок ребенка. А главное успокойся и не нервничай сама, все у вас наладится. Вы не первые, кого я встречаю с такой трудностью после ввода прикорма. Мы через это прошли и еще есть знакомые. Я думаю из за ввода новых продуктов желудок подстраивается и первое время все новые продукты хуже усваиваются. Я бы на твоем месте нового ничего пока не вводила, а кормила какое то время тем, что Сава любит. У нас с мертвой точки вес сдвинулся еще после болезни. Мы в июле нового почти ничего не пробовали, только картошку и некоторые фрукты давала разово. Да и сейчас я новое не ввожу ничего. В августе кефир и рыбу ввела, в сентябре творог. И мы наконец то стали набирать. Я думаю это все из за того, что желудок привык к пище и ничем новым не нагружался особо. Сейчас я реально задумываюсь о правильности того, что на каждый продукт примерно две недели надо. Те неделю вводим до объема, неделю привыкаем. ух,прям мозг мне на место поставила))). спасибо,Катюш! может ещё глупый вопрос задам. мать мне крутит пальцем у виска,что даю разводные каши и ребь из-за этого не наберает вес. такое вообще возможно? я хочу уже сама каши делать,но с нашими бессонными ночами не могу себя заставить раньше 6 встать и варить кашу(((. а дите просыпается в 6.10 и требует срочно сисю. молока после ночи мало и я развожу и докармливаю кашей. я наверное,лентяйка не хочется поступать как моя знакомая. дочке 9 мес,она уже перевела на коровье молоко и манку,хотя своего молока было залейся. говорит,что доча плохо ела прикорм и мало набирала по 400 грамм!!! я бы таким наборам радовалась, а ей мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 (изменено) Валентина :-*, Я делаю своей обычные каши, в течении 5-10 минут...Покупаю хлопья любые, предварительно мелю их в кофемолке и сыплю в банку. Когда нужна каша, я просто кладу столовую ложку каши и заливаю кипятком, накрываю крышкой и даю постоять минут 5-10...все...каша готова. Можно покупать не хлопья, а обычные каши, просушивать их в духовке и также молоть в муку или крупнее, пересыпать в банку и все, готовится все быстро, можно не запаривать, а поварить минутки три...это не намного сложнее, чем развести кашу из коробки. Корми грудью сначала, а потом также кашу дашь...я тоже с утра первым делом грудь червячка заморить, а потом кашки кушаем. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Я думаю из за разводных не может быть причина ненабора, тк они так измолоты, что и усваивать почти не нужно, но варить сама попробуй как Яна написала. Меня мультиварка спасала и спасает очень сильно, тк поставила и ушла. Пришла все разваренное в чашку, раньше еще блендером молола. Но гречку чтоб прям пюре получилось даже разваренную фиг смолоть получится, поэтому я предварительно ее в кофеварке молола. И потом, если ты будешь варить и давать кусочками, будет хуже усваиваться пока желудок не привыкнет и Сава не научится жевать. Сейчас сися ваше все. Корми сначала грудью, а потом кашу на своем же молоке предлагай, если получится нацедить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 я тоже молю каши блендером, а потом заливаю кипятком и на минимальную мощность ставлю в микроволновку на 3-5 мин, она больше разваривается. А тут микроволновка сломалась и я в кастрюльке быстренько сварила, также за 3 минуты. Валя, а ты смесь или ГМ в кашу добавляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Мне запаривать нравится больше, так как полезных веществ по максимуму остается, а в мультиварке у меня каша целый час варится..программа такая для каш.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Изощренность, у меня тоже так, мне кажется это только для обычной овсянки, которую надо именно варить типа геркулеса какого-то. А нордик в мульте сильно разваривается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 (изменено) Валентина :-*, ик. В 6 утра кашу варить. Спи. Титю в зубы и спи мать ты чего !!! Вес после 6 мес дети оч мало набирают. Так как шевелятся больше. Кости просвечивают ??? До года весь прикорм это только проба вкусов. Черз твое молоко все все все сын получает. я тут не могла доче после темпы еду дать. Отдергивается от ложки (Нурофен ей не понравился и все ) Давала руками !!! С рук ела. Потом поняла что с банки ест. Накладываю в банку ей овощное пюре самодельное. Ест. Фух. Фрюкты ягоды хлеб сушку без вопросов ест. Изменено 19 сентября 2014 пользователем Лемур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ик. В 6 утра кашу варить. Спи. Титю в зубы и спи мать ты чего !!! ага) я б ни за какие коврижки не встала бы в 6 утра варить кашу, только потому, что кому-то кажется, что мы худые, тем более когда грудь есть с молоком. Я часам к 10 созреваю до каш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ага) я б ни за какие коврижки не встала бы в 6 утра варить кашу, только потому, что кому-то кажется, что мы худые, тем более когда грудь есть с молоком. Я часам к 10 созреваю до каш. +1 в шесть утра спать так меня хочет что я забирают дочь себе и сисю в рот)) тоже кашу кушаем в 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Девочки, а вы сушки даете? если да, то какие? в смысле прям сушки (маленькие и твердые) или баранки (большие и мягкие)? и не знаете в их изготовление молоко не входит? а то у нас аллергия на белок молочный. Девчонки понимаю что вопрос глупый, но какой уж есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Luba F, я даю сухарики, обычные бутербродные, но только потому что хлеб у нас кушать не получается, а уже пора вводить. Больше ничего такого не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Люба, даю обычные твердые сушки озби, посмотрю, но вроде там нет молока, даю раза три в неделю, хлеб тоже ест, кусочком, вообще обожает хлеб его аж трясет от него, а сегодня на фотосессии помимо того что хлеб жевал из реквизита так еще и вцепился в маффин с брусникой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Мы раньше сушки ели, пока зубов много не вылезло. Сейчас сушку съедают в две минуты. Про молоко не знаю. Поищи в тырнете технологию. Кажется где то встречала рецепт, но уже не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Валентина :-*, Я делаю своей обычные каши, в течении 5-10 минут...Покупаю хлопья любые, предварительно мелю их в кофемолке и сыплю в банку. Когда нужна каша, я просто кладу столовую ложку каши и заливаю кипятком, накрываю крышкой и даю постоять минут 5-10...все...каша готова. Можно покупать не хлопья, а обычные каши, просушивать их в духовке и также молоть в муку или крупнее, пересыпать в банку и все, готовится все быстро, можно не запаривать, а поварить минутки три...это не намного сложнее, чем развести кашу из коробки. Корми грудью сначала, а потом также кашу дашь...я тоже с утра первым делом грудь червячка заморить, а потом кашки кушаем. спасибо,буду пробовать) Я думаю из за разводных не может быть причина ненабора, тк они так измолоты, что и усваивать почти не нужно, но варить сама попробуй как Яна написала. Меня мультиварка спасала и спасает очень сильно, тк поставила и ушла. Пришла все разваренное в чашку, раньше еще блендером молола. Но гречку чтоб прям пюре получилось даже разваренную фиг смолоть получится, поэтому я предварительно ее в кофеварке молола. И потом, если ты будешь варить и давать кусочками, будет хуже усваиваться пока желудок не привыкнет и Сава не научится жевать. Сейчас сися ваше все. Корми сначала грудью, а потом кашу на своем же молоке предлагай, если получится нацедить. да, вот с введением прикорма у меня молока меньше стало. за ночь всё высасывает, а утром бегу кашу разводить((( Валентина :-*, ик. В 6 утра кашу варить. Спи. Титю в зубы и спи мать ты чего !!! Вес после 6 мес дети оч мало набирают. Так как шевелятся больше. Кости просвечивают ??? До года весь прикорм это только проба вкусов. Черз твое молоко все все все сын получает. я тут не могла доче после темпы еду дать. Отдергивается от ложки (Нурофен ей не понравился и все ) Давала руками !!! С рук ела. Потом поняла что с банки ест. Накладываю в банку ей овощное пюре самодельное. Ест. Фух. Фрюкты ягоды хлеб сушку без вопросов ест. да я бы спала,но у него полностью просыпается в любом случае в 6-6.15))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Валентина :-*, сначала перед прикормом всегда давай сисю, а потом уже прикорм сколько съест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Люба, даю обычные твердые сушки озби, посмотрю, но вроде там нет молока, даю раза три в неделю, хлеб тоже ест, кусочком, вообще обожает хлеб его аж трясет от него, а сегодня на фотосессии помимо того что хлеб жевал из реквизита так еще и вцепился в маффин с брусникой мой тоже хлебушек любит, с общего стола хватает и ест) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) Хз зачем я все это читаю, но зачем то читала рекомендации как сохранить гв вовремя прикорма. Больная голова, как говорится Изменено 20 сентября 2014 пользователем РыжийПушистик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Валентина :-*, сначала перед прикормом всегда давай сисю, а потом уже прикорм сколько съест. а если не захочет прикорм? у нас проблема в том,что когда я дам прикорм,не важно сколько 100-150-180 грамм, то грудью он уже не запивает. хотя по идее должен, а то потом ест аж через 3 часа. может в этом наша проблема. даже творог дам 50 грамм,то грудь уже не ест после этого Хз зачем я все это читаю, но зачем то читала рекомендации как сохранить гв вовремя прикорма. Больная голова, как говорится во-первых,ты мне помогла)))) а во-вторых, ещё же будут дети у тебя, на будущее так сказатт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Хз зачем я все это читаю, но зачем то читала рекомендации как сохранить гв вовремя прикорма. Больная голова, как говорится ну занялась так сказать изучением вопроса заранее)) третьего же планируете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Спрашивала в ответах, теперь у вас))) про мультиварку Девочки, а как вы готовите молочные каши на отсроченном старте??? Вы наливаете вечером туда молоко и засыпаете кашу и идете спать, а мультя начинает варить кашу например в 6 утра? Так? Ворос! Молоко не скисает при комнатной температуре за ночь? Я прям чего-то брезгую готовить детям на молоке, которое ночь в тепле простояло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Спрашивала в ответах, теперь у вас))) про мультиварку Девочки, а как вы готовите молочные каши на отсроченном старте??? Вы наливаете вечером туда молоко и засыпаете кашу и идете спать, а мультя начинает варить кашу например в 6 утра? Так? Ворос! Молоко не скисает при комнатной температуре за ночь? Я прям чего-то брезгую готовить детям на молоке, которое ночь в тепле простояло... я тоже об этом думала и летом не готовила, а сейчас нормально. Но мы пьем только покупное молоко, на нем же и готовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Ян готовлю на отсроченном но два раза скисало, отсюда вывод молоко было хорошее, на мой взгляд либо брать молоко неубивайку)) либо готовить как только проснулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения